Posts

Showing posts from August, 2018

Aku Mau Beli Ini Itu di Akulaku

Image
Pernah ga sih kamu ngerasain ketika butuh banget sama sesuatu (benda) tapi harus super sabar nunggu karena uang kamu belum cukup?

Aku pernah.

Kisahnya lumayan drama dan menyedihkan (bagiku) soalnya bikin mewek waktu itu. Hahaha.

Yaitu ketika Hp Android mulai muncul dalam kehidupan ini.

Waktu itu, sebelum Hp Android rame di pasaran dan dipake oleh orang-orang, semua masih pake smartphone di bawah benderanya Blackberry alias BB.

Dulu Hp BB itu barang elit. Ketika teman-teman kuliah yang biasanya kirim sms pemberitahuan tentang info kuliah (jadwal, deadline tugas, perubahan ujian, dll) beralih ke broadcast chat (BC) di Blackberry Messenger (BBM). Aku termasuk salah satu mahasiswa yang ketinggalan info.

KM (Ketua Mahasiswa) menjelaskan bahwa sekarang sudah pada pakai BB. Jadi ga boros pulsa karena udah 'dipaketin'. Lebih enak kirim pesannya di BBM, begitu katanya.

Aku bengong.
Patah hati karena merasa ditinggalkan.
Tapi memang begitulah keadaan.

Aih, andai aku punya BB.



Perlu bebe…

Praktis Membersihkan Wajah dengan Micellar Water

Image
Yang lagi viral di ranah kecantikan sekarang adalah hadirnya produk perawatan kulit baru untuk para wanita khususnya para beauty enthusiast.

Produk apakah gerangan??? Gak lain dan gak bukan ialah micellar water.

Teman- teman pasti udah pada tau kan bahwa micellar water itu adalah produk pembersih wajah dengan bahan dasar air. Udah ketebak dong ya dari namanya jugaaaa...

Nah, produk ini tuh dipakai sebagai remover alias untuk menghapus makeup,  menyegarkan wajah,  dan cuci muka. Cara pakenya mudah banget. Tinggal tuangin  aja micellar waternya ke kapas. Terus usapkan ke bagian wajah yang mau dibersihkan.

Jelas aja nih produk dapat sambutan meriah dari para wanita.

Karena ternyata Micellar water ini udah ada dan digunakan sebagai pembersih wajah dari tahun 1990-an di Prancis. Waktu itu,  wanita-wwanita di Prancis lagi cari cara buat membersihkan wajah dan kulit. Soalnya kualitas air di kota Paris saat itu sangat buruk.

Mulai dari itulah cikal bakal para ahli meracik formula yang ampuh …

NHW 4: Mendidik dengan Kekuatan Fitrah

Image
Assalamualaikum.
Tak terasa sudah di minggu ke empat. Materi pelajaranku di kelas Matrikulasi IIP ini semakin 'berat'. Berat karena masib asing sekali dengan beberapa istilah.

Misalnya saja ketika disebutkan seperti pada judul: Mendidik dengan Kekuatan Fitrah.

Dalam hati saat membaca materinya langsung ribut sahut-menyahut.

"Hah? Gimana pula itu mendidik berbasis fitrah?"

"Fitrah yang bagaimana?" Atau malah makin kacaunya lagi, hati bertanya-tanya "Fitrah itu apa ya sebenarnya?"

Karena saat menyelami kembali materi yang diberikan itu, semakin tenggelam dalam kebingungan.

Untung saja, Mbak Mimi selaku fasilitator di kelas kami datang membawa pencerahan. Banyak pertanyaan dari para teman yang sudah mewakili apa yang hendak kutanyakan.

Akhirnya aku tinggal menyimak jawaban dalam diskusi NHW 4 itu.

Tugas yang diemban untuk NHW 4 itu adalah:




Itu tugasnya. Ada sampai F point artinya 6 buah instruksi yang harus dilakukan.

Kalau bisa kubilang, nampaknya …

Tips Agar Ibu-ibu (tetap) Tampil Cantik

Image
Assalamualaikum. Hihihi. Kok udah ketawa duluan ya liat judul postingan kali ini. Judulnya 'Tips Agar Ibu-ibu (tetap) Tampil Cantik".

Secara kan ya sekarang aku juga udah masuk kategori buibu alias ibu-ibu. Sering kali wanita yang sudah menikah apalagi sudah memiliki anak, lupa memperhatikan penampilannya.

Contohnya ga usah kemana-mana deh. Aku aja nih contoh yang terpampang nyata. Pas udah punya anak kok ya rasanya agak males meluangkan waktu untuk urus penampilan.

Padahal yah, dulu pas masih berduaan sama Paksu, tiap sore sambil nungguin doi pulang dah cantik. Dandan iya. Trus juga milih baju biar enak diliat.

Waktu lagi hamil Baby F pun begitu. Malah makin getol sama perawatan. Entah kenapa ya mungkin karena hormon juga, pas hamil tuh kulit lebih cerah. Ga ada jerawat juga. Jadi aja makin doyan dandan.

Sempet-sempetnya ikut challenge makeup pulak. Hahhaa...


Baca:
PINKISH BIRTHDAY MAKEUP LOOK: 1 YEAR ANNIVERSARY COLLABORATION BEAUTIESQUAD

Herannya, pas udah ada Baby F, udah…

NHW #3: Membangun Peradaban dari Dalam Rumah

Image
Bismillahirrahmanirrahim.
Assalamualaikum. Kali ini aku mengerjakan NHW alias Nice Homework pekan ketiga. Temanya adalah Membangun Peradaban dari Dalam Rumah. Subhanallah!

Materinya daging dan sukses bikin baper. Soalnya asli mengaduk-aduk emosi jiwa. Membuat diri yang tadinya cuma remahan peyek ini jadi merasa jauh lebih baik dan berharga.

Woow banget ga tuh?

Well, itulah yang aku rasain ketika materi di pekan ketiga itu disampaikan. Sesi diskusi pun berlangsung hangat, ramai respon dari para peserta pembelajarnya.

Sampe-sampe, Bu fasilitator kami, Mbak Mimi menyebutnya dengan minggu melankolis nasional. Hahhaa...

Beres materi disampaikan, keluarlah instruksi untuk NHW #3

Jeng-jeng-jeng!!!

Baper lagi lah Mamak Faraz ini. Hahahaa...
Setelah NHW sebelumnya bikin indikatoe wanita profesional, kali ini semacam lanjutannya.

Baca:
NHW #2: INDIKATOR IBU PROFESIONAL
Waktu bikin indikator ini aja rasanya campur aduk. Sedih ada. Takut ada. Pokoknya baper maksimal juga tuh pas buatnya. Sampe ta…

Review ZAP Brightening Facial Wash, Translucent Powder, dan Lip Cream Matte

Image
Assalamualaikum...
Teman-teman udah ngintip teaser produk ZAP yang aku dapat pas acara 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger (PBB) kemarin? Kalo belum, bisa cek di highlight Instastory aku yaaa... Buat yang belum follow-followan ayo ke @alma.wahdie ^^

Nah, ini foto pembukaan pas aku unboxing goodie bag dari ZAP. Ada 3 produk ZAP yang aku dapat, yaitu facial wash, translucent powder, dan lip cream matte. Teru, aku juga dapet voucher untuk perawatan di ZAP sebesar Rp.250.000,-


Seru ga tuh??? Seru banget kaaaan...

Baca keseruan acara 1st Anniversary PBBnya di sini ya:

SERUNYA ACARA 1ST ANNIVERSARY PALEMBANG BEAUTY BLOGGER

Nah, di postingan ini aku bakal ngereview ketiga produk ZAP tadi. Sengaja banget ini aku review di ujung. Soalnya aku pake facial washnya dari pertama dapet itu sampe hari aku nulis ini. So, lumayan lama buat aku tau gimana reaksinya di kulit wajah aku yaa...

Disclaimer:
Ini adalah review untuk pemakaian skincare ZAP yang facial washnya. Untuk rangkaian toner beserta k…

NHW #2: Indikator Ibu Profesional

Image
Assalamualaikum.
Kali ini saya mau berbagi tentang Nice Home Work (NHW) pekan kedua.

Setiap hari bahasan diskusi di WAG Matrikulasi Ibu Profesional semakin seru. Selain sesi STOD dan tamu spesial dari jajaran Ibu Profesional Pusat tentunya.

Baca:
STAR OF THE DAY PERDANA DI KELAS SUMATERA 3 MIIP BATCH 6

Pekan kedua ini bahasannya adalah tentang menjadi Ibu Profesional. Ada banyak sekali bahasannya. Dari materi itu, kami dikenalkan pula dengan daftar acuan atau indikator perempuan profesional.

Seperti semboyan di IIP ini: Ibu Profesional, Kebanggaan Keluarga. Hal itu menjadi salah satu indikator untuk dibilang profesional. Apakah keluarga bangga dengan kita?

Well, I'm in the process of learning

Semoga setiap usaha saya itu dinilai sebagai sesuatu yang positif dan menjadi kebanggaan suami, anak, orang tua, dan saudara. Aaamiin.

Ada 3 indikator profesionalisme perempuan seperti yang disampaikan oleh Tim Matrikulasi IIP di kelas. Berikut ranah tolok ukurnya:

Sebagai IndividuSebagai Istr…

Menghemat Bahan Bakar Minyak di Perjalanan

Image
Menghemat bahan bakar minyak di perjalanan? Gimana caranya menghemat bahan bakar minyak? Memangnya bisa?

Kadang muncul pertanyaan begitu ya di hati kita. Secara namanya juga dipake buat jalan, pasti bahan bakar minyaknya mau ga mau bakal kepake dong.

Tapi, bukan ga mungkin loh. Kita bisa aja menghemat bahan bakar minyak selama di perjalanan. Hal utama yang harus kita tau adalah gimana cara menghemat bahan bakar minyak itu dulu.

Ada beberapa hal yang bikin pemakaian bahan bakar minyak alias BBM boros. Misalnya kondisi mesin mobil ya. Tiap mesin punya kemampuan berbeda dalam hal penggunaan bahan bakar minyaknya. Selain itu kalo mesinnya agak kurang terawat juga bisa mempengaruhi performanya.

Selain itu, cara berkendara kita juga bisa jadi penentu hemat atau tidaknya bahan bakar minyak di kendaraan kita.

Sering ngebut dan ngerem mendadak? Ini jadi salah satu hal yang menyebabkan bahan bakar minyak boros loooh...

Coba cari tau tentang eco-driving deh!
Cara menggunakan kendaraan dengan ec…

X2 Big Eyes ft. X2 Bio Color! Kusuka X2 Softlens!

Image
Halo!
Lagi-lagi aku mau kasih review tentang softlens. Aku masih setia pake X2 Softlens dari Exoticon. Kali ini aku cobain X2 Softlens seri Big Eyes a+ dan Bio Color. Untuk yang X2 Big Eyes a+, aku pake yang tone Hazel. Sementara yang X2 Bio Color, aku pake yang Blue. Apa bedanya dengan X2 Bio Glaze yang pernah aku review kemaren?

Baca:
REVIEW X2 BIO GLAZE SOFTLENS, ANTI KERING. ALMAWAHDIEXEXOTICON
Kamu klik aja link di atas itu kalo mau tau tentang X2 Bio Glaze-nya yaaa...
Di postingan kali ini aku mau bahas tentang dua seri X2 softlens seperti yang aku sebutin tadi.

Ini sekilas aku kasih liat gimana tampilannya las aku pake ya...

Foto yang kiri aku pake X2 Big Eyes a+ Hazel dan yang kanan aku pake yang X2 Bio Color blue.

Gimana???
Oke gaaaa???

Lanjut yaaa...
Kita bagi dua dulu. Pertama kita bahas yang X2 Big Eyes a+


Jadi, aku dapetnya yang warna coklat, Hazel. Pas banget sama seleraku.

Hahaha... Iya. Aku main aman.
Karena pernah pake yang warna selain hitam dan coklat kok ya ga PD. M…

Atlet Sepak Bola Wanita Asal Palembang Ikut Berjuang di Asian Games 2018 loooh...

Image
Count down menuju Opening Ceremony (OC) Asian Games makin bikin aku deg-degan. Kenapa? Soalnya ikut bangga akhirnya Indonesia dipercaya lagi untuk jadi tuan rumahnya. Setelah pertama kali di tahun 1962 dulu. Belum lagi makin bangga karena ada beberapa atlet asal Palembang yang ikut berjuang. Salah satunya adalah atlet sepak bola wanita asal Palembang yang akan berjuang di Asian Games 2018 ini.

Sebelum kita kenalan sama Ayuk cantik itu, yuk kita ngobrolin Asian Games dulu.


Di bulan yang sama, Agustus, Indonesia menjadi tuan rumah untuk Asian Games IV tahun 1962. Jauuuh banget aku mah belum lahir. Hehehe...

Waktu itu ada 12 negara peserta yang berjuang untuk 13 cabang olahraga (cabor).

Kerennya lagi, Indonesia berhasil jadi runner-up loooh!

Mengumpulkan 21 medali emas, 26 perak, dan 30 perunggu. Joss!!!


Nah, untuk Asian Games 2018 ini sebenarnya bukan Indonesia yang tadinya bakal jadi tuan rumah.

Berikut fakta menariknya!
Bahwa Indonesia mengajukan diri untuk jadi tuan rumah. Karena tu…