Kamis, Maret 22, 2018

Lady in The Water, Challenge Palembang Beauty Blogger


Assalamualaikum.
Balik lagi ke tantangan bulanan dari Palembang Beauty Blogger (PBB) yuk!

Bulan Maret ini ada dua hari besar yang jadi tema tantangannya. Yang pertama adalah Hari Perempuan dan yang kedua adalah Hari Air.

PBB kece banget bikin perpaduan dari kedua hari besar itu. Jadilah tema tantangan make up bulan ini!

Lady in The Water


Apa sih yang terbersit di kepalaku tentang lady in the water?

Ada banyak sekali ide yang wara-wiri dalam kepala. Mulai ngabayangin make up no make up look untuk sehari-hari. Trus ada juga ide mau buat semacam art make up tapi pengen pake face paint. Sementara aku blom punya. Hahaha...

👆👆👆
Warning!
Kalimat di atas adalah K.O.D.E

Hahahaha...

Well, akhirnya diantara beragam ide itu, aku terinspirasi oleh wanita yang hidup di dalam air.

... Dongeng sih! ...

Tau kan?

Ya. Mermaid! Alias Putri Duyung!


Aku menjadikan Putri Duyung sebagai sumber inspirasi untuk membuat make up look kali ini.

Kalau dalam ceritanya anak-anak, Mermaid adalah perempuan cantik yang hidup di air laut. Segala tentangnya terasa magical.

So, aku ambil part itu ya...
Terlepas banyak versi kisah mermaid yang lain. Tentang cinta yang terlarang misalnya.

Ups! Haaaa...

Langsung aja aku ceritain detail make-upnya ya...

Seperti biasa, aku pakai base make up dulu nih. Aku ga pakai foundie ataupun bb/cc cream dalam look kali ini.

Aku pakai bedak two way cake aja biar hasilnya ga terlalu berat. Untuk cover setingkat lebih tinggi, aku basahin spongenya sebelum pake bedaknya.

Lanjut, ke kontur. Pakainya seperti yang pernah aku share di sini ya:

Baca: Membuat Kontur untuk Pemula

Pindah ke lips make-upnya.
Aku pakai lip cream warna nude untuk basenya. Sebelumnya aku udah pakai lip balm ya.


Warna nude itu membantu membuat warna lipstick merah yang kupoles makin gonjreng.

Habis warna merah, bagian tengahnya aku kasih warna biru dan sedikit highlight dengan warna putih glittery.


Kemudian make up mata.
Aku jarang banget pakai bulu mata palsu. Selain susah nempelnya, aku juga ngerasa belum nemu yang pas.

Tapi, one day aku pengen banget deh nyobain beragam bentuk bulmat palsu itu.


Bagian mata aku pakai eye shadow dengan urutan sebagai berikut: peach, ungu muda, hitam, dan biru.

Lalu, aku pertegas eye line atas dan bawah dengan menggunakan eye liner warna hijau berglitter.

Tak lupa sedikit eye shadow biru di bawah mata. Bulu matanya cuma dijepit dan dikasih sedikit maskara aja.

Jadi deh!


Itulah cerita detail make up look dalam menjawab tantangan bulanan Palembang Beauty Blogger di Bulan Maret ini.

Kamu juga bisa liat kreasi make up bertema Lady in The Water karya teman-teman PBB yaa...


Jangan lupa buat follow IG PBB @Palembangbeautyblogger buat ikut tantangan make up tiap bulannya!^^

Eh, btw kalau kamu bakal bikin make up look kaya apa dengan tema Lady in The Water ini?

Share di kolom komentar ya...

3 komentar:

  1. Wah sangat membantu sekali tutorial makeupnya trimakasih

    BalasHapus
  2. Peepaduan lipstiknyaaa 😍😍😍

    BalasHapus
  3. Oooh, aku kira bakalan difoto di dalam air juga, hihihi... Kereen ada beauty collab, female blogger banjarbanjarada juga loh, tapi ga monthly si

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES