Senin, Februari 29, 2016

Martabak Legit, Martabak Manis a.k.a Terang Bulan

Semenjak ga jadi penghuni gerlong girang lagi, agak kudet dengan perkembangan kulinernya.
hahhaa... Walaupun selama di sana juga ga melulu jajan sih, lebih suka ke pasar pagi-pagi trus masak sendiri deh. Selerakuuu...

Nah, waktu itu main ke gerlong dan liat lagi ada pojokan yang jual martabak manis. Selain karena warna mencoloknya yaitu kuning dan merah, ada pemandangan lain yang bikin penasaran.

RAME BANGET!!!
Kenapa ya? Enak banget ya??? *penasaran

Udah diagendain pengen jajan martabak manisnya, karena aku emang suka martabak manis ini. Kalo lagi di rumah dan nungguin ayah pulang kerja pasti ini salah satu makanan yang kita tunggu-tunggu. Terutama adekku Putri. Dia sukaaa banget martabak coklat dan kacang. Kalo si Ima, dia sukanya  martabak keju. Ima ini bisa makan keju batangan tanpa bosen looh. Akhirnya aku sadar, harusnya aku juga nyemilin keju batangan kaya dia biar minimal bisa setinggi Putri lah (ngarep setinggi Ima kayanya kebangetan hihiii,,, karena dia yang paling tinggi diantara kita berempat). Nah, adikku satu lagi, sering kubilang "kadoku atau kembaranku" soalnya kita lahir di tanggal dan bulan yang sama. Waktu dia lahir itu, aku inget banget pas bangun ayah lagi sapu-sapu kamarku dan bilang, "ada kado ulang tahun di kamar ibu". Dan Refri inilah kadoku! hehehe...
Refri atau seringnya kita panggil epi, suka martabak coklat. Emmm, keju juga sih, coklat jugaa, ah dia mirip akuah, ga terlalu pilih-pilih banget soal martabak manis. Yah, namanya juga kembaran kan (*maksa).

Akhirnya, setelah beberapa kali bilang pengen beli martabak yang rame banget ini ke temenku, Mey Lian. Ini panggilan sayangku buat dia ehhee. Enak aja manggilnya "Mey" kaya enci-enci juga jadinya ehehehe... Singkatnya, hari itu kita beli deh satu. Nyobain, judulnya.
Aku pesen martabak keju coklat.

Daaaan, akhirnya aku tahu kenapa pojok martabak ini rame banget. Ternyata murah harganya, hmmm sudah kuduga. Nih liat daftar harganya:

Hanya 16.000 rupiah dan itu rata-rata 2 rasa loohh....

Terus, ada penawaran lain yang bunyinya begini:

Apaaaa???!!! Murah bingiiiit!!!

What?!! Kok bisa???
Iya, kalo kamu bertanya-tanya begitu, aku juga.
Jadi, kalo beli 2 masing-masing seharga 15.000 rupiah doang! WOW!!! Jadi enak dong akunya hihii..
Pas liat harga ini, aku sih ga bisa kepedean nebak kalo ini bakalan enak. Bukan kenapa-napa sih, karena biasanya aku suka beli itu untuk 2 rasa kaya yang aku pesen (keju + coklat) harganya 28.000 rupiah. Nah loh!

Ada mbak-mbak yang juga beli di sana dan sabar menanti kaya aku juga. Sttt... antreannya lumayan panjang loh :D Kutanya deh ke  mbak-ny:
Aku: "Mbak, udah sering beli di sini?"
Dia: "Udah beberapa kali sih. Enak soalnya, murah lagi."
Aku: "Iya ya, murah. Suka beli yang rasa apa?"
Dia: "Aku suka yang kejunya."
Aku: "Ogitu, aku baru pertama sih. Jadi pengen tau enak nggak hihihi ga sabar pengen nyoba." (padahal mbaknya ga nanya balik :D)
Dia: "Iya, mbak. Cobain deh, enak kok. Yuk, duluan yaa.."

Dan dia pun berlalu karena pesenannya udah beres. Nomor pesenanku, 79! Udahlah yaa, sekalian nungguin, kepoin aja langsung ke yang punya. Siapa tau bisa buka usaha juga. LOL

Ini dia yang punya pojokan martabak legit ini. Yuk, kita kenalan.

Owner Martabak Legit Gerlong Girang, Pak Hudaya.
Namanya Pak Hudaya. Beliau ini adalah owner usaha martabak legit ini. Dari info yang disampaikan oleh Pak Hudaya, pembeli martabak manis maupun martabak asin di tempatny ini emang rame banget. Buka tiap hari mulai pukul 14.30 WIB sampe seabisnya (kadang jam 20.00 wib udah beres-beres pulang loh, laris banget), bisa menghabiskan kurang lebih 100 kotak per harinya. Ehmm... mayan banget kan ya.

Jadi, martabak legit ini adalah salah satu usaha franchise loh.
Dalam payung usaha ini ada label dagang, martabak mandarin, Good time dan martabak legit ini.
Untuk omset hariannya, pak Hudaya bilang bisa sampai 2,3 juta lebih dan penjualan terbanyak untuk martabak manisnya itu yang rasa keju coklat dan keju pisang. No wonder lah yaaa... aku juga suka itu :D Ada banyak cabang martabak legit ini. Beberapa diantaranya di Jl. Tubagus Ismail (dago), Pasantren (Cimahi) dan beberapa wilayah lainnya.

Buat kamu yang tinggal di sekitaran Setiabudhi, mampir aja ke cabang yang ini di Jl. Gegerkalong Girang (depan SD Isola). Ga akan susah ketemunya, cari aja di sebelah kiri, warna kuning merah dan rameee yang antre ;-)

Tulisannya gede gini gampanglah ketemunya^^

Tampilan pojokannya.

Yang beli antre, pegawainya cekatan nyiapin pesenan^^
Nomor pesanan 79. Berarti ini adalah kotak ke 79 penjualan hari ini. Padahal aku beli jam 19.00 WIB. Waah... Makin malem makin rame dong, atau malah pada keabisan ya? hehehe...

Tadaaa....
Kalo kalian perhatiin, coba apa bedanya martabak ini dengan martabak kebanyakan?
Kalo aku pribadi sih, ngeliat dari kemasannya aja udah beda. Kemasannya lebih lebar tapi ramping. Kalo martabak biasa kan kemasannya kecil tapi tinggi gitu.
Yup! Dari kemasan dan penampakannya ini, bisa diliat bahwa martabak ini ukurannya lebih lebar daripada martabak kebanyakan. Lalu, apakah artinya lebih banyak???
Menurutku sih, nggak ya.
Emang ukurannya lebar, tapi adonannya pipih alias ga tinggi mengembang, jadi kalo dibandingin ya sama aja sebenernya. Waktu di sana itu, aku liat emang ukuran loyangnya memang lebar dan kayanya dengan takaran adonan yang sama, sementara loyangnya lebar jadilah begini.
Diameter lebih lebar tapi pipih. So, untuk kuantiti, sama aja dengan martabak kebanyakan.
Soal rasa?
Kalo makan martabak panas-panas pasti enak kan yaaa...
Aku pribadi, menilai enak nggaknya cake (aku masukin ini ke jenis itu, cersi aku ya^^), pas dia dimakan dingin. Apakah keras, atau tetap empuk.
Kalo martabak biasa yang suka kumakan, biasanya kalo dingin udah ga enak teksturnya, jadi remah-remah gitu alias rada mengeras. Nah, martabak legit ini justru enak karena biarpun dingin, teksturnya tetap empuk dan lembut. Jadi, aku lebih pilih ini sih.
Nilai plus-plusnya lagi...
Harganya hemaat bingiiit hihihi...
Alhamdulillah ya^^
Adonannya tipis karena loyangnya lebar
Panas-panas enak, dingin juga tetep empuk alias ga keras
 Itu deh review aku tentang martabak legit ini. Pas banget lah dia lokasinya deket kampus. Banyak pilihan deh buat para mahasiswa yang mau makan enak, bisa keroyokan, dan murah^^

Kamu mau cobain rasa apa hayo???
Yuk, langsung ke TKP aja!

Jalan-jalan ke GSPI (Griya Seni Popo Iskandar) Art House Bandung


Selamat hari Senin, Selamat tanggal 29 Febuari!!! Yeaayyy...
Aku excited banget karena ini adalah hari bonus bagi aku, jadi aja semangat ngapa-ngapain walaupun aslinya aku itu lagi sooo worried about many things :'D

OK, aku mau share ini pas kemarin sore alias Minggu sore yang tenang.
Keitung hampir seminggu being "home alone" aku mulai cari-cari kegiatan buat weekend. Entahlah kok rasanya jadi boring yah. Dulu mah, biar stay di kamar aja rasanya aman, enak aja pokoknya karena selalu tau kalau ga sendirian hihii...
Rasain deh sekarang! :(

Nah, pas Minggu siang itu, aku main ke asrama kampus. Yaah,, di sana banyak anak-anak bumi Sriwijaya dan salah satunya ini si adek cek, suka bikin pempek, model, tekwan khas Palembang yang rasanya tidak diragukan lagi karena yang buat asli wong kito galo. Kadang-kadang kalo lagi ga ada duit dan adek ini lagi jualan makanan tadi rasanya syeediiih. Untunglah ada uang dikit kemaren, dan marilah kita jajan sebagai reward minggu ini^^
Makan model telok, pempek adaan, pempek kulit mantap!!!

Pas rada sore, aku jalan pulang dan seneng banget abis nemuin shortcut (yang sebenernya sih akunya aja yang baru nyobain lewat sana). Pas di jalan samping museum UPI, ada spanduk ini. Awalnya aku poto buat dikirim ke slah satu temen aku yang kuyakin suka ada info ini. Tapi akhirnya, takdir membawaku kesana duluan (eaaaa...). Awalnya karena liat banyak orang keluar dari sebuah jalan di samping tembok. Berhubung aku udah dari sana, lebih enak lagi ceritanya kan???

Jadilah ditulis aja biar semua juga tau^^ Cekidot!


Pas liat ada tulisan: MUSEUM. okeh, biasa aja! lumayan tempting sih tapi ga terlalu.
Terus baca kata ART HOUSE- GALLERY. Orang yang terlintas di benakku adalah my lovely adek, Putri, karena dia bergelut di dunia per-seni-an, setiap ada info tentang seni, kegiatan seni, dan lain-lain ttg itu, langsung aja naluri aku mau kasih tau dia.
Kata terakhir adalah PUBLIC LIBRARY!!! Segala sesuatu tentang perpustakaan, tentang buku, aku selalu suka, tapi ga terlalu maniak juga (agak beda dibanding dulu hihihihii...). Nah, kalo soal perpus, sesorang yang terlintas di benakku adalah adekku IMA, temenku AIDA RADAR. Fix! Kurasa mereka berdua harus ketemu suatu hari nanti dan main ke perpus sampe jam tutup. LOL


Udah aja aku potoin spanduk itu. Ada rencana mau ke sana nanti sama teh Aida karena dia juga masih di Bandung. Sambil mikir, alamatnya di mana ya? Kan, bisasanya spaduk itu ya selayaknya media informasi, ga nyangka aja kalo itu spanduk di depan venue :D Tapi, kayanya aku ditakdirkan untuk observasi dulu ke sana. Pas di jalan keluar, ada petunjuk arah navigasi lokasi. Dan kuliat ada anak-anak yang keluar dari arah dalam sambil membawa kanvas dan cat air. 
Kayanya lagi ada acara tuh^^
Aku pun jalan masuk ke arah yang ditunjukan. Tadaaaa...
Lokasinya tepat di sini sodara- sodara, ketutupan sama tembok jalan antara museum dan parkiran motor. Hadeuuh...  

Namanya GRIYA SENI POPO ISKANDAR, sebuah galeri seni yang ada perpustakaan berisi buku terkait seni rupa dan buku seni klasik, sastra dan banyak lagi di dalamnya. Dari informasi yang diberikan oleh petugas yang tengah berada di sana kemarin, galeri seni ini didirikan oleh anaknya Alm. Popo Iskandar, yang merupakan salah satu seniman hebat dari Bandung. Awalnya galeri ini berlokasi di daerah Sersan Surip, Ledeng. Entahlah, aku pun baru tahu juga :D
Sudah berdiri sejak tahun 2000 ternyata :D waaaah...

Ini bagian depannya, pas pertama kali masuk ke Art House ini. Nyaman banget, berasa tenang, karena banyak unsur alam...

Hari Minggu, 28 Febuari 2016 kemarin itu, sebenernya ada pembukaan pameran seni gitu. Sayang aku baru tahu, ga liat deh. Padahal di acara pembukaan itu ada pembacaan puisi, seandainya tahu lebih awal harusnya kasih kabar ke teh Aida, eh, atau jangan-jangan dia hadr juga ke sana tadi sore itu ya? Ntar ditanyain aah...

Acara pembukaannya jam 4 sore, ada pameran seni dari KOPERJATI (Komunitas Perupa Jawa Timur), Visual Art Exhibition R3- #3, Rupaku, Rupamu, Rupa Indonesia. Begitulah tema pamerannya.
Kalau yang kulihat, karena kemarin itu baru pembukaan, jadi para perupa ini kayanya lagi susun-susun lukisan dan hasil seni rupa mereka di dalam. Aku tidak terlalu paham lukisan sih, tapi ada yang kusuka karena bentuk dan warnanya :) Jangan tanya unsur lainnya ya... ahhaa

Nah, soal lukisan ini, aku juga jadi inget ke teh Aida. Kenapa?
Karena, pernah suatu hari (eaaa...) dia cerita tentang "indahnya lukisan" dan aku simpulkan kayanya teh Aida suka lukisan dan ada ngertilah soal itu ehhee. Sementara aku? I didn't get it all ahahhaha. So, kayanya pameran ini patut direkomendasikan buat my kakak satu lagi ini. Oya, pamerannya baru dibuka kemarin dan akan berlangsung seama 1 bulan. Buat temen-temen yang mau mampir ke GSPI ini, manggaaaaa...

 
#3 Rupaku, Rupamu, Rupa Indonesia
Ini adalah path di samping tangga menuju toilet

Fentilasi dari bambu ^^ Inspiring!

Perpustakaannya yang menarik kakiku untuk ke sana inni, buka setiap hari Senin- Jumat, pukul 10.00 wib hingga 16.00 wib. Selain berkunjung untuk melihat- lihat galeri seni, kamu juga bisa menghabiskan waktu duduk di ruang baca yang nyaman banget ini. Liat dong rak buku gantungnya, aku jadi terinspirasi. Keren banget! Ada meja dan kursi kayu klasik yang bisa kamu pake saat membaca di galeri ini. Stt... kalo kamu suka ke perpus or toko buku, pasti ga heran kalo ada juga yang duduk lesehan di samping rak bukunya hihiii... Pas aku ke sana kemaren banyak banget yang lagi asyik baca buku sambil lesehan di depan raknya. Aihh, inget jaman suka ke perpus provinsi Sumsel di jalan Demang Lebar Daun bareng ayah :)

Kamu juga bisa jadi anggota perpustakaannya loh, dengan keuntungan seperti di perpus lainnya. Jadi, kammu bisa pinjem bukunya buat di baca di rumah. Cukup dateng, jangan lupa bawa potokopi ID dan isi formulir keanggotaan yang telas disiapkan oleh petugas. 

Gitu deh,
Semoga nambah referensi tempat buat santai-santai kamu yaaa...

Ruang Baca^^ Nyaman banget kan yaaaa... Hayo tebak, itu lukisan dari apa?
Keren ya? ternyata terbuat dari baut alias mur loooh... Wuiiih

Judul: Perjuangan 4, Pelukis: Kak Herry- Surabaya

Aku suka lukisan ini. Ikan yang lagi berada dalam arus yang tiap saat berubah. Bener-bener perjuangan. Ya, kaya hidup ajalah. Kaya aku dan orang-orang lain sekarang (eaaaa...). Kenapa tiba-tiba jadi "sok bisa" liat lukisan ahahaa.
Ok, itu tadi cuma pendapat aku aja sebagai orang awam yaa, bukan sesuatu yang bisa dijadikan pijakan lah. Hehehe, Itu sudut pandang aku pribadi aja pas liat lukisan ini :)


Judul: Dinamika Kupu-Kupu, Oleh: Buggy-SURABAYA

Aku suka yang ini juga. Pertama, karena warna-warnanya cantik. Kedua, udah sih karena warnanya aja yang bikin aku liat lukisan ini lama-lama. Aku suka banget warna tiap kupu-kupunya terutama yang di sudut kanan bawah. Biru, ada ungu mudanya... Cantiklah kupu-kupunya. Hehhee...

Kalau kamu suka yang mana?
Mampirlah ke Galeri ini, pamerannya masih sampe bulan depan loooh...^^
Lokasinya: Depan terminal Ledeng. Tepat di samping jalan sebelah Museum Pendidikan UPI. Nanti di pinggir jalan kamu bakal nemu petunjuk arah yang kaya di atas itu tadi^^

Minggu, Februari 21, 2016

Yang Selalu Ada Di Dalam Tasku


Selamat pagi! Selamat berhari Minggu!!!
Well, pagi ini aku kebangun karena beragam mimpi aneh dan paling absurd yang pernah aku mimpiin. Karena lagi heboh isu LGBT, sampe mimpiin temenku yang padahal dia manly banget tapi entah tiba-tiba jadi kemimpiin aja. Dicampur lagi sama mimpi ditinggal di kamar berhantu, kayanya kesugesti karena seharian aku ngeliatin kakakku packing, karena dia mau pulang :( dan berasa aku teh udah ditinggalin. Hiks....

Pokoknya segala kecemasan aku yang takut LGBT, yang sedih ditinggalin, malah masuk mimpi dengan cerita yang superrr aneh tadi. Pas pagi liat hape dan baru nyadar, "What?!!! Tanggal 21!!!"

Pertama, aku kaget karena udah mau abis bulan dan aku masih jalan di tempat.
(*nangiiiiiis).
Kedua, tanggal 20 Feb, jam 11.59 wib itu aku ketiduran dan belum sempat posting tulisan ini. 

Awalnya ini tulisan diniatin buat ikut Give Away-nya mbak Waya Komala, tapi ketinggalan huaaaa...
Padahal ya, ini tuh udah pinjem hape kakak buat motoinnya (LOL). Yaudahlah, karena udah dibuat walaupun ga jadi ikut GA mbak Waya, marilah kita share juga. Semoga bisa menginspirasi teman- teman semua, yaaa...

Ayo, aku kasih tau benda-benda yang selalu ada di dalam tas aku. Di atas aku ada kasih nomor untuk benda-benda itu biar gampang aku share-nya. Kalau kamu liat, di sana aku ada sekitaran 16 items kurag lebih. Harusnya sih 17 sama pena yah, tapi itu aku gabungin aja jadi nomor 16 (sepaket lebih murah cyiiin ahhaa).

1.Dompet 
OK, ini layaknya semua orang pasti bawa dompet yaaah. Tapi sebenernya akhir-akhir ini aku agak males bawa dompet ini, karena minggu kemaren SIM aku ilang kayanya jatuh entah di mana. Firasat sih pas ke ATM, mungkin pas buka dompet trus ga sadar jatuh deh :( Makanya ke sini- sini aku udah males bawa ini, langsung aja pake pouch kecil yang muat buat kartu-kartu aja.

2.Kacamata
Yang ini selalu ada di tas. Pernah pas pergi tapi ga bawa kacamata dan hari itu diajak nonton. Rugi banget laaah, sakit mataku berjuang keras liatin segala gerakan di layar, segala warna tajam. Hiksss... Terus juga kalo mau pergi sekarang aku selalu pake dulu itu kacamata, biar ga pusing. Kayanya memang sudah mau ganti lensa deh :( semoga ga nambah minusnya, melainkan jadi berkurang. Amin.

3.Dompet koin
Dompet koin ini malah paling dominan tugasnya dibanding dompet gede yang isi kartu-kartu dan beberapa hal lain itu. Dompet ini praktis banget, jadi modelnya yang ala enci-enci gitu deh. Sama aku suka banget warnanya. Kalo dapet kembalian pecahan buat ongkos juga kumasukinnya ke dompet ini. Hehehe....

4.Face Spray
Setahun belakangan ini aku tuh jadi agak sedikit peduli lah ya dengan kesehatan kulit. Jadi, aku udah ga pernah tinggal lagi bawa face spray yang enak banget buat dibawa kemana-mana. Apalagi aku kan angkoters sejati yah >.< jadi benda ini amat sangat refreshing dan penting banget bagi aku.

5.Minyak kayu putih
Benda yang satu ini juga berguna banget kalo di kondisi tertentu aku pusing karena macet dan mual karena kebanyakan kena angin (maklum suka kebagian duduk deket pintu angkot LOL). Kemarin, ini tuh berguna banget pas aku digigit nyamuk, baru nyadar sekarang intensitas ujan lagi tinggi banget dan nyamuk lagi berkembang biak dengan bahagianya. hahaa...

6.Cairan pembersih tangan

Aku suka banget bawa ini karena praktis. Yah, tu sendiri lah ya,,, kadang pas lagi jalan ada jajan trus aku jajan deh. Ga ribet nyari wastafel atau nyiram aer pake air minum kemasan yang bisa bikin baju basah juga hihii. Ga akan basah juga sih asal ati-ati. Intinya, aku suka yang praktis aja. Jadi, ini juga salah satu benda yang aku andalin.

7.Lipstick
Dulu sih yang dibawa tuh dua (lipen + lipgloss nya). Sekarang nggak, soalnya yang lagi aku pake sekarang udah enak banget ga perlu pake pelembabnya trus juga awet gitu, ga ribet touch up^^.

8.RJLC Vitamin Kulit
Yang ini ku bawa-bawa karena juga ga ngeberatin banget. Kalo aku dalam keadaan tertentu harus mampir ke rumah temen atau rumah keluarga aku bisa pake ini abis cuci muka^^

9.Bedak
Ini juga bedak tabur yang travel size, gampang makenya, teksturnya juga ga berat. So far cocok aja ke aku. Jadi, aku selalu bawa, siapa tau  perlu pake bedak.


10.Notes & Pena 
Ini aku bawa buat jaga-jaga ada sesuatu yang perlu aku tulis dengan cepat. Karena kalo mau buka hape dulu kadang lagi rempong juga ga sempat. Sejauh ini, catatan konvensional ini selalu berguna. Kadang juga kalo mau ninggalin pesan ke tempat percetakan langganan aku, ini juga jadi kertas memo yang worth it ;)


11.Earphone
Sebagai angkoters sejati, ini adalah benda penyelamat kala bosen nunggu macet. Pasang earphone, denger lagu. Beresss...

12.HP 
Yah, ga orang sibuk aja yang perlu bawa ini kemana-mana sekarang. Hampir semua orang pasti bawa HPnya pas pergi. Pertama, biar gampang dihubungin, in case ada sesuatu yang urgent. Kedua, biar ga mati gaya pas lagi sendirian ngapa-ngapain ahhaa. Minimal main game or cek sosmed.

13.Flash Disk
Mungkin ga semua orang bawa ini setiap pergi. Tapi aku selalu bawa karena aku store file penting kerjaan yang harus aku kerjain in case tiba-tiba aku harus nginep di tempat temen or keluarga dan aku punya waktu buat ngelanjutin kerjaan aku, tinggal buka aja file di FD dan pake kompi/ laptop yang ada. Tapi, aku juga udah store semua yang aku perluin di email sih. Yah, FD penting aja pokoknya, minimal bisa transfer file film/drakor/reality show kalo lagi ketemu temen yang punya. hihihii...

14.Power Bank
Bawa smartphone tapi ga bawa power bank sama aja bunuh diri. Karena kebayang dong, paket data jalan terus itu aja udah makan batre. Jadi power bank perlu kalo jalannya deket ih. Kalo jalan jauh aku juga bawa socketnya biar bisa langsung ke colokan.

15.Kaca
Ehmm... karena aku pakenya bedak tabur yang tadi tu. Itu ga ada kacanya, jadilah aku selalu bawa kaca ini deh.

16.USB
Ini hubungannya sama powerbank, colokan, dan HP. Bawa powerbank tanpa USBnya= kurang kerjaan. Hahahaa....


Yeaayy!!!
Itulah benda-benda yang selalu ada di tas aku kalo mau pergi- pergi.
O ya, untuk musim ujan gini sih aku juga nambahin buat bawa payung Jadi sekarang-sekarang ini, payung selalu aku bawa juga. Nasib dong, kalo angkoters ga bawa payung di musim ujan. Hihiihihii

Makasih udah baca ya, semoga bisa menginspirasi kamu buat nambahin beberapa hal pake yang aku list di tas tadi; yang mungkin kamu perluin juga^^

Kalo kamu apa aja isi tasnya? Sharing dong buat referensi aku juga^^
 




Minggu, Februari 07, 2016

Penting Ga sih Peduli sama Perawatan Kulit???

 Pagiiii...
sumber: google
Aku mau bagi opini tentang seberapa penting merawat kulit.
Bagi semua orang, pria maupun wanita, perlu banget untuk tetap merawat kulit. Kulit itu lapisan terluar yang udah diciptain Tuhan paling OK tapi kadang kurang diperhatiin. Kalo rambut adalah mahkota, dan kit bela-belain ngerawatnya dengan cream bath, hair spa, dll. Masa kulit ngga???
Padahal kan, kulit ini salah satu indikator kesehatan juga looh.
Kulit sehat cerah alami itu mewakili penampilan juga looh. Sttt.. bahkan bukan rahasia umum kalo sebuah sistem penerimaan kerja selalu memperhatikan "look" alias penampilan. Ga mau dong dieliminasi karena tampilan kucel, kusem, dan tidak bercahaya???
Nah, itu diliatnya dari mana coba kalo bukan dari kulit, bagian terluar tubuh.

Makanya, merawat kulit itu penting banget!!!

Ga usah jauh-jauh mikir buat mendapatkan perhatian atau impression dari orang lain deh. Kita sendiri aja akan ngerasa senang kalo punya kulit sehat yang cerah. Inget yaaa... aku ga bilang PUTIH, tapi CERAH. Kenapa sekarang orientasi cantik or ganteng itu melulu soal putih? Sampe rame banyak dipasarin segala bentuk "krim ajaib" yang nawarin kulit putih mulus dalam beberapa hari.
Secara logika, penawaran itu serem bangeeet >,< Masa iya beberapa hari??? Memutihkan??? Kalo kulitku udah dari gennya sawo mateng kenapa harus dibikin putih???? Sebadan-badan dong aku pakein "itu" kalo mau berubah jadi putih??? Semakin dipikir semakin yaaahhh... semakin mikirlah yaa...

Jangan minder dengan warna kulit yang ga putih. Yang penting itu BERSIH, nah bersih di sini bukan sekadar udah dicuci trus bebas kuman gitu ya. Ukuran bersih untuk kulit itu lebih kepada cerah yang aku sebut-sebut dari tadi, tanpa mengubah warna alami kulit. Kalo ada yang bingung:

"Aku rajin cuci muka, pake pelembab sehat, dll. Tapi kok rasanya ga cerah juga?"
"Ah, udah dari sananya aku mah. Gini aja udah ga akan cerah da."

Ini kuran tepat menurutku. Aku sih udah ngebuktiin soalnya, beda banget kulit yang dirawat sama yang ngga dirawat. Kalo kulit dirawat, selain cuci muka dan pake pelembab sehat untuk perawatan hariannya, kita pasti peduli juga buat perawatan mingguan. Nah, perawatan ini yang kadang terlewatkan (kebanyakan siiih gitu, kaya aku dulu :P). Perawatan mingguan kaya scrubbing dan masking itu ngaruh banget looh. Ngga buat cewe doang yah, bahkan cowo juga perlu karena kebanyakan aktivitas di luar juga. Ini perawatan yang berproses bakal membuat kulit kita cerah. Kenapa??? Karena aktivitas sederhana kaya scrubbing dan masking inilah yang membantu mengangkat tumpukan sel kulit mati di kulit, penyebab kusam dan kucel yang kurang optimal kalo pake cuci muka doang.

So. mulai perhatiin ya perawatan kulit harian dan mingguan kamu, bahkan kalo perlu tambahan serum dan vitamin lainnya nanti (tentunya pilih yang jelas sehat, aman dan berkualitas yaaa) ^^
Pastiin produk perwatan kulit yang kamu pilih juga sesuai dengan jenis kulitmu yaaa...
Nanti aku share cara mengetahui jenis kulit biar kamu ga salah pilih produk.
Ingetin aja yaaa ^^


ASR Search Engine

Pesona Daehan, Minguk, dan Manse, Triplet dalam The Return of Superman

Lucu bangeet^^ ini mereka ikut syuting di film papanya :D

Halo, semua!!!
Sekarang lagi ujan gede banget di sini. Seharian ini ga kemana-mana karena ujan emang ga ada berentinya, ditambah kebetulan juga ga ada kegiatan yang mengharuskan kemana-mana ahahaa...
Ujan-ujan gini enaknya nyemil sambil nonton reality show korea tuh :D
Kalian penggemar program-program begitu nggak?
Kalau aku akhir-akhir ini lagi sukaaaa banget sama salah satu reality show punya KBS yang "The Return of Superman".

Awalnya sih udah ga terlalu kecanduan drakor (baca: drama korea) dan program reality show korea lagi sih. Terakhir jaman kuliah dulu hehee... Beberapa program yang masih kuinget itu ada yang judulnya "sweet potato", "running man", dan "brefoot friend". Ada juga yang lain sih, tapi cuma itu yang masih kuinget judul lengkapnya. LOL
Untuk drakor sih, aku juga bukan tipe yang nungguin banget tiap episode gitu. Aku lebih milih yang movie, atau drakor yang udah komplit aja semua episodenya.

Alasannya sih simple: GA MAU PENASARAN
Haahahahaa...

Aku juga bukan tipe yang menghapal/ keinget sama detail ya. So, kalo ada yang bilang, "liat ga tadi ekspresi -matanya- ?" aku cuma bisa mesem-mesem alias ga tau mau bilang apa. Ekspresi mata??? What?!!! Ekspresi aja secaara keseluruhan belum tentu membekas buat aku inget apalagi ekspresi mata. (*nangisss). Karena aku cuma penikmat aja, jadi nonton dan selesai sampe bilang -bagus, ga bagus. Ada scene yang aku mungkin inget karena aku memperhatikan alur. Tapi kalo detail kecil-kecil kaya ekspresi, ekspresi mata, lirikan, senyuman, kerlingan, what else??? Please, help me out! LOL

Yang ada aku jadi ga fokus sama isi cerita itu wkwkkwkwwkkk.

Yah, orang kan macem- macem yah. Karakterku, ya begini lah :D

Nah, balik lagi soal program reality show "The Return of Superman" ini, aku termasuk penonton yang telatsih, karena udah sampe episode 60an aku baru mulai nonton. Awalnya, karena rame teman-teman ngomongin si triplet. Terus suka liat ming guk dijadiin DP di BBM gitu. Pas liat: "waaah,,, lucuuuu (*amazed)..!!!"

Abis itu baru deh cari tau apaan sih, dan aku pertama kali jatuh cinta bukan sama ming guk yang katanya imut itu. Aku suka Man Se ^^ sooo random and a free man hahaha kaya aku banget lah :P
Trus pesona Prince-nya itu jug ehemmm,,, kecil aja gitu ya, pakabar kalo udah gede, Nak. wkwkwk.

Ceritanya jadi anak homeless gitu... ga sabar pengen nonton^^
Alhasil, setelah ngepoin beberapa artikel dan liat episode mereka di pertengahan itu, aku mulai nonton maraton ngejer sampe episode 100an waktu itu,. Setelah itu mulai setia nungguin update tiap minggu deh hihihii... Kenapa mereka bisa begitu mempesona para penggemarnya? dan para emak-emak yang tiba-tiba bercita-cita pengen punya anak kembar (*ngomongin diri sendiri ahhaha)???

Saya pribadi sih suka karena dalam reality show ini: BENERAN REALITY. Jadi papa para anak ini ga dibantu sama "uncle Dino" alias para cameraman dan videographer-nya. Salut deh, beneran selama 2 hari bersama tanpa mama :) dan  mereka beneran SUPERman!!!

Ada banyak banget cara parenting  yang bisa dipelajari dalam tayangan ini. Model reward and punishment yang sederhana tapi terbukti nyata. Suka juga pas si kembar anaknya Hwi Jae yang saling sayang. Kebayang dong, sedari kecil karakter mereka sudah terbentuk begitu baik. Nah, para emak dan bapak bisa banyak belajar dari sini. Bagus deh, recommended banget buat ditonton bareng.

Udahlah ya, bagusnya mah langsung nonton aja deh. Beneran. Udah. ahhaa...
Parentingnya sukaaaa banget, trus ada banyak item yang bisa dilirik looh, banyak yang masih belum hits di Indonesia tapi kayanya perlu kita punya deh. Kaya yang di pake suaminya Eugene. Sttt... keluarga Eugene ini baru 2 episode jalan loooh.... Kayanya mereka yang akan menggantikan keluarga Song si triplet ini (*syeeedih).

Dae Han, Ming Guk, dan Man Se akan tampil di episode terakhir mereka, episode 116. Karena appa Song lagi ada proyek film gitu, lagian mereka udah gede juga sih biar ga terlalu jadi konsumsi publik lah yaaa... Ini nih bagusnya program mereka ga pake season ke sekian hehehe.
Aku masih nungguin itu, belum rilis yang ada subtitlenya hehee...

Yaaah, penggemar sedih deh. Tapi ga apa-apa, masih ada banyak baby dan appa mereka yang bisa kita lirik parenting stylenya. Aku sih juga sekalian nyatetin -must have items- buat baby kita nantiiii :)

Nih, liat muka imut triplet dulu yukkk,,,, biar terus terkenang hehehe ^^

Pas nonton episode pertama kali Dae Han make kacamata tuh edih, karena dia masih kecil. tapi sekaligus salut sama Song appa yang aware banget sama pergerakan anaknya. SUPERMAN!!!

Ini mereka masih unyuuu bangettt ...

Ini mereka sekarang, dah gede banget yaaa :* uri triplet :*

Man Se kuuuuu :* unyuuuuuu...

OK!
Fix kamu unyuuuu :* (langsung ga bisa ngerjain yang lain ahahhaaa)





COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES