Posts

Showing posts from November, 2017

Ketika Muslimah Ikut Andil di Dunia Maya

Image
Ketika Muslimah Ikut Andil di Dunia Maya- Assalamualaikum, Teman semua!
Saya ingin berbagi pandangan pribadi sesuai judul postingan saya kali ini.

Dunia maya adalah sebutan lain untuk suatu lingkungan yang terjalin komunikasi baik satu maupun dua arah tanpa harus bertemu fisik. Itu yang kutangkap. Untuk pengertian yang lebih baku, saya mengutip wikipedia:

"Dunia maya (cyberspace) adalah media elektronik dalam jaringan komputer yang banyak dipakai untuk keperluan komunikasi satu arah maupun timbal-balik secara online (terhubung langsung)."
Dunia maya atau yang biasa disingkat menjadi 'dumay' bukanlah hal yang asing di kalangan masyarakat. Baik laki- laki maupun perempuan, tua atau muda, dan dari berbagai kalangan. Meminjam istilah kekinian: Anak zaman now sudah ga gaptek lagi.

Begitu pula dengan kaum hawanya. Tak ada perlakuan berbeda saat memasuki dunia maya. Semua orang bisa dan boleh saja ikut terlibat dan melibatkan diri di sini. Wanita muslim (muslimah) tak keting…

Beautiesquad 101 | Ngopi Cantik #3 Edisi Spesial

Image
Assalamualaikum, Teman- teman!
Hari ini aku mau sharing tentang agenda Ngopi Cantik Beautiesquad yang ketiga alias Ngopcan #3. Ini adalah kali kedua aku bergabung dalam kulwap ngopi cantik bareng teman-teman Beautiesquad (BS) loooh...

Baca ceritanya di sini:
TRIK SEO BLOG SUPER GAMPANG | NGOPI CANTIK #2

Aku memang agak ketinggalan kenal BS. Hiks.
Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali kan???

Buktinya aku ketinggalan agenda NgopCan perdananya dan aku bahkan baru tahu bahwa BS sempat sangat-sangat hits karena kolaborasinya dengan bran Inez yang bikin para beauty enthusiasts lirik-lirik manja. Jujur, saat itu aku bahkan belum kenalan sama BS. Kasiaaaaan...


🌟Kok akhirnya kenal?
Well, karena menulis itu adalah passionku, aku pun mulai berkenalan dengan teman yang satu minat ini. Bergabung dengan grup penulis blog alias blogger, saling mengikuti tulisan masing-masing, termasuk mengikuti akun sosial media satu sama lain. Uniknya, para blogger sangat kooperatif dan semacam ada et…

Flash Blogging: Asian Games 2018 & Kemajuan Indonesia

Image
...

Indonesia tanah air beta
Pusaka abadi nan jaya
Indonesia sejak dulu kala
Tetap dipuja-puja bangsa

...

Assalamualaikum, Teman- teman.
Masih ingat penggalan bait lagu di atas kan?

Jujur, lagu Tanah Air Beta ciptaan Bapak. Ismail Marzuki ini selalu sukses membuat suasana hati menjadi haru biru. Pun lagu- lagu nasional dan lagu daerah Indonesia lainnya selalu mengingatkanku suasana SD dahulu. Khidmat! Teringat perjuangan bangsa yang akhirnya merdeka dan membuatku berada di sini sekarang bebas menekatn tuts pada keyboard ini.

Pernah membayangkan apa jadinya jika saat ini kita belum merdeka?
Ah, mungkin aku bahkan tidak sedang duduk manis mendengarkan beragam sharing ilmu bermanfaat juga mungkin tak berkesempatan bertemu banyak orang hebat seperti saat ini.

Hari ini, Kamis, 23 November 2017 saya berkesempatan hadir ke acara yang diadakan KOMINFO, yaitu Flash Blogging yang juga merupakan agenda program yang mendukung Event besar Asian Games 2018 nanti. Bertemakan "Asian Games 2018 &…

Pinkish Birthday Makeup Look: 1 year Anniversary Collaboration Beautiesquad

Image
Halo, Teman- teman.
Sudah beberapa hari saya absen menulis di kategori 'beauty'?
Pas banget momennya nih! Momen perayaan ulang tahun salah satu komunitas kesayanganku, Beautiesquad (BS). Setelah sebelumnya cuma berani bereksperimen 'main kuas' sendiri, akhirnya saya menemukan komunitas yang saling mendukung dan memotivasi dalam hal 'beauty'.Senangnyaaaa....

Rasanya superb!

Nah, dimomen anniversary-nya ini Beautiesquad mengadakan banyak sekali giveaway yang bisa diikuti di akun sosial medianya (Instagram). Selain itu ada agenda makeup collaboration yang setiap bulan diadakan. Nah, khusus bulan November alias bulannya 1 year Anniversary Collaboration, temanya kali ini adalah 'Birthday Makeup Look'.



Jujur, ini pertama kalinya saya memberanikan diri ikut mendaftar untuk agenda makeup collaboration BS. Selain karena ingin berpartisipasi dalam perayaan ultahnya, saya ingin mencoba keluar dari zona nyaman dan ikut berkembang. Yippi!!!

Walaupun masih tergolong…

Aplikasi TITIPANKU, Aplikasi Mobile Zaman Now

Image
Halo!
Apa kabar, Teman- teman?
Kali ini saya mau berbagi ide yang mulai muncul ketika akhirnya resmi jadi IRT alias ibu rumah tangga. Hehehe...

Secara kan yaaa kalau kemarin-kemarin LDM-an aja. Berasa single terus deh!
Mau makan tinggal beli, pas kepengen masak ya mlipir aja karena dekat pasar, walaupun kebanyakan order online juga pake g*food. Hehehhee...

Nah, pas udah resmi di rumah baru kerasa deh ada yang perlu diurusin. Mulai dari urusan rumah, pakaian, dan pastinya makanan. Sesekali beli sih masih oke lah yaaa...

Eh, lama-kelamaan bosen juga. Ditambah lagi pas diitung-itung sisa di dompet jadi bikin senyum kaku. Alamaaaak! Susah juga ya ternyata ngatur uang bulanan buat ngurus rumah. Banyak posnya!

Variasi makanan yang dibeli juga sedikit karena selera yang cucok balik ke yang 'itu-itu' aja. Ini juga mungkin karena kota tempat tinggal kami belum terlalu 'ramai' kali ya?

Akhirnya, saya lebih rajin di dapur deh!
Lumayan buat bereksperimen dan bikin kantong agak te…

Ini Dia Pilihan dan Harga TV LED Sharp Aquos

Image
Sharp dikenal sebagai produk elektronik yang berpengalaman dari Jepang. Sharp menghasilkan banyak sekali produk elektronik yang bisa dipilih oleh konsumen baik dari produk handphone walaupun hanya diedarkan di Jepang, produk lemari es, dan juga produk televisi. Produk televisi yang diproduksi oleh Sharp terkenal dengan kualitasnya yang awet dan juga mempunyai harga yang terjangkau. Televisi dari Sharp juga mengalami perkembangan dari yang dahulu produk tv dari Sharp dikenal dengan tv tabung yang awet, sekarang sudah banyak ditemukan di pasaran produk tv Sharp dalam bentuk layar datar. Utamanya banyak TV LED dari Sharp yang bisa dibeli oleh pelanggan setianya dengan variasi harga TV LED Sharp yang terjangkau.



Inilah keuntungan memiliki TV Sharp:

TV dengan merek Sharp ini memang masih banyak dicari oleh masyarakat yang akan membeli TV karena mempunyai banyak keuntungan yang bisa dirasakan. Seperti beberapa keuntungan tv Sharp berikut ini:

Merupakan produk dari merek Sharp dari Jepang yang…

Promo 1111: Gratis Liburan ke Jepang

Image
Ohayou Ghozaimasu, Minna-san!

Eaaaa...

Tiba-tiba menyapa dengan bahasa negeri sakura nih.
Teman- teman tahu artinya kan?

Artinya: Yuk, liburan ke Jepang! LOL
Maaf bercanda. Kalimat pembuka tadi adalah kalimat sapaan selamat pagi.
Yah, bahasa Jepang mamak belum terlalu fasih. Baru bisanya itu- itu aja. Hahahaha.

Ngomong- ngomong soal Jepang, saya jadi ingat bunga cantik yang bermekaran di musim-musim tertentu di sana. Yes, Sakura alias Cherry Blossom! Ada niat dan cita-cita yang terpendam tentang pergi melawat ke sana suatu hari nanti. Rasanya pasti indah bisa duduk santai di bawah pohon sakura yang tengah bermekaran sambil makan sushi.

Lha!
Ujung-ujungnya tetap makan juga ya? Hihihiihihi.


Pertama kali saya kenal Jepang itu saat SMP. Bukan kenal dalam artian baru dengar ya. Kalau sekadar dengar dan tahu sedikit tentang Jepang mah sudah dari SD. Kan ada tuh di pelajaran IPS tentang negara-negara di Asia.

Mungkin lebih tepatnya, mulai tertarik dengan negara sakura itu adalah pada masa SM…

Tips Kesehatan: Menulis Sebagai Terapi

Image
Apakah menulis benar bisa digunakan sebagai terapi jiwa???

"Lewat tulisan Anda menemukan teman yang selalu menerima tanpa menghakimi karena tulisan adalah keluarga yang selalu menerima." - Anonym
Apakah kutipan ini terlalu berlebihan? Jawabannya bisa iya, bisa juga tidak.

Iya, berlebihan.
Tentu saja tidak bisa menyetarakannya dengan keluarga. Keluarga [inti] itu adalah makhluk yang akan selalu mengerti kita. Lihat saja buktinya! Seberapa marah ataupun kesal kita pada salah satu anggota keluarga pasti akan berbaikan sendiri. Sudah ada benang penghubung yang sangat kuat dalam aliran darah! Keluargaku adalah segalanya.

Aku pernah marah kepada adikku pun sebaliknya.
Tapi tunggu saja beberapa waktu, kami akan berdamai dengan sendirinya.
Kadang aku yang memulai. Kadang ia yang memulai.
Terkadang juga kami evaluasi menyampaikan alasan marah dan kesal tadi lalu kemudian mencoba memahami dan belajar agar tak terulang lagi.

Lihat!
Keluarga ini lah yang selalu menerima bukan tulisan sema…