Kamis, Maret 15, 2018

Impression Penggunaan Qeza Skin: A Brief Review


Assalamualaikum, Teman-teman.
Di postingan kali ini aku bakal berbagi tentang impressionku terhadap penggunaan Qeza Skincare dari Qeza Aesthetic Center.

FYI, ini adalah skincare lokal. Tepatnya adalah skincare dari Jogja. Itu looh kota gudeg yang selalu bikin kangen sama suasananya. ❤

Sebelum ngebahas gimana hasilnya di kulitku, aku kasih tahu dulu ya.

Jadi, kulitku ini di jaman SMA termasuk kulit yang berjerawat. Karena kurang info, kayanya selain efek daei rutinitas pelajar yang tomboy, aku kurang memperhatikan perihal kesehatan kulit. Ditambah lagi aku ga belum kenal sama skincare sama sekali.

Sabun cuci muka yang kupake mentok di sabun bayi. Pun bedaknya. Bedak tabur bayi. Titik.

Padahal, skincare itu penting banget. Justru kalo dari awal ngerti bahwa kulit perlu dirawat, pasti bakal lebih enak kedepannya.

Buktinya, bayi di korea udah rajin dipakein lotion dan sun screen looh...

Well, jaman now para emak bayi di Indonesia juga udah melek info kesehatan kulit sedari dini kok. Syukurlah biar ga telat kaya emaknya. Hehehe...

Nah, di akhirnya aku baru ngerti dunia per-skincare-an setelah kuliah. Itu pun di jenjang post doooong.

Tapi ga apa-apa.
Aku penganut bahwa lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. LOL

Singkatnya, baru 2 tahun belakang ini aku rutin pake skincare. Keadaan kulitku yang sekarang memang ga separah dulu. Warna kulit udah merata karena rajin pake sun screen dari pelembab siang. Trus dikasih vitamin dari pelembab malam.

Bisa dibilang: it's so much better!

Tapi, karena emang jenis kulitku kombinasi. Jadi gampang jerawatan. Kalo aktivitas di luar seharian, bisa minyakan banget sampe mancing jerawat muncul deh hari-hari esoknya.

Jejak bekas jerawat juga masih ada kok. Seperti beberapa blemish dan bolong di kulit itu. *sad

Nah, ini aku nyobain Qeza Acne Removal Series selama kurang lebih 2 minggu. Ini adalah paket skincare untuk kulit berjerawat atau skincare untuk kulit acne prone. Seperti skincare pada umumnya, paket ini terdiri dari:

➖ Qeza Facial Wash
➖ Qeza Face Tonic
➖ Qeza Sunscreen Acne
➖ Qeza Night Cream Acne


Ini adalah tampilan facial wash dan face tonicnya Qeza Skin.



Dan ini adalah tampilan sunscreen cream dan night creamnya.

Kalo aku liat, mereka jadi sepasang gitu. Packagingnya sama pun ukurannya.


Di atas ini adalah info komposisi kandungan krimnya. Sementara yang bawah adalah komposisi kandungan facial wash serta face tonicnya.


Produk Qeza Skin ini sudah diverifikasi halal kalo dilihat dari logo yang tertera pada kemasannya. Juga terdaftar di BPOM Indonesia.

Untuk pemakaiannya, aku ikuti seperti yang diterangkan dari produknya. Pertama adalah tahap membersihkan kulit dengan facial wash. Lalu, disegarkan dengan face tonicnya.


Setelah tutup kemasan dibuka dengan cara diputar, tampilannya seperti ini. Seperti kemasan shampoo.

Biasanya aku aplikasikan sabun cuci muka dengan cara membasahi kulit muka terlebih dahulu. Kemudian, tinggal dituangkan ke telapak tangan dan buat busa. Lalu diaplikasikan di muka dengan gerakan memutar dan dibilas dengan air bersih.

Untuk face tonicnya, aku pakai dengan medium kapas. Jadi produknya aku tuang ke kapas dan aku sapukan merata.

Facial wash ini teksturnya seperti gel. Warnanya bening. Bagiku aromanya aman aja alias masih bisa diterima.

Jujur, first impression aku sama sabun cuci mukanya Qeza ini lumayan wow. Karena sukses ngangkat minyak loh. Kamu bisa liat first impression nya di IG Beautiquad. Ada di highlight ;)

Nah, kalo face tonicnya bertekstur cair seperti air. Aromanya sedikit pekat seperti alkohol. Tapi untungnya tidak membuat kulitku terasa perih sih.


Selanjutnya adalah pengaplikasian krimnya. Seperti apa yang tertera di setiap kemasan, ada sunscreen cream yang artinya dipakai saat pagi/siang. Sementara night creamnya dipakai malam. Biasanya kupakai sebelum tidur atau paling minimal jam 10 malam (walaupun belum langsung tidur).


Krim siang yang mengandung sun screen ini bentuknya seperti gel juga. Dengan warnanya putih susu. Aromanya agak pekat. Wangi.

Aku aplikasikan ke lima titik wajah dan diratakan. Pakenya tipis aja.

Agak sedikit lengket pertamanya, tapi kemudian dia meresap dan hilang lengketnya. 

Saranku, kalau mau bepergian baiknya pake skincare ini beberapa lama sebelum pakai bedak/ make up. Karena butuh waktu untuk meresap tadi.


Sementara krim malamnya juga berwarna putih tapi lebih bening. Bentuknya sama-sama gel.

Teksturnya juga sedikit lengket dan aromanya juga pekat. Tapi aku lebih suka aroma sunscreen creamnya dibanding aroma night cream ini.

Cara pakainya pun sama. Aku oleskan ke 5 titik wajah kemudian diratakan.

Berhubung ini krim yang dipakai pada malam hari, jadi aku ga masalah sama waktu meresapnya. Toh udah mau tidur jadi ga pake bedak/ make up apapun deh.


Foto ini adalah bare face aku ya. Ini setelah aku coba Qeza Skin selama 2 minggu seperti yang kubilang.

Kesimpulannya menurutku:
❤ lumayan mengurangi minyak di kulit kombinasiku.
❤ blemish memang agak memudar warnanya tapi kayanya butuh waktu lebih lama lagi biar beneran hilang total.
❤ kebetulan aku ada jerawat bulanan yang kemudian kempes.

- ga ngurangin komedo (harapanku sih bisa)


Catatan ya:
Aku baru pakai ini selama 2 minggu. Jadi, walaupun di kesimpulan belum terlalu menunjukan hasil yang signifikan, tentu ga bisa dijadikan patokan. Karena hasil skincare butuh waktu kalo pengalamanku.

Nah, untuk info lengkapnya kamu bisa langsung kepoin web dan akun resminya Qeza Skin yaaa...

Website  :  https://qezaskin.com/ 
Fanpage  :  https://www.facebook.com/qezaskin/
Instagram  :  https://www.instagram.com/qezaskin/  https://www.instagram.com/qezaclinic/   

Kamu juga bisa banget buat langsung dateng ke kliniknya. Biar bisa langsung konsultasi dan analisis kulit kamu. Qeza Skin ini juga memiliki  Klinik Kecantikan  yang  sudah  berjalan selama 5  tahun  di  Yogyakarta.

Segitu dulu sharing dari aku tentang Impression Penggunaan Qeza Skin: A Brief Review.

Semoga review ini membantu ya...

4 komentar:

  1. wahh semoga cepat menghilang yah blemish nya Alma, biar mukanya kinclong lagi. hihi..

    BalasHapus
  2. TFS ya mba. Mungkin dengan pemakaian agak lama hasilnya maksimal.

    BalasHapus
  3. iya skincare memang butuh yang lebih lama, semoga hasilnya bagus yaa

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  4. Wah aku baru mau coba sunscreennya ini. Semoga cocok. Thanks reviewnya.

    www.dindahnurma.com

    BalasHapus

Halo!
Terima kasih sudah membaca. Ayo tinggalkan jejaknya di kolom komentar yaaa...

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES