Posts

Showing posts from August, 2016

Surat untuk Adinda; Balada Anak Rantau

Image
Ini adalah salah satu bentuk dari random thought yang sering kali melesat muncul begitu saja. Tulisan yang nantinya ternyata adalah curahan pikiran dan perasaan ini,merupakan repost dari status di akun FBku. Dibuatnya dadakanku waktu itu, tanggal 14 Agustus 2016. Aku ingat itu hari Minggu. Ada banyak momen yang membuat bulan Agustus tahun ini jadi penuh cerita. Penuh gejolak hati dan pikiran (eaaaa.... padahal tiap hari gitu juga LOL)

Masing-  masing dari kita tentu punya beragam peran dalam keseharian hidup. Aku pun begitu.
Cuplikan postingan ulang di bawah ini adalah saat aku berperan sebagai kakak; sebagai si sulung; sebagai cucu pertama di garis ayah; sebagai... sebagai.

Zafran, Surga Perlengkapan Outdoor Bandung

Image
Halo, halo... Ini aku mau ngenalin ZAFRAN. Temen- temen udah pada tau belum? Jadi, Zafran ini adalah salah satu merk lokal untuk adventure stuffs alias segala perlengkapan outdoor.

Disclaimer:Ini bukan sponsorship, ini semata-mata adalah review saya tentang toko ini :)
Ini awal mula ceritanya itu, aku lagi mau survey dulu tentang harga beberapa perlengkapan outdoor yang lagi dibutuhin waktu itu. Sebenernya aku sendiri juga awam banget soal begituan. Kalo ditanya tentang perlengkapan outdoor paling yaaah yang ringan-ringan aja taunya dan itu pun ga sampe kesegala detail spesifikasinya. Barang- barang outdoor yang lagi dicari tau waktu itu adalah sleeping bag alias kantong tidur.
Temen- temen tau kan kantong tidur itu apa dan gimana bentuknya? Nah, kalo sekadar tau begitu aja sama dong, aku juga tadinya. Hehehe. Sebelum sampe dan kenal Zafran, aku sempat cari tau dulu harga dan beberapa model serta bahan dasar kantong tidur yang biasa dijual. Aku emang biasa gitu, karena biar memudahkan…

Yuk, Bikin Foto Keren Pake Aplikasi Gratis di Android!

Image
Halo! Selamat hari Sabtu (lagi)!
Beberapa waktu yang lalu saya absen cukup lama. Maafkan *sad*
Inilah tantangan penulis, agar selalu bisa mengatur jadwal menulis itu ternyata lumayan susah juga ya? Misalnya nih, ketika ada banyak ide yang harus dituliskan tapi belum bisa standby di depan PC/ laptop untuk mencurahkan semua #eaaa

Lalu, akhirnya, ternyata... ide tulisan jadi bercampur aduk atau bahkan menguap.
Yeah, layak iman yang sering naik turun, menulis pun demikian hahaha. *mencari alasan*
Baiklah, hari ini saya mau berbagi tentang salah satu trik fotografi atau mungkin juga termasuk foto editor. Kalau teman-teman suka jalan-jalan, dan mengabadikan beberapa momen seperti saya, tentulah pernak-pernik foto menjadi salah satu bekal pengabadian itu kan?

Nah, beberapa waktu yang saya absen kemarin itu, karena saya sedang berkutat dengan tulisan akademik saya. Rasanya rindu sekali bisa cuap-cuap di sini. Secara yaaa, nulisnya buat berbagi tanpa ada aturan penulisan ketat seperti pada tu…