Jumat, Oktober 26, 2018

Review X2 Softlens Koko Black by Exoticon

Review softlens koko black marble x2

Review X2 Softlens Koko Black by Exoticon - 

Halo, Teman semua!
Aku lagi suka pake softlens belakangan ini. Karena Baby F lagi aktif banget, jadi aku udah ga bisa pake kacamata lagi. Soalnya doi bakal excited tiap liat aku pake kacamata dan berusaha buat narik alias nyopotin kacamataku. Akhirnya, setelah kenalan sama X2 Softlens aku nemu cara biar bisa tetap melihat jelas tanpa takut dicomot-comot lagi deh! Yaitu X2 Softlens Koko Black Big Series.

FYI, Softlens Koko Black Big Series ini adalah salah satu produk terbaru dari Exoticon. Seru banget kan ya bisa nyobain langsung. Apalagi ini range-nya ada yang sesuai keadaan mataku (- 0.100). Yippie!!!



Oya, aku secinta itu sama softlens dari X2 tuh. Dari yang series X2 Bio Glaze,

Baca: 

REVIEW X2 BIO GLAZE SOFTLENS, ANTI KERING. ALMAWAHDIEXEXOTICON


Juga series X2 Bio Color, a+ Big Series, 

Baca: 

X2 BIG EYES FT. X2 BIO COLOR! KUSUKA X2 SOFTLENS!


Yang Bella, dan nambah lagi kesukaanku sekarang yaitu Koko Black! Si Koko Black ini tuh adalah rangkaian Big series. Diameternya 14-an milimeter juga. Jadi makin bikin aku suka.



Seri Softlens Koko Black ini tuh ada 4 varian. Yaitu Gothic, Jet Black, Marble, dan Stone. Teman-teman bisa liat gambar di bawah ini untuk tau detail setiap variannya.



Nah, yang kupunya adalah Softlens Koko Black Marble. Aku excited banget dari kurir dateng ngasihin softlens ini. Awalnya cuma bikin unboxing aja trus jadi ga sabar mau nyobain langsung. Hahahaha...

Soalnya, aku emang belum pernah beli softlens yang warnanya item. Rata-rata sih ya tone-nya coklat gitu. Entah kenapa ga kepikiran aja buat pake softlens item alias hitam gitu. Mikirnya sih gini: "lah, kalo item jadi biasa aja dong? Ga ada bedanya sama ga pake softlens."

Ternyata eh ternyata, aku salah. Justeru malah makin natural pas dipakenya. Daaaan ga boring sama sekali soalnya ada motifnya yang bikin bola mata tuh kaya ada kilat-kilat gimana gitu. Dan pake softlens hitam si Koko Black ini sukses bikin mataku nampak besar. Hore !!!


Ini udah bakal jadi kesukaan aku banget selain a+ series yang kupunya itu. Soalnya bikin mata bagus dan tetap natural. Jadi enak buat dipake sehari-hari.


Menurut aku, si Koko Black ini nyaman banget dipakenya. Aku cerita tadi tuh kan ya, bang kurir dateng dan aku semangat unboxing.

Selang 3 jam kemudian, pas anak bujangku tidur langsung dieksekusi deh. Kupake softlens Koko Black ini sambil create Halloween Makeup. Pas banget aku lagi main tantangan sama temen blogger-ku, Cik Dona buat bikin makeup bertema Halloween. Hohoho...


Sebelum bikin look Halloween itu, aku pake si Koko Black ini. Dari motifnya itu aku udah jatuh cinta. Jauh sebelum akhirnya kupake sampe malem. Baru dicopot sebelum tidur. By the way, aku create make up look-nya itu jam setengah 4 sore gitu. So, aku pake Kokok Black Marble ini sekitar 6 jam.

Kesan pertama: Fabulous!

Jadi makin ga sabar buat pake pas aktivitas di luar rumah. Hehehe...

Review softlens koko black marble by x2

Tadaaaa...
Ini dia tampilan Koko Black Big Series di mataku. Suka banget akutu. Sesuka itu sampe rasanya ga mau dilepas dooong. Soalnya mataku jadi ala mata korea yang gede gitu. #halu

Oh ya, ini tuh eye-makeup buat tema Halloween tadi loh ya. Cuma, lipstick-nya aku ganti biar ga serem. Hahhaa...

Well, to sum up, aku bakal mendeklarasikan BAHWA AKU CINTA X2!!!

Beneran ga peres ini mah. Karena produk softlens X2 itu ga pernah mengecewakan aku. Bahkan aku udah ngintip produk lainnya yang pengen aku beli. Hahhaa...

Kamu bisa beli softlens ini di X2 Softlens. Juga di official online store-nya (spexsymbol.com). Cek Instagramnya yaaa... Kamu bisa langsung klik IG-nya nanti aku tag dan mention di feed IG aku. Udah follow kan??? @almawahdie loh yaaaa...

Thank you, Dearest X2 *kiss

Thanks for reading, Guys!
Love and Share!

Review softlens koko black marble x2

Jumat, Oktober 12, 2018

Si Gadis Cilik yang Memanah Bareng Pak Jokowi di Opening Ceremony Asian Para Games


Sumber : Instagram Jokowi @jokowi

Siapa yang tidak menonton Opening Ceremony Asian ParaGames 2018? Yang nonton pasti tau dong sosok gadis cilik yang cantik dan memukau seluruh penonton yang ada di Gelora Bung Karno. Gadis cilik ini memanah bersama Bapak Presiden kita tercinta Pak Jokowi.

Bulan Karunia Rudianti gadis cilik yang cantik dan menggemaskan ini berusia 10 tahun. Gadis cantik ini yang memanah bersama Pak Jokowi bersama-sama memanah dan mengahncurkan patung dengan kata "Disability" menjadi kata "Ability". Ability yang berarti kemampuan, kemampuan disini menggambarkan kemampuan yang dimiliki oleh orang-orang hebat yang berkontribusi di acara Asian Para Games 2018.

Balik lagi bahas tentang gadis cantik ini, Bulan Karunia. Sebelum menjadi pengisi acara Opening Ceremony Asian Para Games 2018, Bulan sudah cukup dikenal oleh banyak orang. Beberapa bulan yang lalu, Bulan sudah terkenal karena ia mengirim surat kepada Bapak Jokowi yang viral di bebrapa media sosial. Bulan Karunia merupakan siswi SD asal Pekanbaru.

Isi surat yang dkirim Bulan Karunia kepada Pak Presiden kita Jokowi yaitu untuk meminta kursi roda untuk dirinya. Ia meminta itu lantaran Bulan tidak memiliki kaki. Alasan Bulan meminta kursi roda supaya Bulan dapat beraktivitas dengan nyaman. Tidak lama dari suratnya yang viral itu, akhirnya Bulan mendapatkan kursi roda yang Ia inginkan dari Pak Presiden kita.

Bulan Karunia sangat mengidolakan Pak Jokowi. Katanya Pak Jokowi ini baik karena selalu menolong orang lain. Sudah dibuktikan sendiri dengan balasan dari surat yang Ia kirim ke Pak Jokowi dan Ia mendapatkan kursi roda. Semenjak saat itu Bulan Kurnia semakin mengidolakan Pak Jokowi. Bulan Karunia ingin mendapat kursi roda karena Ia sering menonton di TV kalau Pak Jokowi sering memberi anak-anak sepeda.

Bulan Karunia sesosok gadis yang selalu terlihat ceria. Dapat kita amati saat dia menjadi pengisi acara lalu di Opening Ceremony Asian Para Games, gadis manis yang selalu menebarkan senyum kepada semua orang yang melihatnya. Gadis cantik nan manis ini memiliki cita-cita yang tak banyak orang tahu lho. Dapat dilihat di postingan Instagram dia @bulankarn, Bulan Karunia ingin menjadi seorang model. Dengan keterbatasan fisiknya tak menghalangi cita-citanya itu. Bulan Karunia tetap bertekad dan impiannya tetap kuat. Bulan Karunia juga selalu menunjukan prestasinya dengan mendapat juara dikelasnya. Bulan Karunia juga diketahui pandai menggambar lho. Bulan Karunia menjadi sosok yang memiliki mental yang kuat dan dukungan banyak orang, kini Bulan tumbuh menjadi sosok yang sangat menginspirasi. Bulan berhasil membuktikan pada banyak orang bahwa kekurangan bukan alasan untuk tidak bermimpi.

Saat ini kegiatan yang Bulan Karunia lakukan adalah berlatih memanah. Bulan Karunia  ingin menjadi atlet panahan dan menjadi atlet nasional yang akan membawa nama Indonesia di kancah Asian Para Games kelak.

Wah sungguh mulia sekali ya cita-cita Bulan Karunia. Semoga cita-citanya bisa terwujud dan kita pasti akan menunggu hasilnya ya! Semangat Bulan.


Senin, Oktober 08, 2018

SAFI Skincare Halal yang Mesti dicoba

SAFI Skincare halal 

Halo, Teman-teman.
Kali ini aku mau ngeracun lagi. Buat yang udah follow-followan di Instagram (@almawahdie dan @alma.wahdie) pasti udah liat instastory juga postingan foto aku tentang SAFI ini.

Keseruanmya berasa banget apalagi ada kak Suhay Salim yang kece itu. Nuh, aku intipin sekelumit foto pas acara kemarin ya...

Beauty blogger dan influencer Palembang

Jumpa adik BGK Sumsel dan Manda

Well, buat tau lebih banyak tentang keseruannya nanti bisa nonton di channel YouTube-ku aja ya. Karena di sini aku excited banget mau sharing tentang produk-produk SAFI ini.


My SAFI ❤

Produk SAFI yang kupunya adalah yang seri White Expert. Terdiri atas cleanser, skin refiner, essence, day cream, dan CC cream. Setiap produknya ini mengandung Habbatus Sauda dan juga OxyWhite. Ini yang membuat kulit jadi sehat dan glowing katanya.

Sekitaran seminggu lebih dikit aku pake skincare ini buat ngeliat gimana hasilnya di kulit mukaku. So far, aku suka produknya. Mari kita bahas satu per satu ya.


1. Purifying Cleanser



Ini dia kemasan cleanser-nya. Sederhana seperti kemasan cleanser pada umumnya ya. Tapi aku suka banget sama perpaduan warna biru muda dan putih gitu. Kece!

Ukurannya 50ml. Keterangan produknya bisa kamu baca di bagian belakang kemasan ini. Kandungan Habbatus Sauda dan Oxy White (Oxygeb + bio white) inilah yang berperan dalam hal mencerahkan kulit sebagaimana claimnya.


Teksturnya halus dengan bentuk krim seperti difoto ini. Aku paling suka aromanya yang wangi tapi tidak menusuk hidung.

Cara pemakaiannya sama seperti kalau kamu pake cleanser biasanya. Yaitu basahi kulit muka lalu kemudian ambil produk secukupnya dan mulai memijat di area wajah.

Kalau aku, setelah muka dibasahi. Aku juga membuat busa dari produk di telapak tangan. Walaupun memang ini busanya tidak banyak. Setelah itu barulah dibilas kembali dengan air.


2. Skin Refiner



Skin refiner ini selayaknya toner menurutku. Pakainya cukup dengan menggunakan kapas. Tapi aku pribadi lebih suka menggunakannya dengan cara ditepuk-tepuk saja tanpa kapas.


Sensasi yang dirasain setelah pake ini, kulit terasa segar. Bentuknya cair dengan warna kebiruan. Aromanya refreshing.


3. Ultimate Essence



Nah, kalo esen itu layaknya serum. Aku pakai ini setelah skin refiner meresap. Ultimate Essence ini kusebut serum aja ya hehehe...



Bentuknya krim tapi super cepat menyerap. Bener-bener aqua based. Kemasannya model pump gitu. Jadi enak aja makenya.

Buat semuka aku biasa ambil satu kali pumping aja. Udah cukup merata. Karena aku termasuk tim pengguna produk yang efektif. Asal udah merata dan teraplikasi sampe menyerap ya udah cukup menurutku.


4. Illuminating Day Cream SPF15PA++




Aku tuh paling males pake day cream sebenernya. Setelah drama kulitku yang dulunya jerawatan mulai membaik. Aku lebih suka pakai serum dan langsung ke make up stuff. Kaya BB cream atau langsung foundation.

Malah lebih bersahabat sama night cream daripada si day cream. Karena ga tau kenapa kalo pake day cream rasanya kulit tuh berat (?). Well, mungkin karena ku belum nyobain yang lain.

Nah, Day Cream SAFI ini seperti day cream yang kupunya. Sudah mengandung SPF sebagai pelindung dari efek menyeramkan dari paparan matahari.

Tekstur Day Cream ini ya krim. Hehehe...
Tapi dia lebih thick dibanding produk SAFI berbentuk krim yang kusebutkan di atas tadi. Jadi kesannya kaya milky gitu.

Yang kusuka dari day cream SAFI ini adalah aromanya dan formulanya yang cepat menyerap  Jadi ga merasa greasy dan berat di muka.


5. CC Cream SPF 24PA++



CC cream SAFI. Oh My Goodness!
Ini tuh bagus banget apalagi buat make sehari-hari menurutku. Soalnya dia formulanya ringan tapi rich. Nah loh!

Ini formulanya bagus banget. Kalo soal naturalnya mah jangan ditanya lagi yaa... Karena emang mengandung bahan natural dan seri yang kupake ini yang ada Habbatus Saudah-nya.



Ini warna dan tekstur CC cream SAFI yang kupake. Kusuka karena warnanya mirip under tone kulitku, kuning.

Pas dipake langsung lumer jadi mudah untuk di-blend. Pertama kali nyobain, aku blend pake spons basah. Tapi, setelah sering dipake, aku menemukan cara yang lebih efektif menurutku.

Aku blend-nya pake jari aja langsung. Ini membuat coverage-nya jadi makin nampak. Maklum, kulitku lagi banyak freckles entah karena apa. Mungkin hormon emak-emak kah? *kode minta perawatan* LOL

***

Nah, kelima rangkaian produk SAFI White Expert ini yang kupake selama hampir 2 minggu terakhir.

Rate yang bisa kusimpulkan untuk kelima produk ini adalah 8/10

+ Kusuka formula dan kandungan alaminya
+ Kusuka produk yang Research-based (karena terpercaya) 
+ Kusuka karena kehalalannya sudah terverifikasi
+ Kusuka kemasannya. Simple dengan pemilihan warna yang cocok. Garis silver bingkai logonya membuat makin bagus
+ Ku paling suka kemasan essence 


- Aku ga telaten pake Day cream jadi mungkin akan skip buat pemakaian selanjutnya.
- Tutup kemasan Day creamnya kayak yang ga bisa rapat. Jadi aku takut tumpah berceceran


Catatan:
2 hari pertama pemakaian muncul jerawat di rahang kiri. Pertamanya kukira efek salah satu produk. Karena kutahu ada beberapa produk skincare yang begitu. Either sebagai proses 'sinkronisasi/penyesuaian' atau sebagai tanda 'ga cocok'. Udah deg-degan aku tuh. Tapi kuharus pastiin itu karena apa, jadi aku lanjutin pake sampai batas waktu maksimal biasa aku nyobain produk (2-8 minggu).

Ternyata, kurasa itu karena hormonal. Soalnya besoknya tamu bulanan dateng hahaha... Lega.

Hasil setelah pake SAFI selama kurang lebih 2 mingguan,  kurasa kulitku memang agak lebih cerah deh. So, aku bakal lanjutin pake ini sampe sampe sebulanan dan update lagi ya...

Foto 7 oktober 2018, Skincare SAFI + powder and brows

Itulah review penggunaan SAFI White Series yang kulakukan selama 2 minggu ini. Buat kalian. Yang mau coba bisa langsung cek websitenya dan ke drug store kenamaan juga ada.

Bagus banget udah ada skincare halal yang udah teruji gini. Thank you, SAFI ❤
COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES