Jumat, Agustus 03, 2018

Star of The Day Perdana di Kelas Sumatera 3 MIIP Batch 6

SOTD: Star of The Day!!!
Apa pula itu????


Assalamualaikum.
Sudah kubilang kan soal agenda dan program-program kece yang sukses bikin aku deg-degan?

Baca:

IIP NICE SHARING DI KELAS SUMATERA 3 MIIP BATCH 6


Pada Hari Jum'at kemarin, jadwal kelas MIIP Batch 6 Sumatera 3.

Seperti yang kusebut di atas bahwa SOTD adalah singkatan dari Star of The Day.

Jangan heran ya kalo kalian bakal menemukan banyak istilah baru. Hehehe...

Aku dan teman-teman a di kelas juga takjub saat melihat agenda di kalender akademik kami itu.

Satu kata: Keren!

Khusus Sabtu dan Minggu namanya GFoS (Gadget Free on Saturday/ Sunday). Jadi tidak ada aktifitas atau kegiatan apapun di grup selama hari itu. Kecuali urgent atau ngobrol sesama aja kayanya.

Aku pribadi memanfaatkan momen itu sebagai hari libur sekolah. Yuhuuu!!!

Pertama kali liat kalendar akademik MIIP ini rasanya takjub banget. Agendanya penuh hingga Jumat. Berasa banget lagi sekolah! Mantaps!!!

Kesannya berat tapi setelah dilihat lagi, ternyata nggak kok.

Cuma perlu komitmen maksimal 1 jam saja per hari. Diluar GFoS ya. Tapi, lagi-lagi kata CUMA itu berat ternyata.

Adaaa aja cobaannya.
Ketika kelas mau mulai, eh anak makin aktif bukannya tidur. Atau Paksu yang baru sampe rumah. Otomatis mau nyiapin keperluannya dulu. Wkwkwk...

Untunglah kalo balik lagi ke alasan kenapa saya pilih belajar di IIP ini. Semua hal tadi jadi pemanis bukan cobaan berarti.

Toh, untuk apa dan untuk siapa saya belajar???

Baca: NHW #1 Menuntut Ilmu di Universitas Kehidupan 

Balik lagi ke agenda SOTD alias Star of The Day ini. Untuk pekan pertama ada 2 peserta yang akan berkenalan.

Belajar di kelas MIIP itu adalah belajar mandiri dan percaya diri. Semua peserta disemangati untuk terus belajar dan mengembangkan potensi diri. Termasuk belajar untuk ga malu-malu mengajukan diri sendiri secara sukarela.

Jadi, kalo ada daftar pekerjaan yang harus diisi, para peserta dianjurkan untuk menunjuk diri sendiri. Tinggal isi saja urutan daftar yang diinginkan. Ga main nunjukin orang ala sekolah jaman dulu hehee...

Terus juga kita dilatih untuk bertanggung jawab. Baik disadari atau tidak, ketika mengajukan diri sendiri, kita jadi lebih bersiap. Contohnya Mbak Kamilah dan aku.

Kami berdua mengajukan diri untuk menjadi bintang di acara perkenalan SOTD ini. Dipimpin oleh Mbak Ninda selaku kordinator mingguan, kami diberikan timeline.

Masing-masing mendapat jatah 25 menit untuk berkenalan. Sebelumnya kami mengumpulmen semacam profil ke Mbak Ninda. Jadi beneran kaya presentasi. Ada moderatornya juga. Karena itu kami pun bersiap. Hehehe...

Ada sih rasa malu dan minder karena tau bahwa diri ini biasa aja. Tapi, berada di kelas positif ini membuat negatif thinking menguap. Alhamdulillah.

Dibawa PD aja! Gitu mantranya.

Dalam agenda SOTD ini, setiap peserta jadi kenal lebih jauh satu sama lain. Ada yang sehobi ternyata. Sama-sama suka crafting. Ada juga yang suka menulis. Atau berkenalan dengan peserta lain yang ounya banyak cerita pengalaman berharga.

Ini jadi semacam menemukan harta karun!
Bisa sharing banyak hal dengan teman semua. Saling berjejaring di akun sosial media lainnya. Pokoknya menjadi semakin dekat!


Senangnyaaaa.... Alhamdulillah...

Terima kasih IIP sudah merancang kegiatan yang sangat bagus seperti ini. Benar-benar efisien dan bermanfaat.

Diakhir kegiatan, Mbak Kamilah dan aku berkolaborasi membuat game tebak-tebakan. Memperlihatkan foto kami berdua dan meminta para teman untuk menebaknya. Hihihi...

Ayo tebak! Mana Mbak Kamilah dan mana aku?


Lucu dan seru!
Ternyata mereka tak butuh waktu lama untuk menebaknya.

Ada teman yang bilang kalau wajah kecilku ga berubah. Jadi mudah menebaknya.

Atas keberhasilan teman-teman menjawab tebakan kami, kami pun memberi cenderamata berupa kalimat motivasi.


Oleh-oleh dari Mbak Kamilah

Ini oleh-oleh dariku. 

Aku memilih kalimat motivasi yang pernah diucapkan (Alm) Prof. Chaedar padaku dulu. Atas apresiasinya ini, aku jadi semakin giat menulis- Mengikat ilmu.


Semoga teman semua lun bersemangat dan terus positif ya.

Lulus sama-sama ya kitaaaa...

1 komentar:

  1. Nice blog here! Also your website loads up fast! What web host are you using?
    Can I get your affiliate link to your host? I wish
    my website loaded up as quickly as yours lol

    BalasHapus

Halo!
Terima kasih sudah membaca. Ayo tinggalkan jejaknya di kolom komentar yaaa...

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES