Posts

Showing posts from March, 2020

Aplikasi Kasir Online, SPOTS untuk Restoran Masa Kini

Image
Teman-teman pada suka jajan bakso ga sih? Sekarang kan banyak tuh ya kedai bakso yang selalu up to date. Baik dari variasi menunya, dekorasi suasana tempat makannya, sistem pesan antar maupun pesan online-nya, hingga ke sistem pembayaran terkini yang disediakannya. Tujuannya buat apa? Buat pelanggan makin nyaman dan betah langganan jajan dooong.

Kan kalo makanannya enak, trus ada variasi menu yang bikin penasaran terus, order dan bayarnya juga gampang jadi makin betah. Makanya aku salut banget sama pelaku usaha yang mau upgrade merchant-nya biar selalu kece gitu. Apalagi kan sekarang tuh jamannya online.

Hampir berbagai aspek di jaman now sudah mulai diintegrasikan secara online. Salah satunya pada sistem pembayaran yang mulai digantikan dengan aplikasi kasir online. Apakah teman-teman sudah kenal dengan aplikasi kasir online beserta mesin EDC-nya? Ini adalah salah satu bentuk kemajuan teknologi yang mengintegrasikan sistem online untuk beragam pembayaran. Baik di restoran, kedai mak…

7 Lokasi Ngehits yang Wajib di Kunjungi Saat di Surabaya

Image
Surabaya merupakan kota yang terletak di Pulau Jawa, tepatnya di Provinsi Jawa Timur. Kota ini termasuk kota besar dengan jumlah masyarakat perantauan dan wisatawan yang tidak kalah banyaknya dengan Jakarta.

Jadi, sama juga dengan kota-kota besar lainnya, selain ada perkantoran, bank-bank seperti Bank BRI, Bank BCA, Bank Mandiri, Kawasan industry, dan area komersil lainnya, Surabaya juga punya banyak tempat asyik dan ngehits yang bakal bikin nyesel kalau ga sempet kamu kunjungi. Jadi, sebelum ke Surabaya, atur dulu ya waktu kamu biar bisa berkunjung ke 7 lokasi nge hits di Surabaya ini:


1. Kedai Dodit Kedai Dodit sangat terkenal di Surabaya yang menjadi lokasi tempat nongkrong pertama yang wajib kamu kunjungi. Kedai milik Komika Dodit Mulyanto ini berada di Semolo Waru Selatan. Karena yang punya juga seorang kemodian, so disini kamu juga bakal disuguhkan dengan stand up komedi yangbikin ngakak dan bikin waktu terasa cepat.

Kedai ini juga open mic buat siapapun yang pengen ikutan sta…

5 Slimming Center Oke di Jakarta yang Wajib Anda Coba

Image
Langsing selalu jadi resolusi dari waktu ke waktu. Berbagai cara untuk menguruskan badan secara alami juga dilakukan agar bisa tampil lebih percaya diri. Maka wajar saja jika obat langsing dan slimming center semakin laku di pasaran. Tapi, jangan sampai tergiur dengan treatment yang salah dan membahayakan ya. 
Hal ini mengingat banyaknya obat pelangsing yang terbukti mengandung zat kimia yang justru merusak organ dalam tubuh. Nah, dari pada hal yang tidak diinginkan terjadi, mending wujudkan resolusi langsing Anda dengan cara aman, seperti melakukan treatment di 5 slimming center yang oke di Jakarta ini:


1. LightHouse PIK LightHouse PIK merupakan klinik slimming center yang terletak di Kompleks Metro Eplanade Lt. 4, Jl. Pantai Indah Utara Blok A No 49, Jakarta. Klinik ini menawarkan ragam treatment yang dapat melangsingkan tubuh dengan mengatasi emotional eater, gen gemuk, susah kenyang, hobi kuliner, males olah raga serta problem diet lainnya.

Nanti, Anda akan mendapatkan panduan dar…

Tipe-Tipe Hacker Berdasarkan Aksinya

Image
Apakah kamu tau tentang Hacker? Akhir-akhir ini aku sering mendapatkan email pemberitahuan tentang ada orang lain mencoba masuk ke akun media sosialku.
Apakah mereka adalah hacker? Atau cuma orang iseng? 
Tadinya mau bilang 'mungkin orang SMS' alias susah melihat orang senang alias iri. Tapi siapalah aku? Artis juga bukan kok. Hahahhaa...
Kita pernah beberapa kali mendapatkan berita tentang para peretas atau seringnya disebut hacker ini. Entah apa maksud dan tujuannya. Yang pasti kita kategorikan pada tindakan kriminal. Karena kerjaannya 'masuk' tanpa ijin atau membajak. Bahkan tak jarang sampai 'mencuri'. Yaitu membuat pemilik tidak bisa mengakses akunnya sama sekali. 
Dasar hacker!
Yang kamu lakukan itu J-A-H-A-T.
Well, karena penasaran akhirnya akupun mencari tahu tentang hacker. Ternyata hacker itu ada beberapa pengelompokannya. Salah satunya tipe hacker berdasarkan aksinya. Mari kita simak bersama.

Ini Dia Tipe-Tipe Hacker Berdasarkan Aksinya
Para pengelola …

Serunya Berburu Hidden Gems di Treats by Traveloka Eats

Image
"Al, bosen ga sih di rumah mulu kerjaannya?"
Dalam sebuah aplikasi percakapan online, temanku bertanya begitu padaku. Gimana buibu? Jawab jangan? Ketawa jangan?

Eh, kok malah mau ketawa sih Al?

Gini loh, sebenernya aku mau ketawa miris. Tak lain karena sebenarnya aku ga sekeren yang dilihat temanku itu. Ya kaliii aku ga pernah bosan, ye khaaan?

Tapi, sejujurnya aku paham kenapa dia tiba-tiba bertanya begitu. Dia adalah satu dari sekian banyak orang yang tahu bahwa sejak dulu aku tuh ga pernah diam. Diam di sini maksudnya berlama-lama dalam sebuah rutinitas yang menoton (yang dilihat orang begitu sih ya).

Maklum, sejak masih sekolah, aku tuh aktif sekali. Punya banyak kegiatan ini-ono. Superrrr sibuk lah pokoknya. Jadi, ga heran ketika temanku itu mendapatiku "hanya" diam di rumah seperti sekarang. Mungkin dia ingin tahu bagaimana aku bisa mendadak damai ketika kebiasaan yang sibuk di luar berubah jadi 'nampaknya diam' di rumah doang.

Well, kuakui memang sempa…