Posts

Showing posts from January, 2016

Penyebab Tidak Nyenyak dan Susah Tidur

Image
Hoaaahhhmmm,,,, Jam 8 malem aku udah beberapa kali menguap. Rasanya ngantuk dan penat sekali karena beberapa hari belakangan ini rasanya susah tidur. Kalaupun berhasil tidur, itupun ga nyenyak 😢😢
Kenapa ya itu bisa terjadi? Apa sih penyebabnya?
Ditambah lagi, anehnya itu setiap setelah subuh (sejak beberapa bulan belakangan ini, suka kesiangan x_x) baru bisa tidur lagi dan baru bisa ngerasa nyenyak. Tidurnya bisa lumayan lama looh. Sampe jam 9 atau jam 10 pagi!!!
Parah banget kan? Dipatok ayam deh rejeki nya (nangis bombay)



Apa sih yang membuat tidur kita suka ga nyenyak??? 1. Itu bisa aja karena suhu kamar yang terlalu panas. Biasanya kalo udah musim kemarau, biar malem pun suka keringetan kalo tidur (buat yang ga pake AC loh yaaa...). Yang pake kipas??? udah deh, kipasan malem ini, besok ga nyenyak tidur kadung  masuk angin ahahahhaa... Serba salah dong jadinya. Caranya, kalo udah pake AC ya tinggal disesuaikan biar ga terlalu panas atau juga terlalu dingin, nanti malah kebangun g…

New Asian African Youth Conference +2015 -Latepost-

Image
Tahun 2015 kemarin itu seru banget deh. Bandung jadi salah satu kota yang di highlight karena ada event dunia yang diselenggarakan di sini. Ituloooh... acara peringatan konperensi Asia Afrika yang dulu berlangsung di tahun 1955. Udah lama banget kaan?
Hebatnya, dalam rangka peringatan kali ini, Bandung benar-benar menjadi lebih aktif dan cantik lagi, baik tatanan kotanya, aksesorisnya dan kegiatan-kegiatannya.Ini adalah salah satu kegiatan yang saya ikuti. Namanya New Asia Africa Youth Conference +2015, acara ini diselenggarakan atas kerja sama OKI dan DISPORA Indonesia sebagai salah satu rangkaian kegiatan peringatan lainnya.
Pesertanya adalah para pemuda pilihan yang mewakili organisasi, kampus/ perguruan tinggi di negara-negara Asia Afrika. Well, International event lah yaaa hahaha... Beruntung banget bisa ikut kegiatan ini, karena lagi-lagi kalo ada acara beginian kan jadinya nambah jejaring ya.. makin banyak sodara di seluruh penjuru duniaaa (aelaaahh.. ahhaha). Tapi beneran loh,…

Oleh-oleh Sejuta Berkah dari Scientific Meeting IV

Image
Apa itu Scientific Meeting?

Saya sendiri memang tak asing dengan judul kegiatan ini. Tahun sebelumnya para awardees BU dan BPPDN juga menerima undangan untuk hadir pada acara SM (Scientific Meeting) III yang diselenggaraan di Universitas Hasanuddin, Makassar. Sayangnya, kala itu saya tidak bisa ikut bergabung dengan teman- teman awardees dari UPI yang berangkat ke sana. 
Tahun ini, SM IV diselenggarakan oleh Universitas Negeri Jakarta berkolaborasi dengan Universitas Indonesia dengan venue acara dan kepanitiaan yg di-handle oleh teman-teman dari UI, Depok.
Awal mulanya, saya memang sudah menandai jadwal acara ini di agenda- berencana untuk hadir dan bersilaturahim dengan teman-teman awardees dari penjuru Indonesia yang tergabung dalam PPBU (Perkumpulan Penerima Beasiswa Unggulan) Nasional ini. Tapi karena beberapa hal akhirnya terpaksa melewatkan jadwal mendaftarnya. Kebayang kan? di tengah huru-hara keuangan ahhaa...
Tapi namanya niat, akhirnya ada aja jalan Allah buat mengabulkan k…

Cara Asyik Menentukan Jenis Tas untuk Bepergian

Image
Haloo...
Kali ini aku mau posting tentang salah satu item kesukaanku yaitu TAS.
Semua orang pasti punya minimal satu tas kan ya??? Kita make tas sebagai item organizer yang pastinya bakal ngabantu banget buat nyusun dan nyimpen barang-barang kita kalo lagi mau bepergian.

Ada banyak jenis tas sesuai fungsi alias kegunaannya masing-masing. Temen-temen, pasti pernah ngalamin hari galau tentang milih mau pake tas yang mana, warna apa, seukuran apa. Nah, filter pilihan kita itulah yang membagi-bagi jenis dan manfaat tas.

Ada tas pesta yang biasanya jenis purse atau hand bag dan sling bag, daypack/backpack yang biasanya dipake anak sekolah, ada tas gunung atau carrier yang biasanya terbagi-bagi lagi ukurannya berdasarkan satuan liter, tas koper alias luggage bag, dan banyak jenis lainnya. Ini yah beberapa aku bahas.


Purse/ hand bag/ sling bag




Ini jenis tas pesta yang bentuknya purse atau seperti dompet. Biasanya disesuaikan pemakaiannya sesuai outfitnya, untuk model seperti di atas, baiknya…

Cara Menulis Artikel dengan System APA dan Harvard

Silahkan klik judul artikel di bawah ini yang dapat membantu tambahan literatur Anda. Artikel- artikel ini beberapa sudah dipublikasikan dan beberapa belum dipublikasikan. Harap mengutip dengan aturan yang tepat dan benar baik untuk artikel yang telah dan atau belum dipublikasi.
Mengutip dengan salah termasuk dalam perbuatan plagiat yang nantinya dapat berujung pada sanksi hukum, moral, bahkan agama. Hal ini sebagaimana dikutip dalam buku pedoman penulisan karya ilmiah terbitan Universitas Pendidikan Indonesia tahun 2013 (hal.38- 39), "Plagiarisme adalah penggunaan kata- kata atau gagasan orang lain seolah- olah kata- kata atau gagasan itu milik penulis, atau digunakannya hasil karya orang lain tanpa memberi kredit kepada sumber aslinya (Thody, 2006, hlm. 226, lihat juga Burton, 2002, Kamler dan Thomson, 2006). Plagiarisme, seperti dikatakan oleh THody (2006), tidak etis dan menyalahi hukum mengenai hak cipta. Plagiarisme juga merupakan pelanggaran yang serius dal…

Daftar Kegiatan Seminar dan Konferensi Lokal hingga Internasional

Silahkan klik pada masing- masing judul konferensi berikut yang ingin Anda ketahui lebih lanjut:
WALS 2015SRS TEFLIN 2015Thai TESOL 2015IPCoRE 2014

Klik pada judul program yang ingin Anda ketahui lebih lanjut: INDONESIA MENGAJARKELAS INSPIRASIMILANGKALA Sahabat Museum Konperensi Asia Afrika (HUT SMKAA)HUT ke- 60 Museum Konperensi Asia Afrika (MKAA): Open Recruitment Relawan SMKAA

Pengalaman JAFRA-ku

Image
Udah pernah denger produk kosmetik JAFRA or JAFRA Cosmetics???

Ini adalah salah satu brand ternama yang masuk dalam peringkat 5 besar dunia.
JAFRA merupakan singkatan dari nama sepasang suami-istri JAN & FRANK. Produk kosmetik keluaran JAFRA berupa skin care, personal/body care, fragrance, dan colour cosmetics.

Yah, mulai dari produk perawatan kulit, mandi/spa, make-up, parfu, dan banyak lagi. JAFRA telah berdiri sejak tahun 1956 dan angat tershor karena keamanan bahannya yang no merkuri, serta kualitas dunianya. Semua produk JAFRA diproduksi di Meksiko dan tidak pernah ada kemasan isi ulang ataupun ecerannya. So, temen-temen harus hati-hati ya kalau ada yang menawarkan produk JAFRA dalam kemasan ekonomis atau kecil-kecil yang bukan dari kemasan JAFRA langsung.

Bride -wonna be- Story: Persiapan Pernikahan (Part 2)

Design Pelaminan
Pelaminan ini adalah panggungnya raja dan ratu sehari. Buat aku sih penting banget :D
Di atas pelaminan ini hampir semua tamu undangan mau berbagi kebahagiaan dan doa restunya dengan berfoto bersama pengantin. So, tema dan susunan yang apik nan menarik perlu dooong.
Anggaplah ini adalah background buat foto-foto.

Sekarang ada banyak vendor yang menyediakan jasa sewa pelaminan yang bervariasi. Kamu tinggal pilih yang sesuai dengan maumu dan budget tentunya ehhehe...
Mencari vendor sewa ini pun ga susah lagi di jaman sekarang. INSTAGRAM  menjadi salah satu mesin telusur yang saya rekomendasiin. Tinggal pake tage (tanda pagar alias hashtag #) kamu ketik aja yang mau kamu cari, bahkan bisa sama nama lokasi tempat tinggalmu juga loh :)

Di instagram, kamu seperti liat katalog produk mereka, bisa liat review dari pengguna lainnya juga. Pokoknya cukup memudahkan lah^^


Make-up Artist
Sering denger MuA??? Make-up Artist? Okay, berarti kalian semua "gawl" hehee…

Bride -wonna be- Story: Persiapan Pernikahan (Part 1)

Ciyeee yang lagi mau siap-siap nikahan (LOL)

OK, kalo kalian adalah para "Bride wonna be" alias calon pengantin wanita, kalian berkunjung ke blog yang tepat. Hhahaha...

Pernikahan adalah salah satu bentuk ibadah (menurut agamaku, yaahh... *feel free to believe) sekaligus juga sebuah gerbang bentuk perjalanan hidup yang baru. Ini mah sebenernya standar lah yaa... Temen-temen pasti udah jauh lebih tau dong.

Intinya: Kamu akan hidup berdua dengan orang yang (InsyaAllah) menjadi yang terakhir untuk selamanya^^ (ciyeeee... Aaaamiiiiin)
Ada beberapa hal penting banget buat kalian perhatiin selama persiapan menuju hari berbahagia itu. Ini tips dari saya (sesuai pengalaman pribadi aja sih yaa..) yang mungkin bisa menjadi tambahan referensi :) Aku list hal yang menurutku kdang suka kelupaan atau disepelein hihii...


Tentukan "Penasehat"mu
Iya, penasehat di sini maksudnya sesorang dimana kamu bisa berbagi baik sekadar cerita atau bahkan nanya pendapat. Selain keluarga intimu …

Detox JAFRA. Oh, No!!!

Image
"Apa sih -Detox- (detoks)?"
Detoxification or detoxication (detox for short)[1] is the physiological or medicinal removal of toxic substances from a living organism, including the human body, which is mainly carried out by the liver. Additionally, it can refer to the period of withdrawal during which an organism returns to homeostasis after long-term use of an addictive substance.[2][3] In medicine, detoxification can be achieved by decontamination of poison ingestion and the use of antidotes as well as techniques such as dialysis and (in a limited number of cases) chelation therapy.[4](Wikipedia)
OK.
Dari pengertian wiki, kita bisa tarik kesimpulan bahwa detoks adalah proses pengeluaran zat beracun yang mungkin dapat membahayakan tubuh kita -apapun itu- baik penggunaan kosmetik berbahaya (mengandung zat yang tak seharusnya, merkuri, dkk) ataupun makanan kita (fast food, dkk). Intinya ini adalah proses yang baik untuk dialami tubuh, karena sekalinya racun keluar artinya berku…