Posts

Showing posts from September, 2017

Rendahnya Minat Baca dan Tulis: Ada Apa dengan Indonesia?

Image
Rendahnya Minal Baca dan Tulis: Ada Apa dengan Indonesia?
Assalamualaikum.
Di penghujung September ini saya mau sedikit bercerita atau mungkin brainstorming bersama teman- teman. Kita ngomongin soal rendahnya minat baca dan tulis yuk!

Ada apa dengan minat baca tulis kita?
Ada yang salah???

Entahlah.

Duluuuuu banget waktu aku masih kecil-- ini adalah cerita ayahku yang kudengar kala ia tengah bercerita dengan teman atau keluarga lainnya. Aku sering dipanggil 'kutu buku' oleh para tanteku, adik-adik ayah. Soalnya, aku kecil itu saaaaangat akrab dengan buku.

Kami tinggal di kampung. Sementara nenek- kakek dan para tante dari sebelah ayahku tinggal di Palembang. Kalau musim liburan sekolah, tanteku sering mengajak aku dan adikku untuk tinggal di rumahnya. Alasannya biar rumah rame dan anaknya ada teman main.

Sebenarnya aku enggan.
Tapi, tanteku biasanya berjanji soal pergi ke toko buku! Yeaaay!!!
Akhirnya akupun mau ikut berlibur ke rumahnya di kota.

Sebegitu sukanya aku dengan bu…

Destinasi Terbaik untuk Honeymoon di Indonesia, Dijamin Romantis!

Image
Hai, masih mau bahas hal- hal menyenangkan tentang liburan nih!
Apapun judulnya, pokoknya kalo masih di bawah payung liburan pasti pengennya yang seru, berkesaan, dan romantis (kalo sama pasangan). Hohohoho...

Masih kebayang senengnya diajak pindah bobok. Walaupun cuma semalem doang waktu itu.
Apalagi kalo menyengaja pergi honeymoon eh apa babymoon ya sekarang? *kode
Nah, inilah beberapa alternatif destinasi terbaik untuk honeymoon di Indonesia !
Dijamin romantis deh pokoknya!


Diantara semua hal yang perlu difikirkan ketika merencanakan pernikahan adalah mau bulan madu kemana. Ada banyak tempat di Indonesia yang bisa dikunjungi buat bulan madu. Tetapi karena saking banyaknya, jadi sampai pusing deh menentukan pilihan.

Destinasi bulan madu biasanya disesuaikan dengan kesukaan dan hobi pasangan pengantin baru. Tapi garis besarnya, hampir semua orang ingin berbulan madu ke tempat romantis yang bisa menjadi kenangan tak terlupakan seumur hidup.

Masih bingung mau kemana?
Coba intip beberapa d…

Trik SEO Blog Super Gampang | NGOPI CANTIK #2

Image
Trik SEO Blog Super Gampang
Assalamualaikum!

Aku mau sharing ilmu yang kudapat waktu mengikuti kulwap yang diadain oleh Beautisquad. Ini adalah tulisan yang berisi Trik SEO Blog Super Gampang yang dijelaskan oleh Mbak Shintaries. Sebelum aku jabarin ilmu penting yang kudapatkan selama materi berlangsung, aku tanya dulu nih ya...

Udah pada tau sama Beautisquad kan?
Yup! Bener banget! Beautisquad ini adalah komunitas beauty blogger. Nah, karena aku punya ketertarikan dalam dunia beauty (naluri wanita), aku pun bergabung dengan komunitas positif ini. Selama bergabung di sini, aku jadi menambah banyak teman sehobi lainnya.

Ditambah nih ya, Beautisquad itu punya beragam agenda yang bikin kita terus mengasah kreatifitas dalam hal menulis tentang beauty pastinya. Belum lagi agenda kulwap alias ... Kaya gini nih contohnya.

Kulwap Ngopi Cantik bareng Shintaries!

Ini adalah agenda Ngopi Cantik (Ngopcan) yang kedua. Temanya adalah SEO! Sayang banget kulwap yang pertama aku ketinggalan daf…

Cara Cerdas Memilih Asuransi Jiwa

Image
Cara Cerdas Memilih Asuransi Jiwa

Halo, Teman- teman!
Saya mau bahas tentang Asurasi Jiwa nih. Pembahasan kali ini nggak akan berat karena saya hanya akan berbagi cerita seperti biasa yaaa...

Waktu itu saya masih kecil. Ada cerita pahit tentang asuransi jiwa yang pernah diikuti oleh orang tuaku. Kata ibu, jaman itu asuransi jiwa belum sepopuler sekarang. Terlebih lagi tak banyak informasi penting tentang asuransi yang dijelaskan pada penggunanya.

"Ah, sudahlah asuransi jiwa tuh bikin rugi. Sudah lama bayar tanpa bolong- bolong, eh tiba-tiba hilang," begitu komentar ibuku waktu itu.
Hmmm...
Ada sedikit luka ternyata.

Usut punya usut, ternyata ayahku dulu sudah 'melek' pentingnya asuransi jiwa.
Sehingga ia pun mengikutsertakan ibu dan aku dalam daftar jiwa yang diasuransikan.
Tiga jiwa terdaftar saat itu dan ayah selalu tepat waktu membayar apa yang menjadi tugasnya.

Sayangnya, perusahaan asuransi itu mungkin mengalami kebangkrutan.
Entah apa alasannya! Bisa jadi karena…

Hotel di Palembang buat Staycation: Hadiah Ultah dari Suami

Image
Hotel di Palembang buat Staycation: Hadiah Ultah dari Suami.
Assalamualaikum!
Aku mau cerita pengalaman jalan-jalan super ngebut ke Palembang waktu lalu.
Kebetulan bulan Juli lalu umur berkurang nih! Antara deg-degan kilas balik udah bermanfaat belum hidup yang lewat dan mau kasih reward juga pada diri. Eh, ternyata Pak Suami ngajakin staycation di Hotel di Palembang sambil refreshing liat- liat kota. Maklum, kita tinggalnya di luar kota. Ahahahhaa...

Well, ini tuh ceritanya #throwback gegara mindah-mindahin file dari memori dan ngeliat foto staycation  kita pas ke Palembang.

Ini lah ceritanya!

Nothing special di hari ulang tahunku selain ucapan harapan serta do'a dari ayah, ibu, adek- adek dan suami. Aku memang ga menampilkan info kelahiran di akun sosial mediaku. Bukan karena sombong atau apalah-apalah yaaaa... tapi lebih biar 'khusyuk' muhasabah diri #eaaaa

Intinya, aku nggak banyak menerima ucapan di beranda sosial media dan lainnya.
Suasananya nggak beda dengan hari lai…