-->
Review X2 Softlens Koko Black by Exoticon -  Halo, Teman semua! Aku lagi suka pake softlens belakangan ini. Karena Baby F lagi aktif b...
Kriteria sebelum Ambil Kredit Tanpa Agunan

Kriteria sebelum Ambil Kredit Tanpa Agunan

 

Jaman sekarang apa-apa serba susah. Kita mesti pinter-pinter banget ngatur keuangan kan ya? Tapi kalo pas lagi butuh banget, sementara sumber penghasilan utama ga bisa nutupin gimana dong?


Honestly, aku orangnya paling takut banget ambil kredit. Bukan karena di film-film, kang tagihnya kayak algojo ya. Tapi, takut misalnya ga mampu bayar trus umur udah sampe. Hiks.


Intinya, aku tuh takut banget ngutang, Gaesss. 


Trus, apa aku adalah orang yang tanpa hutang? Well, sayangnya finansialku belum sampe di titik -aku ga perlu hutang. He he he. But, believe in me. I am working on it. Aku (dan kita semua pastinya) pengen hidup makmur tanpa hutang. Ya khaaan? So, mari bekerja keras untuk itu.


Sebisa mungkin juga misal ambil kredit, ambilnya yang kredit tanpa agunan kalo bisa mah.



Kapan Kita Perlu Kredit?

Untuk keadaan yang sekarang, aku masih perlu bantuan kredit. Tapi catet ya, SEMINIMAL mungkin. Itu prinsipku. Jadi, kalo ada yang nanya, kapan kita perlu ambil kredit?

Kamu sendirilah yang tau jawabannya, Mbak - Mas. Karena keadaan keuanganmu, ya kamu sendiri yang paham. Jadi, silakan diukur sendiri.

Kalo boleh aku ambil poin pentingnya (versiku), kita perlu ambil kredit jika memenuhi beberapa kriteria ini:

  1. Butuh banget dan itu menyangkut hal utama
  2. Kebayang bisa bayar sesuai kurun waktunya
  3. Ga ambil tempo terlalu lama


Butuh Banget dan Utama

Ambil kredit kendaraan misalnya. Ini kalo memang kendaraannya menjadi keperluan pokok/ utama dan sudah diperkirakan jadi sesuatu yang diperlukan untuk mendukung kehidupan, ya silakan.

Misal, kredit motor. Dengan harapan melalui motor itu bisa jadi sumber penghasilan. Misalnya mau daftar ojek online, atau buat akomodasi ke tempat kerja biar lebih hemat ongkos, dan pertimbangan lainnya.

Nah, kalau begini keadaannya, aku berani memutuskan buat ambil kredit itu. Ditambah lagi jika memenuhi keriteria selanjutnya nih.


Dihitung Mampu Bayar

Setelah menimbang untuk ambil kredit kendaraan tadi, mari kita hitung bakal kemampuan bayar kita. Misal nih, motornya buat jadi sumber pemasukan. Jadi buat ojek contohnya. Ayo kita hitung perlu dapat untung berapa biar bisa menyisihkan untuk angsuran kreditnya. 

Dengan begitu, selain kita jadi terarah kerjanya, jadi semangat juga loooh. Ada motivasi dalam bekerja kan jadi lebih solid nantinya. 

Lalu, coba pertimbangkan kriteria selanjutnya.


Dalam Tempo Singkat

Ajukan kredit dalam waktu sesingkat-singkatnya. Kenapa? Kalau aku pribadi sih karena kaitannnya dengan umur. Ga ada jaminan soal seberapa lama kita hidup. Walaupun wallalualam, dengan tempo singkat pun kita tidak bisa menjamin bahwa umur kita akan sampai. Namun setidaknya sudah ada niat dan usaha yang kita upayakan untuk tidak meninggalkan hutang. Bismillah.

Oh ya, kalo memungkinkan lagi, carilah yang tanpa agunan atau tanpa bunga sekalian. Biar ga berat nyicilnya ehehehee...


Nah, untuk beberapa opsi kredit tanpa agunan, kamu bisa coba lirik Tunaiku.


Tentang Tunaiku



Apakah teman-teman sudah pernah dengan tentang Tunaiku?
Sini aku kasih tau sekilas tentang tunaiku ya.

Tunaiku adalah tempat peminjaman kredit berbasis online dengan banyak keunggulan. Antara lain sistem pengajuan pinjaman yang mudah dan praktis, jumlah pinjaman yang besar, serta aman dan transparan. 


Dibilang praktis karena dalam pengajuan pinjaman online melalui Tunaiku ini, kita cukup bawa KTP. Tidak perlu NPWP dan kartu kredit loh. Masa tunggu persetujuannya pun relatif cepat. jadi, ketika memang kita suda mepet perlu, ya kenapa tidak.

kredit-tanpa-agunan

Untuk nominal pengajuan di sini juga lumayan besar. Jumlah pinjamannya besar mencapai 20 juta untuk rentang waktu hingga 20 bulan. 


Tunaiku ini terdaftar secara resmi dibawah lisensi PT. Bank Amar Indonesia Tbk dan diawasi oleh OJK Indonesia sejak 2014. Dibilangnya itu trasparan, tanpa biaya tersembunyi.

Dari situs web Tunaiku, teman-teman bisa langsung cek syarat dan cara pengajuan pinjamannya. Ini aku kasih liat screenshot-nya yaaa...


Gimana?
Mudah dan praktis kan?

Seperti yang kubilang tentnag kriteria tadi ya, jika memang kalia membutuhkan pinjaman kredit seperti ini silakan dicoba. Pastikan memenuhi kriteria sebelum ambil kredit agunannya.


Read more »
CloudX Meeting by Telkomsel, Aplikasi selain Zoom yang Kece Banget

CloudX Meeting by Telkomsel, Aplikasi selain Zoom yang Kece Banget








Assalamualaikum.

Hai, Teman-teman. Kalian pasti udah kenal banget dengan berbagai aplikasi Virtual meeting kan? Nah, aku mau kenalin satu aplikasi selain Zoom lagi yang nggak kalah kecenya.


Jadi, sebagai pengguna Telkomsel aku sering banget ngulik beragam info dari aplikasi MyTelkomsel. Selain beli paket data, aku juga ngeliat beragam pilihan paket lainnya di aplikasi ini.


Terus, aku ketemu paket CloudX Conference gitu deh. Setelah dicek detailnya, ternyata paket ini adalah paket untuk menggunakan aplikasi CloudX by Telkomsel. Setelah aku cari tahu, CloudX adalah aplikasi virtual meeting selain zoom.



CloudX Telkomsel

Kalau kamu sering hosting atau mengadakan virtual meeting kayak aku, boleh banget loh nyobain CloudX by Telkomsel ini. Dengan berlangganan paket CloudX Conference, kita udah bisa jadi host sebuah virtual meeting.


Kita bisa merencanakan meeting online atau konvensi atau webinar dengan maksimal peserta 100 orang dengan menggunakan CloudX dari Telkomsel. Kurasa sih pas banget, karena memang sehari-hari aku juga mengajar dan menggunakan aplikasi virtual meeting serupa.


Nah, karena penasaran, aku pun mencoba menggunakan aplikasi CloudX meeting ini. Ternyata, tampilannya sangat familiar. Kalian cobain deh, karena jika udah biasa pakai aplikasi virtual meeting, pasti akan lebih mudah menggunakan aplikasi CloudX ini. Bisa dibilang, aplikasi ini sangat user-friendly.


Nggak cuma hosting aja, dengan mengunduh aplikasi CloudX itu kita juga udah bisa langsung join meeting yang menggunakan CloudX. Walaupun kita ga beli paket hostingnya loooh.



Cara Beli Paket CloudX

Menurutku, keren banget Telkomsel bisa keluarin aplikasi seperti ini. Yang hebatnya lagi, untuk mengakses aplikasi Telkomsel CloudX ini, kita cukup beli paket khusus CloudX-nya aja.


Cara beli paket ini tuh gampang banget. Kan terkadang ada beberapa aplikasi virtual meeting yang mengharuskan penggunaan kartu kredit/ Visa tuh, nah kalo CloudX by Telkomsel ini nggak kayak gitu!


Jadi, kita cukup isi pulsa sejumlah harga paket CloudX yang ditawarkan. Lalu, masuk ke aplikasi MyTelkomsel, dan pilih paket CloudX yang kita mau!


Aku kemarin beli paketnya yang seharga Rp250.000/bulan dan itu worth the price banget karena kualitasnya oke!


Dengan paket ini ini kita sudah bisa menyewa room untuk meeting dan sekaligus menjadi host nya. Ditambah lagi, kita dapat kuota untuk akses CloudX sebesar 30GB. Wow banget kaaaan….



Menggunakan CloudX Meeting

Tak mau berlama-lama, setelah aku beli paket CloudX conference dan install aplikasinya di HP dari Play Store, aku langsung ngulik deh.


Kemudian, aku mencoba hosting satu event untuk merasakan langsung pengalaman menggunakan CloudX.


Tepatnya pada tanggal 18 Desember 2020 kemarin, aku mencoba membuat ruang ngobrol tentang edit foto dan video. Sekalian kan aku bisa langsung tanya pendapat teman-teman yang join meeting-ku nanti?





Untuk download aplikasinya, kamu bisa langsung ke Play Store. Seperti ini gambarnya:





Selanjutnya adalah login. Setelah beli paketnya, kita akan menerima SMS berisi password untuk login ke aplikasi CloudX yang sudah kita install itu.


Oh ya, hati-hati saat memasukkan password, ya. Pastikan kamu ketik dengan benar atau copy aja langsung biar nggak salah! Kalau kamu salah memasukkan password sampai beberapa kali, nanti akunmu bisa terkunci dan akan agak memakan waktu untuk mengurusnya. Kita harus menghubungi CS via email dan butuh waktu sekitar 72 jam sampai dapat respon lagi. Itu yang aku alami kemarin. So, pastikan password-nya ngga salah isi ya.


Nah, begini tampilan login-nya.





Kemudian, kamu akan melihat tampilan ini setelah berhasil login ke akun CloudX-mu:





Gimana? Sejauh ini udah makin familiar kan? Istilah-istilah yang dipakai juga sama seperti aplikasi virtual meeting lain, kok. Kita bisa pilih create meeting, join meeting, schedule meeting, dan lainnya.


Yes. Segampang itu kok cara menggunakannya.


Siapa aja yang bisa pake CloudX Telkomsel? Buat ngapain aja?


Aplikasi ini bisa buat para guru untuk mengajar online, bisa juga buat para tutor sebaya atau sekedar ngumpul buat online sharing bareng seperti yang aku bikin Jumat kemarin itu.


Seru deh!


Lalu, bagaimana jika kita akan join meeting menggunakan CloudX?


Caranya gampang banget, cukup klik link invitation yang dikasih sama temanmu itu atau minta meeting id-nya. Sama halnya seperti join meeting Zoom. Mudah banget kan?



Testimoni Penggunaan Aplikasi & Paket CloudX

Tadinya aku pesimis tentang ruang ngobrol yang kuagendakan, takutnya ga banyak teman-teman yang mau.





Tapi, ternyata nggak nyangka juga, walaupun aku kasih info dan reminder untuk unduh aplikasi CloudX sebelum join meeting, masih banyak teman-teman yang tertarik untuk bergabung!


Setelahnya, aku juga bertanya tentang pendapat mereka terhadap meeting yang kubuat dengan aplikasi CloudX. Responnya positif dan mereka merasa tampilannya memang user friendly. Jadi, mereka bisa langsung menggunakannya dalam waktu singkat.






Hanya pada awal kegiatan berlangsung ada beberapa pertanyaan teknis tentang letak setting audio (mute/unmute), selebihnya sih aman. Untuk opsi rekam pun sama seperti aplikasi lain, tetapi hanya tersedia untuk tampilan desktop.


Secara singkat, aku bisa simpulkan beberapa hal berikut tentang CloudX Telkomsel, aplikasi WFH selain Zoom:


✅ Gampang langganan akunnya

✅ User friendly

✅ Fitur lengkap (share screen, share files, record, chat, dll)

✅ Kuota besar 30GB

✅ Join meeting tinggal klik

✅ Jaringan stabil banget dengan Telkomsel

✅ Muat hingga 100 peserta


Jadi, teman-teman jangan ragu untuk download aplikasinya dan aktifkan paketnya ya biar bisa ikut nyobain langsung 😉 Nantinya, aku akan sering bikin ruang ngobrol santai untuk ragam topik lainnya. Kalo kalian mau hosting, cuss langsung beli paket CloudX-nya di aplikasi MyTelkomsel!
Read more »
Hal yang Harus Diperhatikan Saat Melakukan Diet Tinggi Serat

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Melakukan Diet Tinggi Serat



makanan-berserat-tinggi-untuk-diet

Hai, Teman-teman. Kali ini aku mau bahas tentang diet tinggi serat.
Ini pengetahuan bagus buat yang mau mulai atur pola makan seperti aku. Hehehe...
Setelah bersalin kurang lebih sebulan yang lalu, aku mulai mengatur strategi untuk jaga dan atur pola makan kembali. Tak lain dan tak bukan tujuannya biar lebih sehat aja sih. Ehmm, dan biar ga gampang pegal.

Asli loh, badanku ini bawaannya pegal terus-terusan. 
Hiks.

Nah, sekarang ini ada bermacam jenis tipe diet untuk turunkan berat badan. Salah satunya diet yang dipercayai sanggup untuk menurunkan berat badan secara cepat. Disebutnya diet tinggi serat. Mengkonsumsi makanan berserat tinggi untuk diet  perlu dilakukan agar program diet berhasil dengan lancar. Lalu, seberapa efektifkah diet tipe tersebut dan bagaimana cara kerjanya? Untuk menjawabmya, ayo kita kenali dulu apakah itu serat dan peranannya untuk badan kita.

Apa yang Dimaksud dengan Serat?

Serat adalah karbohidrat yang ditemukan pada makanan nabati seperti buah, sayur, dan beberapa biji-bijian. Tidak seperti karbohidrat yang lain, serat tidak gampang dipecah dan diolah oleh tubuh. Karenanya, serat malah akan menggelontor dan memperlancar mekanisme pencernaan dengan gampang sehingga tidak mengakibatkan peningkatan kandungan gula darah.


Itulah kenapa serat biasanya bisa membantu turunkan kolesterol, menahan sembelit, dan menangani bermacam permasalahan pencernaan.

Beberapa Jenis Serat

Serat terdiri dari dua jenis, yaitu serat larut dan serat tidak larut. Apakah beda serat tidak larut dan serat larut? Berikut perbedaan yang bisa kita ketahui.

serat-untuk-diet

1. Serat tidak larut

Sesuai namanya, serat tidak larut tidak dapat larut dalam cairan. Serat ini berperan membantu menahan sembelit. Umumnya, serat tipe ini ditemukan di beberapa biji-bijian, sereal gandum, dan sayur seperti wortel, seledri, dan tomat.

2. Serat larut

Serat yang larut di air akan menyerap cairan sehingga bentuknya akan mengental dalam pencernaan Anda. Serat ini menolong mengatur kandungan gula dalam darah dan mengurangi kolesterol. Serat jenis ini dapat Anda dapatkan pada bubur gandum, kacang-kacangan, apel, buah berikan, dan pir.

Bagaimana Serat Dapat Turunkan Berat Badan?

Pada intinya, serat membantu mengurangi berat badan dengan membuat kita merasa kenyang meski tidak mengkonsumsi banyak kalori. Serat membangkitkan reseptor yang memberitahu otak jika kini saatnya stop makan.


Dalam hal ini serat tidak bekerja sendirian, serat perlu konsumsi air yang cukup agar dapat bergerak melewati sistem pencernaan. Selain itu, konsumsi air sekitar delapan gelas setiap hari untuk membantu melawan rasa lapar. Hal lainnya yang harus diingat, bila kamu merencanakan untuk melakukan diet tinggi serat, kerjakan dengan bertahap. Ini dimaksudkan agar badan sanggup beradaptasi. Perut terasa kurang nyaman, kram, bahkan juga diare menjadi efek samping bila kamu melakukan diet ini terlalu berlebih.


Para ahli mengatakan jika beberapa orang yang memperbanyak porsi makanan berserat dalam makanannya tanpa mengurangi porsi makanan yang lain kehilangan berat badannya sebanyak orang yang diet rendah lemak. Dari studi itu bisa diambil kesimpulan jika orang yang mengkonsumsi semakin banyak serat cenderung berbobot badan yang lebih sehat.

Makanan Tinggi Serat



Pada diet tinggi serat, kamu harus konsumsi makanan tinggi serat sesuai ketentuan. Wanita di bawah 50 tahun harus konsumsi sekurang-kurangnya 25 gr serat setiap harinya. Sedang pria perlu semakin banyak serat, yakni seputar 38 gr tiap hari.

Tentukan makanan yang paling alami yang tidak melalui banyak proses pengolahan, maka semakin tinggi seratnya. Disamping itu, seluruh buah dan sayur memiliki kandungan serat, umumnya serat terdapat dalam kulitnya. Itu berarti mengonsumsi apel, pir, anggur, dan jambu dengan kulitnya lebih bagus. Dengan syarata kamu telah mencuci dan membersihkan buah tersebut sampai bersih.


Berikut sejumlah tipe makanan yang dapat dimakan untuk melakukan diet tinggi serat:

  • Beberapa bijian dan gandum seperti bubur gandum (oatmeal), kuaci, dan chia seed
  • Roti, khususnya tipe roti gandum
  • Buah-buahan seperti pir, raspberry, blackberry, dan pisang
  • Sayur seperti brokoli, wortel, dan sawi

Manfaat Diet Tinggi Serat

Selain terbukti dapat menurunkan berat badan, ada sejumlah keuntungan lain dari diet tinggi serat, diantaranya adalah:

1. Membantu mempertahankan kesehatan usus.

Serat yang terdapat pada makanan meningkatkan berat dan ukuran feses dan menghaluskannya. Bila makanan yang dikonsumsi membuat feses lebih cair, serat akan menolong memadatkannya sebab serat menyerap banyak air. Disamping itu, diet tinggi serat turunkan resiko berlangsungnya wasir dan penyakit di usus besar.


2. Turunkan kandungan kolesterol
Serat yang ditemukan dalam kacang-kacangan dan gandum membantu turunkan kandungan kolesterol pada darah. Studi sudah memperlihatkan jika makanan yang memiliki serat tinggi berguna untuk kesehatan jantung yang lain, seperti kurangi tekanan darah dan bengkak pada jantung.

3. Mengatur kandungan gula dalam darah

Serat larut bisa menolong memperlambat penyerapan gula dan membenahi kandungan gula pada darah. Diet sehat yang meliputi serat yang tidak larut dapat kurangi risiko diabetes tipe 2 (kencing manis).


Kesimpulan

Dalam melakukan program diet tinggi serat harus didukung oleh mengkonsumsi makanan berserat tinggi untuk diet. Dalam menjalani program diet agar berhasil tentunya harus mengikuti anjuran dokter maupun ahli gizi agar tidak menjadi bumerang jika program diet gagal dilakukan. Dengan mengkonsumsi makanan berserat juga bisa membantu untuk menurunkan kadar kolesterol yang bisa menyerang siapa saja. Semoga artikel ini bermanfaat untuk wawasan kesehatan kita yaaaa.

Read more »
Melahirkan pada Masa Pandemi COVID-19 di RS Bunda Prabumulih

Melahirkan pada Masa Pandemi COVID-19 di RS Bunda Prabumulih

Buat yang udah sering berkunjung dan udah temenan sama aku di media sosial, pasti udah tahu kalo aku sedang mengandung.


Nah, HPL alias Hari Perkiraan Lahirku adalah tanggal 20 Desember 2020. Karena riwayat bersalin anak pertama dengan metode SC, maka persalinan anak keduaku kali ini juga direncanakan untuk SC.


ATUR CUTI

Dokter menjadwalkan tanggal operasi pada 8 Desember 2020 dengan catatan jika tidak ada kendala. Yang dimaksud adalah jika kondisiku baik berdasarkan hasil lab nanti, dan kondisi janin juga baik berdasarkan pemantauan USG di setiap kontrol.


Dilalah singkat cerita, karena kondisi yang tidak bisa dipastikan seperti itu, akhirnya aku mengambil cuti lebih awal untuk berjaga-jaga.  Ditambah lagi memang kondisi kehamilanku yang makin berat dan mulai sering sakit pada bagian bawah perut. Kemungkinan karena posisi janin sudah di bawah sekali. Pergerakanku mulai terbatas. Setiap malam badanku pegal sekali. Seakan remuk di tulang ekor ini. Katanya sih terlalu lama duduk. Memang sejak sekolah daring ini, waktu duduk lebih banyak daripada berdiri. Huhuhu....


Setelah berbagai pertimbangan, akhirnya aku mengajukan cuti selama 90 hari, terhitung sejak tanggal 16 November 2020. Berhubung Jum'at, 13 November adalah hari terakhir kerja sebelum cuti, aku langsung memutuskan untuk pulang ke rumah orang tuaku.


Selain memang persalinan sudah diagendakan akan di rumah sakit terdekat di sana, aku juga sudah rindu dengan Kakak Az, anak pertamaku. Sudah hampir sebulan dia lebih dulu di rumah neneknya.


JADWAL KEJUTAN

Tanggal 1 Desember, suami mengantarku untuk kontrol kembali ke RS Bunda Prabumulih. Di sanalah aku berencana untuk bersalin. Pengalaman lahiran anak pertama juga di sana dan aku sudah nyaman dengan dokternya yang baik.


Pada beberapa kesempatan sebelumnya, aku kontrol di RS Bunda dengan dr. Rachman. Karena memang beliau yang ada. Sementara, dokter yang membantuku SC anak pertama adalah dr. Faradilla. Untuk SC anak kedua inipun aku ingin dr. Fara yang membantuku juga jika memungkinkan.


Syukurlah aku masih bertemu dengan dr. Fara saat kontrol tanggal 1 itu. Daaaaan dokter bilang: 


"Ini sudah masuk waktunya. Sudah bisa kok kalo mau operasi. Sore ini juga bisa kalo mau."


Saat itu hampir dzuhur. Aku bengong. Hahaha....

Ga nyangka bahwa waktunya akan sangat maju begitu. Sementara di sekolah lagi hectic mau ulangan semester. Tadinya aku berencana untuk tetap handle exporting nilai siswa sambil menunggu tanggal 8. Ternyata yaah manusia hanya bisa berencana toh?


Aku meminta waktu untuk berdiskusi dengan keluarga dan bersiap. Dokter pun memberikan instruksi tentang apa yang harus kami lakukan berikut alur masuk RS jika hendak SC sore itu juga. Hmmmm....


Perasaanku nano-nano.


Dari yang sebelumnya rileks dan tenang, akhirnya mulai terasa dag-dig-dug dan nervous lagi. Ha ha ha.


Kupikir kali kedua sudah bisa menghilangkan ketakutanku akan persalinan.

Read more »
Makin Tanggap dengan Indomilk Susu Bubuk

Makin Tanggap dengan Indomilk Susu Bubuk

 

Indomilk susu bubuk untuk anak


Kalau kau suka hati tepuk tangan.

Kalau kau suka hati injak bumi.

Kalau kau suka hati bilang "Hore!"


Itu potongan-potongan lagu yang disukai sama Faraz. Aslinya lirik lagu itu agak panjang. Cuma, memang pada ketiga bagian itu kakak Az lebih tanggap merespon.


Ibarat kata nih ya, cintanya ya di bagian itu. 

Ha Ha Ha.


Dikit-dikit minta ulang deh dia. Bolak-balik nyanyi dengan lirik yang sama. Ahahahaa...


Ya, begitulah anak-anak. Sekalinya udah akan lengket teruuus. Sama nih ceritanya dengan Indomilk Susu Bubuk. Az kayanya dah jatuh cinta juga. Hihihihi....


Rasanya emang bikin nagih sih Indomilk susu bubuk ini. Aku beli yang varian rasa coklat. Asli rasanya nyoklat banget.


Kalo boleh jujur, kadang aku juga suka diem-diem ikut bikin segelas. 


Stttt... itu rahasia kita ya. LOL


Manfaat Susu Bubuk

Aku pribadi adalah tim kasih susu formula ke anak. Karena aku emang ngerasa penting banget buat mencukupi kebutuhan nutrisinya.


Walaupun sudah berusaha masak dengan pilihan menu bervariasi demi mencukupi nutrisi itu, aku ga percaya diri kalo aku bisa betul-betul tepat dalam pemenuhannya.


Ya, sesederhana pikiran bahwa aku ga secanggih itu bisa menakar jumlah, porsi, dan hitung-hitungan tiap kebutuhan nutrisi secara manual. 


Untuk itu, aku memang memberi susu tambahan yang jelas merupakan salah satu minuman terfortifikasi. Yaitu sudah jelas dimasukan takaran nutrisi di dalamnya.


Alih-alih nutrisi dari menu yang kubuat belum lengkap, nah aku butuh makanan dan minuman yang terfortifikasi ini. Biar yakiiiiiin banget.


Toh, ada manfaat susu bubuk yang bisa kita ambil.

Apa aja sih manfaatnya? Nah, sambil kita belajar bareng, aku coba jabarkan di sini ya.


Dari literatur yang kubaca, susu bubuk untuk anak memiliki beberapa manfaat pada:


  • Sistem Peredaran Darah
  • Sistem Integumen (Kulit, Rambut, Kuku)
  • Sistem Saraf dan Otak
  • Tulang (Sistem Rangka)
  • Sistem Eksresi dan Urinaria
  • Kelenjar, Hormon, dan Enzim
  • Mulut dan Gigi
  • Sistem Kekebalan Tubuh
  • Sistem Otot
  • Sistem Pencernaan
  • Sistem Pernafasan
  • Sistem Indera
  • Dan lain sebagainya

Data di atas berdasarkan pada kandungan susu bubuk untuk anak yang dijabarkan oleh Kemenkes (TKPI).

Nah, semua hal itu jelas bagus sekali. Makanya aku ga ragu untuk kasih Az Indomilk susu bubuk.


Indomilk Susu Bubuk

Tinggi tangguh dan tanggap dengan kandungan optinutri

Setelah kucicip sendiri, aku jadi tahu kenapa Az suka dengan Indomilk susu bubuk ini. Nagih asli!

Sttt...
Rahasia loh ya kalo aku suka ngegadoin susu Az.
LOL

Ada beberapa pilihan rasa. Ada rasa coklat, plain (bebas gula), dan full cream (bebas gula).

Kami sih tim coklat. Ehehehee.

Kemudian ada yang bertanya: Indomilk susu bubuk untuk usia berapa?

Hmmm...
Haruskah kujawab? Padahal kan bisa baca.

Ehehehe. Ga masalah kok, pertanyaan 'Indomilk susu bubuk untuk usia berapa' itu ya wajar.

Jadi, susu ini bisa dikonsumsi untuk anak usia 5 sampai 12 tahun. 


Tinggi, Tangguh, Tanggap

Ketika kulihat klaim tinggi, tangguh, tanggap dari Indomilk, aku ya setuju.

Lihat kembali ke daftar manfaat susu bubuk berdasarkan kandungannya tadi deh. Sudah jelas sangat berkaitan.

Jadi, kurasa klaimnya ya oke.
Emang bener kok.

Cuss perhatikan bagian kandungan yang tertera di kemasan Indomilk ini:

Susu bubuk untuk anak usia 5 hingga 12 tahun

Selain ragam vitamin dan nutrisi penting yang bisa kita list dari daftar kandungannya, 3 hal penting dari susu bubuk Indomilk inilah yang jafi kunci utama.

Indomilk mengandung Optinutri, yakni omega 3, sumber protein, dan kalsium tinggi.

Nah, ketiga hal pokok inilah yang memang menjadi pemasok yang bisa membuat anak tumbuh tinggi, tangguh dan tanggap.

Tingginya kalsium yang ada memberikan manfaat besar pada padatnya pertumbuhan tulang dan kekuatan gigi. Hal inilah yang bisa membuat peluang tinggi badan anak semakin pesat.

Indomilk susu bubuk rasa coklat untuk anak

Sementara kandungan omega 3 pada susu berperan dalam membantu perkembangan fisik anak. Selain itu juga dapat menjaga kesehatan jantung. Jadi, anak akan selalu tanggap menerima instruksi saat bermain bahkan saat sekolah.

Sumber protein tak kalah penting. Fungsinya adalah untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh. Inilah yang membuat anak menjadi tangguh dalam menyelesaikan tantangan.

Memang penting memberikan susu bubuk untuk anak. Karena bagiku pribadi, dalam masa tumbuh kembangnya inilah kita perlu menyediakan segala hal yang diperlukan tubuh.

Selagi masih berkesempatan, kenapa dilewatkan.
Setuju buibu pakbapak?


Salam sehat selalu.

Read more »
Sistersel Ur best Social Selling Platform

Sistersel Ur best Social Selling Platform

Sitersel aplikasi bisnis online


Hello, Teman- teman.


Minggu ini aku mulai mengajukan cuti karena sudah semakin dekat dengan tanggal persalinan kehamilan keduaku. Jangan tanya gimana perasaanku ya. Asli nano-nano!


Di satu sisi aku senang karena sebentar lagi akan libur dan bisa bertemu dengan anak pertamaku. Ya, sudah hampir sebulan Az kutitipkan di rumah neneknya. Rasanya rindu sekali.


Di sisi lain ada juga kecemasan tentang proses persalinan nanti. Dicampur rasa ga sabar mau jumpa juga sama baby utun.

 

Belum lagi perasaan bakal bosan di rumah selama menunggu. Duuuh, kebayang aku yang biasanya pergi subuh dan sampai di rumah maghrib, tiba-iba kembali seharian di rumah lagi. Akan ada sedikit proses penyesuaian kembali deh nih.


Aku pun mulai mencari kesibukan lagi. Enaknya ngapain ya?


Nampaknya hobiku jajan make up sudah memanggil-manggil. Aku pun keidean untuk kembali main kuas di masa cuti ini.


Lagian sudah lama rasanya konten make up-ku terbengkalai. Hiks.


Lama berselancar di dunia maya, aku sampai ke sebuah aplikasi jualan online. Sejujurnya aku baru tau. Namanya Sistersel.


Apa sih Sistersel?

Awalnya aku ga terlalu asing ketika melihat ada logo yang kukenal. Dibenakku langsung terbersit "Eh, ini kayanya aplikasi bisnis online berpengalaman itu deh."


Dan benar saja, usut punya usut ternyata Sistersel ini tuh besutannya Sophie Paris. Yang kemudian membentuk aplikasi jualan yang menggandeng banyak brand lokal lainnya yang udah jelas kualitasnya. Contohnya brun-brun, dan banyak lagi.

Aplikasi bisnis online shop kekinian


Di sini kita bisa belanja produk-produk dengan banyak kategori. Mulai dari baju, tas, sepatu, kecantikan, esential oil, jam tangan, kesehatan, hingga home living.


Lengkap kaaaan?


Singkatnya, Sistersel ini adalah ecommerce platform. Ada banyak brand ternama. Salah satunya Sophie Martin. Pada tau kaaan?


Nah, ada yang keren di sini. 


Ga cuma belanja dengan memanfaatkan ragam diskon yang ditawarkan, kita juga bisa jadi Siswa looh. Yaitu orang yang bisa ikut bisnisnya Sistersel.


Seperti yang sudah kusebut sedikit di awal, bahwa Sistersel memungkinkan kita bisa jualan tanpa modal. WOW!


Aplikasi berjualan online yang diidamkan bukan? Ketika memulai bisnis selalu tehalang sama urusan modal dan stock barang, dengan menjadi salah satu Sis' alias mendaftar di aplikasi bisnis online shop Sistersel ini, kita bisa langsung ikutan jualan.


Tinggal pakai akun yang sudah didaftarkan di aplikasi Sistersel, lalu kita sudah bisa mulai promosi online deh. Kerahkan semua akun media sosial kita. Blasss ga usah stock barang, jadi potensi rugi sangat mungkin untuk diminimalisir.

Kualitas Barang di Sistersel

Apa yang paling penting dari menjalankan sebuah aplikasi jualan?

Tentunya harus menjual barang yang emang dicari orang dan memiliki kualitas bersaing.

Nah, di Sistersel ini semua barangnya original. Kualitasnya bisa diadu.

Nih, teman-teman bisa intip katalog barangnya lansung di webnya Sistersel ini:

Aplikasi jualan online

Barang-barangnya kece, harganya oke kaaaan.
Dengan adanya katalog yang bisa dicek langsug gini jadi makin enak promosi jualannya.


Social Selling di Sistersel


Serunya Sistersel adalah gaya social sellingnya.
Teman-teman coba deh nonton video ini:


Gimana?
Kebayang gampangnya kan?

Selain belanjanya gampang, sistem pembayaran di Sistersel ini juga oke. Bisa COD loooh...

Cakupan penerimaan bayar dengan sistem COD alias bayar di tempat ini ga cuma di satu atau dua area aja. Cek sendiri deh, bisa COD-an dalam cakupan area di bawah ini.

COD aplikasi jualan online


Enak kaaaan?

Pilihan sistem bayar COD ini juga bisa jadi daya tarik sendiri loh buat para pelanggan. Selaku reseller atau social seller, hal ini sangat menguntungkan juga. Calon pembelanja bakal sering ngelirik kita dong.

Dengan Sistersel, kita bisa jadi dropshipper, reseller, dan social seller tanpa mikirin modal. 

Eh, ada sih modalnya.
Modal PD dan rajin promo pastinya. Ohohoho...
Apalah artinya bisnis tanpa marketing kan?

Ngiklan jaman sekarang kan gampang banget. Tinggal pake jempol aja pokoknya. So, semua orang bisa banget mulai berbisnis di Sistersel.

Gimana? Are you ready to be one of the Sis'?
Siap bisnis online seru sambil nikmatin diskon kecenya juga? 

Cuss deh langsung bikin akun di Sistersel ya...
Read more »
Situs Pinjaman Online Terbaik Masa Pandemi

Situs Pinjaman Online Terbaik Masa Pandemi

 

Covid, oh Covid...

Secara tak sengaja kalimat bernada keluhan itu terpaksa aku keluarkan. Bukan tanpa alasan, tak lain tak bukan karena aku baru saja membaca obrolan di grup WhatsAppku. 


Sedih sekali mendengar cerita salah satu teman tentang banyaknya toko yang terpaksa obral banting harga.


Bayangkan sebuah tempat makan kekinian yang biasanya parlente, banting harga sampai segitunya. Artinya, mereka benar-benar berani ambil resiko demikian ketimbang harus tutup toko.


Ada juga yang pagi tadi bercerita bahwa saudara jauhnya di-PHK dari tugasnya sebagai petugas kebersihan salah satu toserba. Belum selesai kami menyayangkan keadaan yang memaksa kondisi ini, siang tadi ia kembali bercerita bahwa saudara kandung yang di-PHK tadi juga harus kehilangan pekerjaannya.


Tak terbayang nelangsa hati orangtua yang kedua anaknya terpaksa tidak bekerja lagi.

Bagaimana kehidupan berikutnya? 

Bagaimana makan? 

Bagaimana kebutuhan anak-cucu?


Covid, oh Covid...


Entahlah.


Mungkin memang tak seharusnya mengeluh. Kita harus segera bangkit dan mencoba mencari serta membuka jalan rejeki yang lain. Tapi bukan berarti keluarnya keluhan itu adalah hal yang tak baik.


Itu hanyalah respons alamiah tubuh. Tak ada yang perlu disesali. 


Mungkin ini cara Tuhan membuat kita menjadi lebih kreatif dan lebih bersyukur lagi.


Ada beragam cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi keuangan pada masa pandemi Covid ini. Salah satunya adalah melirik dunia industri kreatif. Biasanya masalah modal akan menjadai batu ganjalan selanjutnya.


Menurutku, coba untuk sedikit mengabaikannya terlebih dahulu. Toh, jaman now ada banyak solusi dari aplikasi pinjaman online yang kredibel.


INDUSTRI KREATIF

Disclaimer:
Ketika saya menyebutkan tentang industri kreatif, di sini saya garis bawahi adalah untuk mereka yang tadinya bekerja sebagai buruh yang kemudian kena imbas PHK.


Karena, bukan berarti industri kreatif adalah hal yang baru ya. Sudah beberapa tahun terakhir ini kita akrab dengan ragam industri kreatif. Nah, saya mencoba menyikapi cerita dari grup WhatsApp di atas tadi.


Mungkin ketika tempat kerja dua bersaudara tadi terpaksa harus mengurangi karyawan, kedua bersaudara ini bisa mencoba membuka pintu rejeki dengan membuka usahanya sendiri.


Bisa saja dengan berjualan makanan ringan, cemilan, dan lainya. Atau bahkan menyediakan layanan jasa. Contohnya sebagai kurir lokal.


Yang harus kita pahami bersama tentang sebuah pandemi adalah ini tidak akan berlangsung selamanya, tapi kita tidak bisa memprediksi kapan berakhirnya.


Panemi terakhir adalah saat Spanish Flu pada tahun 1918, yaitu 100 tahun yang lalu. Sebelum itu adalah pandemi kolera, teapt 200 tahun yang lalu. Artinya, pandemi berlangsung setiap 100 tahun sekali.


Jadi, memang sebuah bisnis ataupun usaha harus mulai mencari alternatif model bisnis. Tidak perlu berubah total, tapi berinovasilah. Karena pandemi tak selamanya.


APA YANG BISA KITA LAKUKAN?

Berinovasi.


Salah satu hal yang bisa kita lakukan adalah berinovasi. Yaitu memberikan sentuhan berbeda pada apa yang sudah ada. 


Contoh yang kulihat di depan mataku sehari-hari adalah kurir lokal.


Di tempatku bekerja sekarang, lokasinya jauh dari tempat belanja makanan maupun toserba. Ketika aku datang pagi ke kantor dalam kondisi lapar, apa yang kulakukan untuk belanja sarapan?


Ga jauh-jauh pasti order Grab Food. Sayangnya, terkadang ada beberapa jenis makanan yang harus kami pesan. Tak cuma aku, tapi juga teman-temanku yang tidak sempat sarapan dari rumah. Sementara sistemnya membuat ongkos kirim menjadi berkali lipat juga lantaran beda tempat.


Nah, dari temanku yang lain, kami dikenalkan dengan seorang kurir lokal. Sama seperti layanan ojek online yang sudah ada. Inovasinya adalah semua ongkos kirim sama. Tentunya dengan perhitungan logic  yang sudah ia lakukan.


Alhasil, kami jadi sering berlangganan dengan dia. Tak cuma layanan pesan antar belanjaaan dan barang, ia juga melayani tumpangan selayaknya ojek pada umumnya. Ia juga cepat tanggap, jam setengah tujuh setiap paginya sudah ready dengan memasang status di Whatsapp: "Silakan yang butuh jasa kurir dan ojek. Saya sudah ready.


Kurasa sedikit inovasi itulah yang membuatnya jadi semakin laris manis dalam usaha jasa itu. Kang kurir tadi memadukan penggunaan media digital dan juga meningkatkan pelayanannya.


Mungkin untuk sektor usaha jualan dan jasa lainnya bisa mulai menimbang-nimbang: HAL APA YANG BISA KITA LAKUKAN AGAR MENDAPAT NILAI LEBIH.



TUNAIKU

Ketika kendala modal menjadi batu penghalang pertama, kita harus sedikit nekat.


Eits, nekatnya harus dengan perhitungan yang matang ya. Jika memang butuh pinjaman uang untuk modal, ya kenapa tidak?


Pastikan kita meminjam di tempat yang memang kredibel juga terpercaya. Ada banyak sekali aplikasi pinjaman online. Salah satunya adalah Tunaiku.


Mengapa memilih Tunaiku sebagai tempat meminjam? Alasannya adalah karena mudah, ringan dan besar pinjamannya, dan juga aman dan transparan.





Pengajuan pinjaman melalui Tunaiku ini sangatlah praktis. Dengan sistem online, kita bisa langsung melengkapi prasyaratnya dan voila! Asal lengkap dan diindikasi tanpa catatan buruk keuangannya, bisa dengan mudah disetujui.



Melalui aplikasi Tunaiku, kita bisa mengajukan pinjaman bahkan dalam jumlah yang besar sekalipun. Jumlahnya bisa mencapai 20 juta rupiah. Masa untuk mencicilnya pun lumayan panjang.



Tunaiku juga terdaftar dan diawasi oleh OJK Indonesia sejak tahun 2014 loh. Tidak ada biaya tersembunyi juga. Ini adalah pinjaman online dari Bank Amar Indonesia.


Nah, apakah sekarang sudah ada secercah bayangan untuk memulai pintu rejeki lainnya?


Semoga artikel ini bermanfaat yaaa...


Read more »
Beranda