Selasa, Agustus 28, 2018

Aku Mau Beli Ini Itu di Akulaku


Pernah ga sih kamu ngerasain ketika butuh banget sama sesuatu (benda) tapi harus super sabar nunggu karena uang kamu belum cukup?

Aku pernah.

Kisahnya lumayan drama dan menyedihkan (bagiku) soalnya bikin mewek waktu itu. Hahaha.

Yaitu ketika Hp Android mulai muncul dalam kehidupan ini.

Waktu itu, sebelum Hp Android rame di pasaran dan dipake oleh orang-orang, semua masih pake smartphone di bawah benderanya Blackberry alias BB.

Dulu Hp BB itu barang elit. Ketika teman-teman kuliah yang biasanya kirim sms pemberitahuan tentang info kuliah (jadwal, deadline tugas, perubahan ujian, dll) beralih ke broadcast chat (BC) di Blackberry Messenger (BBM). Aku termasuk salah satu mahasiswa yang ketinggalan info.

KM (Ketua Mahasiswa) menjelaskan bahwa sekarang sudah pada pakai BB. Jadi ga boros pulsa karena udah 'dipaketin'. Lebih enak kirim pesannya di BBM, begitu katanya.

Aku bengong.
Patah hati karena merasa ditinggalkan.
Tapi memang begitulah keadaan.

Aih, andai aku punya BB.



Perlu beberapa semester berlalu hingga akhirnya aku pun punya BB itu. Untunglah, ketika itu masih ada teman yang berbaik hati meneruskan BC yang didapatnya melalu sms padaku.

Walau pernah juga karena keterbatasan keuangan selaku anak kos, sms tak kuterima. Habis pulsa, katanya.

Pulanglah aku ke kosan karena ternyata jadwal kuliah pindah di hari berikutnya. Untuk keadaan begitu masih aman rasanya.

Pernah pula keberuntungan belum berpihak padaku. Jadwal pengumpulan tugas akhir semester dimajukan. Jadi 3 jam lebih awal.

Jeleknya aku yang sering kali memanfaatkan 'The Power of Kepepet' pun kena batunya. Makalahku masih jauh dari setengah perjalanan. Sementara waktu pengumpulan jadi 3 jam lebih cepat daripada jadwal sebelumnya dan aku baru tahu 1 jam sebelum itu.

Ngos-ngosan hati dan pikiran sampai bingung mau berbuat apa.



Mandi dulu atau buka laptop dulu nih???

Alhasil, buka laptop dan terburu-buru meramu kata-kata untuk makalah berbekal rujukan yang 'sempat dibaca'. Lalu, berpakaian dan melesat ke kampus sebelum Pak Dosen menutup pintu ruangannya. Tanpa mandi.

Mungkin Tuhan kasihan padaku.
Dilihatnya aku begitu, diberilah aku sedikit rezeki ikut memeriahkan perhelatan Sea Games 2011 lalu. Beberapa minggu mendampingi atlet dan official nya, kuterima amplop coklat yang isinya cukup untuk membeli BB Tour 2. Itu nama smartphone pertamaku.

Bayangkan!
Butuh sabar karena memang aku tak punya alokasi dana untuk belanja Hp saat itu. Butuh beberapa semester baru aku bisa beli sendiri. Keuanganku masih ditopang orang tua. Yang mana uang bulanan dari mereka diperuntukan sebagai uang sekolah (makan, kos, SPP, dan buku).

Hikmahnya adalah aku mulai belajar menyicil setiap pekerjaan. Agar tak limbung disergap info dadakan.

Alhamdulillah.

Apakah drama selesai?

Sayang sekali ternyata BB tak lama berkibarnya. Saat aku merantau ke Pulau Jawa, aroma Hp Android sudah menyeruak.

BB-ku masih bertahan hingga semester ketigaku di sana. Lumayan lama sih. Tapi, sejarah seperti terulang kembali.

Yang tadinya setiap informasi melalui BC, perlahan melalui WA (Whatsapp).



Astaganaga!

Apa lagi itu? Cepatnya zaman ini berubah.
Makin maju artinya makin bagus. Sayangnya, kemampuanku tak kunjung maju. Hahahhaa...

Sabaaaaaar...

Kenapa tak install WA di BB-mu, Al?
Karena waktu itu belum ada WA buat BB.
Pun sebaliknya, belum ada BBM di Android.
Mereka masih berjalan masing-masing kala itu.


Beberapa waktu kemudian, WA akhirnya bisa dipasang ke perangkat BB. Tapi, memori BB-ku terlalu renta untuk bisa menampungnya.

Saat akhirnya bisa dipasang, ternyata WA butuh banyak lagi ruang untuk setiap pesan yang masuk (belum kenal clear chat dan trik membuat WA ringan kala itu).

Sudah 5 tahun pula BB Tour 2 itu menemani. Kadang perlu siap siaga bawa power bank agar ia tak mati mendadak.

Ya Allah, beri aku rezeki untuk bisa upgrade beli Android yaaa...

Duh, manusiaaa kurang mulu. Minta mulu. Akupun tersipu. Malu sama Allah.

Tapi butuh.

Sebenarnya ada cara buat bisa beli barang yang dibutuhkan itu agar terasa ringan. Yaitu dengan cara kredit.

Iya, kredit.

Pernah dengar kan?
Ini adalah salah satu metode jual- beli yang cukup membantu. Utamanya buat kasus seperti saya dulu itu.

Mau beli barang, tapi dananya terbatas. Mau tunggu sampai cukup, tapi sudah ga bisa nunggu terlalu lama. Penting dan mendesak nih ceritanya. Demi keberlangsungan mencari ilmu. Eaaaaa...

Beneran loh itu.
Sampe mewek dulu tuh karena seringnya ketinggalan bahkan ga dapet info. Cuma gara-gara orang dah ga isi pulsa lagi setelah beli paket data. Hiks.

Sistem kredit itu bisa meringankan kita yang terkendala dana. Cukup menyiapkan uang muka/ DP, lalu bayar sisanya setiap bulan.

Jadi lebih ringan toh?

Tapi, dulu itu kalo mau kredit kudu punya kartu kredit alias Credit Card (CC), gitu orang bilangnya. Dan untuk punya CC syaratnya ya gitu deh. Njelimet.

Apalagi masih mahasiswa yang keuangan belum tetap dan masih tutup-tambal kemana-mana. Jauh harapan bisa diterima buat CC. Kasiaaaan.

Nah, sekarang sudah enak.
Makin maju. Makin mudah akses apapun. Termasuk tentang pengajuan kredit untuk belanja. Bahkan belanja online.

Iya. On-li-ne.

Ga usah bingung-bingung deh! Sekarang ada aplikasi Akulaku.


Kalo belanja online kan udah jadi lifestyle kan ya. Jaman now sih ga usah capek pergi buat belanja. Tinggal pake Hp, Tablet, Laptop, atau komputer - pokoknya terkoneksi dengan jaringan internet. Aman.

Klik. Klik. Klik.
Beres.

Tinggal tunggu barang sampe.
Hemat ongkos plus ga capek juga deh!

Bayarnya gimana?
Transfer aja.


Nah, kalo dana buat belanjanya terbatas. Cuma ada buat uang muka aja, belanjanya ke Akulaku deh. Kamu bisa bawa pulang barang yang kamu mau, cuma dengan bayar uang muka yang GA SAMPE 50%

Bahkan sering ada Flash Sale. Enak ga tuh???


Akulaku ini adalah aplikasi yang memungkinkan kita untuk belanja online dengan sistem pembayaran kredit. Yang bikin keren adalah kita tidak harus punya kartu kredit alias si CC yang sulit buat didapetin itu.

Pengajuan kreditnya juga gampang banget. Jadi belanja gampang dan kekinian kaaaan...


Apa Untungnya Belanja Online?


Udah aku sebutin di atas ya tadi. Selain ga capek, hemat waktu juga ongkos karena ga perlu datang langsung, dengan belanja online kita juga bisa melihat komentar orang lain tentang produk yang mau kita beli. Sudah ada review-nya jadi enak milihnya.

Untungnya Belanja di Akulaku?


Bisa bayar dengan cara kredit. Uang pertama yang dikeluarkan ga bikin nyesek. Selanjutnya tinggal dibayar bertahap tiap bulan. Belanja jadi terasa ringan dan barang yang kita butuhkan sudah sampai di tangan. Yihaaa!!!


Perpaduan antara kemudahan belanja secara online serta kemudahan bayar secara kredit. MANTAP!


Cara belanja di Akulaku itu juga ga sulit. Teman-teman yang udah sering belanja online pasti piawai deh.

Caranya begini:


Yang bikin lebih mantap lagi adalah program seru dari Akulaku yang berlangsung dari tanggal 20 Agustus hingga 11 September nanti.

Beli Ini-Itu di Akulaku

Akulaku menyelenggarakan HARPITNAS (Hari Pesta Kredit Nasional) sejak tanggal 20 Agustus hingga 11 September nanti.

Di periode HARPITNAS itu, kita bisa bawa pulang barang impian kita hakita hanya dengan membayar Rp1.000 saja tiap hari!

Terhitung tanggal 20 Agustus kemarin, Akulaku juga menjadi aplikasi virtual kredit pertama yang berani memberikan kompensasi jika pengajuan kredit limit kalian ditolak. Kompensasinya adalah uang cash dengan total hingga Rp888.000!

Kece beneeer!

Ini aku kasih liat aplikasinya ya...
Lagi banyak Flash Sale juga nih!



Seandainya dulu udah ada Akulaku.
Enaknyaaaa...

Ga ada drama salah jadwal dan ketinggalan info lagi deh. Pas butuh Hp yang sesuai jaman Now tinggal jual hp lama buat jadi DP beli Hp baru di Akulaku.

Sisanya mulai menabung buat bayar kreditan. Kan ambil kredit di Akulaku ga bikin nyesek. Insyaallah mah bisaaaa...

Duh senangnyaaa...
Pas sekarang udah ga jadi anak kos lagi apa masih perlu kreditan?

Perlu dong!
Sebagai emak-emak, sekarang malah harus makin pinter mengelola uangnya.

Udah ada pos pengeluaran masing-masing yang harus dipenuhi. Eh, tiba-tiba butuh teflon 2 sisi Happy Call. Soalnya belum punya, trus bakal sering bikin menu bakaran biar mengurangi minyak.

Cusss...
Dengan uang yang ada jadiin DP di Akulaku aja dulu. Kebetulan tadi liat di aplikasi Akulaku lagi ada diskon peratan dapur. Eh iya, lagi periode HARPITNAS pula nih.

Siapa tau emak bisa untung banyak: belanja kredit seribuan per hari.

Waaah, melek nih bola mata.
Udah dulu ya sharingnya. Aku mau meluncur ke aplikasi Akulaku-nya.

Kamu juga yaa...
Jangan ketinggalan momen HARPITNAS ini loooh.


Love and Share!



#HARPITNASKUY, #1000DapetSemua, #AkulakuKreditOnline, #JamanNow

15 komentar:

  1. wah aku di hantui akulaku nih, dari beberapa kali baca postingan teman-teman tentang akulaku ini jadi penasaran banget. Apalagi banyak diskonannya ya mbak, waduh siap-siap kekep dompet nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kekep yg kuat mbak biar ga kalap. Hihihi...

      Hapus
  2. kyaaa jadi mupeng buat belanja online di HARPITNAS AkuLaku mbakkk hheeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Aku juga sampe nandain yg mau dibeli. Hahaha

      Hapus
  3. Wah, ada yang banyak diskon nih.Langsung meluncur ngecek, siapa tau barang yang dicari lagi promo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss mbak. Jangan tunggu lama-lama... *Terus nyanyi deh aku

      Hapus
  4. Aku belum pernah belanja disini sih. Tapi kayaknya seru ya banyak diskon berseliweran hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Boleh diintip-intip deh biar ga penasaran.

      Hapus
  5. Waaah baru tau nih tentang Akulaku. Jadi penasaran. Kayaknya seru juga ya, apalagi banyak diskon.. Emak2 emang suka gak bisaan kalo ngeliat diskon, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss kita mbak. Sama ya naluri makemak. Hehe

      Hapus
  6. Beli ini itu di Akulaku gampang dan prosesnya cepat. Jaminan aman dan barang berkualitas pula ya. Saya udah cobain dan puas sih dengan hasilnya. Mau coba lagi beli barang mumpung lagi harpitnas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah udah duluan nyobain nih mbak Monic. Enaknyaaa

      Hapus
  7. Aku orangnya lebih suka lunas mba.
    Tapi bagus juga infonya, kali nanti ada produk yang lagi diinginkan sekali, keuangan lagi terbatas jadi bisa coba pakai akulaku.

    BalasHapus
  8. aku pernah ngerem banget enggak punya android, BB jadul lalu minta ama Allah dan menang lomba dapat android, alhamdulillah

    BalasHapus

Halo!
Terima kasih sudah membaca. Ayo tinggalkan jejaknya di kolom komentar yaaa...

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES