Selasa, Mei 31, 2016

Rental Motor dan Mobil Murah buat Jalan-jalan di Bandung

Siang semuanya!
Semoga hari Selasa kamu menyenangkan yaaa...
Di postingan kali ini aku mau berbagi tentang pengalaman aku sewa kendaraan buat jalan-jalan di Bandung.

Buat kamu yang suka jalan-jalan dan lebih milih explore beberapa tempat yang ga dilewati angkutan umum atau mau hemat waktu, kayanya opsi buat ngerental alias nyewa kendaraan adalah sesuatu yang pas banget. Sebenernya untuk di Bandung sendiri, jalan-jalan itu ga sulit kok. Banyak daerah wisatanya itu masih terjangkau pake kendaraan umum kaya angkot, Damri, bahkan sekarang kan ada gojek yang afordable juga. Tapi, untuk beberapa alasan bagi orang-orang tertentu, nyewa kendaraan jadi banyak untungnya. Misalnya nih ya, dapet tempat sewa kendaraan yang murah. Diitung-itung dengan ongkos angkot atau kendaraan umum lainnya, udah untung tuh. Ditambah lagi, kalo kita pake kendaraan sendiri, kita bisa bebas nentuin mau kemana-mana, hemat waktu, bisa ke banyak tempat tanpa mikir "selanjutnya angkot apalagi ya?" Hihihiii...

Singkatnya, nyewa kendaraan bakalan enak banget kalo kamu:
  1. Pengen ke banyak tempat dan ngehemat waktu
  2. Pengen ke tempat yang lumayan jauh, di mana ga semua angkot lewat. (Daripada nyambung ngojek, mending langsung bawa motor sendiri kan ya?^^)
  3. Pengen nikmatin suasana selama perjalanan. Jadi, bisa stop buat relax dan poto-poto gitu deh^^
Soal kendaraan umum di Bandung sih sebenernya udah enak banget. Pertama, jalur angkotnya gampang, walaupun ada beberapa tempat yang pake rute satu arah. Jadi, kita harus tetep rajin nanya kalo mau jalan balik lagi karena arah pulang dan pergi suka beda. Tenang aja, supir angkotnya ramah kok, kalo nanya pasti dikasih tau yang bener. Ehmm,,, tapi di mana aja tetep suka ada yang usil ya, yang suka jahil ngasih tau yang (nggak salah sih) seharusnya bisa jalan dikit buat dapet angkot yang dimaksud, tapi disuruh naik angkot dia dulu. Hehhee... buat angkoters kaya aku, ini salah satu penyebab pengeluaran jatah ongkos rada bengkak LOL. Overall, ga apa-apa lah. Positif thinking aja mungkin mang angkotnya seharian belum dapet penumpang banyak buat setoran (ciyeeee bijak ><).

Oke, balik lagi ke soalan rental kendaraan murah. Pasti udah pada nggak sabar kan pengen tau di mana tempatnya???
Namanya "Rental motor mahasiswa". Jadi, kita udah beberapa kali nyewa motor di sini. Harganya bersahabat banget dan motor yang kita pake itu hemat banget gitu. Jadi, itung-itungannya untung deh.
Kenapa namanya begitu? Buat mahasiswa aja ya? Nggak.
Jadi, mungkin nih yaaa...
Karena dulu lokasi tempat rental ini tuh di deket kampus UPI Setiabudhi Bandung. Kalo aku perhatiin sasarannya ya buat mahasiswa karena kita bisa sewa buat sebulanan juga. Dipikir-pikir sih, pas banget buat mahasiswa yang perlu kendaraan selama PKL atau mungkin apalah gitu. Tapi, ini juga bisa buat umum kok. Ya iya laaah, namanya usaha! hehehhee...

Sekarang lokasinya itu di daerah Pasteur. Jauh? Nggak lah.
Kamu tau tempat makan Bebek Kaleyo deket fly over daerah pasteur? yang dulunya teh tempat makan juga yang namanya Bali Heaven. Nah, dari depan Bebek Kaleyo itu tinggal nyebrang aja deh. Ada jalan di seberang (sorry, lupa namanya), terus masuk aja nanti ga jauh dari sana, di sebelah kiri ada banner namanya : RENTAL MOTOR dan MOBIL.

rental mobil dan motor murah di Bandung

Ini nih tempatnya. Kamu bisa liat ada info websitenya dan kontaknya.
Buat kamu yang dari luar kota, bisa banget kalo mau minta anterin motor/mobilnya ke terminal, bandara, atau stasiun. Gampang aja, bisa langsung kontak ke nomor itu. Selama pengalaman aku sih, mending WA aja, karena fast response gitu atau nggak ya langsung dateng aja.
Kalo di websitenya sih, isinya juga info nomor kontak gitu, jadi tetep aja langsung hub nomor-nomor tersebut. 

Syarat buat nyewa motor/ mobilnya yang pasti:
  • Kamu harus punya SIM!
  • Bayar uang sewanya di muka (nanti dapet kwitansi gitu deh)
  • Jaminan yang ditinggalin ke tempat rentalnya (KTP + KTM, kalo masih ada manfaatin doong^^. Jadi harga mahasiswa lebih hemat dikit laah)

Rental Motor dan Mobil Murah buat Jalan-jalan di Bandung


Udah gitu aja. Gampang banget kan?^^
Nanti kamu bakal dipinjemin helm 2, terus tanyain aja kalo perlu jas ujan. Biasanya sih ada dikasih. Tapi, saran aku mah beli aja sendiri yang 5000an itu, karena jas ujan yang ada suka udah gimanaaa gitu ehhehee... Maklum lah pake bersama kan yaaa...

Kita kemaren pake motor Revo, hemat banget cuma isi 2 liter itu juga makenya udah mau 2 harian gitu. Padahal, kita jalan jauuuuh banget. Menyusuri Parompong-Maribaya-Dago. Trus, besoknya kita ke Bandung Selatan hihiii...
Kasian sih, Papah ga ada yang gantiin bawa motornya hehee. Alhasil, kecapean deh abis jalan-jalan.
Miane, sayaang ><
rental motor bandung murah


Ini aku nulis pengalaman selama pake jasa di sana. So, ini mah bukan paid endorse.
Review yang aku tulis murni sesuai apa yang aku rasain aja. Sekalipun paid endorse, aku mah nulis sejujur-jujurnya sesuai yang aku alamin aja. Harapannya sih, biar siapapun yang mampir dan dapat info dari tulisan aku bisa terbantu a.k.a bermanfaat^^

Aku juga sayaaaang banget sama para blogger lainnya yang suka jadi referensi aku kalo mau cari tentang sesuatu. Makasih yaaa, teman-teman blog kesayangan.

Yeahh... Like its name, it is Love and Share Blog!
Semoga membantu buat kamu yang pengen liburan di Bandung yaaaa...

Senin, Mei 30, 2016

Beli Gorilla Glass screen protector lanjut nonton AADC 2 deh!

Haiii...
Aku mau cerita pas nonton film AADC 2 yang lagi heboh itu looh.
Rada telat karena udah keluarnya di pertengahan April gitu kan ya? Gak apa-apa sih, lumayan jadi masuk agenda quality time sama si Papah^^

Pas baru nyampe Bandung kita tuh langsung terhipnotis gitu sama cuacanya (Psst... lagi nyari alesan karena banyakan "mager" alias males geraknya LOL). Alhasil, di hari-hari pertama di Bandung, kita berdua cuma jalan kaya biasa aja, mulai dari mampir ke Museum Pendidikan UPI Bandung, selanjutnya nge-mall deh. Standar banget kan yaaaa... HAhhahaa...

Kenapa ke Museum???
Karena aku tuh suka tempat-tempat begitu, sama satu lagi yang aku suka itu adalah, tempat yang banyak buku bacaannya kaya perpus tuh. Tapi ga mungkin kan kalo aku ngajakin papah main ke perpus terus kita ngabisin waktu seharian buat maraton baca di masa cutinya yang berharga gini. Cape banget ntar dia, maunya yang ringan-ringan gitu katanya (walupun akhirnya kita jadi ngebolang sampe ke Bandung Selatan. Ntar, aku ceritain pengalaman kami ngebolang di postingan lainnya yaaa^^).

Alhasil, museum pendidikan UPI kan masih baru gitu, terus gede dan modern lah yaaa... Plus DEKAT. Jadilah aku ajak papah mampir ke sana sebentar. Tapi sayang, pas kita dateng itu lagi jam istirahat gitu. Berhubung masih mau jalan-jalan santai ke mall, kita ga sampe nungguin loket buka lagi abis jam istirahatnya itu. Poto-poto aja sih di depannya jadinya.

Museum Pendidikan UPI Bandung
Pas itu lagi agak ujan gerimis gitu, akhirnya sekalian neduh, kita poto-poto deh.
Setelah puas explore -bagian depan doang- dari museum (LOL) dan ujan mulai agak reda, kita berdua lanjut jalan deh. Tujuannya ke BEC. Hp-nya si papah perlu dipasang anti gores gitu, karena kan rentan jatuh, dan di Hp-nya emang udah agak retak gitu hiksss. Daripada nanti makin lebar retakannya, mending segera kita selamatkan deh.

Aku lupa sih ga motoin screen Hp-nya papah. Cuma, dia retaknya ga yang bulet gitu pecahannya, jadi kata mbak di counter jual anti gores itu, ga berpotensi melebar tuh retak. Yah, tapi tetep aja perlu pengamanan tambahan buat jaga-jaga. Akhirnya, kita milih buat dipakein anti gores yang gorilla glass gitu. Bentuknya lebih tebal daripada anti gores biasanya. Sekarang itu udah ada banyak banget jenis anti gores yang bisa kita pake sesuai kebutuhan. Ada yang anti glare gitu, ada yang anti spy, trus yang ini yang kaya kaca gitu, dan ga akan lecet biar digores pake benda tajam sekali pun. Namanya anti gores yang gorilla glass. Nih, bentuknya:

Review penggunaan gorilla gass screen protector
sumber gambar: google.co.id

Nah, kalo temen-temen main ke BEC, ada banyak banget counter yang nawarin segala rupa anti gores alias screen protector kaya gini. Silakan dipilih aja sesuai kebutuhan dan sesuai kantong.

Menurut aku yang Hpnya udah lama dipakein anti gores yang model gini sih, ga berarti layar Hp jadi sepenuhnya aman juga. Jadi emang cara pemakaian dan perawatan kita pribadi yang bisa ngebantu buat menjaga Hp kesayangan kita itu.

Hp-ku nih ya, emang ga kegores layarnya karena dipakein si gorilla glass screen protector ini. Ya karena emang ini tuh anti gores. Tuh, liat aja tag linenya: Gores aja kalo bisa! Sesuai demonya di video iklannya yang diputer di counter Hp sih emang digores pake pisau pun tetep ga bergeming nih layar. Ajaib kan???
Sesuai janjilah pokoknya. Layar aman tanpa goresan!

Tapi buat jaminan ga "gompel", ga dijamin deh.
Jadi, Hp aku pernah jatuh dengan posisi pinggirnya yang duluan jatuh. Untungnya, karena dipakein anti gores, ya ga kena layarnya sih. Tapi, ya itu, anti goresnya yang duluan kena, jadinya ga kegores atau apapun, tapi "gompel" gitu deh. Nih, yang kumaksud gompel teh.

Review penggunaan gorilla gass screen protector.

Review penggunaan gorilla gass screen protector.

Ga tau itu bisa keliat jelas atau nggak, dipinggiran layar hape itu kaya rusak kaya bekas gigitan tikus gitu tuh. Itu yang kumaksud "gompel". Nah, jadi, screen protector ini ga menjamin Hp kamu aman ya, Gaes. Takut salah paham karena tag linenya^^ Intinya sih, ya hati-hati aja.

Abis dapet anti gores buat Hp-nya papah, kita main deh. Aku sih biasa, suka banget grocery shopping atau sekedar window shopping tapi di bagian grocery. hahahaa... emak-emak banget kan ya?
Kaya gitu aja udah menyenangkan hati loooh. Happy is simple and you choose!

Endingnya, tetep deh. Kita berdua yang suka nonton dan nyanyi melipir ke bioskop deh.
Diintip-intip ternyata AADC 2 masih tayang. Cuss!!! Nonton dulu lah, mengenang jaman SMP ahahhaa... Yang katanya si Rangga tetap memesona dan si Cinta tetap dengan gaya ngomongnya di jaman dulu. Yuk, bernostalgia.

Ada Apa dengan CInta 2 Movie review

Ada Apa dengan Cinta 2 Movie Review
Finish!
That's our day out for that moment^^
Simple tapi past tense kan yaaa hahahaa...

Rabu, Mei 18, 2016

Hello May!

Pagi, Bandung!
Sekali lagi bersapa ria dengan cuaca hangat di pagi hari kota Bandung (sebelum ntar siang ujan gede LOL). Udh hampir setengah bulan off karena sebuah gerbang kehidupan baru insyaallah :)
Getting along with big famz, with grannies, uncles and aunties-- all of them.
Alhamdulillah, I am happy^^

Akhirnya ngebandung lagi buat aktivitas lagi. Kali ini sama suami tersayang ^^
Alhamdulillah.



Pheww... mari kerja lagi hahaha.

Ini opening tulisan bulan Mei x_x
Telat banget yah, padahal udah dipertengahan nih.
Tapi ga apa-apa, selanjutnya nanti bakal aku share banyak hal seru selama pulang kemarin.

keep on reading, yaaa...
COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES