Senin, Oktober 08, 2018

SAFI Skincare Halal yang Mesti dicoba

SAFI Skincare halal 

Halo, Teman-teman.
Kali ini aku mau ngeracun lagi. Buat yang udah follow-followan di Instagram (@almawahdie dan @alma.wahdie) pasti udah liat instastory juga postingan foto aku tentang SAFI ini.

Keseruanmya berasa banget apalagi ada kak Suhay Salim yang kece itu. Nuh, aku intipin sekelumit foto pas acara kemarin ya...

Beauty blogger dan influencer Palembang

Jumpa adik BGK Sumsel dan Manda

Well, buat tau lebih banyak tentang keseruannya nanti bisa nonton di channel YouTube-ku aja ya. Karena di sini aku excited banget mau sharing tentang produk-produk SAFI ini.


My SAFI ❤

Produk SAFI yang kupunya adalah yang seri White Expert. Terdiri atas cleanser, skin refiner, essence, day cream, dan CC cream. Setiap produknya ini mengandung Habbatus Sauda dan juga OxyWhite. Ini yang membuat kulit jadi sehat dan glowing katanya.

Sekitaran seminggu lebih dikit aku pake skincare ini buat ngeliat gimana hasilnya di kulit mukaku. So far, aku suka produknya. Mari kita bahas satu per satu ya.


1. Purifying Cleanser



Ini dia kemasan cleanser-nya. Sederhana seperti kemasan cleanser pada umumnya ya. Tapi aku suka banget sama perpaduan warna biru muda dan putih gitu. Kece!

Ukurannya 50ml. Keterangan produknya bisa kamu baca di bagian belakang kemasan ini. Kandungan Habbatus Sauda dan Oxy White (Oxygeb + bio white) inilah yang berperan dalam hal mencerahkan kulit sebagaimana claimnya.


Teksturnya halus dengan bentuk krim seperti difoto ini. Aku paling suka aromanya yang wangi tapi tidak menusuk hidung.

Cara pemakaiannya sama seperti kalau kamu pake cleanser biasanya. Yaitu basahi kulit muka lalu kemudian ambil produk secukupnya dan mulai memijat di area wajah.

Kalau aku, setelah muka dibasahi. Aku juga membuat busa dari produk di telapak tangan. Walaupun memang ini busanya tidak banyak. Setelah itu barulah dibilas kembali dengan air.


2. Skin Refiner



Skin refiner ini selayaknya toner menurutku. Pakainya cukup dengan menggunakan kapas. Tapi aku pribadi lebih suka menggunakannya dengan cara ditepuk-tepuk saja tanpa kapas.


Sensasi yang dirasain setelah pake ini, kulit terasa segar. Bentuknya cair dengan warna kebiruan. Aromanya refreshing.


3. Ultimate Essence



Nah, kalo esen itu layaknya serum. Aku pakai ini setelah skin refiner meresap. Ultimate Essence ini kusebut serum aja ya hehehe...



Bentuknya krim tapi super cepat menyerap. Bener-bener aqua based. Kemasannya model pump gitu. Jadi enak aja makenya.

Buat semuka aku biasa ambil satu kali pumping aja. Udah cukup merata. Karena aku termasuk tim pengguna produk yang efektif. Asal udah merata dan teraplikasi sampe menyerap ya udah cukup menurutku.


4. Illuminating Day Cream SPF15PA++




Aku tuh paling males pake day cream sebenernya. Setelah drama kulitku yang dulunya jerawatan mulai membaik. Aku lebih suka pakai serum dan langsung ke make up stuff. Kaya BB cream atau langsung foundation.

Malah lebih bersahabat sama night cream daripada si day cream. Karena ga tau kenapa kalo pake day cream rasanya kulit tuh berat (?). Well, mungkin karena ku belum nyobain yang lain.

Nah, Day Cream SAFI ini seperti day cream yang kupunya. Sudah mengandung SPF sebagai pelindung dari efek menyeramkan dari paparan matahari.

Tekstur Day Cream ini ya krim. Hehehe...
Tapi dia lebih thick dibanding produk SAFI berbentuk krim yang kusebutkan di atas tadi. Jadi kesannya kaya milky gitu.

Yang kusuka dari day cream SAFI ini adalah aromanya dan formulanya yang cepat menyerap  Jadi ga merasa greasy dan berat di muka.


5. CC Cream SPF 24PA++



CC cream SAFI. Oh My Goodness!
Ini tuh bagus banget apalagi buat make sehari-hari menurutku. Soalnya dia formulanya ringan tapi rich. Nah loh!

Ini formulanya bagus banget. Kalo soal naturalnya mah jangan ditanya lagi yaa... Karena emang mengandung bahan natural dan seri yang kupake ini yang ada Habbatus Saudah-nya.



Ini warna dan tekstur CC cream SAFI yang kupake. Kusuka karena warnanya mirip under tone kulitku, kuning.

Pas dipake langsung lumer jadi mudah untuk di-blend. Pertama kali nyobain, aku blend pake spons basah. Tapi, setelah sering dipake, aku menemukan cara yang lebih efektif menurutku.

Aku blend-nya pake jari aja langsung. Ini membuat coverage-nya jadi makin nampak. Maklum, kulitku lagi banyak freckles entah karena apa. Mungkin hormon emak-emak kah? *kode minta perawatan* LOL

***

Nah, kelima rangkaian produk SAFI White Expert ini yang kupake selama hampir 2 minggu terakhir.

Rate yang bisa kusimpulkan untuk kelima produk ini adalah 8/10

+ Kusuka formula dan kandungan alaminya
+ Kusuka produk yang Research-based (karena terpercaya) 
+ Kusuka karena kehalalannya sudah terverifikasi
+ Kusuka kemasannya. Simple dengan pemilihan warna yang cocok. Garis silver bingkai logonya membuat makin bagus
+ Ku paling suka kemasan essence 


- Aku ga telaten pake Day cream jadi mungkin akan skip buat pemakaian selanjutnya.
- Tutup kemasan Day creamnya kayak yang ga bisa rapat. Jadi aku takut tumpah berceceran


Catatan:
2 hari pertama pemakaian muncul jerawat di rahang kiri. Pertamanya kukira efek salah satu produk. Karena kutahu ada beberapa produk skincare yang begitu. Either sebagai proses 'sinkronisasi/penyesuaian' atau sebagai tanda 'ga cocok'. Udah deg-degan aku tuh. Tapi kuharus pastiin itu karena apa, jadi aku lanjutin pake sampai batas waktu maksimal biasa aku nyobain produk (2-8 minggu).

Ternyata, kurasa itu karena hormonal. Soalnya besoknya tamu bulanan dateng hahaha... Lega.

Hasil setelah pake SAFI selama kurang lebih 2 mingguan,  kurasa kulitku memang agak lebih cerah deh. So, aku bakal lanjutin pake ini sampe sampe sebulanan dan update lagi ya...

Foto 7 oktober 2018, Skincare SAFI + powder and brows

Itulah review penggunaan SAFI White Series yang kulakukan selama 2 minggu ini. Buat kalian. Yang mau coba bisa langsung cek websitenya dan ke drug store kenamaan juga ada.

Bagus banget udah ada skincare halal yang udah teruji gini. Thank you, SAFI ❤

21 komentar:

  1. Waah unik ya, ada yang kandungannya pake habbatussauda. Kalo kapsul habbatussauda yang isinya minyak habbatussauda, saya minum tuh. Kayaknya klop kalo pake perawatan wajah yang ada habbatussaudanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Asli mbak, cc creamnya natural pisann. Suka akutuuu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  3. Wah kyknya aku juga perlu coba nih SAFI White Series. Makasih reviewnya ya mbak.
    Aku suka karena udah jelas ada label halal dan beberapa review yang aku baca ternyata positif hansinya thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. Wah, baru 2 Minggu hasilnya sudah lumayan bagus ya mba. Lanjutin sampai sebulan, pasti makin kinclong deh mba Almawahdie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  5. Aku baca riview dsri temen-temen bagus katanya produk ini, tapi aku sendiri belum nyoba sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  6. Penasaran juga sama produk malaysia ini. Semoga nanti bisa di cobain dan cocok yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Halo!
Terima kasih sudah membaca. Ayo tinggalkan jejaknya di kolom komentar yaaa...

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES