Selasa, Agustus 21, 2018

Tips Agar Ibu-ibu (tetap) Tampil Cantik

Sepatu wedges wanita cantik


Assalamualaikum. Hihihi. Kok udah ketawa duluan ya liat judul postingan kali ini. Judulnya 'Tips Agar Ibu-ibu (tetap) Tampil Cantik".

Secara kan ya sekarang aku juga udah masuk kategori buibu alias ibu-ibu. Sering kali wanita yang sudah menikah apalagi sudah memiliki anak, lupa memperhatikan penampilannya.

Contohnya ga usah kemana-mana deh. Aku aja nih contoh yang terpampang nyata. Pas udah punya anak kok ya rasanya agak males meluangkan waktu untuk urus penampilan.

Padahal yah, dulu pas masih berduaan sama Paksu, tiap sore sambil nungguin doi pulang dah cantik. Dandan iya. Trus juga milih baju biar enak diliat.

Waktu lagi hamil Baby F pun begitu. Malah makin getol sama perawatan. Entah kenapa ya mungkin karena hormon juga, pas hamil tuh kulit lebih cerah. Ga ada jerawat juga. Jadi aja makin doyan dandan.

Sempet-sempetnya ikut challenge makeup pulak. Hahhaa...


Baca:

PINKISH BIRTHDAY MAKEUP LOOK: 1 YEAR ANNIVERSARY COLLABORATION BEAUTIESQUAD



Herannya, pas udah ada Baby F, udah mulai berat tuh buat gitu-gituan. Tepatnya pas si imutku ini dah makin aktif. Mulai merayap, trus merangkak, dan sekarang sibuk berdiri pegangan gitu. Pokoknya kita udah kaya kejar-kejaran aja gitu.

Nah, semenjak itulah kadang Paksu pulang malah blom mandi. LOL

Bahkan, saking ga kepegangnya sama bayi unyu itu, aku ga masak buat makan malam. Request makan di luar. Untungnya doi pengertian. Alhamdulillah.

Tapiiiiii, pernah doi ngomong, intinya menceritakan kegiatannya pas di kantor. Jadi, para bapak-bapak ngobrol bahas penampilan istrinya yang berubah sejak jadi buibu.

Yang bikin aku jleb adalah, Paksu ternyata ikut nyamber dan bilang, 'Iya, istri ya gitu juga. Dulu sebelum ada anak, tiap pulang ke rumah, dianya udah rapi, wangi, cantik. Sekarang udah ga sempet lah."

Uhuk!
Gimana buibu? Jleb banget kaaaaan???

Trus dalem hati mulai deh. Bapernya Bapernya wanita keluar.

Ish lah. Ternyata Papa gitu. Berarti udah ga suka ama aku. #drama

Hahhaa...
Perempuan ya bu. Biasa baper dulu nanti baru logisnya jalan. Dan setelah ditelaah lagi ceritanya beliau, aku jadi senyum-senyum sendiri.

Iya juga ya, pas kilas balik ya emang ada perubahan. Tapi, ga sampe tiap hari kucel kok. Adalah hari yang dandan juga. Kan itu juga kalo pas Baby lagi nempel banget ga mau ditinggal. Makanya jadi ga bisa ngapa-ngapain.

↑↑↑↑ Tuh lah aku. Sadar siiiih, tapi masih ngeles aja bikin pembelaan. Hahaa...

Ada yang samaan kaya aku??? LOL

Well, manusiawi ya. Semoga bisa saling mengingatkan dengan cara yang baik aja keduanya. Biar langgeeeng sampe tutup usia. Eaaaa...

Itulah akhirnya aku share postingan ini. Untuk berbagi pengalaman menjawab komentar bapak-bapak itu.

Hey!!!
Buibu ini bukannya ga mau dandan atau rapi kaya dulu loh. Tapi ya kadang keadaan memang bikin rasanya dandan tuh ngabisin waktu. Hahaha...

So, pakbapak, tolong bantu ingatkan dengan manis ya. Ga usah sampe digosipin rame-rame gitu. Kan maluuuu...

(((Suara hati)))

Sejak itu, aku makin getol dandan (Pas faraz bisa kerjasama, baca: ga rewel). Aku yang tadinya pake gamis doang (lebih ke arah daster sih, tapi bukan bahan batik juga) dan jilbab langsungan, dengan alasan ga ribet. Udah punya anak.

Akhirnya, mulai melirik baju gamis (yang modern - lagi). Biar enak diliat kan. Utamanya buat pas pergi ke luar sih. Kalo masih di lingkungan rumah, masih pake gamis n jilbab langsung aja. Hehehe.

Trus juga, yang tadinya sepatu tinggi digantung aja. Udah pensiun. Akhirnya dilirik lagi dan mulai melirik sepatu wedges wanita di toko online. Buat ganti-ganti gitu.

Buatku yang berpostur 'imut' gini, sepatu wedges wanita tuh sangat membantu. Misal nih ya, penampilan dari baju dan make up udah 80% ditambah pake sepatu wedges wanita langsung naik jadi 100%. Hohoho.

Sepenting itu bagiku pake sepatu wedges wanita.  So, ini adalah salah satu tipsnya biar buibu tetap tampil cantik ya.

Jangan lupa juga, penting buat belajar basic make up.  Biar pas diajak kondangan atau jalan, doi merasa puas karena punya istri terawat. Selain bikin kita PD juga karena tampil cantik menawan, ternyata jadi pahala kaaaan.

Itulah tipsnya agar Ibu-ibu tetap tampil cantik menawan!

Kalo kamu ada tips lain ga???

6 komentar:

  1. Drama ala emak2. Kapan molzania bisa juga merasakan itu? *baper


    Hahaa.. 😂😂😂

    BalasHapus
  2. Kalau kata Ibuku nih, tips paling mudah itu adalah : pakai lipstick meski di rumah! biar terlihat selalu segar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul juga tuh mbak. Pake lipen di rumah bikin tetap fresh yaaa...

      Cobain aah.

      Hapus
  3. Aih aih ini suara hati mak emak se dunis

    BalasHapus
  4. Ahhhh baper. Mau otw jd ibuibu tp lom wisuda 😂😂😂😂

    BalasHapus

Halo!
Terima kasih sudah membaca. Ayo tinggalkan jejaknya di kolom komentar yaaa...

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES