Selasa, Agustus 29, 2017

7 Hal Penting Saat Hamil Trimester Awal: Curhatnya Calon Emak

7 Hal Penting Saat Hamil Trimester Awal: Curhatnya Calon Emak


Assalamualaikum, Teman- teman.
Kali ini mau curhat ala- ala yaaa...
Harap maklum dan bersabar (((ini ujiaaan))) LOL

Jadi sebenarnya saya agak takut nulis tema begini.

Kenapa?

Karena ya aslinya belum pengalaman alias hendak-- baru-- sedang-- mengalami.
Halah!!! Gimana sih bahasa saya??? Acakadul gini! LOL

Intinya, saya tuh deg-degan kalo mau nulis tentang kehamilan. Padahal udah banyak draft yang dibuat hasil curcol harian, mingguan, dan bulanan selama ngerasain hamil ini tapi ga berani posting.

Deg-degan dengan beragam alasan:

  • Takut kesannya sotoy--- padahal cuma sharing yang dialami aja.
  • Takut nanti malah 'kualat' gitu--- aduh ini dilema takutnya: takut kesannya riya' padahal belom juga 'sukses' sampe lahiran, edebra- edebre. Tapi kalo percaya soal 'kualat' takut juga jadi syirik. Hiks...
  • Takut juga ada teman yang salah mengartikan nanti. Wallahualam

Tapi percayalah, Teman- teman.
Dibalik tulisan ini tidak ada niat jelek apapun.

Layaknya si blog yang merupakan diary elektronik saya, maka ijinkan saya berbagi rangkuman catatan dari yang saya alami yaaa...

Syukur- syukur bisa bermanfaat. Aaaamiiin.

Bismillahirrohmanirrohim....



DISCLAIMER:
Tulisan ini bukanlah tips dari ahli melainkan cerita pengalaman pribadi dari seorang wanita yang baru pertama kali mengalami kehamilan. 7 Hal Penting Saat Hamil Trimester Awal ini bisa berlaku bagi teman lainnya namun bisa juga tidak. Tiap orang punya pengalaman berbeda kan ya? Niat saya hanya berbagi ^^

Love and Share!

Happy reading!


***

Sebelum memulai sharing tentang 7 Hal Penting Saat Hamil Trimester Awal ini, saya mau berbagi kabar gembira dan berharap doa baik juga yaaa dari teman semua. ^^

Alhamdulillah saat ini saya mendapat rejeki berupa nikmat kehamilan pertama setelah 1 tahun menikah. Akhirnya salah satu draft curhat tentang trimester awal ini berani saya posting, karena saat ini usia kandungan sedang berada di akhir trimester kedua.

Semoga sehat terus dan indah pada waktunya nanti. ^^


Well, dari apa yang saya alami sejak enam bulan lalu, berikut 7 hal penting yang perlu dilakukan atau disiapkan bagi para bumil newbie (seperti saya).


1. PASTIKAN (PERIKSA)




Setelah dirasa-rasa ada berbeda #eaaa
Penting bagi kita, para wanita untuk memastikan apa yang sebenarnya terjadi.

Untuk kasus saya kemarin sebenarnya 'agak takut berharap'.
Semenjak persiapan menikah lalu, teman- teman kesayangan yang udah pengalaman alias doski yang udah merid duluan juga yang udah ada ilmunya pada ngasih wejangan.

Wejangan dan tips mulai dari yang koplak bikin ngakak-- sampai yang emang benar-benar pengetahuan, yang perlu diskusi laaaaamaaa.

Salah satunya tentang mulai mencatat masa subur.

Yes!

Mengetahui masa subur itu memang penting. Bukan cuma buat pasangan yang akan menikah atau telah menikah, melainkan sejak kita masing single loh!

Jujur aja ya, diriku nggak pernah aware soal itu.
Apalagi 'tamu bulanan'-ku itu datang dan pergi semaunya.
Memang sih teratur, I mean tiap bulan ga pernah absen. Tapi aku nggak pernah tau kapan pastinya apalagi ketika teman-teman kesayanganku itu menanyakan rentang atau lama siklusnya. Perlu 6 sks sekelas skripsi buat menjelaskan sampe aku paham. Hahahhaaa...

Nama disamarkan di sini, sebut saja kak Nuni, mamak Malika, dan mommy Abrar yang jadi tempatku bertanya ini- itu (INI NIAT GA MENYAMARKAN NAMA???) LOL

I thank you so much, Kakak- kakak keceku. *Hug

Setelah diajarin dan aku juga sibuk nanya-nanya, akhirnya aku mulai mencatat perihal 'tamu bulanan' itu. Saat ini sih udah gampang banget karena ada beragam aplikasi dari smartphone yang membantu kita untuk merekam data yang diperluin.

Aku pakenya "MY CALENDAR" atau "PERIOD TRACKER, MY CALENDAR" -- Ini bukan promo dan aku ga ada afiliasi apapun yaa sama developer aplikasi ini.



Ada banyak aplikasi sih, dan aku juga udah nyobain beberapa lainnya. Nah, yang ini yang masih kupakai sampai sekarang karena user interface-nya gampang dan lucu ada kucingnya. Hehehe...


Singkat cerita, aku jadi lebih gampang buat mengetahui rentang siklus dan masa-masa subur dengan catatan log ini. Ini salah satu bentuk usahaku juga yaaa buat bisa 'dipercaya' olehNYA.

Pas banget bulan April kemarin, aku ngerasain sesuatu yang beda.
Berhubung takut berharap tadi, aku masih cuek aja. Entahlah yaaa... dibilang cuek tapi deg-degan juga hahaa...

Bulan itu aku masih terbang ke Bandung.
Padahal nih ya, kalo saat itu aku ikutin betul catatan log-ku --- ada yang sedang mulai berkembang dan idealnya aku nggak sibuk wara-wiri dulu. Hehehee...

Aku bismillah aja. Nggak pake bilang ke suami juga tentang 'ada yang beda' tadi.

Nah, belajar dari pengalamanku itu, baiknya setelah 'mengetahui ada yang beda' segera PASTIKAN (PERIKSA)!!!

Itu jauh lebih baik, Temans!^^



2. SIAPKAN MAKANAN, MINUMAN, CEMILAN (WASPADA MULAI MUAL)


Yang membuat orang hamil ngerasain hamil rata-rata pas di trimester awal ini.
Ketika tubuh kita dengan hebatnya mengatur segala sesuatu dengan izinNYA. Mulai dari hormon yang beradaptasi, dan balik-balik ke otak sebagai pusat perintahnya.

Di masa ini aku pribadi sempat ngos-ngosan juga. Apalagi karena 'sedikit nakal' diawal itu tadi, yang mengabaikan ada perubahan--- ada yang beda.

Alhamdulillah masih dilindungi dan dipercaya.
Aku sempat beneran bed rest di trimester awal ini. Mulai dari mual hebat--- makanan hampir ga bisa masuk. Pas ke rumah sakit umum daerah, dokternya menawarkan untuk opname. Tapi aku menolak karena inginnya di rumah aja.

Intinya, harus  makan! Itu pikirku.

Suami dan orang tua semua menyemangati:
"Makan aja! Ga apa-apa keluar lagi. Biar nanti makan lagi!"

Walaupun aslinya ga segampang ngomong itu ya. Hahhaaa...

Kebayang ketika seluruh isi perut keluar, lidah dan tenggorokan rasanya pahit-- sepahit-pahitnya??? Boro-boro bisa makan lagi. Bisa minum biar ga dehidrasi aja syukur. Hahaha...

Ditambah lagi adegan 'berdarah' yang bikin kita cemas.

Tiba-tiba flek melulu.
Padahal aku nggak kerja berat kok.
Bahkan masak juga hampir bisa dibilang nggak.

Nyuci?
Aduh, mohon maaf dan terima kasih sangat- sangat sama Babang tersayang yang bela-belain ngeberesin tumpukan piring dan baju pas pulang kerja.

Semua aroma--- mau harum ataupun busuk--- semuanya mengganggu!
Konyolnya bahkan dengan aroma badan sendiri loooh...
Serba salah kan ya? Pas mandi, pusing juga sama aroma sabun dan shampoo.

Bahkan sampai bulan ke-5 aku gosok gigi pakai baking soda. Gagara kalo pake pasta gigi yang ada detergennya aku muntah habis-habisan. *maaf no sensor

Berbekal obat penguat satu resep dan vitamin harian dari Bu Bidan setempat, serta bertahan gegoleran di kasur sampe bosen -- sebosen-bosennya, akhirnya bisa juga melewati 'masa yang mungkin akan dirindukan itu'.

Saat seperti itu, pastikan kamu punya beragam makanan kek, cemilan kek, atau apapun yang bisa dikonsumsi. Saat itu, idealisme persiapan kehamilan tentang nutrisi dan makanan sehat hampir lenyap berganti YANG PENTING ADA MAKANAN MASUK.

Ahahahaaaa...


3. KENALI WAKTU NYAMAN




Memang susah sekali buat menentukan kapan kita merasa nyaman di trimester awal ini.
Bayangkan saja pengalamanku sampai 2 poin pertama tadi.

Untuk kasusku ya gitu ya.
Beda orang beda lagi pengalamannya (baca lagi disclaimer)^^

Nah, ketika 'nemu' waktu nyaman disela hiruk-pikuk kebahagiaan ini, marilah sama-sama kita resapi. Pengalamanku adalah saat siang hari. Biasanya, pagi-pagi itu aku pusing dan mual hebat.

Obatnya ya cuma minum yang banyak, gegoleran, nyemil, main game (ini tips dari temanku, karena khawatir akunya tertidur di waktu pagi--- ga sehat katanya) dan MANDI.

Ya, MANDI!!!

Ketika menemukan waktu nyaman tadi, aku biasanya buru-buru mandi demi menjaga mood yang ada. Saat lagi nyaman gitu, biasanya indera penciumanku agak bisa diajak toleransi.

Saat itulah aku menyempatkan diri main air biar segerrrrr...

Silakan teman- teman kenali kapan waktu nyaman itu datang dan nikmati dengan cara masing-masing. Yang pasti, saking susahnya mengenali kapan kita merasa nyaman, kita sering melewatkannya dengan tidak sengaja.

Aku pribadi baru mulai menerka-nerka dan merasa "ini loooh waktunya!!!" pas masuk bulan ke-3.
Agak telat yaaa... tapi lebih baik ada daripada rungsing terus-terusan. ^^


4. ISTIRAHAT TERATUR



Yah, walaupun udah bed rest total ternyata nggak menjamin bahwa waktu beristirahatku berkualitas loooh...

Ternyata, salah satu penyebab aku suka flek-flek melulu waktu itu karena ga rileks istirahatnya.
Gitu.

Jadi, waktu itu akunya terpengaruh perubahan hormon serta bermacam pikiran sendiri.

Katanya emang bumil suka jadi gampang baperan, lola (loading lama), pelupa, dan lain-lain.
Nah, aku pas di trimester awal itu bapernya mayan 'lebayyyyy'.

Suka sebelum tidur nangis sesenggukan.
Khawatir karena belum vaksin dan cek lab, soalnya belajar dari pengalaman teman dan grup sharing. Alhasil, Babang berusaha menenangkan dengan memberi pengertian dari sudut pandang A hingga Z. Intinya aku mulai lega apalagi kita berencana vaksin kalo 7 bulan nanti.

Ada lagi baper takut lahiran laah.
Ini lucu banget karena aku masih inget banget apa yang aku rasain. Aku nangis mikirin takut lahiran, tapi aku seneng akunya hamil saat ini dan pengen cepet-cepet ketemu baby. Gimana coba???

Dasar bumil galau! Hahhahaa...

In short, aku ga membuat otakku beneran istirahat.
Baiknya coba kontrol perasaan yang memang pengaruh hormon itu ya. Jangan sampai lebayyy akut seperti diriku.

"Maafkan aku, Pah!" *pengakuan dosa



5. JADWAL RUTIN KONTROL BULANAN




Ini penting banget!

Bukan berarti urutan 7 Hal Penting Saat Hamil Trimester Awal ini berdasarkan prioritas yaaa...
Ini cuma urutan ceritaku aja.

Menjadwalkan kontrol rutin bulanan itu sangat- sangat PERLU.

Idealnya sebulan sekali agar tumbuh kembang janin dan kesehatan ibunya bisa dipantau oleh petugas kesehatan.

Dari awal aku sih ke bidan setempat.
Karena lumayan dekat dengan kontrakanku di sini dan juga mereka punya alat yang mumpuni.
Bahkan kamar bersalin pun tersedia. Baguslah fasilitas dan pelayanannya.

Di bulan-bulan selanjutnya hingga sekarang, aku masih juga bergerilya berkunjung ke bidan dan dokter lain untuk mendengar second, third, or fourth opinion. Selain untuk tahu lebih banyak, kebetulan juga aku sering pulang ke rumah orang tua untuk suatu hal. Jadi, ke bidan yang ada di sana deh. Hehhee...

Pernah di minggu ke-19 aku udah cek ke bidan dan 2 hari kemudian aku ke dokter di Palembang.
Harap maklum yaaa.. Masih newbie. Jadi kadang rasanya belum puas dengan penjelasan A dan pengen tahu lebih banyak dari beragam sumber termasuk dari artikel-artikel.

Teman- teman ada yang begitu juga nggak???

Ini aja di bulan depan aku udah rencana mau ke dokter lain di Palembang (bukan ke dokter yang dulu pernah kudatangi). Alasannya karena aku mau dengar penjelasan dari fetomaternal sekalian mau atur jadwal cek lab dan vaksin yang kubilang tadi looh^^

Bismillah semoga lancar yaaaa...

Pokoknya, jadwalkan kontrol bulanan yaaa...
Ada indikator yang dijelaskan oleh petugas kesehatan ke kita nanti. Tentang ukuran janin di dalam yang pas sesuai usia kehamilan atau belum, tentang berat badan kita yang harusnya bertambah atau dikurangi, tentang tekanan darah, ukuran lingkar kepala janin, hingga melihat posisi apakah janin kita aman bersama placenta-nya atau ada sesuatu pada janin kita. Semua itu bisa dipantau saat kontrol bulanan.

Kontrol kehamilan per bulan ini penting sekali.


6. VITAMIN DAN KALSIUM



Selanjutnya, penting banget buat memastikan bahwa vitamin ataupun suplemen kita terpenuhi.
Biasanya saat kontrol bulanan tadi, aku dikasih vitamin alias suplemen ibu hamil untuk satu bulan ke depan.

Kadang Bu Bidannya menawarkan susu ibu hamil.
Susu memang bagus untuk menjaga asupan kalsium, karena saat janin sedang bertumbuh membentuk organ-organ penting, asupan ibulah yang menjadi penyedia utama zat-zat yang dibutuhkannya.

Saat pembentukan tulangnya, ibu juga harus siap dengan kalsiumnya.
Terutama asam folat yang sangat-sangat penting di trimester ini.

Saat trimester awal itu, aku nggak bisa minum susu.
Beberapa susu rekomendasi Bu Bidan kucoba tapi gagal. Alhasil, aku cuma minum UHT dan CDR untuk memenuhi kebutuhan kalsium itu.

Semoga terpenuhi. Aaaaamiiin.


7. SIAP- SIAP PENGUMUMAN



Tadaaaaa...

Sampai di penghujung nih!
Siap-siap buat pengumuman atau lebih tepatnya memberikan kabar gembira kepada keluarga.

Jujur ya, setelah suami, orang lain yang tahu bahwa aku akhirnya mendapat 'kepercayaan' ini bukan orang tua kami loooh. Justeru, Makcik alias tanteku yang duluan mengetahuinya.

Itupun karena saat itu beliau berkunjung ke kontrakan dan test pack masih tergeletak. x_x
Kemudian, Makcik kasih kabar ke ibuku.

Sebenarnya Babang juga ada rasa tidak PD dan takut berharap (kami berdua sama Hahaaa...).
Jadi, rencananya setelah lewat 3 bulan baru akan 'pengumuman' ke keluarga.

Alasannya, lewat trimester pertama dan udah bebas was-was.

Tapi ternyata, rencana tinggal rencana.
Selain Makcik udah tau duluan, ternyata trimester awal itu bikin heboh seperti ceritaku tadi.

Babang yang panik karena aku semakin hari semakin lemas karena mual akhirnya curhat ke emak.
Belum lagi insiden flek melulu yang bikin kita makin deg-degan.

Niat mau diem-diem ya mana bisa? Hahahaa...
Bala bantuan via telepon dikerahkan. Dengar tips dan saran dari orang tua itu membantu loooh...

Jangan tunda yaa buat mengumumkan.
Ga apa-apa kok. Insyaallah dijagakanNYA  kalau memang bagian kita.

Yah, itu juga yang akhirnya membuatku berani publish tulisan ini.
Semoga niat berbaginya tersampaikan dan membawa manfaat.

Semoga juga teman-teman berkenan mendoakan agar kami terus dipercaya hingga waktu yang dipercayakanNYA. Aaaamiiin


***

Segitu aja curhat calon Emak tentang 7 Hal Penting Saat Hamil Trimester Awal.

Kalo para emak lainnya ada cerita apa nih dibalik trimester awalnya?

Tulisan ini didedikasikan buat para Emak hebat yang telah melahirkan kita semua.

Jujur, masih jauh dari setengah jalan jadi emak, rasanya sudah mengharu biru dan jadi makin sayang sama ibuk dan emak di rumah. Makasih udah melahirkan dan membesarkan saya hingga begini. Semoga ada kesempatan yang serupa. Aaaamiiin. *kemudian mewek lagi--- calon emak masih gampang baperan



Sabtu, Agustus 26, 2017

Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit.

Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit.


Assalamualaikum, Teman- teman.
Hari ini aku mau sharing pendapatku tentang produk dari Sulamit Cosmetics.

Udah pada kenal sama Sulamit?
Saya sih baru kenal. Hihhiiii...

Ternyata, Sulamit ini adalah salah satu merek lokal yang sudah cukup lama berkiprah loooh.

Hayooo...
Kemana aja aku selama ini kok baru kenalan sama Sulamit? Hehehhee...
Akhirnya, berkat Beautisquad aku pun bisa kenalan sama Sulamit Cosmetics.
Makasih BS!!! *kiss

Buat kamu yang follow akun sosial media aku baik di instagram atau di facebook, pasti udah tau dong kalo beberapa waktu yang lalu aku dapet paket cantik. Kotaknya dibungkus kertas berbunga pink nan unyu. Pas dibuka...

Tadaaaaa!!!

Isinya banyak banget!
Aku dapet produk make-up dan produk skincare Sulamit.

Inilah penampakannya!^^
Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit.
Ada satu produk lagi yang ketinggalan. Aslinya ada lipen juga loooh^^

Dalam postingan kali ini, aku bakal memberikan review mengenai produk make-up Sulamit Cosmetic ini. Ditambah dengan sedikit demo natural make-up look dariku menggunakan satu merk ini saja alias Tutorial Dandan dengan Sulamit Cosmetics.

Yup!
Aku mau ngasih liat hasil make-up one brand tutorial Sulamit Cosmetics.

***

Disclaimer
Review diberikan secara jujur sesuai pengalaman saya saat menggunakan produk. Hasil mungkin berbeda tergantung tone dan tipe kulit masing- masing.


Sebelum lanjut ke bagian inti kita: Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit, kita lihat dulu yuk apakah produk ini sudah terdaftar di BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) Indonesia?

Hasil pencarian berdasarkan merk: Sulamit.

Melalui website yng disediakan BPOM ini, kita bisa memeriksa amankah obat-obatan, makanan, minuman, dan juga kosmetik yang kita gunakan?

Data hasil yang ditunjukan oleh web ini untuk Sulamit Cosmetics  adalah VALID alias TERDAFTAR. Itu artinya produ- produk Sulamit sudah lulus uji dan aman untuk digunakan.

***

Selanjutnya kita akan langsung ngomongin produk make-up Sulamit yang aku punya tadi.
Langsung aja yaaaa...

Untuk membuat Natural Look menggunakan produk Sulamit Cosmetics, berikut langkah- langkah yang saya lakukan:

Pertama,  Sulamit Miraculous Bright BB Cream.


BB Cream ini sudah mengandung UV Filter dan juga whitening-nya.
Jadi, bisa aja kalau kamu mau skip Sun Screen kamu.
Untuk one brand make-up tutorial ini, aku nggak pakai sun screen lagi.

Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ini teksturnya cair.
Mirip- mirip sama liquid foundation yang aku pakai.

Review lengkap BB Cream Sulamit Cosmetics dan kegunaannya
Packaging dan tekstur BB Cream Sulamit

Teksturnya ketika di-swatch  di tangan (kiri), setelah di-blend (kanan)

Tidak sulit untuk membuat BB Cream Sulamit ini membaur di kulit.
Apalagi di kulit wajah. Namun, untuk kulitku yang memiliki tone lebih ke kuning daripada putih, shade BB Cream ini terlalu terang saat kuaplikasikan.

Tapi, itu bukan masalah besar kok.
Kebetulan bedak Sulamit  yang tersedia dalam paketku dapat membuat warnanya seimbang dengan warna dasar kulitku. 

Yippi!!!

BB Cream Sulamit ini jadi salah satu kesukaanku dalam rangkaian produk make-up nya.
Terlepas dari shade-nya yang terlalu terang tadi, formulanya bagus banget buat menutup pori-pori. Sehingga hasil akhir make-up nya flawless karena efek poreless yang dihasilkan si BB Cream kece ini. Alasan lain kenapa BB Cream ini jadi favoritku adalah teksturnya halus sekali. Ga bikin cakey di kulit--- meresap bagus dan menyatu. Hanya saja memang, jika hanya mengandalkan BB Cream ini aja, beberapa noda sisa jerawatku yang masih menghitam ini tidak bisa disembunyikan. Hehehhe...

Aku mengaplikasikan BB Cream ini dengan mengambil sedikit dan membaginya ke lima titik wajah.
Untuk menghasilkan natural look, aku tidak menggunakan brush maupun beauty blender. 

Kuratakan produknya ke seluruh bagian muka dengan tangan.
Gunanya agar panas yang dihasilkan dari kulit tangan yang bergesekan dengan kulit wajah dapat membuat produk membaur natural. Hasilnya light coverage yang cantik.

Pada bagian dagu dan pipi kananku, ada beberapa blemish sehingga aku aplikasikan lagi 2 titik BB Creamnya agar menutupi. 

Lanjuuuutttt....


Kedua, Sulamit Two Way Cake Passion Series.



Ini adalah bedak padat keluaran Sulamit.
Two Way Cake yang kudapat adalah yang shade Abudance Beige (03).
Seperti yang sudah kusebutkan tadi, bedak ini jadi penyelamatku ketika kulitku menjadi terlalu terang saat pengaplikasian BB Cream.

Shade Abudance Beige (03) ini menjadikannya natural kembali karena warnanya cenderung ke kuning. Pas banget sama warna dasar kulitku. Syukurlaaah...


Bedak Padat Sulamit nomor 03. Membantuku mengoreksi warna.

Setelah BB Cream menyerap, aku tambahkan bedak ini dengan cara menepuk- nepuk menggunakan sponge yang tersedia dalam kemasannya.

Sponge-nya lembut dan nyaman dipakai loooh...
Dengan tone warna Beige ini, aku bisa mengoreksi warna kulit yang tadinya terkesan terlalu putih.
Sulamit Two Way Cake ini juga memberikan coverage pendukung setelah pengaplikasian BB Cream tadi. Bahkan untuk noda hitam yang tadinya masih terlihat jadi tertutup sempurna dengan tepukan bedak ini.

WOW!!!

Pemakaian bedak kulanjutkan hingga merata ke seluruh bagian kulit wajah dan bawah dagu.


Ketiga, Sulamit Eye Brow (Brown)


Make-up kulanjutkan dengan menggunakan pensil alis Sulamit warna coklat.
Kemasannya imut banget. Warna pink muda dan ujung atasnya yang tumpul berwarna coklat.
Kurasa warna itu menunjukan shade masing- masing pensil alisnya.

Untungnya dapet yang coklat. Hehhee...


Sebelum mulai melukis alis, aku mencoba tekstur Sulamit Eye Brow ini di tangan terlebih dahulu.
Entah kenapa rasanya agak 'seret' gitu saat mengarsir.
Bisa dilihat dari hasil arsiranku yang menggumpal dari foto berikut:

Swatch di tangan untuk mengira-ngira 'keempukan' pensil ^^ Juga buat tes warna nih!
Ngeliat itu, aku jadi mikir:

"Wah, bakal susah nih ngalisnya. Pensilnya ga keras sih, tapi menggumpal gitu pas ngarsir!"
Tau nggak?
Ternyata pas dipake buat ngelukis alisnya beneran, kecurigaanku ga terbukti.

Justeru, pensil alis Sulamit ini jadi produk kedua yang kusuka dalam rangkaian make-up nya.
Lihat hasilnya!
Bagus dan aku suka banget looooh...

Pengaplikasiannya ga menggumpal sama sekali pas udah di alis.
Mungkin karena tekstur kulit tangan beda dengan alis yang ada tulangnya ya?
Hmmmm...

Ngalisnya gampang! Warnanya sesuai dengan selera dan kulitku^^
Oya, karena dari awal aku udah niat mau bikin One Brand Tutorial Produk Sulamit, akupun memanfaatkan warna coklat dari eye brow pencil ini untuk membuat bayangan hidung alias contour hidung!!!

Jangan takut dan janganlah heran. Hahaha...
Pertama kali aku pakai pensil alis buat shading hidung waktu aku kuliah S1 dulu.
Temenku yang ngajarin dan itu bagus! Hohoho...

Aku pun berinisiatif untuk menggunakan lagi warna coklat hangat si pensil alis ini sebagai eye shadow!!!

OK.
Ide yang ini mungkin aneh ya? Ups!

Tapi, it works looooh!!!
Aku ngedapetin warna coklat yang pas buat melengkapi natural look  yang mau aku sajikan.^^

In short, aku pake Sulamit Eye Brow dengan 3 fungsi: lukis alis, contour hidung, dan eye shadow.
LOL!!!


Keempat, Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara


Berikutnya aku pake maskara dari Sulamit ini untuk mengangkat bulu mataku.
Well, bagian yang sulit kutaklukan adalah mata.
Kenapa? Karena mataku itu uneven. Jadi yang sebelah kanan lebih kecil. Hahhaa...

Dan jujur, aku belum lihai main riasan mata.
Di samping udah males duluan karena tantangan tersendiri ini, aku watir nanti bukannya bikin mataku bagus malah terkesan sembab. No!!!

Itu juga jadi alasan kenapa aku lebih suka pakai riasan mata yang warm tone atau bahkan agak smokey sekalian. Aku ga berani main warna terang, Cuy!
Takut terlihat sembab kaya ditonjok.
Soalnya pernah! LOL


Balik lagi ke langkah keempat, yaitu penggunaan maskara demi membuat bulu mataku yang pendek ini rada naik. Salahnya, saat aku buat tutorial ini, penjepit bulu mataku ketinggal di rumah ibuk. Hiks.
Jadi, aku agak sedikit bekerja keras dengan maskara Sulamit ini.

Perlu banyak sekali polesan biar bulu mataku meningkat volumenya.
Saat menggunakan maskara ini, aku teringat aroma shampoo anak- anak. Wangi.
Tapi, ketika aku mengedipkan mata rasanya bulu mataku tarik- menarik, melekat satu sama lain.
Mungkin karena belum kering atau faktor lainnya.

Setelah memberi maskara di bulu mata bagian atas dan dirasa sudah cukup naik, aku pun memberi maskara untuk bulu mata bagian bawah.

Yang ini lebih challenging!
Ah, urusan rias mata ini kayanya memang perlu kelas khusus! :D


Kelima, Self Adhesive Eyelashes Sulamit


Tadaaaa...
Bulu mata udah naik, tinggal pasang fake eyelashes deh!

Sulamit Cosmetics memberiku 2 jenis bulu mata palsu yang tampilannya natural.

  1. Self Adhesive  Eyelashes S17
  2. Self Adhesive Eyelashes S18

Nomor S17 menurutku lebih natural dibanding S18 walaupun keduanya sama- sama dalam kategori natural sih. Cuma, yang S17 itu bulu- bulunya lebih rapat sehingga kesannya lebat.

Untuk make-up yang kubuat tadi, aku pilih yang S17 ((loooh)).
Iya. Aku berharap bulu mata yang lebat bisa membuat mataku terlihat besar atau setidaknya menutupi ukurannya yang tidak sama itu. Namanya juga usaha kan ya? Hihihii...



Awalnya aku udah mau beli lem bulu mata, karena milikku ada di rumah ibuk. Hhehehe...
Ternyata, setelah dibaca lagi, bulu mata Sulamit ini sudah ada lemnya loooh...

Baiklah pucuk dicinta, ulam pun tiba.
Mari kita coba tanpa lem bulu mata. Apa jadinya???

Ternyata lengket kok!
Aku pakai kurang lebih 6 jam pada acara keluarga dan bulu mata masih nangkring cantik aja.


Keenam, Sulamit Eye Liner Liquid Pen


Bulu mata udah nangkring aman nih!
Lanjut lagi dengan eye liner untuk membuat mata semakin tegas.
Lagi pula, kalo pake bulu mata palsu, si eye liner ini penting banget pokoknya!
Biar nutupin garis tempelannya gitu loh.

Nah, eye liner Sulamit  ini bentuknya lebih ke spidol sih kalo menurutku.
Jujur, aku lebih suka pake yang bentuknya pensil (baik yang serutan ataupun yang tinggal puter).
Aku punya yang jenis spidol kaya gini tapi selalu kurang puas dengan hasilnya.
Goresan tanganku kurang cantik. Perlu banyak latihan kayanya. Hehehe.

Aplikatornya berbentuk spidol

Hasil goresan swatch di tangan.
Karena takut nanti bikin riasan mata rusak, aku latihan dulu bikin gores- goresan di punggung tangan. Kesannya gampang kalo pas di tangan tapi pas aku pakai di mata akunya gemeteran. LOL

Takut kecoret trus males ngebenerin kan ya...
Untunglah berhasil juga.

Tekstur eye liner ini cair dan cepat kering.
Jadi bagus sih buat yang udah piawai. Kalo buat yang setipe aku kayanya perlu banyak latihan deh.
Sekalinya dia udah kering, perlu digosok (pas ditangan) agar luruh.
Luruhnya kaya tekstur karet gitu.


Terakhir, Sulamit Moist Lipstick 


Nah, setelah semua itu tadi, saatnya pake lipstick Sulamit biar ga pucat.
Lipstick ini kemasannya pinky.
Shadenya ternyata aku dapet yang pinky juga.

Kemasan Moist Lipstick Sulamit

Medium Shocking pink moist lipstick Sulamit ketika di-swatch di tangan.

Warnanya gini nih!
Tekstur lipsticknya creamy dan moist gitu.
Kesannya kaya bibir berminyak. Hehehehee...

Jujur, aku nggak terlalu into sama warnanya.
Demi tema natural look ini, aku menyiasatinya dengan model ombre.

Ehmmm...
Ga bisa disebut ombre juga sih, soalnya ini cuma satu warna. Hehehe...

Maksudku, aku pakai tipis di bagian dalam aja, kemudian aku ratakan.
Hal ini kulakukan biar warnanya ga terlalu bold shocking pink gitu.
Aku nggak bolt lipsticknya pake tisu biar dapet kesan moistnya.

Dan hasilnya????


INILAH FINAL LOOK!!!

Inilah hasil One Brand Tutorial Make-up Natural Look Sulamit ala Alma Wahdie!
Gimana menurutmu???
Udah oke belum sebagai natural make up look???

Look seperti ini enak dipake buat kuliah atau hangout nih.
Tapi mungkin pake bulu matanya yang lebih tipis aja, kaya S18 tadi.
Aku sih pake S17 karena emang kondisi mataku yaaa...
Atau pake maskara aja kalo emang bulu mata kamu udah kece.


Segitu dulu deh Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit dari aku. Semoga bermanfaat yaaa...

Kamu bisa intip produk- produknya di sini:Facebook Sulamit atau Instagram Sulamit

Rabu, Agustus 23, 2017

Ketika Driver Gojek Menyampaikan Kesahnya

Driver gojek curhat unek- uneknya ke pelanggan

Ketika Driver Gojek Menyampaikan Kesahnya


Assalamualaikum.

Hola, teman- teman!
Apa kabar hari ini? Udah Rabu lagi...

Bentar lagi weekend lagiiii...
Trus ga berasa jadi bulan baru lagi :D

Sepertinya waktu tengah berlari. Meninggalkan apa saja yang lengah tak memaksimalkannya.
Eaaaa... tiba- tiba jadi puitis. Efek ditemani iringan lagu melow nih. Abis ujan pula. Dingin. (Entah apa hubungannya)

Aku mau cerita ya. Lagi- lagi mau sharing pengalaman. Heheehe.

Kali ini topiknya Gojek.

Udah ga asing lagi kan sama Gojek?
Iya. Ini adalah salah satu layanan ojek online di negara tercinta.
Sekarang, ada banyak layanan ojek online. Aku sendiri lebih akrab sama Gojek selama di kota kembang awalnya. Kalo di ibu kota negara udah banyak ojek online dengan brand lainnya.
Awalnya tentu ada kontra. Apalagi dari pihak yang serupa. Para mang angkot dan ojek konvensional yang kerap emosi lantaran pelanggan sepi lah yang jadi sorotannya.

Nah, sekarang di Palembang Gojek, Grab, dan Uber udah beroperasi juga.
Berita akhir-akhir ini tentang protes para mang angkot, bus kota, serta taksi dan ojek konvensional.

Sebagai konsumen, aku sih mikirnya gini ya:

"Kenapa ga ikut daftar online juga? Mangkal bisa. Narik orderan online juga bisa kan?"

Soalnya nih, selama 3 bulan pas aku ambil data lapangan dulu, aku sering banget ngobrol sama driver Gojek yang double gitu. Dia awalnya ojek konvensional, trus ikutan ngedaftar ojek online.

Tuh, bisa kan?

Atau kadang ya, para konsumen juga mikir:

"Taksi konvensional suka mahal juga sih argonya. Kenapa ga bisa update sistem kaya yang online? Mana kadang pas mau order di call center suka lama nunggu. Huft."

Intinya, daripada protes dan bahkan sampai menimbulkan keresahan (baca: ancaman bahkan aksi nekat membahayakan), mending action  bikin bagus juga.

Ayolah! Bersaing sehat, sih!

Uuuuuh..............




 Loooh??!!!

Kok malah diriku yang curhat ya? LOL

Baiklah. Mari kita kembali ke topik cerita.

Pada suatu hari, aku pesan Gojek dan ternyata driver  yang menjemputku adalah seorang wanita.
Waktu itu masih belum banyak driver wanita. Kalau sekarang sih  udah nggak susah nemuinnya.

Nah, di perjalanan saya itu, mbak driver cerita bahwa dia awalnya takut loh mau ikutan narik ojek.
Apalagi ojek online gini, katanya. Tapi, lantaran kebutuhan ekonomi, beliau pun turun tangan.

Kabarnya penghasilannya menjanjikan loooh.

Mbak ini curhat bahwa alasannya takut ikutan narik karena potensi ancaman dari 'saingan'.

Udah pada tahu kan pihak mana yang dimaksud?

Memang hanya oknum- oknum tertentu saja yang kadang menimbulkan keresahan bagi para driver ojek ini, tapi efeknya Subhanallah.

Tak jarang berita perusakan kendaraan, pengeroyokan, hingga pembunuhan yang tersiar di media akibat rasa cemburu soal rejeki ini.

Ah, I feel you, Mbak.



Saya sendiri kadang suka takut kalo order Gojek di tempat tertentu.

Sudah ada spanduk larangan dan konon ceritanya para oknum di sana suka mengintai dan serta- merta mengeroyok. Serem kan?

Teman saya pun pernah mengalami kejadian ini secara langsung.

Tak lama setelah dijemput driver, mereka dihadang.
Kunci motor dicabut dan teman saya disuruh turun.

Karena takut, akhirnya teman saya pun turun sembari pergi menjauh.
Namun, dalam hati tetap cemas akan apa yang mungkin terjadi pada driver tadi.

Kenapa 'mereka' main hakim sendiri???Bukankah rejeki sudah ada yang atur????Daripada seperti itu, kenapa tak ikut bergabung?????

Ada banyak sekali pertanyaan berkecamuk.

***

Perjalanan masih berlanjut.

Mbak driver-ku ini berkendara dengan sangat hati- hati. Sebelumnya dia bertanya apakah aku sedang terburu-buru atau tidak. Sepertinya dia berusaha memberikan pelayanan terbaiknya.

Standar pelayanan pun dia jalankan. Seperti menawariku masker sekali pakai, juga shower cap sebelum aku menggunakan helmnya.

WOW!

Walaupun aku tidak mengambil 'penutup kepala' itu. Heehhee...

Curhat driver Gojek pun berlanjut.

Tentang dirinya yang perempuan dan beragam pilihan dari Gojek yang bisa diambilnya selain narik penumpang. Katanya, demi menjaga diri dari ancaman oknum tadi, ia kerap mengambil orderan untuk antar barang (Go Send) atau orderan belanja (Go Mart/ Go Food). Dengan begitu, kemungkinan diintai bisa diminimalisir. Kan ga bawa penumpang, gitu pikirnya.

Hal tersebut dilakukan juga dengan alasan agar dia bisa menjaga diri dari kemungkinan adanya penumpang nakal.

"Kan sieun nya, Teh. Bisi ada yang diboncengin trus ada niat buruk. Kadang saya liat dulu nama yang ordernya. Lebih milih narik yang sama-sama perempuan aja sih." ceritanya.

 Kemudian aku menimpalinya sembari bercanda.

Tentang bagaimana dia bisa tahu kalau namaku itu nama perempuan.
Soalnya banyak yang mengira Alma itu nama laki- laki loooh.

Hihihihihi...


***

Obrolan kami diselingi suara bising lalu lalang kendaraan lainnya.

Selain hal- hal tadi, Mbak driver berkesah tentang pelanggan yang kadang memberi rate rendah untuk performanya.

Well, aku sudah mulai menebak arahnya.

Yang dimaksud di sini adalah penilaian dari jumlah bintang yang diberikan oleh penumpang.
Ternyata hal ini berpengaruh besar dengan nilai komisi yang akan diterima para driver Gojek.

Di sisi lain, ini bagus untuk menjaga kualitas pelayanan.
Sehingga para driver berlomba memberikan pelayanan terbaik mereka.

Contohnya pelayanan Mbak driver ini tadi.

Yah, soal ini, aku pribadi tidak pernah hitung-hitungan sih.

Kebanyakan aku kasih 5 bintang kecuali kalau bener- bener jelek bisanya mentok di-3 bintang saja.

Kata Mbak ini, Gojek juga memberlakukan sistem baru setiap saatnya.
Salah satunya sistem performa yang sedang banyak dikeluhkan para driver ini.

Mbak driver-ku ini bukan yang pertama yang curhat soal performa dan bintang.
Pengalaman lainnya juga membuatku menyimpulkan bahwa mereka sangat butuh bintang itu.

Seperti kataku tadi, ini adalah bentuk rewards bagi mereka yang mendapat penilaian bagus karena pelayanannya. Good idea!


Nah, kalau ojek online berlomba menyajikan yang terbaik, ditambah lagi dengan harga bersaingnya, siapa yang nolak kan ya?

Pelanggan cerdas dong milih yang nyaman dan sesuai dengan budget-nya.

Kenapa masih ada oknum pesaing yang ga sportif?


Ah!
Ini mah yang dicurhatin ikut curhat jadinya.
Hahahaha.


***

Hari itu perjalanan via Gojek rasanya santai.

Kami tiba di tempat tujuan dengan selamat tentunya.

Tak lupa 5 bintang kusematkan buat Mbak driver.

Sebagai penilaian benar bahwa dia melayani dengan baik.

Juga sebagai apresiasiku karena ia mau bergerak berusaha mengalahkan tantangan ekonomi ini.



Kapan- kapan kita jumpa lagi, Mbak!

Selasa, Agustus 22, 2017

PIXY Lip Cream Nude Series: Varian Terbaru dari PIXY yang diluncurkan di Palembang

Review lengkap PIXY Lip Cream Nude Series: Varian terbaru PIXY yang diluncurkan di Palembang

PIXY Lip Cream Nude Series: Varian Terbaru dari PIXY yang diluncurkan di Palembang


Haloooo...
Cung! Siapa yang udah ga sabar nungguin postingan aku tentang Lip Cream PIXY Nude Series terbaru???

Event seru dari rangkaian raodshow PIXY di Palembang lalu masih terus terekam.
Apalagi waktu pulang dibekali oleh- oleh yang jadi rebutan semua wanita. Hohhoho...

Belum lagi ilmu keren dari pakar-pakarnya yang menambah wawasan dalam hal blogging dan juga beauty pastinya. Udah baca cerita serunya kan?



Review lengkap PIXY Lip Cream Nude Series: Varian terbaru PIXY yang diluncurkan di Palembang


Seperti yang sempat aku senggolin di postingan sebelumnya, kali ini aku bakal mengulas 6 (enam) shades dari Lip Cream PIXY Nude Series.

Yeayy!!!

Sumpah ya, pas buka box cantiknya ini aku langsung kalap ngulik satu per satu warnanya.
Khusus untuk seri warna kalem memang zona aku banget.

Sedikit curhat nih, aku mulai berani pake lipstick warna bold atau cerah setelah married. Hihihii...
Selama ini aku main di warna aman aja: The Nude ones.

Makanya waktu dikasih Nude series yang super komplit gini, aku jadi girang bukan kepalang.
Makasih yaaaa PIXY Cosmetics! *kiss


PIXY?


Iya, PIXY.
Udah pada tau kan???

Itu loooh yang namanya udah mengudara di seluruh penjuru Indonesia.
Itu loooh yang dari jaman aku SD udah sering denger dan liat iklannya di media.
Itu loooooooh...

Yes.
PIXY adalah sebuah merk lokal yang pastinya udah ga asing lagi di telinga warga Indonesia.
Merk dagang lokal PIXY ini masuk kategori produk Health and Beauty. Produknya sendiri dibagi menjadi empat segmen yaitu Base Make-up, Cleanser, Decorative, dan Moisturizer.

Nah, tahun ini PIXY juga memiliki 4 jenis produk baru.
Sebut saja PIXY Moisturizer Lipstick, PIXY Perfect Off Dull-off Polish, Two Way Cake Cover Smooth, dan PIXY Lip Cream.

Sebelumnya 6 warna telah diresmikan. Tema warnanya bold dimulai dari Bold Maroon (01), Chic Rose (02), Classic Red (03), Edgy Plum (04), Fun Fuschia (05), dan Party Red (06).

Melengkapi warna-warna terang tadi, akhirnya PIXY meluncurkan 6 warna kalem lainnya dalam Nude Series. PIXY Lip Cream Nude Series ini diluncurkan di Palembang dalam rangkaian roadshow mereka.

Produk- produk PIXY di produksi dari dan oleh PT. Mandom Indonesia Tbk, yang bekerja sama Mandom Beauty, Tokyo. Lihat saja keterangan setiap produknya yang menyebutkan bahwa produk PIXY tersebut telah diuji secara klinis oleh Mandom Beauty, di Tokyo- Jepang. PT Mandom sendiri adalah  sebuah perusahaan PMA Indonesia- Jepang. Kebayang kan gimana proses produksinya? Udah dari negara yang teknologinya terdepan nih. PIXY kereeeen.


6 SHADES TERBARU PIXY LIP CREAM NUDE SERIES


Sebelumnya aku udah kasih bocoran tentang nama dan nomor untuk keenam Lip Cream Nude Series ini. Nah, teman- teman pasti penasaran dong gimana warna aslinya ketika di-swatch?

Ini dia warna- warnanyaaaaa...



Swatch Paling lengkap PIXY Lip Cream Nude Series

Gimana???
Udah kebayang atau malah udah nandain abis baca ini mau beli yang mana? Hehehe...
Kalo aku udah ada nih yang jadi favorite.
Nomor 10! Si Sweet Choco ini bikin aku jatuh cinta pada polesan pertama. Ciyeeee...


KEMASAN PIXY LIP CREAM


Lip Cream PIXY ini memiliki desain kemasan yang sangat elegan.
Bentuk dus dengan sedikit potongan yang menunjukan warna cream- nya ini membuat tampilan sederhananya berkelas.

Dominasi warna hitam dengan kerlipan bintang atau snow flakes membuatnya jadi fresh.

Ingredients PIXY Lip Cream Nudes Series telah teruji secara klinisdi laboratorium Jepang
Contoh kemasan luar (box) PIXY Lip Cream yang elegan

Begitu juga untuk tube-nya yang bernuansa hitam dengan akses bintang berpadu warna pink terang yang mempertegas kesan elegannya.


APLIKATOR


Tutup tube yang berwarna pink terang (shocking pink) ini juga berfungsi sebagai handle aplikator si Lip Cream. Desain tube dan aplikatornya sangat memudahkan pengaplikasian produk.

Ujung aplikator dibuat menyerong sehingga enak dipakai saat mengulaskan produk ke permukaan bibir. Sementara bagian tube juga tak sepenuhnya dibalut warna hitam. PIXY mendesain warna bening/ transparan di bagian ujung bawah dengan bentuk menyerong sehingga menampilkan nilai artistiknya. Bagian transparan ini berfungsi untuk mengetahui warna apa yang terdapat dalam tube tanpa perlu repot melihat nama dan nomor shade pada bagian bawah.

Jadi lebih simple!

Desain aplikator dan tube-nya membuat produk mudah digunakan.


INGREDIENTS PIXY LIP CREAM NUDE SERIES


Kalau diperhatikan pada tiap kemasan box-nya, terdapat kandungan yang berbeda untuk setiap warna. Perbedaannya pada bagian kode huruf dan angka. Namun kandungan bahan intinya tetaplah sama.

Teman- teman bisa melihat apa saja bahan yang terkandung dalam produk ini.

Ingredients produk LIp Cream by PIXY

Yang pasti sudah diklaim bahwa PIXY Lip Cream ini sudah teruji secara klinis di Mandom Beauty, Tokyo. Dimana teknologi mutakhir Jepang menjamin kualitas produk. ^^

Peringatan untuk penyimpanan produk yang tertera pada kemasan jangan sampai tak diacuhkan ya.
Agar produk kita tetap terjaga kualitasnya dan layak pakai, pastikan untuk menghindarkannya dari panas dan sinar matahari. Begitu tertulis pada kemasan.


***

APA YANG BIKIN AKU SUKA SAMA LIP CREAM PIXY?


MY IMPRESSIONS


Kalau ditanya dengan pertanyaan seperti itu, aku bakal gamblang ngejelasin alasannya.
Aku suka sekali sama PIXY Lip Cream Nude Series 2017 ini karena:

  • Teksturnya creamy dan mudah untuk diaplikasikan
  • Hasilnya matte dan nggak transfer
  • Yang paling penting adalah dia nggak bikin bibir crack sama sekali
  • Formulanya super lembut dan aromanya enak (terutama untuk shade no.10 - Sweet Choco. Aromanya beneran kaya coklat loooh)
  • Awet dipakenya. Nggak perlu sering-sering touch up.
  • Aromanya sweet dan punya ciri buat masing-masing shade.

Itu deh rangkumanku tentang plus-nya PIXY Lip Cream Nude Series.
Untuk keenam varian warnanya, aku paling suka dari nomor 9 hingga 12.
Tiga warna terakhir jadi pilihan favoritku.

Ada apa dengan 3 warna nudes awalnya?
Nggak kenapa- napa. Warnanya bagus dan nude banget.
Hanya saja di kulitku yang tonenya lebih ke kuning, kesannya jadi pucat.

Kalo tone kulit kamu putih, aku rekomendasiin banget pake shade 3 warna awal seri nudes ini. Yaitu nomor 07, 08, dan 09.

Eitsss...
Apa artinya aku nggak akan pake sama sekali 3 warna itu???

Tentu dipake laaaah...
Aku lagi suka bikin lipstick nyampur warna alias ombre.^^
Nah, 3 warna awal tadi sering aku pake buat bikin warna ombre dicampur dengan 3 warna akhir dalam seri nudes ini.

Pokoknya ga ada matinya lah!
Semuanya baguuuusss...



RATING


Untuk rating PIXY Lip Cream Nude Series ini, aku kasih 8.9/10.
WOW! Banget kan ya???

Ini beneran karena aku suka semua hal dari prosuk ini.

  • Suka aromanya.
  • Suka formulanya.
  • Suka hasil akhirnya.
  • Suka ketahanannya.
  • Suka kemasannya.


Cuma beberapa shades yang kurang pas untuk tone kulitku, yaitu 3 warna awal yang kuceritain sebelumnya, makanya rating-nya segitu aja dariku. ^^

So, saran dariku buat kamu yang punya tone kulit sama sepertiku, atau agak lebih gelap lagi, mungkin kita bakal cocok pake shades 10 (Sweet Choco), 11 (Gaudy Orange), dan 12 (Mild Peach).

Sementara kamu yang punya tone kulit terang, kamu bakal cocok di semua shades pada series ini.
Bahkan untuk shades 07 (Vintage Rose), 08 (Delicate Pink), dan 09 (Glam Coral) hasilnya bakal super cute buat kamu.

Apalagi yang 08 si Delicate Pink itu, menurutku bakal sangat kece buat kamu yang berkulit putih loh. Kesannya soooooo natural and fresh!

Review lengkap PIXY Lip Cream Nude Series: Varian terbaru PIXY yang diluncurkan di Palembang


Gitu deh Review PIXY Lip Cream Nude Series: Varian Terbaru PIXY yang diluncurkan di Palembang dari aku.

Sampe ketemu lagi di postingan berikutnya yaaaa...

Komen juga di bawah kalo kamu tertarik buat nyobain PIXY Lip Cream Nude Series ini dan kalo kamu udah nyobain, kamu sukanya yang shade mana?^^


Love and Share,


PIXY INDONESIA

Website   |   Instagram   |   Twitter   |   Facebook


FOLLOW ME
Facebook  | Instagram  | Twitter  | YouTube

Senin, Agustus 21, 2017

HP Palembang Media Gathering 2017

HP Palembang Media Gathering 2017

HP Palembang Media Gathering 2017

Halo!
Kali ini saya mau berbagi informasi tentang sebuah merk dagang kece.
Kalian pasti sudah tak asing lagi dengan HP Inc. 

Yup!
Dialah Hewlett- Packard (HP) yang merupakan pemimpin terdepan dunia dalam hal TI (Teknologi Informasi).

Pada hari Senin, 21 Agustus 2017 ini, bertempat di Hotel Horison Ultima Palembang diadakan Press Launch.

Saya mendapatkan undangan untuk menghadiri event keren ini dan bertemu dengan teman blogger Palembang serta awak media cetak lainnya.

Berangkat dari rumah ibu di Karang Endah pukul 11.00 WIB, akhirnya kami tiba di lokasi kurang dari pukul 13. Sebenarnya jalanan lumayan macet saat itu. Ditambah dengan hujan ketika memasuki wilayah jantung kota Palembang. Acara belum dimulai dan saya dipersilakan untuk makan

Beruntung sekali saya hadir dalam acara HP Media Gathering 2017 ini.
Ini merupakan rangkaian event roadshow  HP yang diawali dari kota Medan.
Pada hari itu ada beberapa produk HP yang dipajang serta dapat dicoba langsung.

HP menghadirkan banyak  sekali inovasi pada produk- produknya demi menjawab tantangan generasi millennial baik bagi pengguna personal maupun profesional.

Manager pengembangan HP Indonesia 2017
Market Development Manager Consumer Notebook, HP Indonesia,
Edo Jonathan Chandra

Setelah dibuka oleh salah satu perwakilan HP Indonesia, Pak Edo pun maju menjelaskan fitur- fitur kece produk terbaru HP yang diluncurkan saat itu. Penjelasannya yang detail serta demonstrasi pada beberapa produk memukauku.

"Aha! Kayanya bagus yang ini nih! Ih, yang itu pas banget buat aku!," gempita suara hati terpukau dengan produk andalan HP itu. 

Hadirnya produk terbaru HP ini sangat sejalan dengan perkembangan zaman dimana para generasi millennial memang sudah tak terpisahkan dengan beragam gawai. Utamanya seri notebook yang mulai digunakan sejak anak-anak menginjak bangku sekolah.

Generasi millennial sendiri, gampangnya adalah mereka yang berada pada rentang 19 - 35 tahun saat ini. Tentu saja belum dihitung dengan kanak- kanak yang memang terlahir di era sekarang. Tepat sekali HP sudah menyiapkan dan memfasilitasi kebutuhan generasi ini. Sebuah cermin dari motto HP itu sendiri, yaitu Keep Reinventing.


***

PRODUK TERBARU LENGKAP UNTUK SEMUA SEGMEN


HP menghadirkan notebook untuk setiap segmen. Mulai dari rangkaian seri untuk segmen consumer, pebisnis, dan seri printer.

Untuk segmen consumer terdapat seri HP Pavilion, ENVY, dan Spectre. Seri Spectre ini pun dilengkapi dengan kategori terbaru yang cukup jadi jagoan dalam kategori gaming, yaitu seri OMEN by HP.

Sementara untuk seri kategori pelaku bisnis, HP mengeluarkan HP EliteBook dan ProBook. Selanjutnya untuk seri printer, HP memperkaya portofolionya yang memang tak diragukan lagi dibidang ini. Seri Printer Ink Tank GT, HP Deskjet Ink Advantage AiO dan seri Printer A3 menjadi primadona sejak diluncurkannya pada bulan April 2017 lalu.


Beragam produk terbaru HP dipajang dan dapat dicoba langsung

Desktop HP

Seri Printer HP


TAMPILAN PREMIUM YANG MENAWAN



Seri terbaru HP ENVY 13, HP Spectre 13, dan Notebook convertible HP Spectre x360 yang super tipis dan elegan benar- benar menampilkan pribadi berkelas dan bercita rasa tinggi. Nilai plus lainnya karena teknologi terdepan yang disuguhkan berbanding lurus dengan tampilan kerennya.

Ga percaya???

Mari lihat ini!
Salah satu produk kece terbaru HP yang memukau kami tadi.


Jadi,  HP Spectre x360 ini bisa dilipat sesuai namanya.
360 derajat putarannya.

WOW!!!

Ini benar- benar inovasi yang kece!


Untuk keterangan spesifikasi produknya, kamu bisa langsung ke website HP Indonesia yaaa...
Di sana kamu bisa lihat semua produk HP dimulai dari bandrol harga 3 jutaan aja.

Produk premium HP ini mengedepankan performa.
Teknologi audio-visualnya membuat kita nyaman berlama-lama mengoperasikannya.
Belum lagi tampilan kerapatan warna yang memukau. Membuat semua terlihat bersih, jernih dengan warna yang tepat. Desainnya ramping rangkaian seri terbaru HP ini mengonfirmasi betapa handalnya kinerja gawai- gawai ini untuk meningkatkan produktivitas penggunanya.

OMEN by HP yang merupakan jagoan baru komputasi khusus gaming ini, siap tampil optimal dengan segala keunggulannya.

Terdapat 2 fan yang masing- masing berfungsi untuk part tertentu.
Fan ini mendukung sistem teknologi High Performing Cooling agar notebook tetap adem ayem.
Juga sistem instalasi harddisk dan memori yang sangat mudah-- dapat dilakukan sendiri dengan membuka tutup penampang belakangnya saja.

OMEN juga dilengkapi dengan Dragon Red Backlit 26-key rollover anti-ghosting.
Buat para gamers yang seringkali harus menekan banyak tombol sekaligus, backlit ini juaranya.
Semua tombol yang ditekan bersamaan itu bekerja sesuai fungsinya, tidak seperti yang lainnya.

Seri printer HP juga sangat memanjakan penggunanya.
Mengedepankan motto hemat tanpa menurunkan produktivitas sama sekali.
HP Deskjet Ink Advantage 3775 All-in-One serta HP GT 5820 All-in-One ini menawarkan pencetakan dengan volume tinggi namun biaya hemat. Hal ini sangat mendukung produktivitas generasi millennial dan juga sangat cocok digunakan untuk bisnis serta usaha rintisan lainnya.

***



Semua penjelasan Pak Edo membuat saya mengangguk-angguk sembari sesekali mengerjapkan mata-- terpukau akan kecanggihan dan kemolekan produk- produk terbaru HP ini.

Setelah itu, kami dipersilakan untuk menjajal produk - produk ekslusif tersebut secara langsung.

Saya langsung menuju HP ENVY yang bentuknya mungil dan super tipis itu.
Aduuh, rasanya udah pas banget buat dimasukan ke dalam tas.
Hehehhee...

Kedua teman saya pun tak kalah.
Masing-masing menjajal produk notebook HP yang memukau matanya.

Akhirnya kami mengabadikan kebersamaan yang bermanfaat itu dalam sebuah pose ala pemilik HP. Hihihihiii...

Yang terpenting adalah kita sudah tahu bahwa ada produk kece dari HP yang sangat cocok untuk kebutuhan kita. Saatnya meminang! *wink


***

Setelah pemaparan tentang produk dan jajal-menjajal, HP memberikan hadiah kejutan bagi undangan yang beruntung melalui kupon undian. Yeay!!!



Oh ya, jangan sampai lupa bahwa kabar baiknya adalah:


PRODUK HP INI SUDAH BISA DIBELI LOOOH...

SUDAH ADA DI PASARAN!!!

Selamat berburu produk berkualitas dari HP!



Produk terbaru HP 2017 gaming omen termurah


***

Sumber foto: Dokumentasi pribadi

Senin, Agustus 14, 2017

Gathering PIXY Beauty Blogger Palembang: Express Your Truly Asian Beauty 2017



Gathering PIXY Beauty Blogger Palembang: Express Your Truly Asian Beauty 2017

Gathering PIXY Beauty Blogger Palembang: Express Your Truly Asian Beauty 2017


Halo!
Hari ini aku mau berbagi cerita saat Gathering Beauty Blogger Palembang bareng Pixy Cosmetisc. Acara keren ini diadakan pada hari Sabtu, 12 Agustus 2017 di Atrium  PS (Palembang Square) Mall.


I'm very excited to come!

Udah dari jauh hari aku minta izin suami buat hadir ke acara ini.

Harap maklum ya. Statusnya sekarang sebagai bumil yang masih hamil muda itungannya.
Hihihii... Apalagi ini adalah pengalaman pertama keluarga kecil kami.
Insyaallah calon anak pertama nih! *doain yaaaa...

Alhamdulillah suami mengizinkan bahkan ikut milihin baju buat acaranya.
Nah, giliran orang tua kita nih yang perlu dibujuk-bujuk.
Hahhaaa...

Alasannya, ya itu tadi.
Insyaallah ini juga calon cucu pertama dari pihak keluargaku.
Nek Anang dan Nek Ino (panggilan untuk kakek-nenek dalam bahasa daerahku) udah wanti- wanti banget buat aku nggak sering pergi- pergi.

Tapi apa daya?
Diriku emang nggak bisa diem nih. Apalagi kalau harus melewatkan acara Beauty Blogger Gathering bareng PIXY ini.

Kok rasanya sayaaaaang banget.
Nggak rela gitu!

Akhirnya, tanggal 12 Agustus datang juga.
Kebetulan hari Sabtu dan itu adalah jadwalnya ayahku ke Palembang.
Aku pun akhirnya nebeng deh! LOL



***

RANGKAIAN ACARA SERU BLOGGER GATHERING PIXY



Jadi sebenarnya, event PIXY ini berlangsung dari tanggal 7- 13 Agustus 2017.
Nggak cuma Beauty Blogger Gathering aja, tapi ada beragam rangkaian acara lainnya.

Sebut aja penampilan artis ibu kota (Artist Performance) dan juga Brand Ambassador PIXY Cosmetics, Mikha Tambayong serta Rizky Febian. Ada juga Digital Booth Activity, Puricura Photo Booth Competition, dan Virtual Reality Painting.

Kebayang kan gimana serunya???

PIXY Asian Beauty Blogger Gathering 2017 Palembang

Tergabung dalam komunitas Palembang Beauty Blogger, teman- teman beaugger dan aku pun berkesempatan untuk hadir dalam salah satu rangkaian event ini.

Beauty Blogger Palembang Gathering bareng PIXY Agustus 2017
Pose cantik di depan kaca

Beauty Blogger Palembang Gathering bareng PIXY Agustus 2017Lomba foto PIXY Beauty Blogger Palembang Gathering bareng PIXY Agustus 2017



Registrasi undangan dibuka sejak pukul 11.00 WIB dan acara dimulai pukul 13.00 WIB.
Berkat nebeng ayah, aku pun bisa datang in time. Saat aku datang sudah ada temanku, Silta menunggu. Kami berdua pun langsung menuju venue acara. Sambil menunggu teman lainnya, kami pun asyik menjelajah booth produk PIXY di sana. Tak lama kemudian Nia, salah satu beaugger Palembang juga datang.

Ini kali pertama aku bertemu dan berkenalan dengan Nia.
Inilah serunya hadir dalam acara seperti ini. Bisa dapat ilmu dan dapat teman juga! ^^

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY
Layout venue acara PIXY. Ada meja riasnya loooh...

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY
Tatanan panggung dan round table untuk Beauty Blogger.
Di sisi kanan dan kiri terdapat booth PIXY yang menawarkan promo menarik.


Dalam kesempatan ini, PIXY juga menyediakan banyak booth yang menawarkan produk- produk terbaik PIXY. Ada penawaran khusus serta promo diskon 25%. Untuk pembelian senilai tertentu, konsumen mendapatkan kupon untuk photo box di mini studio PIXY. Hasil fotonya bisa langsung dicetak juga di sana.

Buat yang mau coba produk PIXY juga boleh banget.
Ada mbak- mbak cantik yang siap membantu kita saat mencoba produk- produk tersebut.

***

PIXY EXPRESS YOUR TRULY ASIAN BEAUTY (ETAB)


Tagline PIXY, Truly Asian Beauty memang mengedepankan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia. Dengan formula khusus yang distandarisasi kualitas Jepang serta penggunaan bahan alami, PIXY menjadi pilihan yang sangat baik untuk kulit wanita Asia.

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Mba Dian Utari, Advertising and Promotion PIXY


Hal ini juga disampaikan oleh Mbak Dian Utari, selaku Advertising and Promotion PIXY. Selain menyampaikan kualitas PIXY yang sangat cocok serta baik untuk kecantikan wanita Asia, beliau juga datang membawa kabar gembira.

Yeaaay!!!

Bukan kaya yang diiklan itu loh yaaaa....
Ini beneran kabar gembira;

PIXY MELUNCURKAN LIP CREAM NUDE SERIES DI PALEMBANG!!!

WOW!
Gimana kita ga girang coba?
Itu artinya Palembang jadi yang pertama nyobain 6 warna baru dari seri Nudes itu nanti.

Ga cuma gitu aja, Mba Dian juga bilang bahwa para beuagger ayng diundang hari ini bakal bawa pulang Lip Cream PIXY Nude Series itu!!!

Oh My God!
PIXY baik bangeeet!!! *kiss

***

JADI BEAUTY BLOGGER PROFESIONAL


Miharu Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Miharu sharing tentang cara membuat konten yang baik dan menarik.

Setelah Mba Dian menyampaikan profile PIXY serta kabar gembira tadi, Miharu Julie, seorang beauty blogger yang merupakan Indonesian Blogger Representation JETRO (Japan External Trade Organization) hadir berbagi ilmu seputar blogging.

Ada beberapa tips yang disampaikan Miharu  agar blog kita berkembang:
  1. Bergabung dengan grup/ komunitas blogger
  2. Menggunakan template blog yang SEO-friendly serta responsif
  3. Memaksimalkan akun sosial media kita untuk membagikan link artikel
  4. Memerhatikan kualitas konten. Mulai dari isi hingga foto pendukung.
  5. Melakukan riset jdalam menentukan judul 
Kurang lebih itulah rangkumanku dari apa yang disarankan oleh Miharu.
Pesannya adalah Be Creative!

Tiidak harus pake kamera mahal jika memang belum punya. Maksimalkan penggunaan properti yang ada dan cahaya matahari sudah cukup untuk menghasilkan foto yang baik.

Miharu juga nercerita tentang awal mula ia terjun ke dunia beauty blogger. Yaitu dari kesukaannya ikut Costplay. Berkat terbiasa berdandan sendiri untuk look Costplay-nya, Miharu pun jadi semakin terampil.

Ala bisa karena biasa! dan mau! ^^

***

TIPS DAN TRIK MAKE-UP FLAWLESS


Setelah menyerap banyak ilmu dari sesi sharing Miharu tadi, seorang wanita cantik nan tinggi pun muncul dari belakang panggung.

Siapakah dia?

Dialah Angel, seorang model yang cantik sekali.
Angel akan menjadi model untuk didandani oleh Kak Robi Yamaguchi dan Kak Diaz Parabi. Keduanya adalah MuA (Maku-up Artist) kondang yang berpengalaman dibidangnya.

Mendampingi mereka, hadirlah satu lagi wanita cantik yang tinggi sekali.
Dialah Mikha Tambayong.

Beneran cantiknyaaaa....
Ketemu langsung emang beda ya?
Doi langsiiiiiiing banget. Padahal di TV ataupun di banner dan spanduk, rasanya nggak akan seramping itu. Waaah, Mikha cuaaantiiiiik pol!!!!

Beauty tips Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Kak Robi dan Kak Diaz mengajarkan beragam teknik make-up yang baik.
Sambil merias wajah Angel, Kak Robi berbincang dan memberikan tips dandan pada kami. Misalnya seperti cara menggunakan blush- on. Mengaplikasikan blush- on yang baik adalah yang memudar gradien warnanya saat sampai ke apple cheeks kita.

Aku juga sempat bertanya tentang cara melukis alis mata agar tampak natural.
Karena sejatinya 'ngalis' adalah tantangan tersendiri dalam berias.
Hahaha.

Ternyata jawabannya membuat mulutku membulat berucap: Oooo.
Lantaran teknik yang biasa kugunakan sebenarnya kurang pas jika ingin menghasilkan bentuk alis yang natural. Saran dari kak Robi dan kak Diaz, baiknya kita menghindari untuk membingkai alis loh. Hayoooo siapa yang  sekarang mulutnya ikutan membulaaaat? ^^

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Sambil kita ikut belajar, pasang blush on dan lipstick, dll. Kita abadikan duluuuuu....

Seru sekali kita bisa tanya jawab tentang make- up, blogging serta produk- produk PIXY.
Apalagi bisa bertemu dengan teman- teman beaugger yang notabenenya memiliki hobi yang sama.
Kita jadi bertukar alamat blog untuk saling mengunjungi.

Indahnya silaturahmi.

Tak sampai di sana saja, PIXY masih memberikan kejutan dengan bagi-bagi hadiah berupa voucher belanja dan goodie bag untuk para beauty blogger dengan kategori best costume, live tweet terbanyak, Insta live terbanyak, dan Insta post juga.

Penerima voucher hadiah saat Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Waaah, ga disangka aku juga beruntung hari itu. Alhamdulillah yaaaa...

Pemenang Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Foto bersama teman beaugger yang beruntung: Nia, Inggiet, Mbak Suzan. Tentu bareng PIXY juga. Ada brand ambassador PIXY, MIkha, MIharu Julie, MC ^^

Pemenang Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Ceritanya lagi diwawancara buat dokumentasi PIXY nih. Ciyeeeeee...
Hari yang menyenangkan bareng PIXY dan teman- teman Palembang Beauty Blogger.
Aku dapet voucher  Sodexo Rp200.000,- loh.
Alhamdulillah banget.

Belum lagi oleh- oleh dari PIXY seperti yang dibilang Mbak Dian tadi dan ternyata ada satu kotak lagi yang isinya ga kalah cetar. Yaitu make- up PIXY super komplit dari bedak sampe make-up removernya dooong.

Terbaiklah PIXY!

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Ini pas Miharu dan temannya baru dateng. Kita pun ngobrol dan foto bareng sebelum acara dimulai

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Foto bareng Mbak Dian yang baik banget. 

Ga mau ketinggalan foto bareng Mba Ecca juga yang selalu kordinasi sama kita dari jauh hari.

Inilah rangkaian Event PIXY Express Your Truly Asian Beauty (ETAB) saat gathering bareng Palembang Beauty Blogger. Supeeerrrrr seru!

Asian Beauty Blogger Gathering Writing Competition Part 2
Inilah kejutn lainnya dari PIXY! Aduh, ga sabar pengen cobain ini semuaaaa....Photo by Suzannita



***

Sttt...
Ini yah aku kasih liat 6 shades terbaru PIXY Lip Cream Nude Series.
  • 07 - Vintage Rose
  • 08 - Delicate Pink
  • 09 - Glam Coral
  • 10 - Sweet Choco
  • 11 - Groudy Orange
  • 12 - Mild Peach
Nah, kamu udah bisa beli loooh!
Udah beredar nih, resminya diluncurkan di Palembang ini yaaa...

Untuk tau lebih lengkap tentang Lip Cream PIXY Nude Series 2017 ini, aku bakal nulisin postingan terpisah. Siap- siap terpukau yaaaa....

PIXY Lip cream nude series 2017 terbaru review paling lengkap
PIXY Lip Cream Nude Series 2017


COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES