Rabu, Mei 31, 2017

Tips Belanja Redmi Note 4

spesifikasi xiaomi lengkap
Halo, Teman- teman!
Kali ini aku mau berbagi tentang salah satu HP a.k.a Smarphone kece yang udah tenar banget karena beragam keunggulannya. Yuhuuu...
Dari judulnya udah tahu dong, smartphone apa yang bakalan aku bahas kali ini?

Yup!
Ini adalah tentang smarphone keren keluaran Xiaomi tipe Redmi Note 4.

Apakah teman sekalian adalah salah satu dari sekian banyak user-nya juga? Atau mungkin teman- teman lagi cari referensi tentang Smartphone kece keluaran Xiaomi ini juga?

Well, sebelum masuk ke topik inti tentang info harga terbarunya--- yang bakal bikin kamu kesemsem, aku mau share tentang ’barang-nya’ dulu nih.

BERAGAM JENIS XIAOMI REDMI NOTE 4

Yang saya tahu, Smartphone kece Xiaomi Redmi Note 4 ini ada beragam tipe loooh...
Tipenya beragam sesuai keunggulan yang diusung merka masing-masing.
Ada yang Redmi Note 4, Redmi Note 4-pro, Redmi Note 4A, Redmi Note 4A Prime, dan Redmi Note 4X.

Nah, selain jenisnya itu pengelompokan HP keren ini juga didasarkan dari kapasitas memori internal dan warnanya. Misalnya, Xiaomi Redmi Note 4pro 32GB Gold, Xiaomi Redmi Note 4 16GB Rosegold, Xiaomi Redmi 4X 32GB Gold, dan lain sebagainya.

Sebagai tambahan, kadang spesifikasi lainnya juga disertakan agar memudahkan kita buat pilah-pilih jenis HP Xiaomi Redmi Note 4 yang kita mau.

Seperti menyandingkan keterangan tentang jaringan HP yang sudah available dan garansinya. Contohnya gini; Xiaomi Redmi 4A 4G LTE- 32GB- Grey atau Xiaomi Redmi Note 4 TAM 32GB Hitam.

Kira-kira begitulah nama-nama HP Xiaomi disebut dalam dunia marketingnya.
Sedikit tips buat kita biar lebih gampang memilih Redmi Note 4 mana yang mau dibawa pulang nanti. *wink

SPESIFIKASI XIAOMI REDMI NOTE 4

Berikut spesifikasi Smartphone kece yang lagi kita bahas saat ini.
Langsung aja biar kita gampang buat tahu beragam info tentang fitur dan keunggulan lainnya.


beli xiaomi redmi 4 murah

What?! Ini apa, Al???

Hahhaa...
Iya, kesannya techno bangetnya bacain tabel spesifikasi gitu.
Eits, tapi ini penting loooh...

TIPS BELI REDMI NOTE 4

Saya pribadi kalo mau beli sesuatu--- apalagi elektronik semacam ini, pasti mau liat dulu spesifikasinya seperti ini dari situs yang emang bahasnya techno. Walaupun yaaaah sebenernya nggak semua saya ngerti sih.

Tipsnya adalah perhatikan kolom minimal yang perlu kita tau biar bisa menyesuaikan dengan jenis Smartphone sesuai kebutuhan kita baik dalam hal penggunaan maupun dalam hal ’perkantongan’. Hehehehe...

Tips ala Alma Wahdie kalo melihat tabel spec gini adalah SESUAIKAN DENGAN KEADAAN PRIBADIMU. *halah basi yaa kedengarannya?

Ini ngefek banget, Teman.

PERTAMA, karena suka pepotoan, maka penting banget memperhatikan fitur kameranya. Apakah resolusinya bagus dan cukup untuk kebutuhan foto saya? Apakah ada fitur fokusnya? Bisa manual fokus juga kah? Ada lampunya nggak? Dan pertanyaan lain yang akhirnya membuat kita melihat informasi tentang kameranya.

KEDUA, yang paling penting bagi saya adalah melihat fitur jaringannya. Sekarang penting banget milih Smartphone yang udah bisa akses jaringan 4G. Kenapa? Ini urusannya sama kantong nanti hehee... Hampir semua promo paket data di 4G, gaesss... Nah, Xiaomi Redmi Note 4 punya tuh!

KETIGA, saya memperhatikan baterainya. Apakah bakal lama bertahannya setelah sekali full-charge atau sebaliknya? Ini penting banget karena saya yang sering mobile (dulu), kalau sekarang biar hemat listrik juga. Hohoho... *emakMindset

KEEMPAT, Memori dan RAM-nya. Perlu yang lumayan gede biar nggak lola alias loading lama. LOL.

KELIMA, Ukurannya. Nggak mau terlalu besar biar tetap fungsinya praktis dan nggak terlalu tebal juga. Kaya dimensi dan ukuran Xiaomi ini pas laaah...

SELANJUTNYA, baru mikirin warna dll. Sesuaiin budget kalo yang ini. Tapi biasanya aku lebih suka yang black aja. Lebih elegan (baca: aman) kalau menurutku. Ini mah selera yaaah...

Lain-lainnya gimana, Al?
Nyesuaiin keadaan ’perkantongan’ tadi, gaessss...
Biar gampang, belinya di MatahariMall.com aja deh!

Soal harga gimana? Tenaaaang...

Langsung cek Harga Xiaomi Redmi Note 4 di sini biar kita bisa ngedapetin update harga terkini yang pasti lebih OK.

Stttt... Ada banyak diskonnya, jadi urusan ’perkantongan’ tadi bisa diatur deh!
Yeayyy!!!




Love and Share!
www.almawahdie.id

Selasa, Mei 30, 2017

Membesarkan Mata dengan Eyeliner Biokos

Halo! 
Apa kabar,  Teman-teman? 

Sebelumnya aku mau ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan yaaa... 

Kali ini aku mau sharing tentang cara membesarkan mata dengan menggunakan Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos. 

Udah ga asing lagi dong sama brand yang satu ini? Yup! 

Jujur, salah satu bedak kesukaanku zaman kuliah dulu adalah salah satu varian dari Caring. Formulanya asli enakeun pisaaan. 

Nah, sekarang ada Automatic Eyeliner nih! 
Produk buat make up daerah mata ini merupakan keluaran Caring by Biokos dengan formula yang tahan lama dan waterproof. Begitu keterangan pada kemasannya. Ditambah lagi klaim skincare make up-nya yang asli bikin aku penasaran pengen ngulik produk yang satu ini.  ❤

Ini dia tampilan produk dan kemasannya! 

So, Automatic Eyeliner ini kabarnya ga cuma bikin mata kita cantik tapi juga menyehatkan karena kandungan skincarenya.  

Saat ini saya berkesempatan mencoba langsung produk yang dikirim oleh keluaran Martha Tilaar ini. 

Buat diriku yang punya mata monolid dan bentuknya yang uneven alias beda satu sama lain, menggunakan eyeliner adalah PR besar. 

Aku sih lebih sering bahkan bisa dibilang selalu pake Eyeliner di bawah mata bagian ujung. Ini demi efek mata yang terkesan tajam dan besar/dalam. Kalau memakai Eyeliner untuk bagian atas, aku paling males karena belum nemu produk yang cocok---yang enak buat mengaplikasikannya. 

Teksturnya enak dan pigmented ❤
Waktu produknya sampe ke aku, langsung kucoba.  Kebetulan hari itu mau mudik ke rumah Mommy. Eyelinernya enak banget ngaplikasiinnya. 

Aku yang awalnya takut-takut mau pake buat bagian atas malah nyaman aja tuh bikin goresannya. Soalnya langsung jadi dan bagus. Hehehe... 

Aku pake dari jam 9 pagi sampai kurang lebih jam 7 malam. Beneran long lasting deh. Ada sih membekas tempelan seperti cap garis waktu aku nggak sengaja memegang mata. Tapi, ga bikin garis eyelinerku Serta-mert ilang juga. 

So,  buat pigment dan long last durationnya aku kasih nilai 89.

Ada sponge untuk ngeblend eyeshadow
Selain formula make-up amannya ini, Automatic Eyeliner yang kece ini jiga bisa bikin mata cantik dengan fungsi lainnya. Yaitu bisa dipake jadi eye shadow. Nah looh... 

Aku pribadi suka pake eye shadow warna gelap. Jadi, pas tau ini bisa jadi eye shadow juga makin semangat aja deh buat nguliknya. 

Memang nggak meragukan soal pigment-nya tapi harus ulas tebal-tebal untuk ngedapetin efek warna smokey yang aku mau. Soalnya ketika dibaurkan dengan menggunakan sponge tadi, rasanya warnanya kurang cetarrrr menurutku. 

Untuk fungsi eye shadownya aku rate di 78.
Overall, keren siih. 

Ini rautannya.
Mau bikin winged liner? 
Bisa banget pake produk kosmetik ini. Walaupun ujung awalnya tumpul, kita bisa bikin efek winged yang rapi dengan merautnya terlebih dahulu. 

Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini sudah menyediakan rautannya juga loh. Di bagian atas itu tinggal dicabut aja sponge-nya. Tadaaa... 

Udah ready mau berkreasi kaan. 
It's a Beauty without Worry then! ❤❤❤

So happy to look at my eyes! 😘
Aku cobain ke mata uneven-ku. 
Biasanya mata kananku yang lid-nya cenderung turun (jadi kesannya lebih kecil dsri yang kanan) butuh dipakein eyeliner lebih tebal. Inilah salah satu alasan aku males pake eyeliner bagian atas. 

Bayangin pake liquid eyeliner, sering banget pabalatak alias berantakan kemana-mana. Huft. 

I think,  they are bigger!😂

Waktu aku cobain pake Eyeliner ini. 
Sreeeet... 
Langsung jadi garisnya! 
Nggak pake meleber kemana-mana! 
Daaaaan...  Langsung terlihat efek mata besar.  Wow! 

Coba lihat lebih dekat.
Bagiku lumayan banget. Ini sebuah kemajuan akhirnya bisa nemu produk kosmetik yang cocok plus bikin kulit sehat dengan formula Vitamin E, Jojoba oil,  dan Soya Lecithin-nya ini. 

Automatic Eyeliner Caring ini tersedia dalam 2 varian warna,  yakni coklat dan hitam. 

Aku sih tertarik mau beli yang coklat juga kayanya. Soalnya buat daily make up aku lebih prefer ke warna itu dibanding hitam.  
Ini mah soal selera aja yah hehee... 

Overall, untuk produk Biokos ini, aku kasih nilai 90 karena beragam keunggulannya dan multifungsinya. 

And mostly karena udah bikin aku bisa PD pake eyeliner di atas mata.  Hohoho... 

Buat info lebih lanjut,  bisa cek dan follow langsung ke sini nih! 







Minggu, Mei 07, 2017

Beli Cireng di Muara Enim

Beli cireng online di muara enim

Assalamualaikum, Temen-temen.
Apa kabar semua?
Semoga sehat selalu yeeesss...

Mau berbagi kebahagian nih, ahhahaa...
Seneng banget bisa jajan aci goreng alias si cireng ini nih.

Dipicu oleh nafsu makan yang lagi ga baik, alhasil segala makanan dibayangin dan jadi kepengen x_x

Aslinya pengen cilok kukus SD Isola.
Itu loh cilok yg ada isi tetelan alias gajih bin kikil sapi. Anget-anget dari kukusan trus dikasih kuah kacang dan bubuk bawang goreng. Nyaaaammm...

Ini tuh jajanan khas tanah sunda yang pastinya banyak banget ditemuin di sana dengan segala bentuk kemasannya. Ada yang dijual ekslusif di kedai makan ternama, ada yang dijual mang-mang keliling pake gerobak, atau yang udah mangkal di deket sekolah-sekolah. Hehehe...

Nah, cilok kukus yang lagi aku bayangin tadi itu yang khas mangkalnya di depan SD Isola. Lokasinya di Jl. Gegerkalong Girang say...

Jangan kaget kalo dia ngga pake store kece or apalah-apalah...
Tapi insyaallah enak dan bersih kok ^^
Selalu hangat dan sukses bikin aku mau lagi dan lagi.

Tapi, berhubung udah jauh, ga mungkin dong aku ke gerlong buat jajan cilok aja. Atau minta dikirimin cilok isola hahaa...
Pasti beda rasanya kalo nggak makan di sana. Secara udah nggak haneut deui... 

Well, tapi aku udah ngantongin resep bikin cilok kukus pake isi gajih itu. Resepnya dari my brother, Ozzi yang emang adalah chef handal besutan UPI, yang bentar lagi mau wisudaaa yeeeeaaay...

Selamat ya dekkuuuu... *proudofyou

Nanti kalo bahan udah ready, resep Ozzi bakal kita eksekusi dan aku share yaaa.

Eh, udah follow IG-ku yang tempat sharing resep ala-ala belum? Follow yaaaa...
@dapur_alma *ThankYou

***
Nah, lupakan sejenak tentang si cilok kukus karena akhirnya aku menemukan sodaranya.

Yup! 
Inilah Cireng a.k.a Aci digoreng!

Biasanya yang model gini suka dijual di toko oleh-oleh, di Borma and friends juga suka ada.

Nah, tau nggak?
Ini cirengnya aku dapet di Muara Enim loooh...

Ada sih, di mang gerobak gorengan. Cireng seribuan satu tapi ga ada bumbu kacang or sambel rujaknya. Nah, kalo yang ini kan lengkap. Asyiiik!

Beli cireng rujak delivery muara enim
Belinya dari IG @cireng.muaraenim
Pertama-tama, aku nyari di Instagram tuh kira-kira di Muara Enim ada kulineran apa aja yaaa?

Tapi, emang kayanya belum rame yg jualan di medsos. Apalagi emang di sini ga ada angkot atau ojek online buat bisa dititipin jajan (maklum aku belum berani bawa kendaraan sendiri).

Beberapa tempat jajan di Kota Kabupaten Muara Enim ini udah familiar sama IG. Tapi sebatas update keadaan dan branding aja. Pengennya sekalian ada update menu dan layanan delivery kan biar enak *ngarep.

Well, setelah nyobain tagar ini-itu dan uyuhan scrolling satu per satu, akhirnya nemu akun ini. Setelah dilihat, ternyata lumayan update. Bahkan ada postingannya yang baru 7 menit di-upload pas aku liat akunnya. Siiip...

Barangkali yang di Muara Enim pengen jajan cireng

Kucatat nomor kontaknya setelah komen di salah satu fotonya. Order-nya gampang dan kebetulan ownernya tinggal di komplek sekitaranku. Hehehe...

Beli rujak cireng di muara enim cod
Cireng beku. Tinggal digoreng aja. 
Segera setelah cirengku datang, dianterin sama kakak kurir ojek konvesional, langsung kita eksekusi.  yihaaaa...

Oya, buat COD (Cash on Delivery) dengan jasa ojek ini, saya bayar 5000 rupiah. Harga cirengnya sendiri 20.000 rupiah, isi 20 biji. Ada pilihan rasa original dan keju.

Jajan cireng online muara enim
Yummy!!! 
Cara masaknya gampang banget.
Di kemasan udah ada instruksinya kok.
Karena ini cireng beku, masak agak lama yaaa biar matang sempurna.

Pake api kecil dan keadaan minyak udah betul-betul panas waktu masukinnya.
Aku lebih ke metode deep fry sih alias pake minyak banyak biar kerendem. Hehehe...

Selamat makan! ❤
Tadaa...
Rujak cireng udah jadi niiih.
Selamat menikmati.

Sekali goreng tadi 6 biji dan habis kulahap semua. Omaigot!!! 😋

Cirengnya enak dan sambel rujaknya pedes. Aku lagi ngurangin pedes jadi ga terlalu dirujak cirengnya hehe.

So, buat kamu yang di Muara Enim mau jajan cireng bisa kontak akun itu tuh. Bisa juga kok dikirim di sekitaran Muara Enim, Palembang, dll.  Secara kan itu frozen food yaaa...

Happy tummy! Happy me!

Itulah cerita jajan cireng hari ini. Hahaha...
Happy is really that simple yah.

Makasih buat mbak owner @cirengmuaraenim buat layanannya yang memuaskan.
Maaf aku lupa tanya nama mbaknya pas pesen tadi 😁

Oya, doi juga jual kebab mini (frozen juga) jadi ntar tinggal goreng aja. Daaan ada cheese cake yang in the cup gitu. Kalo cheese cake, doi jualnya by order. So, kalo ada yang pesan baru dibuatin. Jadinya fresh! Tapi aku baru nyobain cireng aja sih.

Okay, segitu dulu cerita kita hari ini yaaah.

Salam sayang dari Alma Wahdie.
Love and Share! 
COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES