Posts

Showing posts from April, 2017

Visit Singapure di Palembang

Image
Assalamualaikum.

Di minggu kemarin itu seru banget deh.
Tepatnya hari Sabtu, 1 April 2017 ada undangan event Singapore Seru Bareng (#SGSERUBARENG) di Palembang. Dari keluarga Kompal (Kompasianer Palembang) infonya lalu setelah itu ada undangan juga diemailkan oleh tim @visitsingapore.

Langsung deh di'skrinsyut' emailnya dan minta izin ke Babang.
Alhamdulillah diizinin. Selain emang kudu izin dulu, acara ini kan diselenggarakan di Palembang sementara diriku ada di kota kabupaten yang jarak tempuh normal ke sana adalah 6 jam. Yuhuuuu!

Setelah izin turun, baru deh konfirmasi ke mba-nya via email.
Step one-- done.

Udah excited banget bakal ketemu sama temen-temen (baca:sesepuh) blog Palembang. Hohoho.
Soalnya selain sibuk menata diri dan beradaptasi seperti yang aku ceritain sebelumnya,

BACA: PINDAHAN KE MUARA ENIM

***

Dari jauh-jauh hari Babang malah udah mesenin travel buat berangkat.
Ide pertama akunya pengen naik kereta api a.k.a 'sepur' kalo bahasa kami di sini.
Tapi…

Angkringan C.O.D Tempat Nongkrong Muara Enim

Image
Assalamualaikum.
Salam sayang dari Kota Adipura Muara Enim.



Yeaaayy!!!
Aku mau cerita dulu nih tentang hiruk pindahan.

*Alaaah... berasa bukan native aja sih kamu, Al? Zzzzz...
Well, ternyata memang Bandung membekas dalam walaupun cuma sebentar saja aku di sana. Empat tahun di Bandung, aku belajar banyak hal. Membuka mata tentang dunia akademisi, dunia pembelajar islami (ada sedikit ilmu dari DT yang terpatri--- seenggaknya aku ga melewatkan kesempataan emas itu. Alhamdulillah.) , dunia organisasi tempat aku banyak belajar dengan kawan-kawan (tetiba nulis ini kangen anak-anak Nihao SMKAA), dunia menulis asyik bareng blogger bandung dan banyaaak pelajaran lainnya.

Intinya, I thank God for those quality time being there.

Nah, balik ke kampung halaman apakah tidak menyenangkan sampe pake acara segitunya kangen Bandung ? Belum sebulan juga.... Lagian 4 tahun doang sih di sana berasa kaya native sana aja.... Uuuh...
SENENG DOOONG! *penekanan
Mimpi apa akhirnya bisa balik ke kampung halaman- …

Dear Shopback, Ini Wishlistku

Image
Assalamualaikum,  Teman-teman. 

Ada yang lagi jejingkrakan pas tau bahwa Shopback mau mengabulkan barang-barang impian kamu???

Aku.
Itu aku yang lagi jejingkrakan. Hehehe.

Udah pada tau dong,  Shopback itu apa?
Yes,  bener banget seperti yang pernah aku ceritain di cerita jajan hemat dulu tuh.
Shopback ini adalah terobosan baru buat kita yang doyan bin butuh sama belanja online.

***




FYI, nih yaaa...
Semenjak aku kenal Shopback di akhir tahun lalu,  aku udah beberapa kali ketiban untung. Tiba-tiba dapet notifikasi kalo cashback bisa dicairin itu adalah kabar gembira bagi emak macam saya.  Hohoho.

So, kalo kamu tanya kenapa Shopback?
Jawabannya karena...

1. HEMAT dan UNTUNG
Kok bisa? Ya bisa banget.
Kalo belanja di Shopback, kita punya peluang ngedapetin untung double.  Misal di e-commerce kesayangan kita lagi ada diskon tuh,  kalo belanja via Shopback ada diskon juga, bisa dapet dua-duanya.

Untungnya gimana?
Untungnya adalah tiap pembelanjaan kita via Shopback ada cashbacknya. So, bebera…