Posts

Showing posts from February, 2020

Cara Menghilangkan Bintik Hitam di Baju

Image
Aku mau share tentang cara menghilangkan bintik hitam di baju. Soalnya nih ya para emka pasti related banget nih soal bintik-bintik hitam di baju gini ya kaaan???


Sebelumnya aku cerita dulu nih, kenapa akhirnya aku mau nulis tentang cuci-mencuci ini. Ga lain ga bukan karena emang salah satu agenda kerjaan domestikku ya cuci baju.

Entah kenapa juga nih, aku paling suka sama warna putih. Baju-baju Baby F pun paling banyak kubelikan yang warnanya putih. Padahal, nyuci pakaian warna putih tuh sebenernya superrr duperr challenging looh.

Pertama, karena pakaian putih itu mesti dicuci terpisah. Ini urusannya demi warnanya ga nyampur. Jadi, tetap putih bersinar gitu.

Kedua, pakaian putih itu gampang buluk sekalipun sudah dicuci dengan cara dipisah. Ini aku alami langsung sih. Baju-baju putihnya kami sekeluarga itu udah dicuci dengan hati-hati, tapi masih aja warnanya ga seputih awal beli. Cenderung gampang menguning dan ujung-ujungnya jadi buluk. Sebel banget kan tuh!

Dua alasan tadi itu sud…

Menanamkan Sopan Santun Pada Anak Usia Dini

Image
Ada banyak sekali cerita maupun video yang beredar. Tentang tingkah laku anak-anak masa kini. Jujur, sebagai seorang ibu ada sedikit rasa khawatir dalan hati. Aku takut jika kelak ada norma yang terlewat olehku dalam menanamkan nilai moral pada Faraz (dan mungkin adik-adiknya kelak. *uhuk).

Well, sopan santun adalah suatu keniscayaan rasanya ketika melihat kepesatan teknologi di sekitar kita. Apa mungkin aku masih bisa mengontrolnya saat ia sudah piawai bergawai ria? Tentu jawaban adalah tidak. Maka, menyiapkan nilai-nilai moral sehingga betul-betul terpatri dalam alam bawah sadar anak-anak ini menjadi PR besar bagi para orang tua.

Secara teknis, ada banyak sekali teori berseliweran. Tentang cara menanamkan nilai moral pada anak usia dini. Cara A, B, C, hingga Z tersedia. Namun, pada akhirnya orang tua harus memilah dan memilih sesuai dengan kemampuan kedua belah pihak. Yaitu kemampuan si orang tua dalam mengimplementasikannya, juga kemampuan si anak dalam peluang penerimaannya.

Kali…