Posts

Showing posts from January, 2017

Pengalaman Menjahit dan Nge-doodle Pertamaku

Image
Assalamualaikum. Aku mau cerita tentang Pengalaman Menjahit dan Nge-doodle Pertamaku.
Ini acaranya seru banget! Alhamdulillah, bisa ikutan kegiatan workshop yang bikin aku kenalan sama mesin jahit dan doodle. Thanks to Kriya Indonesia, Brother Indonesia, Stabilo Indonesia, Marlo Kitchen, serta para tutor (Mbak Astri dan Mbak Tanti).
***

AKU & MENJAHIT Dari duluuuuu banget, aku pengen bisa menjahit baju sendiri.
Aku tuh suka banget menggambar baju- baju sesuai imajinasiku sendiri. Model baju yang kugambar biasanya terinspirasi dari beragam hal. Bisa dari liat baju yang dipakai orang, liat baju boneka, atau dari lekuk- lekuk daun. Semuanya!
Sayangnya, aku nggak bisa dong menjadikan baju yang kugambar itu nyata kalo aku nggak menjahitkannya. Aku pun semangat membawa hasil gambaranku tadi beserta beberapa meter bahan kain yang kupilih untuk dijahitkan. Beberapa baju yang kumau berhasil disulap jadi nyata, tapi beberapa juga tidak sesuai dengan keinginanku. 
Aku tahu kalo menjahit itu bu…

To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel

Image
Assalamu'alaikum. Kali ini aku mau berbagi tentang To-do List saat wisata halal ke Jepang bersama Cheria Travel.
Eits,,, menurutmu aku udah pernah ke Jepang gitu? Hayo tebaaaak... Yah, Aku sih belum pernah ke Jepang *shy

Tapi nggak apa- apa dong kalo kita persiapkan lebih dini? Apalagi sekarang sudah ada Cheria Wisata Tour Travel Halal Terlengkap di Indonesia yang bisa memfasilitasi rencana jalan- jalan kita ke Negeri Sakura itu.
Peringatan!!!
Tulisan ini tuh racun banget. Bisa bikin kamu penasaran dan buru- buru klik web info Paket Tour Wisata Halal Jepang ini. ***

Sttt...
Aku kasih tahu sebuah rahasia ya.
Aku dan Jepang ini seperti kasih tak sampai dulunya. (Lha sekarang?)
Sekarang sudah naik statusnya; semacam hampir kugapai.#eaaaaaa

Ini beneran loooh...
Karena mataku sipit, orang-orang sering bilang mirip orang Jepang atau orang Cina.
Aku sih seneng- seneng aja. Soalnya karakter orang- orang yang dibilangin itu imut dan cantik. Hihihi...

Nah, kebetulan dari kecil aku tuh juga …

Inilah Manfaat Redwin Sorbolene Moisturiser bagi kulit Anda dalam keseharian

Image
Hola! Selamat bulan Januari!!! Ini nih aku mau ceritain pengalaman make produk yang TOP banget ini. Udah liat thumbnail catatan kali ini? Yup! Yang di atas itu foto produknya. Namanya REDWIN SORBOLENE MOISTURISER.
Langsung aja yah: Inilah Manfaat Redwin Sorbolene Moisturiser bagi kulit Anda dalam keseharian
Udah kenal belom? Ini adalah produk yang laris manis bin terkenal banget di negeri Kangguru sana. Sekarang sudah ada di Indonesia loooh... Senengnyaaa^^
*** Sedikit curhat tentang kulitku yah. Jujur, aku bukanlah orang yang rajin ngerawat kulit badan seperti kulit tangan, atau kaki. Kalo ditanya punya body lotion, ya aku punya. Tapi, jangan coba- coba ngepoin seberapa rajin aku makenya.  Kebanyakan lupanya! LOL
Katanya sih, buat kulit kita emang harus 'rada' rajin dikit. Nah, masalahnya kalo ke kulit badan, tangan, or kaki, aku kurang care. Hiks. Udahlah ga rajin dipakein lotion, trus juga sering bermasalah sama sepatu. Alhasil nih ya, kulitku yang di bagian kaki tuh ga mulu…

Jajan Hemat Dapat Cashback di ShopBack

Image
Hola! Mau ngobrolin tentang jajan online nih! Tunjuk tangan buat yang pernah, suka, dan/ atau sering belanja online? *Akuuu... Akuuu
Hahhaaa...
Zaman modern dan serba digital seperti saat ini memang menyajikan banyak kemudahan buat kita semua. Di negara tetangga, belanja online bukan hal yang baru. Pun di Indonesia, sebenarnya sistem belanja online ini sudah marak dengan sistem transaksi ke akun penjual langsung.
"Tapi kan ada banyak sekali penjual? Beli ke yang mana, dong?"
Karena ada banyak sekali penjual online saat ini, terlebih dengan terbuka lebarnya peluang industri kreatif, ada banyak sekali potensi dari jual- beli online ini. Maka dari itu, ada e-commerce yang memfasilitasi berkumpulnya para pedagang online ini. Hal ini makin mempermudah para konsumen/ pembeli seperti kita dalam memilah produk- produk yang dicari.
***
"ShopBack itu apa?" "Apakah semacam Elevania, Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Ag…