Sabtu, September 08, 2018

Shylas Factory: Maika'i Face Mask (Review)


Shylas Factory: Maika'i Face Mask (Review)

Assalamualaikum. Aku mau cerita tentang masker alami dari Shylas Factory ya.
Namanya adalah Maika'i. Kaya jepang-jepang gitu ya hehhee...

Eits, tapi ini tuh produk lokal loh. Dari Pulau Dewata, Bali.

Sungguh indah di Pulau Bali
pulau Dewata menawan hati
Sayang, sayang waktu kupulang
Teringat slalu di pulau ini

Kalo nyebut Bali, lagu itu yang bakal pertama kali berputar-putar di otakku. Hehehe...

Ketauan ya ini angkatan berapa hayoo???

Well, ga usah lama-lama cerita karena aku mau sharing tentang pengalamanku pake masker ini.

Disclaimer dulu yaaa...
Di postingan ini adalah foto-foto pertama kali aku pake maskernya. Sementara tulisan ini dibuat sebulan setelahnya dengan pemakaian setiap seminggu sekali dalam satu bulan itu.

------ end of the disclaimer ------


Mari kita mulai!
Sperti yang kamu liat di foto sampul tulisan ini, masker maika'i ini bentuknya powder alias bubuk. Warnanya itu hijau ala bubuk green tea yang suka dibuat topping makanan. Hehhee...

Kebayang kaaan?
Aromanya juga green tea banget.
Seger. Kaya ada mintnya gitu dalam aromanya.

Beughhh...
Jadi laper karena jadinya terbayang toast pake pake topping green tea + susu kental manis. Ehehehheee....

Sesuai instruksi yang ada di bagian samping kemasan plastiknya, kita tinggal tambahkan air sampai berbentuk pasta.


Kalo udah berbentuk pasta, saatnya kita aplikasikan ke kulit wajah yaaa. Aku pake kuas masker dan mulai meratakan produknya seperti foto di bawah ini.

Pemakaian Maika'i

Waktu masih dalam keadaan basah, pasta maskernya benar-benar mengingatkanku pada roti bakar green tea. Nyam!

Kemudian, setelah sekitar 15 menitan maskernya mengering. Warnanya jadi lebih doff. Dan ala masker pasta ya. Ini tuh jadi keras dan rapuh alias gampang pecah/retak.

Langsung aku bilas wajahku dengan air.
Segerrrrr...

Ini foto dlm ruangan dan di malam hari

Gini nih tampilannya!
Berasa jadi lebih bersih sih padahal baru pemakaian pertama loh.

Mulai dari itu, seminggu sekali aku rajin maskeran pake masker maika'i ini.

So far yang aku rasain adalah kulit jadi kaya lebih bersih. Trus, ada calon jerawat (((calon))) yang akhirnya mengundurkan diri alias mengempes malu-malu.

Aih, padahal kempes aja ga usah malu!
Husss.. sanaaah jerawat hahaa...

Trus juga nih, selama nungguin maskernya kering, enak banget rasanya. Aroma mint dari produknya ini bikin kita seolah lagi ada aromaterapi. Mantep banget!

Cuma memang kita harus hati-hati waktu pertama kali buka kemasannya. Pastiin produknya dalam posisi di bawah. Atau kamu getok-getok aja dulu kemasannya

Soalnya antara tutup dan wadahnya itu ga ada penutup lagi, seperti plastik atau lembar aluminium gitu. Pas dibuka, rentan tumpah deh.

Overall, aku suka pake maskernya. Selain karena mengandung bahan alami, emang maskernya itu enak dipake plus hasilnya bagus di kulitku.

komposisi produk dan info kadaluarsa

Well, aku kasih nilai 8/10 yaaa...
Repurchase? I think yes!

Selamat mencoba yaaa...
Kamu bisa beli masker Maika'i ini di IG @shylas.factory plus kamu bisa intip produk lainnya dari Shylash deh!^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halo!
Terima kasih sudah membaca. Ayo tinggalkan jejaknya di kolom komentar yaaa...

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES