Senin, Mei 21, 2018

Review X2 Bio Glaze Softlens, Anti Kering. AlmaWahdiexExoticon


Hola Halo!

Ada yang baru nih! Teknologi terbaik dari X2 yang menunjang penampilan biar tetap trendy dan kece. Tau kan ya kalo aku bermata empat alias pake kacamata? Hehehe...

Ada yang salah dengan kacamata?
Nggak sih.

Tapi sejak kemampuan mataku menurun dari jaman SMA, aku udah sohib banget sama kacamata. Jadi, aku punya mata minus dan silindris gitu. Nggak gede amat sih tapi mayan suka dibilangin sombong gegara ga nyapain orang. 

Bayangin aja tuh orang dah senyum manis dari jarak 30-100meter tapi akunya lempeng aja.

Well, secara angka kesannya kaya jauh kan ya? Tapi itu termasuk jarak yang masih dekat loh kalo buat mata yang normal. Sementara bagi mataku udah termasuk batas maksimal deh.

Sebenarnya aku masih bisa nebak dari gerak-gerik alias bahasa tubuh orangnya. Dengan catatan untuk orang yang udah dikenal dekat. Tapi kalo sama yang baru ketemu sekali dua kali mah ga bisa tebak-tebak buah manggis deh.

Nah, kalo liat tulisan dengan jarak sebegitu tadi jangan ditanya ya. Udah pasti ga akan keliatan kalo tanpa kacamata. Makanya pake kacamata udah keharusan. Walaupun kadang bikin pegel idung.#eh!!! Maklum, hidung tuannya minimalis. LOL.

Belum lagi kalo lagi make up atau mau pergi ke acara yang butuh make up kaya nikahan gitu. Jujur, aku lebih sering ga pake kacamata tuh. Soalnya suka bikin make up di hidung crack.

Hahaha... 
Efek dari karet capitnya itu looooh...
Tau sendiri lah ya...Wkwk



Imbasnya ya suka dibilang sombong karena ga telat respon senyum orang. Padahal ga keliatan. So sorry ya...

Makanya aku juga beli soflens buat cadangan. Selain biar make up tetep kece badaiiii, biar jadi duta persahabatan juga (red. ga dibilang sombong lagi). Haha

Selain itu memang ada kalanya mata lelah berkacamata. Jadinya aku lebih sering bolos pake deh tuh kacamata. Sebagai gantinya aku berteman dengan soflens.

Pertama kali kenalan sama soflens itu pas aku ditugaskan jadi LO buat Dubes Vietnam. Demi menunjang penampilan, maka kacamata ditiadakan. Begitu peraturan untuk penampilannya. Hmmm...

Akupun pilih warna coklat tua waktu itu. Buat newbie, pake soflens itu seperti nightmare. Soalnya aku ngerasain susahnya pake tuh soflens. 


Belum lagi tentang syarat pake soflens tuh harus rajin. Agak berbalikan denganku yang pelupa. Kenapa? Soalnya kita harus memastikan mata kita ga kering. Jadi sering-sering dikasih tetesnya itu loh.


Hal ini yang kadang bikin aku maju-mundur untuk rutin pake soflens. 

Trus, aku jadi balik rutin pake kacamata gitu??? Nggak juga. Hahahaha...

Gagal deh aku jadi duta persahabatannya. Soalnya makin sering telat ngerespon sapaan orang nun jauh di sana.

Kali ini kayanya aku dah nemu temen baru. Soflens yang punya teknologi baru dengan klaim ga bikin mata kering.

Efek bola mata jadi lebih besar dengan design Na

Yuhuuuuu...
Good bye dryness!!!



Aku coba pakai seri X2 Bio Glaze Softlens.
Ada dua varian yang kucobain, yaitu Na Azul dan Nu Quartzo.

Na Azul menunjukan varian Natural dengan warna azul. Itu loh warna biru lembut yang ngingetin kita sama indahnya suasana laut. Tapi bukan birunya laut ya...

Ada kesan hijau lembutnya gitu.



Sementara Nu Quartzo menunjukan varian Nude dengan warna quartzo. Warna coklat nude yang tipiiiis sekali coklatnya. Eh gimana ya??? Langsung liat gambar aja ya biar ga pusing. LOL



Sesuai kondisi mataku, aku pakai yang minus ya.



Kalau diperhatikan, teman-teman bisa liat perbedaan kedua varian ini. Yang Na Azul ada semacam lingkaran luar setelah pigmen warna soflensnya. Ada ring!
Kalau yang Nu Quartzo tidak ada ring itu.

Na Azul ada lingkaran luarnya


Nu Quartzo tanpa lingkaran luar


Untuk packagingnya seperti soflens kebanyakan ya. Masing-masing lensa dikemas rapi dan sangat aman di dalam larutan perendam softlensnya. Terekat kuat jadi kualitas lensanya tetap terjaga.



Saking kuatnya tuh perekat, aku butuh tenaga ekstra untuk membukanya. Hehe...


X2 Bio Glaze soflens ini berteknologi Cast moulding. Hayo apaan tuh? Jadi, ini adalah teknologi yang bikin lensa kontak dari X2 sangat presisi. Ketika dipake dia kaya yang langsung pas gitu dengan bentuk lensa asli kita. Jadi ga bikin mata capek.

Trus, ada lagi teknologi SDD yang merupakan desain soflens X2 berbentuk donat di lapisan dalam lensa itu. Hasilnya lensa tetap terjaga kelembabannya.

Ada teknologi canggih apa lagi dari X2 Bio Glaze ini?

Ternyata doi juga berteknologi Sandwich Dyeing yang membuat sizenya super tipis ditambah teknologi Aspheric yang bikin pandangan mata jadi jernih.

Uwow banget ga tuh???

Emang pas mau dipake soflensnya selain kenyal tekturnya lembut. Trus tipiiis banget sampe aku takut kebalik makenya. Hehee...

So far, kalo pas masuk ke mata dan ga ada rasa yang aneh berarti dah bener tuh masangnya alias ga kebalik. Itu aja sih kalo aku. Heee...

Me using X2 Glaze Nu Quartzo. So lovely!


Keren banget ya X2 Bio Glaze soflens. Kontak lensa jaman now banget kaaan...

Favoritku yang ini nih! Nu Quartzo!!!
Rasanya pas dengan warna kulitku hehe...

Nu Quartzo in action

Pertama pakenya ga kesulitan sama sekali. Langsung plek nemplok di bola mata dan voila!!!

Berhubung lagi ga kemana-mana, aku pake softlensnya di rumah aja. Jadi yang di atas adalah hasil foto dalam ruangan.

Selama di dalam rumah, aku pake seharian dan hasilnya emang OKE. Nyaman ga berasa lagi pake softlens loooh...

Plus ga kering sama sekali!

Pake softlens sambil momong Faraz 😋

Nah, hari-hari berikutnya aku pake softlensnya di luar ruangan. Main di sekitaran komplek aja sih. Well, untuk waktu yang sebentar rasanya oke aja. Tapi bakal lebih baik kalo ditetesin biar performanya lebih joss.

Soalnya aku mulai ngerasa kering di mata pas sore itu. Bisa jadi karena faktor udara juga kali ya. Maklum musim panas jadi debu beterbangan deh!

In short, aku puas pake X2 Bio Glaze Softlens.

Rate: 8.5/10

Rencana aku mau beli lagi yang varian Na. Soalnya cantik buat pas bikin make up look. Hehehe...

Bikin mataku disulap jadi gede. Uunchhh!

Buat kamu yang mau coba pake soflens, boleh banget langsung nyobain yang ini. Soalnya ga perlu takut kering. Apalagi kalo pake tetesan bervitamin kaya gini nih!

Provitamin B5 contact lens solution


Ini yang kudapat selain 2 pasang softlens. Yaitu larutan khusus softlens yang mengandung provitamin 5.

Lengkapi penggunaan soflens kamu dengan contact lens solution ini biar gaya tetap sehat!

Kamu gimana? Tim mata empat kaya aku juga kah? Tertarik mau coba pake X2 Bio Glaze biar kece juga???

Share di komentar yaaa...


Cek first impression nya di IG story ku yaaa... Go follow @almawahdie @alma.wahdie
COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES