Posts

Showing posts from September, 2019

USB OTG SanDisk Penyelamat Thesisku

Image
"Eh, bentar deh. Fotoin dari arah sana juga dong, Pah." Cekrek.
"Sebelah sana bagus tuh latarnya." Cekrek.
"Yaaaah, memori penuh." Kemudian sibuk pilah-pilih file yang mau dihapus. Tapi masih kurang juga karena banyak file yang belum di-backup. Hiks.

Cerita di atas nyata adanya, Gaees. Aku pribadi pernah merasakannya langsung. Sering malah. Sebelnya itu kalo pas ada kerjaan buat report gitu. Belum selesai acara alias masih banyak yang harus didokumentasikan, eeeeh memori udah ga cukup. Zonk!!!



Sebesar Apa Memori HP-mu?
Kalau sudah ngobrol soal memori Hp biasa nyambung-nyambung ke ukuran RAM nih. Ya wajar aja kan ya, ukuran RAM besar yang tersedia di Hp biasanya diikiti dengan ketersediaan kapasitas penyimpanan internal yang besar juga. Seringnya kita sebut dengan memori.

Dulu, aku beli Hp dengan memori 16Gb. Didukung juga dengan slot micro SD memori tambahan sampai dengan 128Gb. Begitu klaimnya. Did it work?

Sayangnya nggak.



Mahal-mahal aku beli kartu memori…

Hokben, Hoka-Hoka Bento di Palembang Icon

Image
Siapa yang ga kenal Hokben? Iya. Itu loooh Hoka-Hoka Bento. Sebuah restoran siap saji dengan menu ala Jepang. Rasanya sudah akrab sekali di lidah kita. Sayang, jajannya jarang-jarang bisa. Soalnya Hokben itu belum ada di Palembang. Wong Kito yang doyan makan Hokben mesti bela-belain nitip ke teman yang lagi di Jakarta biasanya.

Eitsss, tapi itu dulu. Udah berlalu kok. Sekarang Hokben sudah buka cabang di Palembang juga. Tepatnya di Lantai 2 Palembang Icon Mall.


Waktu aku bikin story tentang Grand Opening Hokben di Palembang Icon, ada banyak banget respon. Mulai dari respon positif yang bersyukur akhirnya bisa mlipir jajan Hokben, sampe respon yang merasa dirinya sempat Halu. Ahahaha.
"Halu gimana, Al?"
Well, ga cuma temenku sih, aku juga sempat nanyain langsung perihal Hokben dulu pernah ada ga sih di Palembang ini?

Entah kenapa rasanya kok dulu pernah ada. Akhirnya ke-halu-an itu ditepis langsung oleh Mbak Irma, salah satu bagian Hokben, setelah kutanyakan hari itu.

"Hok…