-->

Serunya Nonton bluMusical Buat Semangat Gapai Mimpi

Hai, Teman- teman.


Apa kabarnya kalian? Sebelum aku bagi cerita keseruan pengalaman nonton bluMusical, musikalisasi drama terkece tahun ini, aku mau bilang sesuatu.

Semoga kita semua dilindungi Allah dan selalu diberikan kesehatan lahir dan batin; fisik dan jiwa. 


Juga semoga yang sedang diuji dengan sakit, agar dibarikan kesabaran dan ketabahan dan disegerakan kesembuhannya. Aaaamin.


Sebenarnya aku agak melow, karena di masa pandemi ini banyak sekali kabar duka yang sampai ke telingaku. Baik kabar dari lingkaran komunitas, keluarga blogger, hingga sanak keluarga dekat. 


Tapi, hidup harus terus berlanjut. 


Kita semua harus bersemangat dan menjalaninya dengan tulus ikhlas agar kerabat yang telah pergi tetap bangga pada kita, agar mereka juga bahagia melihat kita dari sana.


Oke, kayanya udah dulu curhat soal hati ini. Saatnya aku mau berbagi cerita menarik nan positif buat kalian semua.


Are you ready, Gaeeeees?


blu by BCA Digital

Sebenarnya, sejak Senin, 16 Agustus lalu, aku sudah woro-woro di Instagramku.


Ada acara keren banget yang diadain oleh blu by BCA Digital.


Tepatnya pada Hari Selasa, 17 Agustus 2021, jam 20.00 WIB. Jadi, malam itu aku nonton bluMusical. Setelah aku tau ada Tabungan Online blu, aku langsung penasaran dan intip di PlayStore.


Aku langsung Download Aplikasi blu itu dan ngulik deh. 


Ga pake lama, setelah aku download Aplikasi blu by BCA Digital itu, aku langsung mutusin buat bikin akun. Ternyata, prosesnya gampang banget dan ga pake lama. 


Kalau boleh aku bikin alur singkatnya nih, kalian cuma perlu melakukan langkah-langkah berikut:


  1. Download Aplikasi blu di Smartphone kamu. Bisa cari di PlayStore atau di AppStore yaaa.
  2. Langsung aja klik tab 'Yuk Mulai!' yang tampil saat pertama kali kamu buka aplikasinya.
  3. Jangan lupa siapkan KTP dan ATM BCA (jika kamu nasabah BCA). Nanti info ini juga akan tampil kok di Aplikasi blu by BCA Digital ini.
  4. Langsung ikuti aja tahapannya dan akun kamu akan segera jadi deh. Kamu akan diminta untuk masukin nomor Hp, email, foto ktp, selfi dan verifikasi email. Terakhir, kamu akan ditelpon oleh blu untuk verifikasi data nasabah.
  5. Tadaaa. Jadi deh. Tunggu sekitar beberapa menit akan ada notifikasi akun berhasil diaktifkan.
  6. Selesai

tabungan online blu



Iya. Emang se-simple itu kok.

Bikin akunnya ga pake repot.

#YangPentingLakuin dan langsung aja #MulaiLangkahmu tanpa ditunda-tunda lagi.



Rumah Impianku

Kalau bicara soal mimpi, pasti daftar impian kita tuh puaaaanjaaaang banget. Sama. Aku juga gitu kok.

Salah satu mimpiku adalah punya rumah nyaman yang sesuai dengan khayalanku.

Rumah impianku itu bukan rumah gedong sih. Aku suka rumah yang tipenya minimalis dan suka banyak ruangan hijau terbuka.

Makanya, aku rela potong ukuran teras rumah yang ditanggung sama developernya. Aku lebih suka halaman yang agak luas sedikit. He He He.

Selain itu, aku suka furnitur yang multifungsi. Nah, ini nih yang bikin rumah impianku butuh budget yang lumayan bikin aku nelan ludah mulu. Ahahahhaa.

Contohnya aja buat kitchen set impianku, setelah cek sana-sini, eh masih belum kuat juga kantongku.

Ongkosnya bisa tembus kepala dua. Bayangkan, gaeeees? LOL

Itu baru urusan meja dapur dan lemarinya. Belum perintilan furnitur lain. Urusan kamar misalnya, karena rumah kami bentuk dan ukurannya agak unik.

Untuk furnitur kamar memang mesti custom deh. Jangan tanya ongkosnya ya. Aku belum berani survey lagi. Ahahhaa.

Karena sadar mimpi soal rumah ini butuh dana yang besar, jadi aku juga pelan-pelan menahan diri untuk ga mikirin perintilan rumah lagi.

Maklum, buat nyisihkan alokasi rumah impian ini, rasanya kok belum mampu.

Soalnya, keperluan ini-itu masih banyak juga. Belum lagi kalau mikirin usia anak yang mulai akan sekolah. Kayanya dananya lari ke tabungan sekolah dulu nih.

Dalam hati sih, aku masih berharap bisa meneruskan tabungan alokasi buat rumah impian ini suatu hari nanti.

Aku jadi inget kata-kata Kak Yura di bluMusical kemarin yang bikin aku makin semangat buat nyiapin rumah impianku.

"Percayalah ada jalan jika kamu mau. Jangan habis waktumu, hanya takut ini itu. ... Persiapkan dirimu tuk mulai langkahmu, janganlah kau ragu."

Semoga.


bluMusical bikin Semangat Gapai Mimpi


nonton bluMusical


dilalah aku ketemu blu by BCA Digital tadi. Awalnya penasaran, kemudian kepincut sama fitur-fitur serta layanannya. 

Trus, ada info acara bluMusical juga pas 17an kemarin. Acaranya seruuuu banget. 

Menurutku, bluMusical ini tuh musikalisasi drama yang sarat info. Semua informasi tentang fitur dan layanan blu disajikan dalam cerita seru dan lagu-lagu.

Keren banget sih, jadi bentuk baru buat tau informasi produk selain dengan cara jadul baca pamflet atau web. Apalagi ada penyanyi kesukaanku: Kak Yura. Yeay!!!

Tema bluMusical ini adalah Inspirasi untuk gapai mimpi finansial. Kalo kalian nonton acaranya langsung deh pasti pada mengangguk-angguk setuju. Soalnya di bluMusical ini semua dibahas; semua rencana yang berujung gatot alias gagal total yang disebutin di sana itu bener banget. 

Coba cek deh, apakah kamu juga termasuk yang pernah ngerencanain hal-hal berikut tapi berujung gatot seperti pertanyaan Kak Yura?

  • Pernah ga awal bulan jadi konglomerat, pas ujung bulan melarat?
  • Pernah ga niat nabungnya gede, tapi uangnya kepake?
  • Pernah ga budget-budget kecampur, trus alur rekening amburadul?
  • Pernah ga mendadak miskin sampe uang di ATM ga bisa ditarikin?
  • Pernah ga pasang target tabungan tapi nggak kesampaian?

Hiks.

Aku tau pasti jawaban kalian pasti banyakan pernah-nya juga.

Well, we are on the same boat.

Tapi tenang, Kak Yura and friends ga cuma nyebutin semua masalah itu. di acara bluMusical ini dijabarin semua solusinya juga.

Yang bisa aku rangkum dari nonton bluMusical itu antara lain:
  1. Fokus pada tujuan finansial
  2. Pelan tapi pasti
  3. Hargai proses saving kita: berproses, berprogres, baru deh sukses.

Ada kalimat Kak Raymond Chin yang aku suka banget. Jujur setelah dengernya aku ngerasa bahwa nothing is impossible.

Kalimatnya tuh gini  kurang lebih ya:

"Setiap orang itu ga bisa disamakan karena semua punya skill, talenta, dan tujuan yang berbeda. Yang penting bukan soal nominal yang berhasil kita kumpulkan di rekening kita, tapi seberapa jauh kita bisa berkembang. Apalagi kalo kita bisa membuat orang lain ikut berkembang."

Kalau kamu ketinggalan nonton pas 17an kemarin, kamu masih bisa nonton lagi di official YouTube ini loooh.




Dari bluMusical ini aku jadi makin tahu, apa saja keuntungan buka tabungan online blu.

Yang unik dari blu itu adalah, kita bisa nabung keroyokan. Alias nabung bareng.

Jadi, bisa banget nih buat alokasi rumah impian tadi, aku dan suami sama-sama isi tabungan khusus buat rumah. 

Ngisinya bagi dua. Jadi makin semangat. Yuhuuuu!

Lebih terkontrol dan jadinya ga berat sih, berasa gotong-royongnya.

Buat aku pribadi, layanan ini tuh unik dan solutif banget. Ga cuma nabung patungan, ada banyak fitur dan layanan blu lainnya yang sangat menguntungkan nasabah onlinenya ini.

Kamu perlu #MulaiLangkahmu sendiri. Cusss! Langsung download aplikasi blu dan bikin, serta aktifkan akunmu ya.

Oh ya, selama aku pakai blu, aku ngerasanya blu itu kayak bestie banget.

Soalnya, bahasa yang dipakai aplikasinya itu kasual dan gaul gitu. Liat nih ya, notifikasinya santai banget.  Lihat nih.

Aplikasi blu by BCA Digital



Berasa akrab banget kaaaan?

Aku tuh gampang tersentuh.

Dikasih notif penuh perhatian dan akrab gini aja langsung kepincut.

Emang deh, paling bisa nih blu mengetuk hati. Eaaaaa.


Download Aplikasi blu



Catatan ya, kamu tetap bisa bikin akun blu dan mengaktifkannya walaupun kamu bukan nasabah BCA. 

So, cepet bikin deh. 

Asli setelah nonton bluMusical, sudut pandangku soal nabung demi mewujudkan mimpi jadi semakin terbuka lebar. Aplikasi blu by BCA Digital ini menggunakan bahasa panduan yang santai dan friendly banget. Bener- bener deh blu adalah platform perbankan next- generation. 

Dengan adanya Tabungan Online blu, mimpiku jadi terasa dekat. 

Ah, jaman now emang yang online lebih kece ya.



Ini aku kasih link download blu buat kamu:



Bismillah bantu doain semoga mimpiku terwujud yaaa.

Semoga mimpi-mimpi kalian juga bisa terwujud ya, Teman-teman.
#YangPentingLakuin #MulaiLangkahmu

Serunya Nonton bluMusical Buat Semangat Gapai Mimpi
  1. pas nonton bluMusikal, ndak terasa banget 30 menit berlalu, rasanya seperti di ingetin untuk mulai melek ngatur finansial dnegan sebaik-baiknya

    ReplyDelete
  2. Aamiin
    Semoga kitchen set dan banyak printilan rumah yang diidamkan segera terwujud kak...

    ReplyDelete
  3. Iya setuju banget untuk sebuah rumah impian dan furniture serta pernak pernik di dalamnya tuh emang perlu budget yang gak sedikit. Terkadang pengen banget punya rumah yang kek orang-orang. Tapi mikir lagi kalau budget yang ada cuma cukup buat keperluan sehari-hari. Tapi gapapa sih, tetap semangat menabung semiga nanti kesampaian punya rumah impian beserta pernak pernik didalamnya sesuai kemauan kita.

    ReplyDelete
  4. Wah aku juga nonton bluMusical, keren acaranya bikin nambah semangat dan ingat kalau seseorang memiliki mimpi finansial, harus segera diwujudkan terutama generasi milenial. Selain itu, aku jadi lebih tahu tentang aplikasi blu by BCA Digital.

    ReplyDelete
  5. After nonton drama musical ini, semangat jadi tersulut untuk wujudkan impian finansial yang selama ini tersendat.

    ReplyDelete
  6. Asik, semangat menabung buat kita semua semoga dapat segera mewujudkan impian impian yang masih tertunda.

    Pokoknya aplikasi tabungan online blu ini sih menurut aku recommended banget buat dijadikan sarana untuk tabungan masa depan.

    ReplyDelete
  7. Aku juga nonton ini nih. Paling suka dengan nasihat dari Raymond Chin bahwa pencapaian setiap orang itu beda2, nominalnya juga. Jadi fokus aja sama impian kita sekarang dan segera lakukan ngga usa ditunda2. Huhu ngena banget

    ReplyDelete
  8. bikin rekening di blu ini gampang, enggak ribet dan gg harus ke kantor cabang, yang paling kusuka ya karena gg ada biaya administrasi dan gg perlu ada saldo awal...heheh

    ReplyDelete
  9. suka dengan fitur-fiturnya blu ini..sangat mempermudah untuk pengaturan keuangan keluarga..dan tampilannya jg userfriendly, buatnya mudah

    ReplyDelete
  10. hepi banget aku mba nonton bluMusical ini, soalnya jadi kudu ati-ati dan mawas diri ngurus keuangan biar nantinya masa depan dan masa tua tetap bisa aman dalam keuangan

    ReplyDelete
  11. Iya Mbak acaranya seru banget ya. Saya juga setelah nonton bluMusical ini jadi terinspirasi dan termotivasi buat gapai mimpi finansial tanpa nanti-nanti lagi. Yang penting lakuin ya dan yang pasti saya juga sudah memulai langkah tepat dengan buka tabungan BCA digital via aplikasi blu

    ReplyDelete
  12. Memang benar, kalau mikirin keperluan itu banyak banget. Alhamdulillah ada blu yang bisa membuat banyak tabungan hanya dalam 1 rekening tabungan online blu

    ReplyDelete
  13. Betul mbak. Aku setelah kenal aplikasi blu by BCA Digital jdi seneng banget. Karena bisa menyimpan uang sesuai rekening utk tujuan tertentu. Mudah banget pula
    Btw pertanyaaan2 yg Coach Yura ajukan, jawabannya bikin aku terpojok pas nonton bluMusical mba

    ReplyDelete
  14. Gampang bangetttt daftar Blu, kalau ditanya awal bulan konglomerat akhir bulan melarat ya sering hahaha.. Uang mah suka gitu, tiba-tiba abis aja. Mau cobain juga ah make Blu..

    ReplyDelete
  15. BIsmillah ya mba, semoga rumah impian akan terwujud di saat yang tepat. Yang penting ikhtiar dimaksimalkan, lalu doa dan tawakkal. Dibantu blu by BCA Digital dalam hal merencanakan keuangan keluarga biar makin tertata dengan rapi. Saya juga masih otw nih dengan impian memiliki rumah sendiri, ngga ngontrak lagi.

    ReplyDelete
  16. Aamiin, sama-sama berdoa ya kak, semoga impian kita segera terwujud. Makin tercerahkan setelah nonton bluMusical ini

    ReplyDelete
  17. bener kak, seru banget nonton bluMusical jadi semangat untuk gapai mimpi dan financial freedom

    ReplyDelete