Kamis, Juli 11, 2019

Main ke D'Poer Nenek Muara Enim

Tempat makan instagramable muara enim dapoer nenek


Lagi hits foto-foto bertebaran dengan latar belakang langit berpayung atau rangkaian bunga. Usut punya usut ternyata lagi ada tempat makan instagramable di Kota Muara Enim sini. Namanya Dapur Nenek. Sebuah tempat makan dengan pilihan duduk lesehan atuapun ala cafe/ kantin dengan beberapa tiitk foto yang cantik.

Tulisannya D'Poer Nenek.

Antara pengen ketawa karena inget gaya tulisan jaman FB masih kinyis-kinyis. Hahahha...
Coba tulis aja Dapoer gitu. Kan lebih normal tapi tetap eye-catching juga toh?

Entahlah. Mungkin cuma kau yang terganggu dengan gaya tulisannya itu. Sorry.

---

Lokasi Dapoer Nenek Muara Enim


Bermula di suatu sore saat suamiku lagi off kerja. Setelah beres-beres rumah, main sama anak, baca buku, makan-makan, kemudian aku nyeletuk:

"Pah, ke rumah nenek, Yok!"

Waktu itu aku belum terlalu tau nama benernya tuh dapur nenek. Ingetnya ada kata nenek aja pokoknya. Haaa.

Suamiku bingung. Karena tadi siang makcik dan pakcikku (nenek Faraz) habis main dari rumah kami. Dia bilang:

"Kan tadi sudah ketemu nenek?"


Sontak aja aku ketawa keras. Missed Communication.
Dia ga ngerti kalo aku bermaksud ngajak motoran- jjs (jalan-jalan sore) ke tempat makan yang lagi hits di Muara Enim. Setelah kujelaskan barulah ia mengerti dan ikut tertawa.

Aku ga tau sama sekali di mana lokasinya. Hanya berbekal "katanya" orang-orang di sosial media itu. Sempat aku cek di Instagram tapi hasil pencariannya terbatas. Setelah kusadari berikutnya adalah karena aku menggunakan kata kunci 'rumah nenek' yang jelas salah. Ahhahaha...

"Katanya dekat kliniknya dokter Bertha, Pah. Arah Islamic Center." Aku memberi komando.

Kami pun berangkat ke arah sana.

Psst... Jangan percaya dengan kata 'dekat klinik dokter Bertha' itu. Karena kenyataannya tak sedekat yang disebutkan. Masih jauh majuuuuuu lagi dari klinik itu. Untung lokasinya tepat di sisi jalan. Jadi mudah ditemukan.

---

First Impression


Saat sampai di lokasi yang dituju, aku langsung bilang WOWWWW...
Spot foto dan susunan tempat makan serta fasilitasnya oke nih. Blogger instinct pun keluar. Bukannya nyari daftar menu malah asyik pepotoan. Ups!

Tapi nampaknya para pengunjung lain tak masalah. Kurasa mereka juga sudah sibuk foto-foto pas sampai tadi. Memang tempat ini jual view dan suasana kuliat. Para karyawan pun tersenyum ramah melihat aktivitas foto-fotoku.

Setelah puas berkeliling, barulah aku menghampiri pojok kasir untuk mengambil lembaran daftar menu dan kertas nota untuk memesan. Kami memilih duduk di pondok-pondok lesehan biar lebih santai,

Pertama, aku pesan Tom Yum, Cap Cay, Tahu Goreng, dan Pempek Krispi untuk makanannya. Lalu pesan es teh manis (minuman sejuta umat) dan es cappucino kalo ga salah. Ahhahaa.. Sampe lupa dong.

Sayangnya, menu yang tersedia akhirnya cuma 2 minuman itu berikut Capcay, dan tahu gorengnya aja. Si Tom Yum dan Pempek krispinya abis. Daripada makan Capcay doang sekalian aja pesen nasi kata Pak Suami. Akhirnya pesen nasi deh ahahhaaa...

Gimana rasa makanannya? Menurutku sih B aja. Nothing special. Pilihan menunya juga rata-rata makanan berat. Menurutku, buat tempat yang notabenenya bakal rame didatangi karena spot foto cantik, mending D'poer Nenek ini menyediakan banyak pilihan menu cemilan.

Soalnya ga melulu orang datang untuk makanannya. Cuma suka nanggung kalo sampe trus ga pesen apa-apa kan ya? Sementara menu yang tersedia hampir 90% nasi. So, baiknya siapkan menu makan ringan ala-ala kafe nongkrong juga.

jadi bisa pesan berkali-kali sambil duduk nyantai nikmatin suasana.

Oya, di D'Poer Nenek ini ada fasilitas free karaoke juga. Udah asyik banget ini buat anak-anak ngumpul. Buat acara keluarga juga seru. Beneran coba manajemen D'Poer Nenek siapin menu nyantai yaaa...

Biar aku dateng lagi ehehhee...

---

Kesimpulan


Tempatnya OKE. Enak buat santai.
Makanannya kurang variatif menu cemilan/makanan ringan/jajannya
Bagus ada fasilitas karaoke
Spot foto cakep-cakep
Tempatnya bersih
Karyawannya ramah


Nah, yang di Muara Enim atau yang mau ke Muara Enim bisa lah mampir sini ya. Kalo mau seru reramean coba pesan paket nasi liwetan deh. Aku kemaren pengen pesen nasi tapi ya jam nanggung. Niatnya makan jajan aja. yang ringan-ringan gitu ehehhee...

Gimana? Tertarik mampir ke D'Poer Nenek???




14 komentar:

  1. Sekarang lokasi rumah makan sepertinya banyak nambah spot foto ya

    BalasHapus
  2. Keren punya ini kak. Lagi in emang spot foti kayak gini. Bawaannya mau jejalan aja cuci mata. Mumpung dpet libur ya jaj. Itubg2 qtime2 gitu. Sayang jauh ei nau kesana juga buat pepotoan hehehe

    BalasHapus
  3. Setuja tulisan d'poer nya emang agak gengges ya hehe. Btw ku jadi penasaran sama kota muara enim..boleh dong diinfo tempat wisata apa aja yg rekomended d muara enim. Siapa tau ada kesempatan tuk berkunjung kesana 😙

    BalasHapus
  4. Penasaran sama Dapoer Nenek Muara Enim, foto-fotonya kurang nih mba. hehehe :D

    BalasHapus
  5. Wahh, boleh nih mampir kalo lg ke Muara Enim :)

    BalasHapus
  6. Untuk rasa macem mana, kak?
    Aku punya temen di muara enim

    BalasHapus
  7. aku suka banget resto yg ada karaokenya
    jadi bisa karaokean bateng keluarga
    bisa dicoba nih kalau ke muara enim

    BalasHapus
  8. Kadang tempat bagus jadi koentji, ya, Mbak. Hehehe

    BalasHapus
  9. Berarti kalo lapar baru deh cocok main kesana ya, noted deh
    Aku nih lagi suka tomyam, ntar pesen ini aja misal jalan-jalan ke Muara Enim

    BalasHapus
  10. Iyayaa...jadi ingat zaman mainan FS dulu.
    Demi menyingkat karakter sms pun...wkkwk...
    Kak Alma,
    Kok fotonya gak di aplot juga?

    Penasaran sama tempat heiiits nya D'Poer Nenek.

    BalasHapus
  11. wah kok ga ada foto makanannya?

    no foto = hoax :D :D

    BalasHapus
  12. Mau liat nih gmn suasananya. Mungkin bisa ditambah mbak fotonya hehe

    Salam
    Kidalnarsis.com

    BalasHapus
  13. Mungkin pada umumnya nenek lebih sering menyajikan makanan berat.saat kumpul keluarga, jadi menu di Dapoer Nenek pun demikian. Halah sok tau banget ya hahaha

    BalasHapus
  14. Wah, berarti kalo ke sini memang jangan banyak kepengen makan macem-macem ya. Nikmati tempatnya akan lebih menyenangkan :)

    BalasHapus

Halo!
Terima kasih sudah membaca. Ayo tinggalkan jejaknya di kolom komentar yaaa...

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES