Jumat, Desember 30, 2016

Jangan Lakukan 3 Hal ini Saat Marah

jangan lakukan 3 hal ini saat marah

Hola- Halo!
Assalamualaikum, teman- teman!^^
Kali ini saya mau sharing tips dari pengalaman pribadi. Saya membuat sebuah warning sebagai pengingat diri sendiri: Jangan pernah lakukan 3 hal ini saat marah. Kenapa? Karena emosi yang sedang berkumpul saat kita marah merupakan emosi negatif yang dapat memicu hal buruk lainnya.

Sebelum lanjut ke bahasan sharing itu, saya mau cek dulu aaaah...

Ada yang baru nih! 😁
Kalo kalian adalah teman lama dan sering mampir ke blog rumah saya ini, pastinya tau dooong apa yang baru??? *wink

Iya.
New template!
Alhamdulillah.

Love and Share ini masih sering gonta- ganti template. Walaupun kabarnya ga bagus looh sering gonta-ganti gini. Bisa ngaruh ke SEO katanya. Iya kah? Saya juga belum terlalu mastah soal itu.
Share in the comment box below yah gimana pendapat kamu tentang 'ngaruh ke SEO' ini. Asli saya belum paham banget. Hehee...

Tapi, ya udah lah yaaa... Ga apa-apa.
Alhamdulillah ini nemu template yang sesuai dengan keinginan dan style-ku. Pengennya sih punya yang custom design gitu, tapi nanti lah. Soalnya sejauh ini belum nemu ngontak desainer buat custom template atau beli yang premium. Hoho. Doain segera ada rejekinya yaaaa...
Aaamiiin.

Oh ya. Ada sebuah pengumuman lagi: Insyaallah nanti di awal tahun 2017, bakal ada syukuran kecil-kecilan di sini.

mini giveaway alma wahdie

Bakal ada Mini Giveaway 2017 Alma Wahdie!!!  

*yeayyyy


Sebelumnya saya udah pernah nanyain ke teman-teman, dan alhamdulillah sekali banyak yang mendukung serta antusias banget soal mini giveaway ini. Semoga nanti bisa berjalan yaaa...

Jangan lupa buat ikutan juga pastinya! 😘
Mari ramaikan!

OK. Sekian intermezonya. Mari lanjut ke bahasan sharing hari ini.

***

Apakah kamu pernah ngerasa seharian kayak bad day, di mana semua orang rasanya menyebalkan?

atau

Merasa sesuatu yang sebenarnya sepele tapi kok rasanya mengganggu sekali ya?
 
Intinya: baper--- emosian.

Kalo saya pribadi, makin ke sini makin bisa nandain hari-hari khusus yang kadang bikin saya jadi monster.

Yup! Literally, a monster who is really mean. 

Astaghfirullah.

Walaupun suka telat nyadarnya, tapi saya berhasil mengendalikan diri sesegera mungkin saat menyadarinya (sayangnya, sadarnya kadang lola banget).

Ini adalah beberapa momen yang seringkali memicu kemarahan/ emosi yang labil pada diri saya ketika:

- MENSTRUAL PERIOD

Yaitu saat jadwal bulanan wanita yaaa. Wanita punya momennya masing- masing terkait ini. Buat saya, hari yang bisa mengubah saya jadi monster itu adalah H-3 sampai H-1 period time. Itu asli, sayanya suka 'rungsing'. Sumbu pendek banget. Melow juga.

Di momen ini saya sering kali lengah.
Sadarnya suka telat banget dan akhirnya menyesal karena kebanyakan gagal mengendalikan emosi saat marah. *sad

Nggak tau kenapa? Padahal ini adalah siklus bulanan yang bisa diprediksi.
Tapi, gagal mendeteksi penyebab sumbu pendek ini sukses membuat saya frustasi.
Mungkin karena ini murni hormonal, jadi natural banget rasanya. Haduh! Kecolongan!
Pengennya ya bisa sadar secepatnya dan inget bahwa perasaan ga enak (rungsing) itu 'mungkin' karena bulanan. Soalnya kan ga semua orang bisa maklum kalo emosi kita lagi labil karena siklus hormonal ini. Hiks.


- DIBURU-BURUIN

Yash!
Kadang kala, hati ini ikut deg- degan padahal ga ada yang perlu dikhawatirkan. Saya pribadi tipe yang suka nge-block otaknya kalo diburu-buruin atau didesak (dengan berlebihan). Misal nih ya, yang sering kejadian di lingkungan rumah: ketika kita mau pergi sekeluarga misalnya. Kita tuh udah prepare dari malem sebelum berangkat demi menghindari teriakan diburu-buruin. Tapi entah kenapa semacam tradisi keluarga, pasti adaaaaa aja yang ga beres. Huft.

Atau ini nih, pas mau berangkat sholat ied, baik ied adha ataupun ied fitri. Udah disiapin apa- apa yang mau dibawa; tikar (alas), sajadah, bahkan sandal yang mau dipake sudah dijejerin di depan. Tapi, besoknya tetap adaaa aja. Hahhaa... Ada yang masih belum keluar rumah jam setengah 7 udah rame aja diteriakin. Wkwkwkk.

Nah, kalau yang ini aku mulai bisa mengontrol diri.
Pas mau rungsing karena sebel diburu-buruin, bisa diredam dengan istighfar. Insyaallah.
Kalau diburu-buruinnya pas momen kaya di atas itu, yah aku udah men-treatment diri dengan pemikiran: Inilah serunya lebaran ala keluarga kami. Hahahhaa.

Kalau lebaran di rumah, kita sekeluarga itu selalu menradisikan sunah jalan kaki menuju tempat sholat/ lapangan yang dipake buat sholat ied. Walaupun semakin hari semakin jarang orang yang jalan kaki, tapi kami sekeluarga tetap melakukannya. Pernah sih, aku dan adek- adek mikir dan mengenang masa- masa ketika lebaran itu rasanya saaangaast seru. Pas jalan ke tempat sholat ied dan berpapasan dengan teman dan keluarga yang baru pada mudik--- udah lama ga ketemu. Bisa bercengkrama sepanjang jalan. Aaah,,, momen itu kurindukan. Sekarang hampir semua pake motor atau mobil, padahal jaraknya da ga jauh kok :D *Upsss,, malah curhat.


***

Ada beragam momen lainnya yang seringkali membuat pelatuk pertahanan gagal disentuh.
Alhasil, suka marah- marah ga jelas. Huhuhu.

Jangan lakukan 3 hal ini saat marah!

  1. Mengambil Keputusan


    Saat marah, otak kita itu bekerja dengan cepat tanpa memilah dengan teliti. Mengambil keputusan saat marah sangat tidak dianjurkan. Misalnya nih, pernah beberapa tahun lalu, saya jengkel sekali dengan seseorang yang jengkel sama saya. Loh?!!! 😅 Awalnya, dia ga suka saya karena suatu hal dan terus mendesak saya ngajak berantem (jaman masih sekolah). Karena jengkel, akhirnya saya block saja dia (via fb). Sekarang? Kita udah beranjak dewasa sekarang dan jadi teman baik. Dari awal saya juga sudah anggap dia teman sih. Makanya waktu saya kesal dengan tingkahnya, saya ga mau ambil pusing. Block aja langsung biar ga panjang urusannya. Hahaha. Eitsss, sebaiknya memutuskan untuk langsung ngeblock itu bukan solusi. Harusnya tidak serta merta memutuskan hal demikian. Coba untuk tarik nafas, berubah posisi (berdiri jika duduk atau sebaliknya), dan berwudhu. Intinya tenangkan dulu hati agar tak mudah setan membisiki. Untung saja masalah saya itu hanya sebatas block dan mengabaikan. Bayangkan jika kita memutuskan sesuatu saat marah dan keputusan itu bisa mengubah kehidupan kita selanjutnya. Seperti perpisahan atau dendam kesumat misalnya. Amit- amit semoga dijauhkan. Naudzubillah.
  2. Membuka Akun Media Sosial


    Zaman sekarang, hampir semua orang punya akun media sosial. Saat sedang marah jangan buka dulu akun media sosialmu! Kenapa? Karena kita seringkali khilaf membuat masalah kita menjadi konsumsi publik. Di mana hal itu bukanlah sebuah solusi untuk penyaluran emosi. Saya sendiri pernah melakukannya. Sering bahkan saat masih zaman dulu kala. LOL. Setelah diberi pengertian oleh kakak saya, saya jadi belajar mengontrol diri. Selain bagus juga untuk latihan pengendalian emosi diri, tidak membuka akun media sosial saat marah juga mampu meminimalisir masalah lain. Misalnya salah paham. Kadang status di akun medsos yang kita posting ketika marah itu, memancing emosi orang lain. Padahal, hanya ingin menuliskan perasaan saja. Tak ada maksud begitu walaupun ada juga yang melakukannya dengan sengaja. Baik untuk caper (cari perhatian) atau menyindir oknum yang sedang di'kesali'. Apapun alasannya, tak ada manfaat untuk kita, begitu pesan kakak. Ada orang yang mengasihani dan membantu mendoakan masalah kita. Tapi tak menutup juga ada yang terganggu dengan postingan kita atau terbahak menertawakan masalah kita. So, baiknya jangan buru-buru buka akun sosmed dan berbagi perasaan marah, kesal, sedih, atau bad feeling lainnya. Tunggu sejenak, setelah agak reda atau hilang sama sekali rasa marahnya bila memungkinkan.
  3. Pergi ke luar/ Menjauh ke Suatu Tempat


    Saat marah, saya juga pernah memutuskan untuk pergi menjauh. Ga betah di rumah, pokoknya pengen pergi jauh aja sama yang bikin kesel. Tapi, itu bukan solusi. Ada banyak bahaya mengintai ketika kita pergi saat sedang marah. Perasaan yang kalut membuat otak lemah berfikir. Hal ini membuat kemawasdirian kita melemah. Hal ini bisa menjadi peluang bagi oknum yang tidak bertanggung jawab untuk menarget kita. Hiyyyy... Selain itu, pergi bukan lah solusi. Menjauh tak apa. Pindah saja dari ruang satu ke ruang lain atau ke bagian rumah yang memungkinkan kamu punya waktu menyendiri meluapkan emosi. Tunggu sejenak. Berwudhulah, sholatlah, berdoalah. Lakukan hal positif untuk menenangkan diri pokoknya. Setelah agak reda, pikiran kita akan kembali rasional dan hati mulai bisa memilah dan memilih apa yang selanjutnya harus dilakukan.
Itulah 3 hal untuk dihindari ketika kamu sedang marah.
So, Jangan lakukan 3 hal ini saat marah yaaaa....


Disclaimer:
Tips/ Saran ini merupakan pendapat saya pribadi berdasarkan pengalaman sehari- hari. Mungkin ada kesamaan bagi beberapa orang. Baik yang merasakan atau melakukan hal serupa untuk menghindari hal buruk saat marah. Tidak semua hal bisa digeneralisasikan dalam hal ini. Jika bermanfaat sila bagikan ^^

Senin, Desember 26, 2016

Ringstar Mini Tripod: User Review

Ringstar Mini Tripod: User Review

Hola! Mau share pengalaman make Ringstar Mini Tripod nih^^
Aduh, ini postingan terlalu lama mengendap di draft. Maafkan yaaa...
Akhirnya publish hari ini. Alhamdulillah.

Ini adalah salah satu barang yang berhasil kuboyong pulang pas momen HarBolNas kemarin.
Asli lah! Dari barang yang emang diincer, sampe barang yang dirasa perlu- ga perlu. Termasuk juga barang yang tadinya ga niat sama sekali. Hehehehe...

The Power of Discount!
Emak khilaf.
Maafkan.

Okay. Lanjut ke benda mungil yang mau aku ceritain kali ini. Yaitu Mini Tripod dari Ringstar. Ini adalah tripod meja. So, jangan berharap bisa dipanjang- panjangin yaaah. Kakinya segitu aja panjangnya. Dari judulnya aja 'mini' kan yah?

Baca juga review  Mbak Rohma di sini:

Sebenarnya saya sudah pernah liat langsung benda ini. Tripod mini punya teman saya. Dia pake tripod mini ini untuk kamera DSLR-nya. Lumayan kan yaaa...
Nah, di spesifikasi produknya sendiri, saat saya lagi berselancar di salah satu e-commerce itu, ada U- holdernya. Artinya bisa buat HP a.k.a Hand Phone. Yeay!!!

Ringstar Mini Tripod: User Review
RingstAR Mini Tripod Packaging

Ini adalah penampakan kotak kemasannya. Isinya:

- Tripod; kaki sepanjang kurang lebih 10cm
-  U- Holder untuk HP

Gambar di atas ini sudah saya pasang U- Holdernya yaaa...
Aslinya terpisah pas dalem kotaknya.

ALASAN BELI


Alasan akhirnya aku beli Ringstar Mini Tripod ini, karena:
  1. aku sudah pernah liat punya teman dan itu bagus.  
  2. harganya asli murah banget pas HarBolNas itu
  3. aku lagi suka bikin video dan foto dari HP. Jadi perlu juga punya tripod yang handy kaya gini. 
Temanku itu pake ini untuk DSLR dan so far so good. So, why not?

Tebak?
Berapa harga yang akhirnya aku dapetin pas momen belanja hemat itu? Hanya Rp. 12.000 saja. Hahaahahaa...

Aku sempat tanya ke temanku itu, harga normalnya sekitar 50 ribuan gitu. Yah, dua belas ribu rupiah adalah harga yang nothing to loose lah yaaa... Soalnya udah tau bakal kepake banget. Alhamdulillah rejekiiii.

Buat bikin video biasanya aku manfaatin monopod alias tongsis selama ini.
Sebenernya ada sih tripod 'beneran'-ku yang bisa dipanjang-panjangin itu.
Yah, buat DSLR bisa, buat HP juga bisa.
Ukurannya juga udah handy sih buat tripod sekelasnya.
Cuma sepanjang tanganku sampe ke siku aja setelah dilipat. Sekitar 40cm.

Memang aku suka beli barang yang ukurannya mini atau bisa dibikin mini biar praktis dibawa kemana- mana. Tapi, ya itu. Tripod 'beneran' tuh rada berat aja. Trus, belum bisa dimasukin ke tas 'main'. Hehehe...

Ya udah deh, akhirnya kuboyong mini tripod harga bersahabat ini. *love

***

ISI DAN FITUR


Ga pake lama nungguin. 2 hari setelah order, orderan belanjaku sampe^^
Waktu barang sampe, aku langsung excited nyobain dan ngulik isi kotak kemasannya.
Yuk, sama- sama kita liat isi dan fiturnya!

Ringstar Mini Tripod: User Review
U- Holder

Ini adalah U- Holdernya.
Sebelah kanan itu ada lubang untuk mur.
Itu bakal jadi sisi bawah untuk meyambungkan holder ini ke tripodnya. 

Di sebelah kirinya gambar adalah bagian atas.

Ringstar Mini Tripod: User Review
Tripod (body)

Dan ini adalah tripodnya.
Ada mur dengan pegangan seperti setengah kelopak bunga.
Itu adalah mur untuk mengencangkan dan mengendurkan head ball.

Yup!
Kerennya mini tripod ini sudah pake head ball. Jadi, pengaturan angle kamera kita nanti lebih smooth dan gampang pastinya.

Ada lingkaran hitam di sebelah kanan (bagian atas tripod) yang merupakan bantalan karet.
Fungsi bantalan karet ini selain untuk membuat mur penyambung tripod dan U- holder biar lebih erat, juga untuk mengganjal agar mur pas posisinya. Jasi, mur-nya gak berlebih keluar dari bingkai holder dan menyebabkan kamera kita tergores nantinya.

Coba lihat gambar di bawah ini biar lebih jelas.

Ringstar Mini Tripod: User Review
Menyambungkan body dan holder

Untuk menyambungkan U- Holder ke badan tripod sangat lah mudah.
Tinggal diputer- puter aja mur ke lubang yang tersedia di holder itu. Bantalan karet tadi terlihat kaaan? Jadi ukuran mur ke lubang pas sesuai komposisinya. Jadi, tidak akan ada mur yang menyembul di luar badan holder. Kalo sampai ada, kamera kita bisa tergores nanti. 
So, diatur yaa pemasangannya. ^^

Ringstar Mini Tripod: User Review
Angle potrait untuk HP dengan pemanfaatan head ball dan celahnya.

Ini posisi tripod jika kamera ponsel kita ingin menangkap tampilan potrait.
Gampangnya penggunaan karena fitur head ball ini.

Ringstar Mini Tripod: User Review
Perhatikan bagian atas!

Nah, awalnya aku bingung kenapa ada karet ini di bagian atas.
Selain fungsinya melindungi kamera kita dari goresan, ternyata fungsi karet ini adalah untuk menarik U- Holdernya. Itu yang bulet di atas (semacam antena teletubbies) adalah 'pelatuk' tripod ini.

Bantalan di bawahnya jelas untuk melindungi gadget kita.
Jadi, pastikan bagian HP kita berada di bantalan itu. Soalnya, bagian atas ini langsung potongan rangka tanpa balutan yang rentan membuat Hp tergores. Hati- hati yaaa....

Rangka Ringstar Mini Tripod ini sendiri amat- sangat ringan.
Ukurannya udah handy, ditambah lagi dengan massanya yang enteng segini (mungkin 100- 200 gr aja, aku lupa cek di kotaknya x_x). Pokoknya enteng banget!

Kurasa karena materialnya yang alumunium ini. 
Bagus lah! Memang portable banget buat sehari- hari. 
But, keunggulan bobot ringannya ini berbanding terbalik dengan 'ketangguhan'-nya.
Karena ini dari alumunium, jadi gampang peot bin penyok kalo terbentur benda keras.

Ga seringkih jatuh langsung penyok sih, tapi kalo jatuhnya di batu cadas atau sudut yang tajam, bisa banget bikin tanda kepemilikan. Hahahhaa....
Punyaku ini ga tau kebentur di mana, tapi yang jelas udah ada tandanya. Kaya bulatan kecil kena tusuk pisau atau abis digetok pake ujung sendok gitu. LOL

Well, dengan harga 12.000 rupiah ini, udah untung banget lah!
Free ongkir dan dapet cashback pula pas itu! Alhamdulillah.

Repurchase?
Kalo rusak mungkin iya. Kayanya sih awet nih^^
Nanti mau dicobain ke DSLR pas pulang ke rumah :D

Buy the other ones? Kalo harganya masih segitu, mungkin harusnya aku beli banyakan kemaren.
Mayan kan buat isi etalase konter. Hahahhaa...

***

Well, segitu ulasan singkat dariku tentang Ringstar Mini Tripod ini.
Semoga menambah info buat kamu yang mau beli aksesoris serupa yaaa...
Merek ini lumayan bagus menurutku.

FYI, kemarin aku belinya di Wanky Cell Comm.
Mungkin di online shop yang tersedia di e-commerce lain juga ada kok.
Silakan dipilah- pilih sendiri yaaa...

Tetap berhati- hati dalam transaksi online.

Tips jajan online ala Alma Wahdie:

- Pilih yang terpercaya.
- Lihat review konsumen sebelumnya.
- Lihat badge yang diberikan dari e-commercenya.

Apakah kamu tertarik buat beli Ringstar Mini Tripod ini seperti Mbak Rohma dan saya?
Yuk, sharing di kolom komentar tentang jajan online kategori gadget kamu!^^





Love and Share!
Regards,
Alma Wahdie


Selasa, Desember 20, 2016

Belajar dari Instagram Ibuknya Kirana: Indonesian yang Lagi Stay di Muscat, Oman

Kirana Instagram akun Retno Hening


Hola- Halo, Teman semua!
Sehat? Insyaallah sehat yaaaa...

Jika ada yang sedang sakit, semoga dipulihkan dan digugurkan dosa- dosanya. Aaaamin.

Saya mau ngobrol tentang Kirana, nih! Hari ini tepat berumur 3 tahun si do'i *kiss
By the way, kenal ga sama Kirana?

Jumat, Desember 16, 2016

PINK: Sebuah Pelajaran untuk Wanita [Ulasan Film]

Review Film Pink Amitabh Bachchan terbaik 2016


Halo!
Siapa yang suka nonton film???

Saya sendiri sebenarnya bukan movie freak sih, tapi suka kalo diajak nonton film bagus. *Ya iyalaaah
Nah, beberapa minggu yang lalu, saya dan suami maraton nonton film.

Genre apa? Apa aja. Pokoknya yang bagus.
Hollywood, Bollywood, K- Movie, J- Movie, dan beberapa film Indonesia yang kita suka.

Minggu, Desember 11, 2016

Smoking Area Vs. Non- smoking Area



smoking area vs. non-smoking area kontroversi perokok

Disclaimer: Tulisan ini adalah unek- unek saya berisikan tentang opini personal saya sebagai reaksi dari pengalaman saya tentang area boleh merokok dan area bebas asap rokok.

Di luar sedang hujan. Hujannya tidak bergemuruh tapi konsisten dengan intensitas tinggi yang nampaknya membuat beberapa wilayah di Bandung "bawah" mulai tergenang air. Sudah jadi semacam kebiasaan kalau saya memilih untuk bekerja di luar. Misal menulis artikel deadline dan pekerjaan saya di tempat yang nyaman tanpa bayang- bayang pekerjaan rumah. Hahahaa...

Rabu, Desember 07, 2016

Cara Membuat Slime Sangat Mudah. Anti Gagal!


Cara Membuat Slime Sangat Mudah. Anti Gagal

Halo!
Apa kabar, Teman- teman?
Semoga sehat selalu yaaaa...

Akhirnya, salah satu artikel DIY (Do It Yourself!) di draft www.almawahdie.id muncul juga.
Ada beberapa artikel sejenis yang mengendap dengan manis di draft karena satu dan lain hal.
Maafkan adinda, Kakanda... LOL
COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES