Posts

Showing posts from February, 2016

Martabak Legit, Martabak Manis a.k.a Terang Bulan

Image
Semenjak ga jadi penghuni gerlong girang lagi, agak kudet dengan perkembangan kulinernya.
hahhaa... Walaupun selama di sana juga ga melulu jajan sih, lebih suka ke pasar pagi-pagi trus masak sendiri deh. Selerakuuu...

Nah, waktu itu main ke gerlong dan liat lagi ada pojokan yang jual martabak manis. Selain karena warna mencoloknya yaitu kuning dan merah, ada pemandangan lain yang bikin penasaran.

RAME BANGET!!! Kenapa ya? Enak banget ya??? *penasaran
Udah diagendain pengen jajan martabak manisnya, karena aku emang suka martabak manis ini. Kalo lagi di rumah dan nungguin ayah pulang kerja pasti ini salah satu makanan yang kita tunggu-tunggu. Terutama adekku Putri. Dia sukaaa banget martabak coklat dan kacang. Kalo si Ima, dia sukanya  martabak keju. Ima ini bisa makan keju batangan tanpa bosen looh. Akhirnya aku sadar, harusnya aku juga nyemilin keju batangan k

Jalan-jalan ke GSPI (Griya Seni Popo Iskandar) Art House Bandung

Image
Selamat hari Senin, Selamat tanggal 29 Febuari!!! Yeaayyy...
Aku excited banget karena ini adalah hari bonus bagi aku, jadi aja semangat ngapa-ngapain walaupun aslinya aku itu lagi sooo worried about many things :'D

OK, aku mau share ini pas kemarin sore alias Minggu sore yang tenang.
Keitung hampir seminggu being "home alone" aku mulai cari-cari kegiatan buat weekend. Entahlah kok rasanya jadi boring yah. Dulu mah, biar stay di kamar aja rasanya aman, enak aja pokoknya karena selalu tau kalau ga sendirian hihii...
Rasain deh sekarang! :(

Nah, pas Minggu siang itu, aku main ke asrama kampus. Yaah,, di sana banyak anak-anak bumi Sriwijaya dan salah satunya ini si adek cek, suka bikin pempek, model, tekwan khas Palembang yang rasanya tidak diragukan lagi karena yang buat asli wong kito galo. Kadang-kadang kalo lagi ga ada duit dan adek ini lagi jualan makanan tadi rasanya syeediiih. Untunglah ada uang dikit kemaren, dan marilah kita jajan sebagai reward minggu ini^^
Makan…

Yang Selalu Ada Di Dalam Tasku

Image
Selamat pagi! Selamat berhari Minggu!!! Well, pagi ini aku kebangun karena beragam mimpi aneh dan paling absurd yang pernah aku mimpiin. Karena lagi heboh isu LGBT, sampe mimpiin temenku yang padahal dia manly banget tapi entah tiba-tiba jadi kemimpiin aja. Dicampur lagi sama mimpi ditinggal di kamar berhantu, kayanya kesugesti karena seharian aku ngeliatin kakakku packing, karena dia mau pulang :( dan berasa aku teh udah ditinggalin. Hiks....
Pokoknya segala kecemasan aku yang takut LGBT, yang sedih ditinggalin, malah masuk mimpi dengan cerita yang superrr aneh tadi. Pas pagi liat hape dan baru nyadar, "What?!!! Tanggal 21!!!"
Pertama, aku kaget karena udah mau abis bulan dan aku masih jalan di tempat. (*nangiiiiiis). Kedua, tanggal 20 Feb, jam 11.59 wib itu aku ketiduran dan belum sempat posting tulisan ini. 
Awalnya ini tulisan diniatin buat ikut Give Away-nya mbak Waya Komala, tapi ketinggalan huaaaa... Padahal ya, ini tuh udah pinjem hape kakak buat motoinnya (LOL). Ya…

Penting Ga sih Peduli sama Perawatan Kulit???

Image
Pagiiii...
Aku mau bagi opini tentang seberapa penting merawat kulit.
Bagi semua orang, pria maupun wanita, perlu banget untuk tetap merawat kulit. Kulit itu lapisan terluar yang udah diciptain Tuhan paling OK tapi kadang kurang diperhatiin. Kalo rambut adalah mahkota, dan kit bela-belain ngerawatnya dengan cream bath, hair spa, dll. Masa kulit ngga???
Padahal kan, kulit ini salah satu indikator kesehatan juga looh.
Kulit sehat cerah alami itu mewakili penampilan juga looh. Sttt.. bahkan bukan rahasia umum kalo sebuah sistem penerimaan kerja selalu memperhatikan "look" alias penampilan. Ga mau dong dieliminasi karena tampilan kucel, kusem, dan tidak bercahaya???
Nah, itu diliatnya dari mana coba kalo bukan dari kulit, bagian terluar tubuh.

Makanya, merawat kulit itu penting banget!!!

Ga usah jauh-jauh mikir buat mendapatkan perhatian atau impression dari orang lain deh. Kita sendiri aja akan ngerasa senang kalo punya kulit sehat yang cerah. Inget yaaa... aku ga bilang PUTI…

Pesona Daehan, Minguk, dan Manse, Triplet dalam The Return of Superman

Image
Halo, semua!!!
Sekarang lagi ujan gede banget di sini. Seharian ini ga kemana-mana karena ujan emang ga ada berentinya, ditambah kebetulan juga ga ada kegiatan yang mengharuskan kemana-mana ahahaa...
Ujan-ujan gini enaknya nyemil sambil nonton reality show korea tuh :D
Kalian penggemar program-program begitu nggak?
Kalau aku akhir-akhir ini lagi sukaaaa banget sama salah satu reality show punya KBS yang "The Return of Superman".

Awalnya sih udah ga terlalu kecanduan drakor (baca: drama korea) dan program reality show korea lagi sih. Terakhir jaman kuliah dulu hehee... Beberapa program yang masih kuinget itu ada yang judulnya "sweet potato", "running man", dan "brefoot friend". Ada juga yang lain sih, tapi cuma itu yang masih kuinget judul lengkapnya. LOL
Untuk drakor sih, aku juga bukan tipe yang nungguin banget tiap episode gitu. Aku lebih milih yang movie, atau drakor yang udah komplit aja semua episodenya.

Alasannya sih simple: GA MAU PENASA…