Posts

Showing posts from April, 2016

Musim Hujan di Begonia. Awas bedak luntur!

Image
Hola!^^
Bandung lagi ujan melulu nih, padahal banyak momen jalan-jalan bareng temen dan keluarga.
Kali ini aku mau cerita pas aku dan kakak jalan-jalan di daerah Lembang, Bandung.
Masih pada inget kan pas aku bilang utaranya kota Bandung itu patokannya Tangkuban Perahu?
Yup! Adalah kebun Begonia yang menjadi salah satu tempat wisata di utara kota Bandung. Sekalian aja kalo mau ke Tangkuban mah mampir-mampir ke sini.

Karena lagi musim ujan, agak susah kalo mau wisata ke kawah gunung Tangkuban maupun kawah putih di Selatannya Bandung ini. Ga ujan aja kita harus kerjar-kejaran dengan sinar matahari sebelum aroma belerang naik. Belum lagi sama kabutnya yang kalo lagi tebal ga keliatan apa-apa deh. Secara kan emang alamiah yaaa... Semua bergantung sama suasana hati *eh suasana alam maksudnya hihii.

Ujan, kabut, aroma pekat belerang, dan akomodasi ke tangkuban memang baiknya diperhitungkan. Bawa kendaraan pribadi udah pilihan yang sangat-sangat direkomendasikan. Kalaupun ada angkutan umum,…

Toko Mahmud Bandung buat yang Nyari Kosmetik dan Make up Kit Murah!

Image
Sore^^
Udah beberapa bulan terakhir itu aku lagi seneng banget ngeliat tutorial make-up. Hahhaa...
Dan aku suka banget sama kak Rach Goddard, salah satu beauty vlogger Indonesia.
Kalian pasti tau kan vlogger itu adalah singkatan dari video blogger. Yup! jadi kalo blogger adalah orang yang nulis sesuatu bisa berupa cerita, tips, apa aja deh, yang intinya dipostingin via blog dalam bentuk tulisan. Nah, kalo vlogger, sama juga kontennya. Yang ngebedain adalah bentuknya itu video, bukan tulisan dan platform yang biasa dipake adalah channel youtube.

Awalnya, aku lagi sedikit tumpul buat nulis dan mulailah asyik nonton youtube. Channel yang aku ikutin itu kaya audisi nyanyi dan reality show gitu. Terus, tiba-tiba aku tuh pengen aja update cara make up trend sekarang (secara maku up knowledge aku udah bertahun-tahun ga di upgrade ehehheee). Nemu term "make up no make up look", kaya yang biasa kita liat artis kekinian itu loh. Mbak Ayu ting ting misalnya, dia itu kalo di jadi pemba…

Aku akan Selalu Ada ...

Image
Kalau bicara soal hadiah ada rasa haru yang tiba-tiba menyusup. Aku sendiri bingung, harusnya hadiah memberikan rasa yang salah satunya adalah rasa bahagia sehingga saat mengingatnya ada senyum simpul di sudut bibir walaupun tak semua begitu. Jujur, dalam hidupku ada banyak sekali hadiah yang kudapat baik berupa benda ataupun rasa dan bentuk lainnya, untuk itu aku bersyukur. Tetapi ketika melihat postingan deskripsi give away mbak Ina tentang makna bahagia di barisan awal tulisannya, sedikit terharu lalu kutulis sepenuh hati, inilah makna bahagiaku: 

Saat kerja pertama kali setamat kuliahku, dengan suka cita sebagian uang honorku kuberikan sebagian pada orang tua, tak banyak memang tapi aku minta agar diterima. Selebihnya untuk kuhabiskan bersama adik-adikku. Honor pertama kita jajan bareng. Aku selalu suka melihat ekspresi Refri adikku kalo kita jajan, entah itu sekadar jajan es, coklat atau jajan mi ayam dadakan bahkan sekedar nyisipin uang beli pulsa. Dia anak yang jujur saat bere…

Rumah Hobbit? Liat di Farm House susu Lembang, Bandung.

Image
Haloo, selamat sore! Kali ini aku mau sharing cerita jalan-jalan ke Farm House. Buat warga Bandung dan Jakarta, tempat ini lagi kekinian banget. Udah tau dong, kalo Bandung itu semacam tempat mainnya penduduk di daerah sekitarnya? So, ga heran kalo tempat wisata, kuliner, dan shopping itu rame menjamur di sini.
Daerah utara dan selatan dari kota Bandung sendiri punya icon tersendiri. Siapa yang ga tau kawah putih dan gunung tangkuban perahu??? Yup! kedua destinasi wisata alam ini merupakan kawasan Bandung, Jawa Barat. Keduanya adalah kawah yang kental dengan pernak-pernik aroma belerang pastinya. Yang ngebedain cuma lokasinya yang dari ujung ke ujung. Kawah putih di daerah selatan, sementara kawah-kawah gunung tangkuban perahu di daerah utara. Hmmm... mulai kebayang kan ujung ke ujung yang kumaksud?
Yah, kalo ke Bandung memang jangan lewatin deh tempat wisata alamnya itu. Sepanjang jalan ke utara menuju gunung tangkuban perahu, kamu bisa mampir ke beragam tempat wisata lainnya. Kreat…

Kuliner di Kota Nanas, Prabumulih; Mie Ayam Manalagi

Image
Selamat datang di kota administratif Prabumulih! Welcome! Welcome!
Ada yang belum pernah ke Prabumulih??? Wong kito ado yang belum pernah mampir ke sini???
Kalo kalian ke Sumatera Selatan, pasti ke hapal ibu kota provinsinya, Palembang. Kalo kalian pelajar di Sumatera Selatan, pasti tau kota Inderalaya, ibukota kabupaten Ogan Ilir, tepat sebelum Palembang karena di kota inilah salah ssatu kampus terluas Universitas Sriwijaya "bertengger". Mundur dikit lagi dari Inderalaya ke jalan lintas barat Sumatera (penjelasan akan sedikit membingungkan kalo soal pembagian wilayah hihii) kalian akan memasuki kawasan kabupaten Muara Enim. Nun jauh menuju ibukota kabupaten ini yang namanya juga Muara Enim, kita akan melewati sebuah kota administratif Prabumulih.
Udah mulai kebayang??? (*ambil peta geh ahaha..) Jadi, kota Prabumulih ini dulunya adalah bagian dari kabupaten Muara Enim, namun karena pemekaran serta suatu dan lain hal, akhirnya berdiri sendiri dengan mengusung sistem kota admi…