Kamis, November 22, 2012

Euforia Kegiatan di #IBGKEduExpo2012 @Swarnadwipa Hotel

Halooo....
Met siang ;) yang lagi di pameran pendidikan se- Indonesia di Swarnadwipa Hotel mana suaranya????
hehehhe....

Mau berbagi sama yang belom sempet mampir ke stand- stand PTn/ PTs yang lg standby disana nihh...
Kegiatan pendukung #EduExpo2012 yg lagi "hot" berlangsung saat ini yaitu...

Final Lomba Cepat Tepat... jeng-jeng-jeng
Hasil update.an dari akun twitter @bgksumsel dan panitia yang on the spot sekarang...

Tadaaaa..........


nah ,,, ini juga ada update.an acara TalkShow Pendidikan kemaren....


tadaaa............

Rameee loooh....
Sampe ada yang gak kebagian tempat hihihiihiii...

Karena pembicara hebat yang kita undang ini,, juga materi kerennya,,, 
Liat deh pada antusias pesertanya ;)






Hayooo....
buruan gabung buat kamu yang blom dateng...
Acaranya terakhir hari ini,, di hotel Swarnadwipa Palembang (deket KI) ;)

Happy Visiting :)

Kontes Foto di booth IBGK acara Edu Expo 2012

Pagiii...

Mau bagi info seru nih, di acara Education Expo 2012 yang diselenggarakan IBGK SumSel dibawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi SumSel ini ada banyak kegiatan. Selain talkshow dengan pembicara hebat, Lomba Cepat Tepat tingkat SMA, dan Bazzar buku termurah seperti yang saya tulis di artikel sebelumnya kemaren, ada juga kontes foto di booth IBGK.

Info yang didapat dari panitia, kontes foto ini berhadiah loh... \^^/ yeaayyy...
Jadi buat pengunjung di Edu Expo ini, jangan sia- siain kedatangannya buat ikutin kontes foto seru ini.
kayak kakak- kakak panitia ini ;) #pengenn >< LOL


So, Jangan lupa bawa Kamera yahh.... Hihiiii...

Happy Visiting :)

Rabu, November 21, 2012

EduExpo bersama IBGK Sumsel dimulai hari ini..

Pagi, temen- temen...
Hari ini saya mau bagi informasi buat kalian semua. Semoga bermanfaat yahh..

Ada banyak banget rangkaian kegiatan yang diselenggarakan Ikatan Bujang Gadis Kampus Sumatera Selatan ini, dan beruntung banget buat kamu yang sempet baca artikel ini. Karena saya mau bagi info tentang even besar dan bergengsi yang diadakan oleh IBGK SUMSEL yang dimulai pada hari ini.

PAMERAN PENDIDIKAN SE- INDONESIA
diikuti oleh berbagai Universitas/ Perguruan Tinggi se- Indonesia. 
Tanggal 21 November 2012- 22 November 2012.
Lokasi: Hotel Swarna Dwipa (Depan KI) Palembang- Sumatera Selatan

Selain Pameran Pendidikan, ada kegiatan lain yaitu:
  • Lomba Cepat Tepat tingkat SMA dengan agenda "Babak Penyisihan" dimulai pada hari ini juga,
  • Talk Show dengan pembicara hebat antaralain: Prof. Slamet, Prof. Chuzaimah Dahlan Diem, MLS., Ed. D,  Agus Burniad (mahasiswa berprestasi),
  • Bazaar Buku, dll. 


So, buruan dateng ke spot nya dan ikuti berbagai acara nya :) Jangan lupa ajak semua temen- temen kamu, adik- adik kamu buat ikut Edu Expo 2012 bersama IBGK SUMSEL. Hanya hari ini dan besok loooh ;)

 


Jangan Sampe Ketinggalan yaaa.....

Further info:

Selasa, November 20, 2012

A Short of IBGK SUMSEL

Postingan terakhir hari Selasa ya teman :)
Abis ini mau bobo :P Tapi postingan ini keren banget makanya biar ngantuk tetep keukeuh mau nulis hihihiiii

Beberapa mungkin asing yah liat judul entri nya,,tapi buat mahasiswa se SumSel mesti tau dong Ikatan Bujang Gadis Kampus SUMSEL tu apa :)

Jadi, saya coba kasih info tentang judul entri postingan kali ini, definisi menurut bahasa saya yah...

Ikatan Bujang Gadis Kampus Sumatera Selatan (IBGK SUMSEL) ini adalah wadah bagi para PEMENANG yang bernaung di bawah Dinas Pendidikan SUMSEL. eitsss,, jangan ambil arti harfiah dari pemenang itu, karena pemenang disini adalah para mahasiswa se SUMSEL yg dipilih buat dididik, diajari, diayomi, dan di.... lainnya melalui suatu proses pemilihan bergengsi di SUMSEL untuk tingkat Mahasiswa. Di.. di... inilah yang membuat para anggota IBGK SUMSEL disebut PEMENANG.

Selain berhasil melalui tahapan- tahapan seleksi ketat tanpa KKN (the only one yang saya tau dari ajang- ajang serupa), para pemenang tersebut akan diajari oleh kakak-kakak seperjuangan (panggilan buat pemenang angkatan terdahulu) mengenai CARA HIDUP BERSOSIALISASI INTELEK.


hohoohohoho..dibilang lebayy yahhh mangga :P ini definisi IBGK menurut saya loh, karena itu yang saya rasain dalam organisasi ini. Cara hidup bersosialisasi intelek itu meliputi baaaanyak hal. Saya pribadi belajar banyak dalam organisasi ini. Berhadapan dengan orang- orang hebat; para pemenang yang pastinya gak sama kaya' kita. Punya cara penyampaian masing- masing yang berbeda, pertama terasa asing dan sedikit berat menyesuaikan diri, tapi proses ini --menurut saya-- memiliki andil yang besar dalam penddewasaan diri saya pribadi (eheemmm... agak serius nih LOL). Pelajaran berorganisasi dan bersosialisasi satu samalain ini yang membuat organisasi ini Superr Mega Cool for me B)

Jadi, nanti kita diarahkan menjadi pemimpin, adakalanya kita dipimpin. seperti salahsatu materi yang pernahh disampaikan saat masa karantina untuk menjadi pemenang itu:

READY TO LEAD AND READY TO BE LED

Kita ngadain kegiatan sendiri, bersosialisasi sama masyarakat luar dan temen- temen mahasiswa bahkan adik- adik SD- SMA.... Organisasi ini solid, semua terasa macam saudara... semakin lama bersama semakin terasa eratnya. Saya kangen kakak- kakak dan temen-temen seperjuangan disana. Karena saya terasa lama tak jumpa. Postingan ini buat pelepas rindu di keluarga besar ini :)

Nanti saya akan posting tentang kegiatan- kegiatan hebat yang diselenggarakan IBGK SUMSEL ini...

Sukses terus buat setiap program IBGK...

IBGK TETAP SEMANGAT!!!!

Cakra Khan - Download Harus Terpisah Mp3, Lirik, Video

Malem, Temen- temen....
Sunyi gini saya lagi suka dengerin lagu yang lagi hits akhir- akhir ini.
lagunya melow, jadi pas banget buat ditambahin ke playlistnya kamu malem ini hehehhe :D

Siapa yg gak kenal cowok fenomenal jebolan YouTube ini????
(jangan bilang kamu gak punya tipi yahh hihihihihihiiiii)

Namanya Cakra Khan (gak ada hubungannya sama sekali sama kakak saya; Sakhrukh Khan :p)
Cowok tampan berparas manis ini, punya nama lengkap "Cakra Konta Paryaman". lahir di Pangandaran, 27 Februari 1992 (adekkk sayaa nihhh..... )

Single pertamanya di bawah naungan label Sony Music Ent. tahun 2012 yang judulnya "HARUS TERPISAH"

T___________________T ---kalo kamu dengerin liriknya....hikssss

dia adalah anak ke-2 dari 2 bersaudara (jadi dia yg bontot nih), idolanya yakni Chaka Khan artis asal Chicago. Dedek Cakra ini adalah mahasiswa STIMB Jurusan Vocal Clasic----Pantes suaranya keren a begete---- dia juga ramah sama fansnya yang disebut Cakraholic.
kalo kamu jg fansnya dia, mesti dong follow akun tweetnya @CakraKhanz

Buat kamu yang mau download lagunya/ official video clip nya....
langsung klik ini

Disana udah ada liriknya juga loh :) makasih dah baca artikelnya yah...
komen en rate nya pliss,,biar mimin rajin nulis jg heheheheh...

Jumat, November 16, 2012

Belajar Bahasa Inggris itu Gak Susah kok ;)

Selamat hari Jum'at :D
Pagii temen- temen, sekarang saya mau posting beberapa hints tentang English.

Kenapa tiba- tiba?

Soalnya, adik- adik saya itu selalu mengeluh tentang pelajaran Bahasa Inggris di sekolahnya. Berbekal backgroud dari para proffesor dan lecturers yang telah membimbing saya, maka adalah tugas saya mengatasi keluhan adik- adik kecil itu.

Bahasa Inggris susah????

Wajar kok, bukan bahasa kita sih ;) so, Jangan Khawatir soal itu, anak bayi pun awalnya gak ngerti bahasa tapi bisa jadi segede adik- adik sekarang dan mahir berbahasa (at least bahasa ibu masing- masing). Artinya, kita bisa kok.

Jadi, sebelum belajar tentang bahasa asing itu sendiri, saya mau kasih hints biar kita mahir berbahasa asing nantinya, resep lama kok :D tapi ngefek banget, dan kalo semua coba ikutin ini as basic dijamin deh....

  • PeDe.... Intinya ya itu tadi, gak usah ngerasa kecil karena gak bisa. Karena itu bukan masalah, gak bisa adalah alasan kita buat jadi bisa, lagi juga itu emang bahasa asing,, soo wajar dong terasa asing..hihiihihihihihihii
  • Cari tahu terus.....Sama aja kayak baca. Cari tau dari internet, buku, koran, artikel, mau belajar apa aja, mesti punya banyak referensi. Belajar bahasa asing juga gitu. ada beberapa cara yang sulit bagi kita, tapi beberapa sumber membuat cara itu terlihat mudah, maka dari itu mesti banyak- banyak baca----- cari tahu terus---banyakin referensi
  • Never ever give up.... this is the key of being success. Mau ngapain aja, klo gampang nyerah yah gak bisa laaaah. so never ever give up yah...

Itu aja dulu tipsnya...
nanti di postingan lain kita bahas beberapa materi bahasa Inggrisnya ;)

jangan lupa komen n rate artikel ini ya... makasih

Aplikasi Smart Typing (Ngetik 10 jari)

Pagiii....
Temen- temen semua, saya mau bagi aplikasi yang bermanfaat banget buat kita semua.
Ilmunya ini kebetulan didapet pas saya browsing a jcari aplikasi ngetik 10 jari.

Waktu SMA dulu, guru IT kita dateng khusus dari Korea, kita dah diajarin buat web loh pas SMA itu
(tapi sekarang agak lupaa hehehhe =D) Nah, kita juga diajarin ngetik 10 jari gitu... Ada aplikasi khusus yang udah beliau install di PCs lab komputer itu. Demi ngajarin kita biar bisa maxi pake komputer dia bela- belain ngadain weekly exam for "fast and correct typing"


___trusss,,gue harus bilang WOW kah???___ hehehehhehe...........

ada beberapa dari kita yang akuransi typing nya udah bagus katanya, paling salah 2- 3 huruf.. Nah dia bahkan udah nyiapin hadiah buat siswa-siswinya ini karena berhasil \^^/ salahsatunya itu aku. Kita ditraktir makan ke noodle cafe waktu itu, terus dikasih CD driver aplikasinya. Tapi sampe hari ini, q belom berhasil install itu, karena harus diatur format koreanya -___-

ngebet banget pengen latihan terus, aku dikirimin sama om ku CD typing program, seneng banget bisa latihan walopun aplikasinya gak sama kaya punya Mr.CHo. gak ada lagunya...dan lagi pakenya mesti pake CD di cd room jd gak terinstall gitu di laptop :( cari dicari,, dapetlah saya link download aplikasinya typing program buat diinstall.

Yuk, sama- sama latihan typing. Biar kejadian notulen yang computer illiterate ditegur sama pak Wagub DKI gak kejadian sama kita... maluuu ihhh..... ;)

__peace__


Langsung download aplikasinya ya.....

Selamat belajar.


Source: http://husnulrahmaddin93.blogspot.com/2012/10/typing-master-belajar-ngetik-sepuluh.html

Kamis, November 15, 2012

Cetak Foto Semua ukuran??? Gampang..;)

Haloo....
Maaf baru nongol lagi, dah lama gak nari di blog ini..wkwkwk... :D

Sesuai judul postingan hari ini, saya mau share pengalaman pribadi nih, semoga aja bisa bantu buat yg nemu problem alias bingung pas mau cetak foto. Masalahnya ukuran buat cetak foto yang tersedia di aplikasi photo viewer itu ternyata beda sama yang kita maksud.

Misalnya nih, mau cetak ukuran 4x6...eh ternyata jadi nya gede banget kayak wallet size gitu. Dari photoshop bisa sih, tapi agak njelimet gituu...pengaturan dll nya... saya nemu aplikasi gampang yang bisa dipake buat cetak n edit jg... yaitu PHOTOSCAPE

langsung aja saya kasih tau cara gampang buat cetak fotonya.

  1. Download dulu aplikasinya disini
  2. Jalankan aplikasinya

 "Klik PRINT" trus nanti muncul window kayak yang dibawah ini....
"Sekarang pilih foto yang mau dicetak, cari di folder mana kamu nyimpen fotonya. trus kamu drag fotonya ke page yg udah bentuk kotak2 itu"

"Pilih ukuran kertasnya (A4, letter, dsb)"

n/b: buat tambah foto di setiap kotak, bisa drag lagi atau klik tombol ADD

Next.....


"Pilih ukuran foto yang mau kamu cetak. PHOTOSCAPE ini udah nyedian beberapa ukuran kok, tp kalo mau ukuran 4x6 atau ukuran lain pilih aja "custom size"

clue: 4x6 = 40mmx 60 mm

 3. Last step. Tinggal klik PRINT


Selesai deh,,, jgn lupa input glossy papernya yaa...

so, simple kan... makasih udah mampir, jgn lupa rate nya yahhh....

*Ini ciusss loh :D LOL

Minggu, November 11, 2012

Welcome to My Page


There are so many things that I'd like to share :)
every time everybody has their own experiences and it happened to me, too.
It must be fun when people enjoy every journey that we share, but it will not always like that.
Everything in this world we find happiness and sadness, the things that I will share not only about happiness but also the sad thing I ever have :)

Nice to have our own page to write anything :)

Thank you for visit my blog....


Mutiara hilang


liat judul entry nya berasa denger lagu lawas gitu ya....
hehhee...

tapi bener loh, itu kadang gak disadari...
sebenernya tiap orang itu mampu bersinar,, ada mutiara didalam dirinya masing- masing...
Itu yang sering ku bilang ke adik nomor 2 ku,

TUNJUKAN KILAU MUTIARA KITA,, BIARKAN ORANG TERKESIMA MENGAGUMINYA NAMUN TETAP ENGGAN MERAIHNYA.

Setiap kata itu mengandung makna sendiri...
gimana dia mahaminnya,, gimana dia interpretasikannya..kalian yang baca ini juga mesti punya pendapat beda- beda...

hal itu aja dah nunjukin potensi kita, bahwa setiap orang bisa punya cara pandang dan ide hebat yang bervariasi GAK SAMA... itu salah satu  mutiara kita looh..

Nah, tapi ada sebagian orang yang belum sadar kalo sebenernya dia punya mutiara itu dan berhak berkilau juga... sampe- sampe banyak orang mengira bahkan menilai langsung bahwa ia tak berharga.

mereka inilah MUTIARA yang HILANG itu....

Saya pribadi pengeeeeen banget bantu orang- orang yang lupa sama mutiara dalam dirinya ini,,, tapi apa daya.. kadang cara dan tingkah kita dianggap gangguan baginya,,,
mundurkah saya???? entahlah.
COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES