Kamis, Februari 08, 2018

Putri Huanzu 2018: CNY Make up Look Collaboration

Assalamualaikum.
Kali ini aku ikutan kolaborasi bulanan Beautiesquad lagi nih. Temanya adalah salah satu hari besar yang ada di Bulan Februari ini, yaitu Chinese New Year (CNY).

Nah, untuk tema tampilan make up-nya aku langsung semangat.

Kenapa coba?
Soalnya aku ga sabar buat bisa menjelma jadi tuan puteri ala film cina yang populer waktu aku SD dulu. Hahaha...

src: fanfix.famousfix.com
Ada yang tau drama seri Putri Huan Zhu???? Sorry kalo cara nulisnya salah. LOL

Jadi, waktu SD dulu baik film mauoun drama dari negeri Tiongkok lagi populer banget. Ada Fe Mau (lagi-lagi akh ga tau ya bener ga nih tulisannya), legenda ular putih, kera sakti, dan drama percintaan kabut cinta, juga kolosal ala Putri Huan Zhu ini.

Tau sendiri ya tone kulit gadis Tiongkok itu bening? Ditambah lagi emang pemeran dramanya cantik dan ganteng. Apalagi pake baju dan aksesorisnya ga kalah kece.

Aiiih...
Anak SD dijamanku itu jelas terpesona sama karakter-karakter di drama seri Putri Huan Zhu itu.

Tau hiasan kepalanya?
Khas karena serasa bawa kipas di atas kepala. Hahahaha...

Ada ornamen bunga super besar dan temali yang ciamik menggantung di kanan dan kirinya yang bikin gemes pengen kibas-kibas poni. Hahahaha...

Sayangnya, saat itu aku terlalu polos untuk nyoba bikin hiasan itu. Padahal tiap nonton dramanya udah mupeng aja pengen punya hiasan kepala si tuan puteri.

Well, my dream comes true now!

Voila!!!
Aku jadi Tuan Puteri Huan Zhu 2018!!!


Yes. Terinspirasi dari tokoh idolaku dalam serial drama cina dimasa SD, akupun membuat tampilan make up ini.

Step by stepnya gampang banget.

πŸ‘‰ Aku siapin properti hiasan kepala ini dan jilbab serta dress hitam. Insyaallah nanti aku buat postingan terpisah DIY-nya.

πŸ‘‰ Lanjut ke-make up-nya


Langkah-langkah make up ini sangat sederhana. Aku pakai:

  1. Pixy BB cream dan inez sebagai basenya. Sebelumnya aku udah pakai pelembab dari skincare harianku, Jafra.
  2. Langsung aku set pakai bedak TWC pixy dengan menggunakan brush besar.


  1. Aku lanjutkan dengan make up mata. Ini selalu jadi bagian yang sulit buatku karena aku belum lihai ngeblend eye shadow. Hiks. Di sini aku pake warna baby pink, violet, dan merah.
  2. Aku mau coba bikin wing liner. Tapi ternyata gagal. Well, aku pake eyelinernya biokos buat bagian atas maupun bawah.
  3. Aku ga pake bulu mata palsu, cuma ngaplikasiin maskara jafra aja.
  4. Alisnya aku masih setia pake sulamit brow yang warna coklat.
  5. Biar agak segar, aku pake eyeliner pixy yang putih untuk sudut dalam mata.
  6. Kusapukan juga eye shadow merah dan pink di bagian bawah agar mata lebih 'cling'.
  7. Bagian tulang hidung dan tulang pipi aku kontur dengan menggunakan pixy.
  8. Lalu sedikit blush on oranye di tulang pipi.
  9. Terakhir, pakai lipstick merahnya the body shop dan purbasari lip cream yang freesia.

Jadi deh!
Gitu aja tahapannya.

Intinya aku menekankan warna merah cerahnya gitu. Hehhee...

Maafkan make up mata yang masih amburadul. Masih PD aja diposting karena aku penganut make up sebagai karya seni. So, ga ada benar dan salah ;)

*menyemangati diri sendiri hehee...


Gimana?
Kalau ada pemilihan mirip-miripan sama Putri Huan Zhu, aku boleh ikutan??? Hihihihi...

Eh, kamu bisa liat beragam make up ala Chinese dalam CNY Make up Collaboration para member Beautiesquad (BS) lainnya loooh...

Cuss, intip di IG-nya BS deh!

Nah, jangan lupa juga mampir ke blognya kak Lia Melqha. Doi bikin CNY Make up look yang super kece. Ini mah patut ditiru nih make upnya aluuuuussss...


Segitu dulu ya sharing dandan kita kali ini. Semoga next collaboration bisa ikutan lagi 😍😍😍

Daaah!

18 komentar:

  1. Putri Huan Zu syariah, 😁😁😁😁😁. Flawless ini , keren 😍😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...
      Syariah yak.
      Putri Huan Zu jaman now bahasa gaulnya.

      Hapus
  2. hiasan jilbabnyaaa...😍😍😍kreatif banget kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...
      Iya nih semangat banget sama temanya. Karena akhirnya bisa main putri-putrian deh ^^

      Hapus
  3. oh my itu DIY? aku kira kamu beli jadi :")

    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
  4. aaaa lucu banget putri Huan Zunyaaa <3

    www.laucchi.com

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Hihiiihi...
      Demi kak... Demi...
      Demi cita-cita yg akhirnya tercapai. Jadi tuan putri! Yash!

      Hapus
  6. So all out..
    Keren banget..

    http://lelyyrahmaaa.blogspot.com

    BalasHapus
  7. ITU HEADPIECE DIY? LUAR BIASA DEDIKASINYAAA ALMA. KEREN AH CIYUSSS..
    *capslock jebol*

    www.liamelqha.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...
      Demi apa kak Liaa... Aku terharu sampe tuh caps jebol. Hahaha.
      Kiss dulu lah. Muah

      Hapus
  8. Totalitasmu, nak.... *standing applause*


    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES