Aplikasi Kasir Online, SPOTS untuk Restoran Masa Kini

SPOTS aplikasi kasir online restoran masa kini

Teman-teman pada suka jajan bakso ga sih? Sekarang kan banyak tuh ya kedai bakso yang selalu up to date. Baik dari variasi menunya, dekorasi suasana tempat makannya, sistem pesan antar maupun pesan online-nya, hingga ke sistem pembayaran terkini yang disediakannya. Tujuannya buat apa? Buat pelanggan makin nyaman dan betah langganan jajan dooong.

Kan kalo makanannya enak, trus ada variasi menu yang bikin penasaran terus, order dan bayarnya juga gampang jadi makin betah. Makanya aku salut banget sama pelaku usaha yang mau upgrade merchant-nya biar selalu kece gitu. Apalagi kan sekarang tuh jamannya online.

Hampir berbagai aspek di jaman now sudah mulai diintegrasikan secara online. Salah satunya pada sistem pembayaran yang mulai digantikan dengan aplikasi kasir online. Apakah teman-teman sudah kenal dengan aplikasi kasir online beserta mesin EDC-nya? Ini adalah salah satu bentuk kemajuan teknologi yang mengintegrasikan sistem online untuk beragam pembayaran. Baik di restoran, kedai makan, hingga kafe kekinian, saat ini sudah mulai menggunakan aplikasi kasir online sekaligus mesin EDC ini loooh.

Keren kaaan?

Salah satu restoran yang pakai aplikasi kasir online adalah restoran bakso kesukaanku. Namanya Bakso Granat Mas Aziz. Ini tuh tempat jajan bakso super hits di Palembang. Selain memang karena baksonya super endeeeeus alias lezatos, di sini tuh super duper kekinian banget. Tempatnya nih ya, udah nyaman, rapi, bersih, bonus instagramable juga loh. Terus, ternyata Aplikasi kasir restoran yang dipake di sini tuh sudah sekalian mesin EDC juga!

Update banget kaaan....
Eits, ga cuma restoran sih ya --- mesin kasir online ini juga jadi andalan sebagai aplikasi kasir coffee shop looh.

Kenalan sama Mesin Kasir Online sekaligus EDC

Dari tadi aku nyebut-nyebut aplikasi kasir online  lah, aplikasi kasir coffee shop lah, kayanya sampe sana udah nyambung lah ya apa artinya. Sebelum diprotes karena ga jelasin maksudnya apa, kita kenalan dulu yuk sama mesin kasir online kece ini!

Aplikasi kasir online restoran spots


 Ini tuh salah satu produk berupa sistem Point of Sale (POS) dari Gojek. Gampangnya sih sebut aja sebagai perangkat kasir. Nah, sistem Point of Sale menggunakan mesin kasir online ini diperuntukan untuk pembayaran menggunakan Go-Pay.

Kalo Go-Pay ga usah dijelasin lah yaaa...
Kuyakin kalian dah paham banget.
LOL

Produk ini tuh dikeluarkan oleh Gojek untuk para mitra usahanya. Bisa buat aplikasi kasir coffee shop atau outlet mitra usaha lainnya. Tujuannya, biar para UMKM sampai usaha franchise bisa makin gampang dan lancar jualannya. Secara kan hampir semua orang ga absen isi saldo Go-Pay. Ga cuma buat dipakai transaksi semua fitur Gojek, tadi bisa dipakai buat bayar belanja atau jajan di merchant yang pakai aplikasi kasir online ini.



Saat ini tuh sudah ada lebih dari 50.000 outlet di Indonesia yang pakai mesin kasir online by Gojek ini.

Itu baru awalnya loh. Sekarang mesin kasir online ini punya fitur baru: Mesin EDC dan mesin kasir dalam satu perangkat!



Fitur - Fitur 

Seperti yang kubilang tadi, awalnya mesin kasir online ini hanya terintegrasi dengan saldo Go-Pay saja. Kan ceritanya biar makin gampang jajan cashless tuh. Dengan latar belakang pengguna Gojek yang buaaanyak banget, yang juga rajin isi saldo Go-Pay tuh.



Nah, sekarang udah makin canggih. Ga cuma sebagai aplikasi kasir restoran atau outlet yang menerima Go-Pay aja, kini sudah bisa pakai kartu debit juga. Bahkan kedepannya nanti, bisa juga pakai kartu kredit nih!

Sttt...
Dengan inovasi itu, doi jadi mesin EDC pertama sekaligus perangkat kasir yang menerima pembayaran dengan Go-Pay, Kartu Kredit, dan Kartu Kredit.

Nah, sekarang ayo kita intip apa aja sih fitur yang tersedia?



Pertama, kalo usaha kita pake mesin kasir online ini tuh sudah langsung terintegrasi sama GoBiz. Di Gobiz itu kita bisa atur menu yang kota jual, trus bikin promo, atur tipe pembayaran, hingga laporan harian tiap penjualan.

Kedua, bisa langsung cetak resi. Cara instan untuk jualan kan? Ga perlu mesin kasir besar yang harus disambungin ke printer dulu, pake ini udah bisa langsung cetak resi alias struk belanjaan konsumen.

Ketiga,  jadi mesin EDC. Untuk perangkat terbarunya sudah bisa nerima pembayaran dari QRIZ dan kartu debit. Semua kartu debit yang dikeluarkan di Indonesia bisa dipakai.

Kan biasanya kita kalo mau bayar pake debit suka nanya dulu:

"Mbak, bisa bayar pake debit A? Atau B?"

Pokoknya sebut nama kartu debitnya dulu. Karena EDC-nya kudu bawaan Bank yang sama kalo ga mau kena charge tambahan. Ehehehe...

Nah, dengan masin kasir online ini udah langsung aja. Semua kartu debit bisaaa...

Menurutku sih, ini tuh Aplikasi kasir restoran wajib punya deh!



Jajan di Kedai Bakso Hits Pake Mesin Kasir Online

Kebetulan di Bakso Granat Mas Aziz tuh udah pake juga. Wong Palembang pasti udah ga asing nih sama Bakso Granat Mas Aziz yang juga merupakan mitra usaha Gojek. Yang sering pake Go-Food pasti sering liat juga menu-menunya.

Nongkrong Jajan Bakso duluuu

Sekarang kalo jajan, aku ga usah repot-repot bawa dompet lagi. Yang penting Hp jangan tinggal. Itu deh yang utama. Tinggal pastiin saldo Go-Pay standby. Ga pake ribet lagi. Yiha!!!

spots aplikasi kasir online di Bakso Granat Mas Aziz
Antri gaesss...

Ga cuma memudahkan mitra usahanya, adanya aplikasi kasir online ini juga memudahkan para konsumen. Kaya aku ini niiih...

Kalo dulu kan kita paling susah kalo ketinggalan dompet. Ga lain ga bukan karena butuh cash terus. Sekarang ga pusing lagi dah asal Hp ga ketinggalan. Jajan bakso kesukaan jadi makin nyamaan.

Buat kamu yang punya usaha, jangan sampe ketinggalan untuk pake aplikasi kasir online powered by Gojek ini. Pake mesin kasir ini semua terorganisir dengan baik. Semua fitur Point of Sale (POS), EDC (Debit dan Credit), dan Printer tersedia dalam sebuah perangkat yang handy nan user-friendly.

Bikin usaha makin lancar dengan tampilan lebih profesional nih kalo pake mesin kasin online ini.

Aplikasi Kasir Online, SPOTS untuk Restoran Masa Kini
  1. Wahh keren banget mba dan infonya sangat bermanfaat aku baru tau ada aplikasi kasir online, dijaman yang serba canggih dan serba praktis ini sangat efektif dan mempermudah kita untuk melakukan transaksi ya mba

    ReplyDelete
  2. Awalnya saya ga ngeh sama SPOTS ini, banyak tenant kuliner di Kediri yang juga sudah pakai ini. Eh ternyata pas mampir beli minuman kekinian, storenya ada pakai SPOTS. Tinggal tap doang bayarnya.

    ReplyDelete
  3. Tambah keren aja teknologi skrg, canggih-canggih ya mbak, Jadi ga ribet bawa cash, apalagi buat aku yg gaperna pegang uang cash takut cepet abis wkwk

    ReplyDelete
  4. Mesin SPOTS sekarang sudah bisa dipakai utk kartu debit ya? Wah makin praktis aja urusan pembayaran ya..

    ReplyDelete
  5. Sumpah emang belum tahu nih ada aplikasi begini.. keren dan praktis. Makin mempermudah buat bayar2an😉 makasih infonya mbk🤗

    ReplyDelete
  6. Aku baru tahu loh, Alma, kalo ada aplikasi kasir online yakni SPOTS. Bisa terhubung dengan Go Biz pun dan hebatnya lagi bisa jadi mesin EDC tanpa ribet kartu debit/kreditnya dari Bank mana. Unggul.

    ReplyDelete
  7. Wah Bakso Granat Mas Aziz..aku sering banget makan disana karena aku hobby bakso...
    Memang di era digital sekarang ini semuanya sudah canggih dan memudahkan kita untuk bertransaksi ya..

    ReplyDelete
  8. Wow sudah ada kasir online juga ya sekarang .Benar benar bermanfaat untuk pengusaha umkm .thanks infonya

    ReplyDelete
  9. Ini sistem sewa perangkatnya, atau beli? PengoperSiannya pakai kartu seluler gitu ya Mbak?

    ReplyDelete
  10. sekarang aku juga belanja di manapun selalu mengandalkan go pay karena berniat caseless biar gak gampang jajan ini itu hahaa anw makasih banyak info seputar spot dari gopay mbak alma

    ReplyDelete
  11. molly sering dong ke bakso granat bang azis.. tapi dak bayar make spots. nanti dicoba ahh kalo jajan di sana lagi.

    ReplyDelete
  12. Wah keren banget, bisa sangat membantu baik dari penjual maupun customer nih. Jadi cashless kan ya Mba.

    ReplyDelete
  13. Wohooo.. .bermanfaat sekali di era cashless ini ya, Mbak.

    Aku baru tahu ada aplikasi ini lho. Makasih banyak sudah diulas

    ReplyDelete
  14. SPOTS ini membantu sangat buat UMKM yang berkembang ya, Kak. Jadi memudahkan semuanya.

    ReplyDelete
  15. Sekarang emang jaman semakain canggih ya, dulu di kasir paling ngitung manual. Ya kalo banyak, pakek kalkulator yg pencet2 itu, ribet dah.

    Eh sekarang udah ada kasir onlen. Tak gesek gesek wae iki wkwk

    ReplyDelete
  16. aplikasi ini bakal banyak dipake buat cashless, jadi nggak repot dalam hal mesin edc ya.

    ReplyDelete
  17. Memanh semuanya sudah harus pakai aplikasi. Spots memang bagus buat membantu kasir.

    ReplyDelete
  18. Mantul,, support untuk jajanan milenial

    ReplyDelete
  19. Amazing wow wow wow baru tahu nih setelah baca
    thanks ya dek Alma semoga selalu bisa berbagi ilmu dan menginspirasi yang laen

    ReplyDelete
  20. Toko saya sudah menggunakan mesin EDC. Sehingga transaksi menjadi lebih mudah.

    ReplyDelete
  21. Toko saya sudah menggunakan mesin EDC Sehingga, transaksi menjadi lebih mudah dan bebas memilih ingin cash atau transfer.

    ReplyDelete
  22. amazing era digital sekarang
    terus membawa perubahan maju
    thanks alma teruslah menginspirasi yg lain

    ReplyDelete
  23. Infonya oke ni,, Gobiz menjadi sebuah solusi bagi milenials kaum rebahan hehe
    tranksaksi mudahh

    ReplyDelete