Sabtu, Agustus 04, 2018

Strength in Beauty with Ultima II The Collagen Expert

Strenght in Beauty with Ultima II The Collagen Expert


Assalamualaikum.
Sepertinya udah beberapa purnama absen di kategori beauty. Soalnya aku lagi concern mantengin efek dari beberapa hasil dari persemedianku. Eaaaa...

Judulnya boleh Bahasa Inggris ya sesekali. Tenang aja aku bakal langsung ngomongin isi dari judul postingan kali ini.

Strength in Beauty with Ultima II The Collagen Expert!

Dari kalimat sepanjang itu ada 2 hal yang aku highlight sih. Yaitu Ultima II dan Collagen. Kalau kalian langsung spot apa dari judul ini???  Ayooo... jawab di komen ya^^

Yes!
Buibuk Bui para wanita sejagat raya kayanya kalo denger kata kolagen langsung berbinar-binar deh matanya.

Kenapa?
Karena kolagen ini adalah salah satu unsur penting yang bisa memberikan keajaiban buat kulit. Kulit kenyal siapa yang ga mau kan???


Sampai-sampai, beberapa waktu lalu heboh menu sup kolagen demi menopang kebutuhan kolagen tubuh. Intinya buat apa coba? Buat tampil sehat cantik. Gitu.

Alhasil, rame deh yang jajan sup kolagennya. Dan emang enak laaah...

Makan trus jadi cantik!
Bahagia banget kaaaan...


Hahaha...


Tapi perlu diingat buibuk. Bahwa kesehatan dan kecantikan, apalagi yang berhubungan dengan kulit itu adalah hasil dari sebuah proses ya. Jadi, pastiin kita sudah memberikan yang terbaik untuk kulit kita dulu.

Kulit itu garda terdepan tubuh. Dia yang duluan terpapar debu, dan polusi lainnya. Juga sinar UV yang kejam itu. Jadi emang bener-bener perlu dirawat dengan ekstra nan telaten.

Nah, pas acara 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger kemarin, aku bawa oleh-oleh buat kulit tersayang.


Ini salah satu makanan yang baik untuk kulit kita. Ultima II The Collagen Expert!

Face and Neck Serum & Moisturizer lotion Ultima II

Jadi ini adalah skincare Ultima II. Yang berwarna peach itu adalah Face and Neck serum. Sementara yang hijau mint itu adalah moisturizer lotionnya.

Ukuran serumnya 5ml dan moisturizernya 7ml. Sebelum aku cobain di kulit wajah, aku coba di punggung tangan dulu. Ini biasa aku lakuin buat tau tekstur dan ngeliat gimana penyerapannya di kulit. Apakah lama atau tidak.

First impression aku untuk masing-masing produk ini:

Face and Neck serum:
🌟Warnanya bening dan tidak terlalu cair. Tapi tidak juga berbentuk gel karena ini water based.

🌟 Oleh sebab itu, serumnya cepat 'ngeblend' di kulit. Langsung menyerap setelah beberapa kali diusap. Juga tidak lengket.


Moisturizer Lotion:
🌟Warnanya hijau mint seperti packaging-nya.

🌟 Tidak lengket.

🌟 Cepat menyerap walaupun perlu beberapa kali usap (dibanding serum tadi)

🌟 Aromanya segar. Wangi.


Kemudian ada satu lagi produk Ultima II yang aku coba. Yaitu translucent powder yang shade light.


Ini juga yang travel size kayanya. So cute mungil gitu. Jadi enak buat dibawa-bawa.

Isinya 5 gram.




Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer

🌟Packagingnya imut banget dan elegan. Ga banyak aksen sana-sini, tapi tetap cantik.

🌟 Ada spongenya. Tapi aku aplikasiinnya pake brush kecil aja.

🌟 Cuma tutupnya aja. Karena bahannya semacam pantulan kaca gitu jadi kalo abis dipegang, sidik jari keliatan banget nempelnya. Harus rajin dilap hehehe...


🌟Shadenya light. Pertama di kulit terlihat jomplang. Tapi setelat diratain bagus kok. Lumayan bikin permukaan kulit halus.

🌟Bagus banget buat ngeset foundie atau bb/cc cream. Warnanya ga terlalu terang. Pas!

🌟Kalaupun ga pake pake foundie atau bb/cc cream, translucent powder Ultima II ini oke aja langsung dipake. Ada warnanya tapi ga bikin jomplang juga.

Kesannya natural dan pori2 masih bisa nafas. Bagus buat sehari-hari menurutku.


Ketiga produk Ultima II ini bagus buat kulit agar tidak kering dan kusam. Hasil akhirnya bikin kulit kenyal, segar dan bercahaya.

Kamu bisa cek di web dan akun resminya di www.ultimaii.com untuk info lebih banyak lagi yaa...

Nah, ini video kalo kamu mau liat pas aku aplikasiin face and neck serum juga moisturizer lotionnya. Terakhir aku set pake translucent powder deh. Bagus buat sehari2. Make up ringan dan cerah.

Aku pakein alis n lipen yes, biar ga kabur orang liatnya hahaa...



Terima kasih sudah mampir, baca dan nonton videonya...

Jangan lupa menjejak yaaa...


Love and Share!


1 komentar:

  1. Kece nih kemasan travel size, praktis dan ga ribet dibawa kemana-mana.

    BalasHapus

Halo!
Terima kasih sudah membaca. Ayo tinggalkan jejaknya di kolom komentar yaaa...

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES