Selain Artikel Tentang Kesehatan, Kita Butuh Artikel Tentang "INI" (Bagian 1)

Selain Artikel Tentang Kesehatan, Kita Butuh Artikel Tentang "INI" (Bagian 1)

Selain Artikel Tentang Kesehatan, Kita Butuh Artikel Tentang "INI" (Bagian 1)


Halo! Apa kabar teman- teman?
Udah berapa hari nih aku absen dari media menulis menyenangkan ini? *tears
Maaf ya...

Jadi, beberapa hari kemarin tuh aku semangat bw a.k.a mampir-mampir ke rumah para kakak blogger yang tulisannya itu nagih banget. Beneran deh! Ada rumah maya-nya mba Windi Teguh yang bikin aku puas klak-klik cerita- cerita tentang kehidupan rumah tangga (ciyeeee... *shy). Terus ada rumah maya-nya mba Ira yang aku suka banget karena ada rubrik jum'at menulisnya (you guys need to check it out!). Itu baru 2 aja yang kusebut. Mampir deh kalian ke rumah maya para kakak blogger lainnya. Aiiih, aku sampe lupa waktu karena keasyikan x_x *parah
Read more »
Cara Mendapatkan Sewa Kamar Kos Murah

Cara Mendapatkan Sewa Kamar Kos Murah

Yang pernah kos mana suaranya????
Kamu pernah ngekos? ngontrak? nyewa? Kalo jawabannya pernah, artinya kamu lagi baca artikel yang pas banget. Hohoho...
Kenapa? Karena di tulisan kali ini, aku mau ngasih tauin tentang cara mendapatkan sewa kamar kos murah. *Yeay

Sekedar flashback ke masa pertama kali aku ngekos. Waktu itu aku baru masuk kuliah undergraduate. Itu pertama kalinya aku harus nyari kamar sewa alias kamar kos. Da ga akan nyari kontrakan juga, karena aku cuma butuh tempat buat tidur dan istirahat aja sementara siangnya bakal lebih sering di luar (gitu sih mikirnya...). Makanya matok budget juga ga mau yang terlalu mahal. Lha, tapi mahal nggaknya belum paham juga. Secara urusan properti kan suka berubah-ubah.
Read more »
3 Manfaat Menulis di Blog

3 Manfaat Menulis di Blog


manfaat menulis di blog

Seperti yang pernah aku ceritain sebelumnya di sini, bahwa aku nulis dari jaman alay. Jadinya, menulis di blog itu udah jadi semacam rutinitas (mau bilang daily routine tapi ga tiap hari juga update-nya. Masih banyak numpuk di draft x_x). Ya, jadi rutinitas yang kadang harian, kadang mingguan, kadang malah bulanan. Pernah cuma punya satu postingan dalam sebulan. Sekarang mulai belajar teratur demi perbaikan kualitas diri juga, nih.
Read more »
Generasi Go- Blog (PART 2)

Generasi Go- Blog (PART 2)

Generasi Go-Blog (Part 2)


Selamat siang, Teman- teman!
Siang ini saya mau memberi hadiah kecil pada diri saya sendiri. *Yeay!
Kenapa?
Karena Alhamdulillah to- do list yang dibuat semingguan ini berjalan lancar. Satu persatu dicoret, Man! Berasa produktif saya. Hhahhaaa.. Bhay!
Read more »
Karena Kita Generasi Go- Blog ...

Karena Kita Generasi Go- Blog ...


"Udah punya blog belum?" tanya profesorku tadi kepada kami yang hadir dalam pertemuan hari ini.
"Bikin nanti ya, karena sekarang kita itu generasi go- Blog. Kalau Anggun C. Sasmi go internasional, kita generasi go- Blog,"  candanya.

Read more »
17 Agustus-an ke Surakarta

17 Agustus-an ke Surakarta

Perhatiin tanggal berangkat dan perkiraan sampenya. Hahaha... Ini beneran numpang main doang ke sana :D
Ini late post sebenernya. Udah mendep di draft lumayan lama (Hmmm... kebayang kan dari tanggal 18an lah x_x). Mumpung belum jauh dari suasana agustusan, tetap aja tulisan ini harus tayang. Yihaaa!!! Karena tulisan ini berisi memori pertama kalinya satu kereta sama misua (baca: suami). Hahhaa... norak ya. Ga apa- apa lah, walaupun ga bisa dibilang travelling juga karena emang tujuan jalannya bukan buat jalan-jalan, tapi kita mikirnya sambil menyelam minum air. Ini ceritanya, kita mau mengunjungi adek yang baru keterima di salah satu universitas di Solo alias Surakarta.
Read more »
Kasih Ibu Kepada Beta

Kasih Ibu Kepada Beta

Kasih Ibu kepada Beta.
Tak terhingga sepanjang masa.
Hanya memberi. Tak harap kembali.
Bagai sang surya menyinari dunia.

~SM Mochtar~

Apapun tentang seorang ibu itu selalu keren!
Inget ga makanan paling enak itu apa? Makanan yang dibuat oleh ibu.
Seorang koki akan paling bahagia dan bangga jika orang- orang memuji masakannya sebagai Mom's cooking alias masakan ibu. Kenapa coba?
Ya, rahasia umum. Jawabannya kita semua pasti tau. -Ga perlu penjelasan panjang soal ini. LOL

Tentang kasih ibu?
Apalagi soal ini! Penjelasan panjang amat sangat tidak diperlukan tentang kasih ibu ini. -kecuali beberapa kasus khusus di jaman yang serba "ajaib" ini.

Walaupun saya belum merasakan pengalaman ataupun suasana ataupun atmosphere keibuan lainnya, saya sudah merasakan sedikit rasa hebat menjadi seorang ibu. WOW!


Semoga nanti pun diberi kepercayaan jadi seorang ibu yang baik yaaa...
Aaamiin.

Kasih Ibu Kasih ibu, kepada beta tak terhingga sepanjang masa Hanya memberi, tak harap kembali, Bagai sang surya, menyinari dunia.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/suryasaputra/kasih-ibu-sepanjang-masa_552fd7f36ea834714f8b459f
Read more »