Posts

Showing posts from December, 2018

Hindari Beberapa Hal ini Agar Bibir Tidak Hitam

Image
Kenapa sih para wanita suka pake lipstick??? Menurut kamu apa ya alasannya? Ternyata, ga cuma buat menunjang penampilan biar tetap kece badai, lipstik dipakai para wanita untuk menutupi ketidaksempurnaan. Yaitu untuk menutupi warna bibir yang hitam. Soalnya biasanya hal ini tuh bisa menurunkan kadar PD ye kan? Haha...

Walaupun udah rajin merawat bibir biar ada rona warna alami, pada kenyataannya warna gelap di bibir itu memang sulit dihilangkan.

Eits, ga usah sedih - ga usah gundah yaaaa... Bisa jadi kesalahannya bukan saat perawatan. Bisa jadi karena kebiasaan sehari-hari loooh...

Penyebab bibir hitam bisa aja muncul karena hal yang selama ini diremehkan dalam keseharian.

Nah, biar warna bibir hitam ga jadi makin hitam, coba hindari beberapa hal di bawah ini:


1. Jangan Lupa Bersihkan Lipstik
Ini crusial nih! Kalo kamu sampe lupa ngebersihin lipstick, jangan heran kalo bibir kamu bisa aja jadi hitam. Karena lipstick mengandung partikel kimia yang bisa mengendap di bibir dan membuatny…

Pulang Kampung Naik Bus Bersama Si Kecil

Image
Naik bus bersama si kecil itu challenging. Pertama kali aku berani ajak Baby F pulang kampung naik bus tuh ketika umurnya sudah 10 bulanan lebih. Naik bus berdua aja tanpa papanya.

Aku sih ya ga takut soal tantangan bawa anak bayi naik bus. Karena aku dan bus itu udah friend. Hahahaa...

Ini beneran. Aku sudah akrab banget naik bus. Baik di dalam kota maupun ke luar pulau. Soalnya moda transportasi bus saat ini memang nyaman. Naik bus jarak jauh masih bisa ditoleransi lah oleh badanku. Mamak setroooong!!! Eh, mungkin juga nih efek doyan jalannya mamak nih.

BACA:
RUMAH HOBBIT? LIAT DI FARM HOUSE SUSU LEMBANG, BANDUNG.

Aslinya ga cuma bus sih. Semua moda udah pernah kucoba. Naik bus masih jadi pilihan alternatif yang oke buatku, apalagi kalo memang ga lagi diburu-buru.


Aku dan Bus
Salah satu pengalamanku tentang naik bus yang selalu kuingat adalah ketika aku hendak berangkat tes masuk sebuah universitas. Dari Prabumulih aku berangkat ke Kota Bandung.

Dengan uang ongkos yang diberikan oleh…

Main ke Tanjung Enim Zoo and Jogging Track

Image
Tanjung Enim Zoo and Jogging Track ini adalah spot main baru bagi warga Kota Tanjung Enim dan sekitarnya. Disponsori oleh PT. Bukit Asam, salah satu anak BUMN milik negara ini.

Eh, iya nih OOT dulu dari Zoo-nya, kujuga baru tau kalo PTBA ini udah jadi anak BUMN dengan induk holdingnya adalah PT. Inalum (selengkapnya di sini). So, jangan tiba-tiba protes ke aku wkkwkwkwk.

Well, balik lagi soal tempat main baru kami ini, Zoo and Jogging Track. Lokasinya di depan pintu keluar Masjid Jamik area PTBA itu. Persis di kiri jalan kalo dari keluar masjid.


Pintu masuknya dibuat gapura yang cantik sekali. Ala-ala pintu di Bali ga sih menurutmu? Hihihi...

Tiba-tiba Tanjung Enim rasa Bali nih!

Sejujurnya, tempatnya sangat adem karena pohon-pohon yang besar dan rimbun itu jadi penghalang cahaya matahari. Padahal hari ini tuh kami mampir setelah sholat dzuhur di Masjid Jamik. Kebayang sekitaran lewat dikit tengah hari gitu.



Dari luar pintu masuk masih terasa hawa panasnya hari ini. Tapi, ketika sudah…