Rabu, Februari 14, 2018

Palembang Beauty Blogger's Challenge: Blush Your Love

Assalamualaikum, Teman- teman.
Postingan kali ini menjawab tantangan make up dari komunitas beauty blogger Palembang.

Ini adalah kolaborasi pertama yang diadakan oleh Palembang Beauty Blogger (PBB). Aku ga mau ketinggalan dong...

Secara ya hobi main kuas bisa disalurkan kalau ikut kolaborasi seperti ini. Buktinya selain bisa main kuas, aku jadi berani eksperimen pake kontur. Bahkan mewujudkan mimpi masa kecil buat jadi Tuan Puteri Huan Zu. Hehehe...

Nah, Palembang Beauty Blogger Make up Challenge ini bertema Blush Your Love.

Dengan tema itu aku bikin tampilan make up ini deh!


Make up look yang kubuat ini sederhana saja pada dasarnya. Hanya diberi sentuhan blush on ala jepang yang sempat populer tahun 2017 lalu, Me no Shita.

Itu loooh...
Gaya blush on di bawah mata melewati tulang hidung. Hihihii...


💗 Kumulai dengan make up mata. Karena dari pengalamanku, bagian ini masih challenging. Kalau make up mata didahulukan lumayan menghemat waktu hehe...

💗 Setelah merapikan bentuk alis dengan pensil alis fanbo yang hitam, aku mulai memilih eye shadow.

💗 Kupilih warna hijau lumut, violet, dan pink. Semuanya sparkling dan ternyata warna hijau lumut yang kupilih jadi nampak abu-abu. Eye shadow pink juga kuaplikasikan di bawah mata setelah eye liner bawah.

💗 Seperti biasa aku pakai liquid eye liner tergampang sepanjang masa, My darling. Hehehe... Pertama kali belajar pakai liquid liner aku pake ini nih.

💗 Bulu mata cuma kujepit dan kuberi maskara silky girl. Karena mataku tak ada kelopak, jadi kurang nampak deh usahaku itu. LOL

💗 Untuk eye liner bawah aku pakai liner dari caring by biokos.


💗 Selanjutnya, aku mulai aplikasikan foundation inez shade ivory dan aku set dengan bedak padat jafra.

💗 Lalu, aku pertegas garis wajah dengan mengontur bagian hidung, tulang pipi, rahang, dan ujung dagu.

💗 Dilanjutkan dengan memberi highlight pada puncak hidung, bagian atas tulang pipi, dan ujung pelipis.

💗 Setelah selesai, aku sapukan blush on pink wardah di seluruh area bawah mata kanan dan kiri melewati hidung hingga membentuk garis lurus. Gaya blush on ini namanya Me no Shita Blush on. Sering juga disebut under eyes blush on.

💗 Selain itu, aku tambahkan gambar hati kecil yang kubuat dari lip cream purbasari high matte berwarna merah.

💗 Untuk bibir, kupilih warna pink tajam dari Purbasari High Matte Lip Cream.

Voilaaaa...
Jadi deh make up looknya.
Nih, aku kasih liat close up!


Begitulah detail make up yang aku buat kali ini. Kira-kira udah sesuai sama tema 'Blush Your Love' belum nih?

Masuk kali yaaa...
Pipi udah bersemu gitu. Hahaha...

Oh ya, temanku Azuari Eka juga bikin look untuk tema ini loh. Cuss, intip detailnya di blognya yaaa...


Jangan lupa juga untuk intip make look beauty blogger Palembang lainnya yaaa...


Kamu bisa intip di akun Instagram @palembangbeautyblogger ini nih!

Segitu dulu cerita corat-coret kuasku kali ini. Kita ngobrolin make up lagi dilain kesempatan ya...



Love and Share!
Alma Wahdie

1 komentar:

  1. Benar-benar Valentine ya, pakai love gak hanya di pipi tapi juga di tulisannya

    BalasHapus

Halo!
Terima kasih sudah membaca. Ayo tinggalkan jejaknya di kolom komentar yaaa...

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES