Posts

Showing posts from December, 2016

Jangan Lakukan 3 Hal ini Saat Marah

Image
Hola- Halo! Assalamualaikum, teman- teman!^^ Kali ini saya mau sharing tips dari pengalaman pribadi. Saya membuat sebuah warning sebagai pengingat diri sendiri: Jangan pernah lakukan 3 hal ini saat marah. Kenapa? Karena emosi yang sedang berkumpul saat kita marah merupakan emosi negatif yang dapat memicu hal buruk lainnya.
Sebelum lanjut ke bahasan sharing itu, saya mau cek dulu aaaah...
Ada yang baru nih! 😁 Kalo kalian adalah teman lama dan sering mampir ke blog rumah saya ini, pastinya tau dooong apa yang baru??? *wink
Iya. New template! Alhamdulillah.
Love and Share ini masih sering gonta- ganti template. Walaupun kabarnya ga bagus looh sering gonta-ganti gini. Bisa ngaruh ke SEO katanya. Iya kah? Saya juga belum terlalu mastah soal itu. Share in the comment box below yah gimana pendapat kamu tentang 'ngaruh ke SEO' ini. Asli saya belum paham banget. Hehee...
Tapi, ya udah lah yaaa... Ga apa-apa. Alhamdulillah ini nemu template yang sesuai dengan keinginan dan style-ku. Pengen…

Ringstar Mini Tripod: User Review

Image
Hola! Mau share pengalaman make Ringstar Mini Tripod nih^^
Aduh, ini postingan terlalu lama mengendap di draft. Maafkan yaaa... Akhirnya publish hari ini. Alhamdulillah.
Ini adalah salah satu barang yang berhasil kuboyong pulang pas momen HarBolNas kemarin. Asli lah! Dari barang yang emang diincer, sampe barang yang dirasa perlu- ga perlu. Termasuk juga barang yang tadinya ga niat sama sekali. Hehehehe...
The Power of Discount! Emak khilaf. Maafkan.
Okay. Lanjut ke benda mungil yang mau aku ceritain kali ini. Yaitu Mini Tripod dari Ringstar. Ini adalah tripod meja. So, jangan berharap bisa dipanjang- panjangin yaaah. Kakinya segitu aja panjangnya. Dari judulnya aja 'mini' kan yah?
Baca juga review  Mbak Rohma di sini: Review PRO FDT Smartphone Silver Tripod Mini + Holder U oleh Wanky Cell
Sebenarnya saya sudah pernah liat langsung benda ini. Tripod mini punya teman saya. Dia pake tripod mini ini untuk kamera DSLR-nya. Lumayan kan yaaa... Nah, di spesifikasi produknya sendiri, …

Belajar dari Instagram Ibuknya Kirana: Indonesian yang Lagi Stay di Muscat, Oman

Image
Hola- Halo, Teman semua!
Sehat? Insyaallah sehat yaaaa...

Jika ada yang sedang sakit, semoga dipulihkan dan digugurkan dosa- dosanya. Aaaamin.

Saya mau ngobrol tentang Kirana, nih! Hari ini tepat berumur 3 tahun si do'i *kiss
By the way, kenal ga sama Kirana?

PINK: Sebuah Pelajaran untuk Wanita [Ulasan Film]

Image
Halo!
Siapa yang suka nonton film???

Saya sendiri sebenarnya bukan movie freak sih, tapi suka kalo diajak nonton film bagus. *Ya iyalaaah
Nah, beberapa minggu yang lalu, saya dan suami maraton nonton film.

Genre apa? Apa aja. Pokoknya yang bagus.
Hollywood, Bollywood, K- Movie, J- Movie, dan beberapa film Indonesia yang kita suka.

Smoking Area Vs. Non- smoking Area

Image
Disclaimer: Tulisan ini adalah unek- unek saya berisikan tentang opini personal saya sebagai reaksi dari pengalaman saya tentang area boleh merokok dan area bebas asap rokok.

Di luar sedang hujan. Hujannya tidak bergemuruh tapi konsisten dengan intensitas tinggi yang nampaknya membuat beberapa wilayah di Bandung "bawah" mulai tergenang air. Sudah jadi semacam kebiasaan kalau saya memilih untuk bekerja di luar. Misal menulis artikel deadline dan pekerjaan saya di tempat yang nyaman tanpa bayang- bayang pekerjaan rumah. Hahahaa...

Cara Membuat Slime Sangat Mudah. Anti Gagal!

Image
Halo! Apa kabar, Teman- teman? Semoga sehat selalu yaaaa...
Akhirnya, salah satu artikel DIY (Do It Yourself!) di draft www.almawahdie.id muncul juga. Ada beberapa artikel sejenis yang mengendap dengan manis di draft karena satu dan lain hal. Maafkan adinda, Kakanda... LOL