Selasa, Maret 20, 2018

Kreasi Menu Piring Gizi Seimbang, So Good Chicken Nugget Saus Tiram Pelangi


Kreasi Menu Piring Gizi Seimbang, So Good Chicken Nugget Saus Tiram Pelangi. Ini adalah resep super gampil ala Alma.

Tak terasa umur Baby Faraz udah mau 3 bulan aja. Ternyata benar loh kata para tetua dan para mama berpengalaman tentang: bayi cowok mimiknya kuat.

Wuih!
Pertama kali menyusui Faraz, aku sampai meneteskan keringat sebesar biji jagung. Ditambah lagi rasa haus di kerongkongan. Rasanya seperti sedang puasa sambil lari di hari terik. Super!!!

Akhirnya, mulai menyiasati dengan siap sedia air minum di dekat tempat tidur. Tidak tanggung-tanggung, air minumnya disiapkan dalam galon 5 liter loh.

Dan surprisingly airnya habis sehari. Hahaha...

Selain haus, sinyal dari perut juga sering memanggil. Sebentar saja sudah merasa lapar. Ternyata kuat/tidaknya bayi menyusu berbanding lurus dengan rasa lapar/haus.

Sinyal dari perut dan kerongkongan itu pun memancing kreativitas Mamanya Faraz ini.

Aku jadi makin rajin memasak cemilan pun menu makanan beratnya.

Kalau mau menuruti kemauan perut sih, inginnya makan jajanan aja. Tapi, untung kesehatan bayi jadi rem keinginan itu.

Alih-alih asyik jajan asal-asalan, aku lebih memilih masak sendiri. Entah itu sekadar pancake atau sop ayam.

Eits, jangan khawatir pokoknya!
Menu cemilan dan makananku mudah dibuat. Memasaknya tidak perlu skill khusus karena masih basic banget.

Yang paling penting adalah menyiapkan bahan-bahannya. Untuk memenuhi gizi Faraz dan aku sendiri, sebisa mungkin aku memastikan porsi gizi seimbangnya.

Menu piring gizi seimbang itu mudah diingat. Intinya ada karbo, protein, sayur, dan buah.

Proporsinya adalah 35% karbo, 15% protein, 35% sayur, dan 15% buah.

Nah, salah satu suplai protein hewani yang kusuka adalah produk dari So Good. Apalagi So Good Chicken Nugget siap masak ini!


Selain sehat dan cukup kandungan gizinya (bisa lihat di kemasan). Produk nugget dari So Good itu sangat bervariasi. Ada bentuk dinosaurus dan juga bentuk huruf seperti yang kupunya ini.


Bentuk yang beragam gini ga cuma cocok untuk memancing nafsu makan anak kecil aja. Aku pribadi senang berkreasi dengan bentuk-bentuk lucu So Good Chicken Nugget ini.

Nah, kali ini aku masak So Good Chicken Nugget Saus Tiram Pelangi.

Hohoho...

Namanya keren ala chef kece ya?
Gimanakah rasanya???

Honestly, rasanya ini super enak.
Laris manis rebutan sama adik dan suami tuh!

Langsung saja aku bagi resep So Good Chicken Nugget Saus Tiram Pelangi ini ya...

Bahan-bahan yang dibutuhkan

Pertama, siapkan bahan-bahan masakan yang diperlukan.

Bahan dasar:
So Good Chicken Nugget rasa original

Bahan pelengkap: 
2 buah Wortel ukuran sedang
1 buah mentimun
Tauge secukupnya
Bawang daun secukupnya
8 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
1 buah Tomat
3 buah Cabai merah keriting
Garam secukupnya
3 sdm Saus tiram
1 sdt Kaldu bubuk
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng serta menumis.

Bahan masakan

Selanjutnya, cara memasaknya yang sangat sederhana.

☘ Iris semua bahan kecuali nuggetnya.

Iris bahan-bahannya

☘ Goreng So Good Chicken nugget hingga berwarna keemasan dengan api kecil.

☘ Angkat dan tiriskan nuggetnya.

Goreng So Good Chicken Nugget Alphabet

☘ Panaskan minyak untuk menumis.
☘ Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai, tomat, dan bawang daun.
☘ Masukan irisan wortel dan tambahkan air secukupnya.
☘ Setelah wortel setengah matang, masukan irisan mentimun. Masak sebentar lalu masukan tauge.
☘ Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk sebentar dan kecilkan api.
☘ Masukan nugget yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga rata.
☘ Cicip untuk mengoreksi rasa kemudian matikan api.

Matikan api setelah matang

Tadaaaa!!!
So Good Chicken Nugget Saus Tiram Pelanginya sudah jadi!

So Good Chicken Nugget Saus Tiram Pelangi

Rasanya gurih dan pas sekali untuk disantap dengan nasi hangat.

Sekali masak dengan mengikuti resep ini bisa untuk porsi 4 orang.

Selamat makan!

Jangan lupa buahnya, ya!
Penuhi gizi seimbang harian kita sesuai porsi piring gizi seimbang agar sehat selalu!

Mudah sekali kan?

Busui makan lahap deh! MengASIhi Faraz membuat happy berlipat ganda. Aku bisa main sama Faraz dan memandang wajah imutnya sambil makan makanan sehat bergizi setiap hari. Alhamdulillah.

Yuk, coba recook resep So Good Chicken Nugget Saus Tiram Pelangi ini sebagai varian menu di piring gizi seimbang kamu!

Artikel ini akan diikutsertakan di dalam Lomba Blog Kreasi Menu Gizi Piring Seimbang So Good.

13 komentar:

  1. Wah mudah dan yummy... bikin ah
    So Good memang oke banget buat semua apalagi Busui, karena praktis dan bergizi 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mbak. Jadi praktis mau masak-masak klo ada So Good

      Hapus
  2. Alhamdulillah enak banget rasanya..
    Pertahankan ma ya..hehheheee

    BalasHapus
  3. Waahh.. it's look so delicious.. chicken nugget.. yummy

    BalasHapus
  4. berkuah ya ini... wah, segerrr
    enyak enyak enyak

    BalasHapus
  5. Resep baru pakai So Good yang mudah ditiru ini. Saya izin save ya, Mbak. Ntar mau coba juga masakin suami.

    BalasHapus
  6. Aku suka warna-warna di masakannya dan kelihatannya enak. Duh jadi ngiler

    BalasHapus
  7. Aih.. Pasti enak nih. Terimakasih resepnya😊

    BalasHapus
  8. Seger dan lezat pastinya ya.
    Dan yang jelas, anak-anak juga bisa matengin skill mbaca alphabet..

    Jeng-jeng Kamis sore dari Lombok ^^

    BalasHapus
  9. Wah udah lahiran ya, Mba Alma. Moga Dek Faraz sehat2 selalu ya. Punya bayi mungkin waktu memasak juga jadi berkurang ya, Mba. Solusinya ya pilih makanan siap masak dari So Good ya, biar gizinya pun bagus.

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES