Posts

Showing posts from August, 2017

7 Hal Penting Saat Hamil Trimester Awal: Curhatnya Calon Emak

Image
7 Hal Penting Saat Hamil Trimester Awal: Curhatnya Calon Emak
Assalamualaikum, Teman- teman.
Kali ini mau curhat ala- ala yaaa...
Harap maklum dan bersabar (((ini ujiaaan))) LOL

Jadi sebenarnya saya agak takut nulis tema begini.

Kenapa?

Karena ya aslinya belum pengalaman alias hendak-- baru-- sedang-- mengalami.
Halah!!! Gimana sih bahasa saya??? Acakadul gini! LOL

Intinya, saya tuh deg-degan kalo mau nulis tentang kehamilan. Padahal udah banyak draft yang dibuat hasil curcol harian, mingguan, dan bulanan selama ngerasain hamil ini tapi ga berani posting.

Deg-degan dengan beragam alasan:

Takut kesannya sotoy--- padahal cuma sharing yang dialami aja.Takut nanti malah 'kualat' gitu--- aduh ini dilema takutnya: takut kesannya riya' padahal belom juga 'sukses' sampe lahiran, edebra- edebre. Tapi kalo percaya soal 'kualat' takut juga jadi syirik. Hiks...Takut juga ada teman yang salah mengartikan nanti. Wallahualam
Tapi percayalah, Teman- teman. Dibalik tulisan i…

Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit.

Image
Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit.
Assalamualaikum, Teman- teman. Hari ini aku mau sharing pendapatku tentang produk dari Sulamit Cosmetics.
Udah pada kenal sama Sulamit? Saya sih baru kenal. Hihhiiii...
Ternyata, Sulamit ini adalah salah satu merek lokal yang sudah cukup lama berkiprah loooh.
Hayooo... Kemana aja aku selama ini kok baru kenalan sama Sulamit? Hehehhee... Akhirnya, berkat Beautisquadaku pun bisa kenalan sama Sulamit Cosmetics. Makasih BS!!! *kiss
Buat kamu yang follow akun sosial media aku baik di instagram atau di facebook, pasti udah tau dong kalo beberapa waktu yang lalu aku dapet paket cantik. Kotaknya dibungkus kertas berbunga pink nan unyu. Pas dibuka...
Tadaaaaa!!!
Isinya banyak banget! Aku dapet produk make-up dan produk skincareSulamit.
Inilah penampakannya!^^

Dalam postingan kali ini, aku bakal memberikan review mengenai produk make-up Sulamit Cosmetic ini. Ditambah dengan sedikit demo natural make-up lookda…

Ketika Driver Gojek Menyampaikan Kesahnya

Image
Ketika Driver Gojek Menyampaikan Kesahnya
Assalamualaikum.

Hola, teman- teman!
Apa kabar hari ini? Udah Rabu lagi...

Bentar lagi weekend lagiiii...
Trus ga berasa jadi bulan baru lagi :D

Sepertinya waktu tengah berlari. Meninggalkan apa saja yang lengah tak memaksimalkannya.
Eaaaa... tiba- tiba jadi puitis. Efek ditemani iringan lagu melow nih. Abis ujan pula. Dingin. (Entah apa hubungannya)

Aku mau cerita ya. Lagi- lagi mau sharing pengalaman. Heheehe.

Kali ini topiknya Gojek.

Udah ga asing lagi kan sama Gojek?
Iya. Ini adalah salah satu layanan ojek online di negara tercinta.
Sekarang, ada banyak layanan ojek online. Aku sendiri lebih akrab sama Gojek selama di kota kembang awalnya. Kalo di ibu kota negara udah banyak ojek online dengan brand lainnya.
Awalnya tentu ada kontra. Apalagi dari pihak yang serupa. Para mang angkot dan ojek konvensional yang kerap emosi lantaran pelanggan sepi lah yang jadi sorotannya.

Nah, sekarang di Palembang Gojek, Grab, dan Uber udah beroperasi juga.
B…

PIXY Lip Cream Nude Series: Varian Terbaru dari PIXY yang diluncurkan di Palembang

Image
PIXY Lip Cream Nude Series: Varian Terbaru dari PIXY yang diluncurkan di Palembang
Haloooo... Cung! Siapa yang udah ga sabar nungguin postingan aku tentang Lip Cream PIXY Nude Series terbaru???
Event seru dari rangkaian raodshow PIXY di Palembang lalu masih terus terekam. Apalagi waktu pulang dibekali oleh- oleh yang jadi rebutan semua wanita. Hohhoho...
Belum lagi ilmu keren dari pakar-pakarnya yang menambah wawasan dalam hal blogging dan juga beauty pastinya. Udah baca cerita serunya kan?
Baca: SERUNYA PALEMBANG BEAUGGER GATHERING BARENG PIXY



Seperti yang sempat aku senggolin di postingan sebelumnya, kali ini aku bakal mengulas 6 (enam) shades dari Lip Cream PIXY Nude Series.

Yeayy!!!

Sumpah ya, pas buka box cantiknya ini aku langsung kalap ngulik satu per satu warnanya.
Khusus untuk seri warna kalem memang zona aku banget.

Sedikit curhat nih, aku mulai berani pake lipstick warna bold atau cerah setelah married. Hihihii...
Selama ini aku main di warna aman aja: The Nude ones.

Makanya…

HP Palembang Media Gathering 2017

Image
HP Palembang Media Gathering 2017 Halo!
Kali ini saya mau berbagi informasi tentang sebuah merk dagang kece.
Kalian pasti sudah tak asing lagi dengan HPInc. 

Yup!
Dialah Hewlett- Packard (HP) yang merupakan pemimpin terdepan dunia dalam hal TI (Teknologi Informasi).

Pada hari Senin, 21 Agustus 2017 ini, bertempat di Hotel Horison Ultima Palembang diadakan Press Launch.

Saya mendapatkan undangan untuk menghadiri event keren ini dan bertemu dengan teman blogger Palembang serta awak media cetak lainnya.

Berangkat dari rumah ibu di Karang Endah pukul 11.00 WIB, akhirnya kami tiba di lokasi kurang dari pukul 13. Sebenarnya jalanan lumayan macet saat itu. Ditambah dengan hujan ketika memasuki wilayah jantung kota Palembang. Acara belum dimulai dan saya dipersilakan untuk makan

Beruntung sekali saya hadir dalam acara HP Media Gathering 2017 ini.
Ini merupakan rangkaian event roadshow  HP yang diawali dari kota Medan.
Pada hari itu ada beberapa produk HP yang dipajang serta dapat dicoba langs…

Gathering PIXY Beauty Blogger Palembang: Express Your Truly Asian Beauty 2017

Image
Gathering PIXY Beauty Blogger Palembang: Express Your Truly Asian Beauty 2017
Halo!
Hari ini aku mau berbagi cerita saat Gathering Beauty Blogger Palembang bareng Pixy Cosmetisc. Acara keren ini diadakan pada hari Sabtu, 12 Agustus 2017 di Atrium  PS (Palembang Square) Mall.


I'm very excited to come!
Udah dari jauh hari aku minta izin suami buat hadir ke acara ini.

Harap maklum ya. Statusnya sekarang sebagai bumil yang masih hamil muda itungannya.
Hihihii... Apalagi ini adalah pengalaman pertama keluarga kecil kami.
Insyaallah calon anak pertama nih! *doain yaaaa...

Alhamdulillah suami mengizinkan bahkan ikut milihin baju buat acaranya.
Nah, giliran orang tua kita nih yang perlu dibujuk-bujuk.
Hahhaaa...

Alasannya, ya itu tadi.
Insyaallah ini juga calon cucu pertama dari pihak keluargaku.
Nek Anang dan Nek Ino (panggilan untuk kakek-nenek dalam bahasa daerahku) udah wanti- wanti banget buat aku nggak sering pergi- pergi.

Tapi apa daya?
Diriku emang nggak bisa diem nih. Apalagi kalau h…