Posts

Showing posts from February, 2018

Palembang Beauty Blogger's Challenge: Blush Your Love

Image
Assalamualaikum, Teman- teman.
Postingan kali ini menjawab tantangan make up dari komunitas beauty blogger Palembang.

Ini adalah kolaborasi pertama yang diadakan oleh Palembang Beauty Blogger (PBB). Aku ga mau ketinggalan dong...

Secara ya hobi main kuas bisa disalurkan kalau ikut kolaborasi seperti ini. Buktinya selain bisa main kuas, aku jadi berani eksperimen pake kontur. Bahkan mewujudkan mimpi masa kecil buat jadi Tuan Puteri Huan Zu. Hehehe...

Nah, Palembang Beauty Blogger Make up Challenge ini bertema Blush Your Love.

Dengan tema itu aku bikin tampilan make up ini deh!


Make up look yang kubuat ini sederhana saja pada dasarnya. Hanya diberi sentuhan blush on ala jepang yang sempat populer tahun 2017 lalu, Me no Shita.

Itu loooh...
Gaya blush on di bawah mata melewati tulang hidung. Hihihii...


💗 Kumulai dengan make up mata. Karena dari pengalamanku, bagian ini masih challenging. Kalau make up mata didahulukan lumayan menghemat waktu hehe...

💗 Setelah merapikan bentuk alis denga…

Pembukaan Citimall Prabumulih Ramai Sekali

Image
"Faraz mau balik ke Muara Enim nih! Kita main dulu yuk!"

Halooo...
Faraz, my baby boy udah lewat 40 hari umurnya. Alhamdulillah dikasih kesempatan buat bisa liat dan asuh Faraz sampai hari ini. Rasanya setiap momen mau diabadikan, dinikmati, dan diresapi biar terus ingat bersyukurnya.

Maklumlah, saya masih masuk kategori emak amatir dengan anak pertama. Kadang suka jadi katrok dan lebay pepotoan saking bahagianya. Duh, maafkan keterbatasanku yang belum bisa kontrol luapan kebahagiaan ini yaaa...

Semoga postingan tentang Faraz, baik di artikel ataupun di IG (feed dan story) bisa ditanggapi dengan positif oleh teman semua. Semoga juga kita bisa berbagi kebahagiaan dan manfaat lainnya ya. Aamiiin.



Well, 40 hari umur Faraz ini memang sangat kutunggu. Karena aku punya banyak daftar yang ingin kulakukan bersama Faraz di luar. Sementara pihak keluarga keukeuh urusan boleh keluar rumah atau tidak sebelum 40 hari ini. Well, saya sih bawa santai aja. Hitung-hitung disuruh istirahat t…

Putri Huanzu 2018: CNY Make up Look Collaboration

Image
Assalamualaikum.
Kali ini aku ikutan kolaborasi bulanan Beautiesquad lagi nih. Temanya adalah salah satu hari besar yang ada di Bulan Februari ini, yaitu Chinese New Year (CNY).

Nah, untuk tema tampilan make up-nya aku langsung semangat.

Kenapa coba?
Soalnya aku ga sabar buat bisa menjelma jadi tuan puteri ala film cina yang populer waktu aku SD dulu. Hahaha...

Ada yang tau drama seri Putri Huan Zhu???? Sorry kalo cara nulisnya salah. LOL

Jadi, waktu SD dulu baik film mauoun drama dari negeri Tiongkok lagi populer banget. Ada Fe Mau (lagi-lagi akh ga tau ya bener ga nih tulisannya), legenda ular putih, kera sakti, dan drama percintaan kabut cinta, juga kolosal ala Putri Huan Zhu ini.

Tau sendiri ya tone kulit gadis Tiongkok itu bening? Ditambah lagi emang pemeran dramanya cantik dan ganteng. Apalagi pake baju dan aksesorisnya ga kalah kece.

Aiiih...
Anak SD dijamanku itu jelas terpesona sama karakter-karakter di drama seri Putri Huan Zhu itu.

Tau hiasan kepalanya?
Khas karena serasa b…