Rabu, Mei 22, 2019

Ngintip Tiket Pesawat ke Padang


Banyak teman yang berasal dari Padang suka bagi foto tempat-tempat seru nan kece di sana. Jadi pengen dong mampir ke Padang. Hahaha. Pas juga jadwal cuti bakal launching sebulan- dua bulan lagi. Apakah ini pertanda agar aku segera ngintip-ngintip tiket pesawat ke Padang? LOL

Well, sebelum teman-teman nanya alasan kenapa Padang? Aku bakal ceritakan sedikit latar belakangnya nih.

Sumber: fainun.com

Waktu aku SMA dulu, aku punya teman kembar. Mereka berdarah Palembang-Padang. Kalau sudah masuk musim liburan sekolah, biasanya mereka 'mudik' ke Padang. Nah, suatu hari aku pernah diperlihatkan sebuah foto indah berlatar belakang Istana Pagaruyung. Teman kembarku itu berpose cantik lengkap demgan baju adat.

Kaya foto gadis kecil cantik, Maheera, di atas itu tuh. Cakep kaaaaan?

Whoaaa...
Aku auto kepengen saat itu. Kemudian mereka bercerita tentang masak rendang dengan neneknya. Kudengar darinya, rendang otentik sana menggunakan banyak sekali cabai merah dan juga santan dari banyak sekali kelapa. Membayangkannya saja aku sudah ngiler.

Sejak saat itu aku mulai tak terlalu asing dengan nama Padang serta atribut lainnya. Ditambah dengan bahasa Padang yang agak-agak mirip dengan bahasa ibuku. Berasa akrab akutuuu... Hahaha.

Seiring berjalannya waktu, aku yang merantau pun berteman dengan banyak orang dari berbagai daerah se-Indonesia ini. Dasar emang takdir ya, salah satu teman akrabku juga orang Minang.

Meri, begitu panggilanku padanya. Dia suka masak. Dan aku jadi makin kenal banyak makanan khas Minang sana. Walaupun sebagian besar udah kenal dari warung nasi padang kan ya... Hehhee

Sumber: nasipadang/kompas

Sebut aja Rendang, Sambalado, Dendeng, Ayam Pop, Ikan Asam Padeh, sebutkan lagi menu masakan minang kesukaanmu!

Yummy!!!

Trus, aku juga sempat bertanya pada temanku di sini. Te Imel, adalah salah satu temanku yang asli Padang loooh. Katanya ada banyak tempat wisata seru nan cantik di sana sekarang. Beberapa yang disebutkannya langsung kucari tahu. Astagaaa bener- bener cakeeep.


1. Padang Mangateh


Peternakan Padang Mangateh, Wikimedia commons (sumber: kumparan) 

Berasa kaya lagi di luar negeri ini nih. Peternakan dengan padang rumput yang luas menghijau. Serasa di New Zealand hehee...


2. Puncak Lawang


Sumber: Minangtourism.com

Nah, kalo ini asri khas Indonesia. Begitu yang terbersit pas liat pemandangan ini. Bagusnyaa... Enak buat piknik nih kayanya


3. Pulau Wisata Mandeh


Sumber: kenasih.com

Apalagi ini? Yaaa ampun... Ngeliat pemandangan kece gini, gimana ga makin pengen aku nyari tiket pesawat ke Padang kaaan?


Baru tiga aja yang aku intip udah sukses bikin super mupeng. Boleh juga nih menjadikan Padang sebagai destinasi cuti nanti. Hohoho...

Nah, kalo udah gini, tinggal milih maskapai dan tanggal deh. Buat tiketnya aku suka ngecek di Pegipegi.com



Kebetulan aku udah pake aplikasinya dari lama banget. Buat booking akomodasinya aku suka dari Pegipegi ini juga soalnya.

Kalo kamu belum pake, coba donlot aja dulu di Playstore ataupun App Store ponsel pintar kamu.


Selanjutnya bisa langsung login/buat akun terlebih dahulu. Berhubung aku udah ada aplikasinya dan udah punya akun juga, jadi tinggal manfaatin fitur yang tersedia.


Oya, sebenarnya kamu juga bisa akses Pegipegi dari situs webnya langsung. Misalnya kamu pas buka pake laptop atau dari browser Hp. Nanti tampilannya begini:


Tips dari aku nih, lebih enak langsung dari aplikasi karena lebih efisien menurutku. Daaaan harga di aplikasi biasanya juga lebih miring. Istilahnya tuh ya, promo khusus gituuu...



Coba???
Gimana ga mupeng sama promo dari aplikasi itu??? Hehehe...

So far, Pegipegi ini memang oke sih bagiku. Semenjak pake dari dulu aku suka. Selain harga yang ditawarkan memang bersaing, prosesnya juga cepat.

Ada fitur layanan pelanggan yang responsif dan ada artikel tips juga di sini. Kita bisa kontak CS Pegipegi ini baik via telepon maupun email. Keduanya cepat tanggap kalo dari pengalamanku.


Oya, setiap pemesanan melalui Pegipegi akan mendapatkan poin looh. Tapi ga berlaku buat transaksi menggunakan voucher atau kupon yaaa...

Pepepoin ini bisa dipakai untuk transaksi selanjutnya. Jadi potongan harga gitu. Lumayan banget kaaan.

So, gampang banget kalo mau cari tiket pesawat. Tinggal buka aplikasi Pegipegi aja kita. Cuss, aku mau lanjut liat tiket pesawat ke Padang dulu yaaa...

Teman-teman yang butuh tiket pesawat coba cek di Pegipegi sekarang tuh. Lagi ada promonyaaa.


1 komentar:

Halo!
Terima kasih sudah membaca. Ayo tinggalkan jejaknya di kolom komentar yaaa...

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES