Review X2 Softlens Koko Black by Exoticon -  Halo, Teman semua! Aku lagi suka pake softlens belakangan ini. Karena Baby F lagi aktif b...
Pilih Desain Interior yang Tepat untuk Hunian Nyaman

Pilih Desain Interior yang Tepat untuk Hunian Nyaman



Home sweet home.

Sebuah pepatah klasik yang menjadi bukti bahwa sebenarnya kita selalu butuh kenyamanan. Termasuk dalam menentukan hunian nyaman.

Rumahku Surgaku.

Kurang lebih demikianlah pepatah padanannya. Setujukah Teman-teman bahwa desain interior sangat memengaruhi kenyamanan sebuah hunian?

Saya membaca sebuah artikel dari Ibu Sriti Mayang Sari, seorang dosen Fakultas Seni dan Desain, Jurusan Desain Interior Universitas Kristen Petra Surabaya. Tulisan beliau menguatkan opiniku tentang pentingnya sebuah konsep untuk desain interior pada sebuah ruang hunian.

Secara ilmiah, beliau mengungkapkan bahwa penerapan berbagai elemen pada sebuah ruangan mampu memberi nilai tersendiri bagi ruangan itu. Sehingga membuat kesan pengalaman yang berbeda bagi penghuninya.

Nah, jelas sudah bahwa memilih desain interior adalah salah satu hal penting demi mendapatkan hunian nyaman.

Kali ini, saya akan mereviu sebuah hunian nyaman dengan desain interior yang jelas akan membuat pemiliknya nyaman. Yaitu Apart House Condo at Pejaten.



Condo at Pejaten

Tahun  2020 menjadi tahun yang wow sekali dengan pengumuman adanya Condo at Pejaten. Sebuah hunian yang masih dalam tahap pembangunan ini sudah dilengkapi dengan ragam fasilitas modern.

Smart House, begitu ia memperkenalkan diri. Seketika kesan canggih, modern, dengan sentuhan minimalis adalah sesuatu yang kubayangkan.

Ada 7 keunggulan yang ditawarkan oleh Apart House Condo at Pejaten ini. Lokasi bergengsi dengan akses strategis menjadi hal pertama yang ditawarkan.

Tentu saja, selain memikirkan desain interior kita mengharapkan posisi lokasi hunian yang mudah diakses juga berada di titik strategis kan?

Letak hunian ini sudah sangat menjanjikan. Tak hanya lokasi bergengsi, tapi menjanjikan kemudahan akses menuju fasilitas publik penting seperti rumah sakit, kampus, juga titik hiburan seperti mall dan akses kendaraan umum.

Tak cuma itu, hunian nyaman yang ditawarkan dalam produk Condo at Pejaten ini kita dapat membeli 3 unit apartemen dalam 1 harga. Seperti sebuah konsep Apart House.

Sertifikat hak milik pun bisa dimiliki. Jadi, ini adalah rumah yang berkonsep apartemen. Tidak usah khawatir tentang dokumen kepemilikan. Konsep smart living pun sudah diterapkan demi mendukung desain interior canggih di sini.


Kunci pintu sudah menggunakan teknologi digital. Ada banyak pilihan baik menggunakan sidik jari, PIN, kartu, juga kunci biasa. Tinggal pilih saja. Kenyamanan dan keamanan adalah sebuah paket penting bukan?

Desain interiornya sangat apik. Tema minimalis modern dengan segala kecanggihan yang memudahkan pemiliknya dalam mengoperasikan rumah. Dalam genggaman, kira bisa mengatur penggunaan lampu, menyalakan pemutar musik, juga mengunci rumah. Betul-betul smart!

Condo at Pejaten ini memiliki unit yang terbatas. Sehingga ekslusifitasnya benar-benar dikedepankan. Memilikinya membuat pemilik begitu puas karena ekslusif dan private. Memiliki hunian nyaman berdesain interior apik adalah sebuah investasi yang sangat menguntungkan. Sehingga terbangun relasi yang intim dalam keluarga karena puas dengan hunian yang dipilih ini.


Desain Interior Condo at Pejaten

Dengan keuntungan-keuntungan yang disebutkan di atas, tentu Teman-teman penasaran juga bagaimana denah hunian berkonsep apartemen ini dibuat.

Begitu pula dengan pemilihan desain interiornya yang menjanjikan kenyamanan adalah sesuatu yang akan jadi pertimbangan selanjutnya.


Ada 2 tipe yang ditawarkan. Yang pertama tipe Great Geranium dan yang kedua adalah tipe New Vivere. Keduanya adalah bangunan 3 lantai, namun berbeda dalam jumlah ruangan yang tersedia.

Desain interiornya sungguh memukau. Baik pada tipe Great Geranium dengan 3 Kamar Tidur, 3 Kamar mandi, 1 garasi maupun pada tipe New Vivere yang memiliki 2 Kamar Tidur dan 2 Kamar Mandi tanpa garasi.

Tipe Great Geranium

Coba lihat desain interior yang disajikan dalam setiap ruangan di Condo at Pejaten ini? Terbukti bahwa memang elemen-elemen penyusun seperti pemilihan material, furnitur, dekorasi, hingga warna cat memang memberikan kesan khusus.

Yang kita bisa rasakan dari susunan dan desain interior pada Condo at Pejaten ini benar-benar menjadi sebuah refleksi hunian yang nyaman.

Tipe New Vivere

Baik untuk Tipe Great Geranium maupun Tipe New Vivere, keduanya menyajikan kenyamanan sebuah hunian. Pemilihan desain interior yang tepat menjadikannya terlihat apik, rapi, dan sangaaaaat nyaman untuk ditinggali.

Bagaimana?
Apakah Teman-teman berminat untuk memiliki salah satu unitnya? Sila hubungi nomor berikut untuk info lebih lanjut:  No Wa Marketing Condo :0813 – 8908 - 1468

Selain itu, Teman-teman sudah bisa membayangkan sebuah konsep hunian nyaman yang diinginkan. Caranya dengan memperhatikan pilihan desain interiornya untuk menciptakan hunian nyaman tentunya.
Read more »
Pentingnya Edukasi Tentang Virus Corona di Rumah

Pentingnya Edukasi Tentang Virus Corona di Rumah



Sudah hampir 2 bulan sejak diumumkan bahwa virus corona mulai merambah ke negeri kita tercinta ini. Apa perasaanmu, Teman? Bagaimana respon dan reaksimu saat mengetahuinya Maret lalu?

Kalau aku pribadi, awalnya termasuk yang 'terlalu waspada'. Hingga akhirnya seorang teman memberitahukan bahwa reaksiku itu kurang bijak.

Jadi, sejak kasus pertama di Wuhan, China itu aku agak sedikit khawatir. Bagiku Cina itu dekat. Banyak siswaku yang sedang melanjutkan pendidikan tinggi di sana. Bahkan sering juga pulang mudik. Rasanya, Cina jelas begitu dekat.

Kemudian akhirnya aku mendapat kabar bahwa para siswaku sudah mulai berdatangan pulang ke sini. Lega rasanya. Jauh sebelum semua makin akut di sana, mereka cepat bertindak menjauh.

Tapi, kemudian ada jeda sebelum akhirnya bulan Maret tiba. Januari hingga Februari masih banyak guyon-guyon yang -entahlah- antara lucu tapi konyol juga menurutku. Ketika macam-macam narasi cocoklogi dikaitkan. Bahkan ada juga yang bernada menyepelekan virus corona ini.

Jujur, aku jadi sedikit kecut. Sebagian hati ingin meyakini narasi tentang iklim Indonesia yang mampu menangkal virus corona (katanya), tapi sebagian hati lagi ada rasa takut malah terlena.

Kemudian, Maret pun tiba. Sebuah pengumuman yang seperti mimpi buruk. Terdeteksi warga Indonesia ini yang positif COVID-19 itu. Aku menyimak. Mulai mengintip dompet juga untuk berjaga jika suatu hari nanti keadaan lama membaiknya. Sungguh rasanya campur aduk!

Syukurlah aku masih bisa menahan diri untuk tetap tenang. Kemudian, ragam berita tentang virus corona semakin merebak. Jumlah pasien positif, maupun status PDP (Pasien Dalam Pengawasan) juga ODP (Orang Dalam Pengawasan) kian bertambah.

Awalnya, info mulai ditemukan di Pulau Jawa. Pemerintah mulai mengedukasi dengan informasi terkait virus corona ini. Mulai dari bagaimana ia menyebar, bagaimana menfegah, serta himbauan-himbauan agar menjaga kebersihan dan menjaga jarak pun mulai digaungkan.

Bagaimana perasaanku hingga saat itu?

Aku melihat masyarakat di sekitarku masih 'agak' cuek. Beberapa diantaranya bahkan nyeletuk bilang: ahhh, masih jauh. Belum akan sampai ke sini.


Duh, gustiiiii...


Geram sekali aku mendengarnya. Makin disayangkan ketika kalimat itu justru dilontarkan dalam lingkaran keluarga sendiri.

Mulailah aku mengumpulkan semua infografis terkait virus corona. Mulai dari infografis resmi yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan, juga dari akun-akun kajian agama. Karena ada pula keluarga yang menyepelekan dengan mengaitkannya dengan kalimat yang menurutku (lagi-lagi) KONYOL.

Masa ada yang bilang: "Jangan takut sama virus corona. Takutlah sama Allah.

Duh, gustiiiii...

Suatu hal yang jelas berbeda 'takut'nya. Mengapa pula disetarakan? Kebayang kan gimana geregetannya aku???


Edukasi Virus Corona Di Rumah

Karena keadaan seperti itu, akupun memutuskan bahwa edukasi tentang virus corona di rumah itu sangat penting. Kumulai dengan membagikan infografis-infografis yang sudah kukumpulkan tadi. Kuposting di status Whatsapp dengan maksud agar dibaca minimal oleh lingkaran keluarga dulu.

Ternyata memang mengedukasi itu berat. Kita tidak cukup hanya membagikan infografis keterangan atau himbauan saja. Sementara dalam lingkaran keluarga masih ada kelompok yang 'ngeyelan' itu.

Aku pun mulai menambahkan ragam hasil tangkapan layar tentang berita-berita pasien terkonfirmasi. Ternyata, aku melupakan satu hal penting. Yaitu, sisi psikologi individual.

Aku lupa bahwa tak semua orang punya mental yang sama saat mendapat sebuah informasi. Bisa jadi justru yang kubagikan itu malah membuat mereka cemas saja.

Memang ada terbersit niatku: 'agar mereka takut. Harapannya agar jadi waspada dan tidak menyepelekan.' Tapi, tak semua menerima begitu kan?

Aku baru sadar ketika salah seorang temanku, seorang dokter yang sering menjadi tempatku bertanya, menulis status di WA story-nya. Aku lupa kalimat pastinya, tapi kurang lebih sebuah ucapan bahwa ia lelah dengan berita kecemasan.

Dari sana lah aku tersadar.
Perlahan kutahan metode 'edukasi virus corona' yang kugunakan tadi. Aku mengambil langkah ke belakang untuk mulai dari awal.

Aku sadar metode edukasi dengan menakuti itu tak sepenuhnya efektif. Ternyata justru membuat beberapa orang menjadi lelah, sedih, dan takut tanpa mencari solusi. Justru yang terjadi adalah pura-pura acuh saja.


Mulai dari Diri Sendiri

Semenjak himbauan untuk social distancing yang kemudian berubah menjadi physical distancing, aku memang sudah membatasi interaksi berkerumun. Lagi pula memang keseharianku hanya di rumah saja.

Yang kulakukan kemudian adalah memulai dari diri sendiri. Dari rumah kami dulu.

Biasanya aku bergabung sore-sore dengan tetangga yang berkerumun, kali ini aku tidak melakukannya. Sesekali keluar menyapa dari teras rumah saja.

Jika keluar rumah, misalkan hendak ke toserba, atau pasar aku pakaikan masker bahkan pada bayiku. Awalnya, mungkin terlihat lebay. Itu yang kurasakan.

Karena memang di kabupatenku sini belum ada berita apapun. Alhamdulillah.

Jika tadinya aku lumayan sering mengunjungi tanteku yang rumahnya yang juga di kota ini, kali ini aku tidak pergi sama sekali. Kecuali jika memang harus.

Selain tentang menjaga kebersihan, membatasi jarak fisik, menggunakan masker, dan paham etika sakit flu/batuk, kita juga bisa mulai edukasi virus corona dari rumah berbekal Halodoc.



Halodoc menyediakan ragam informasi seputar kesehatan. Bisa diakses melalui browser di Hp maupun laptop, atau langsung saja dengan memasang aplikasinya di Hp. Teman-teman bisa mengunduhnya di Google Play dan App Store.

Di Halodoc ada beragam fitur tentang Kesehatan, Obat & Vitamin, Tanya Dokter, Rumah Sakit, dan Cari Dokter.

Pada bagian kesehatan, kita bisa mengakses informasi yang sudah disusun secara alfabetikal. Jadi, tinggal klik saja topik kesehatan apa yang sesuai dengan info yang kita butuhkan. Jika topik yang kita cari belum tersedia di daftar susunan abjadnya, kita bisa manfaatkan kolom pencarian. Misalnya, tentang virus corona. Langsung saja ketik kata kuncinya 'corona' lalu keluar hasilnya: coronavirus.

Berikut artikel yang bisa kita pelajari:



Artikel yang tersedia ini pun sudah melalui peninjauan dari dokter yang terpercaya. Jadi, kita bisa manfaatkan fitur-fitur di Halodoc ini untuk mengedukasi diri dna keluarga.



Virus Corona Terdeteksi Di sini

Kemudian, sesuatu yang tidak kita harapkan akhirnya terjadi. Virus corona pun sudah mampir di sini. Kabupaten kami yang tadinya tidak ada kasus, mengumumkan ada pasien positif. Lalu jumlah PDP dan ODP mulai bermunculan.

Kulihat, perlahan tapi pasti masyarakat mulai acuh. Tak ada lagi kerumunan sore ibu-ibu komplek. Hanya saling menyambangi sesuai keperluan.

Hampir semua mulai menggunakan masker juga. Bahkan lingkaran keluarga yang radi sempat mengeluarkan kalimat yang membuatku geram, sekarang jadi yang paling duluan memberitahukan update berita yang ada.

Kadang, kita baru 'terpaksa' belajar setelah kejadian. Tapi, tentu saja tidak ada kata terlambat untuk belajar kan?

Mari kita mulai melakukan edukasi virus corona dari rumah masing-masing!

Semoga wabah penyakit ini segera berakhir. Aaamiin.

Stay healthy, Teman-teman!

Read more »
Jangan Diabaikan, Inilah Ciri – Ciri Demam Berdarah di Fase Awal

Jangan Diabaikan, Inilah Ciri – Ciri Demam Berdarah di Fase Awal


Sumber : pexels.com


Di musim hujan, berbagai penyakit muncul, salah satunya yaitu demam berdarah. Penyakit ini bisa dikenali dengan gejala yang terjadi. Namun, karena kurangnya perhatian dan pengetahuan, biasanya gejala yang muncul sering diabaikan dan dianggap sebagai pertanda dari penyakit lain. Sehingga, penanganan bisa saja terlambat jika dibiarkan terlalu lama. Oleh karena itu, mengetahui apa saja tanda dan gejalanya sangatlah penting.

Demam berdarah termasuk penyakit menular yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti. Nyamuk tersebut membawa virus dengue yang menjadi penyebab seseorang mengalami infeksi. Ciri – ciri demam berdarah yang dialami oleh seseorang biasanya dimulai setelah empat hingga sepuluh hari setelah penderita mengalami gigitan nyamuk. Bagi anak – anak, gejala yang terjadi biasanya lebih parah daripada orang dewasa. 


Mengenali Gejala Awal Penyakit DBD

Penanganan medis yang tepat harus segera dilakukan saat seseorang mengalami penyakit demam berdarah. Jika tidak, maka akibatnya bisa fatal. Mengenal perbedaan yang muncul dari penyakit ini sangat penting agar bisa segera mengambil tindakan apabila dialami oleh keluarga atau orang terdekat. Di bawah ini adalah beberapa ciri - ciri demam berdarah:

1. Mendadak Demam Tinggi

Demam tinggi menjadi salah satu dari ciri – ciri demam berdarah yang harus diperhatikan. Gejala atau tanda ini menjadi awal dari munculnya gejala yang lain. Mungkin demam dianggap sebagai penyakit biasa yang menjadi pertanda dari penyakit lain. Namun, demam yang terjadi bagi penderita demam berdarah yaitu bisa mencapai 40 derajat celcius! Jika demam ini menjadi pertanda dari penyakit lain, mungkin tidak seperti ini. Penderita demam berdarah biasanya akan mengalami demam selama 2 hingga 7 hari.

2. Nyeri Otot

Ciri – ciri demam berdarah selanjutnya yaitu penderita akan mengalami nyeri otot. Kondisi ini biasanya terjadi setelah gejala demam. Tak hanya nyeri otot, penderita biasanya juga akan menggigil dan berkeringat di waktu tertentu seperti di malam hari. Ciri – ciri ini bisa menjadi pembeda atau tanda lain yang bisa diingat sehingga apabila gejala ini terjadi, penanganan yang tepat bisa segera dilakukan.

3. Sakit Kepala Parah dan Sakit pada Bagian Belakang Mata

Tak hanya demam, penderita demam berdarah biasanya juga akan mengalami sakit kepala parah dan tidak biasa. Rasa sakit ini akan muncul di sekitar dari. Bahkan, rasa sakit ini juga bisa menjalar hingga ke bagian belakang mata. Selain nyeri otot, gejala atau pertanda ini bisa menjadi pembeda dari penyakit lain. Penderita demam berdarah akan mengalami sakit kepala parah dan sakit di bagian belakang mata.

4. Mual dan Muntah

Seseorang yang mengalami masuk angin mungkin juga akan mengalami gejala mual dan muntah. Namun, bagi penderita demam berdarah, gejala ini juga dialami. Masalah pencernaan berupa mual dan muntah juga bisa menjadi ciri – ciri demam berdarah yang perlu diketahui dan tidak boleh diabaikan. Penderita biasanya akan mengalami kondisi ini selama 2 sampai 4 hari.

5. Kelelahan

Setelah mengalami berbagai gejala di atas, gejala yang dialami penderita demam berdarah tidak berhenti sampai disitu. Penderita akan mengalami pertanda lain seperti kelelahan. Alasannya karena masalah pencernaan yang terjadi bisa menurunkan nafsu makan, kondisi ini terus berlanjut hingga membuat tubuh menjadi lelah. Penyebabnya karena asupan makan yang kurang dan sistem imun tubuh yang terus menjadi lemah.

Itulah 5 ciri demam berdarah yang tidak boleh diabaikan. Dengan mengetahui gejala atau tanda tersebut, setidaknya Anda bisa waspada saat sakit dan bisa segera mendapatkan penanganan medis yang tepat apabila memang benar mengalami penyakit demam berdarah.
Read more »
5 Cara Biar #DiRumahAja Ga Mati Gaya

5 Cara Biar #DiRumahAja Ga Mati Gaya


Sudah berapa hari sejak jargon #DiRumahAja mulai digaungkan? Rasanya sejak Maret lalu pemerintah sudah mulai menghimbau masyarakat untuk bersama-sama memutus rantai penyebaran virus corona dengan stay #DiRumahAja. Kemudian tagar ini pun makin populer dengan bantuan social influencer pada segala lini media sosial. Mulai dari respon biasa saja, tanggap, bahkan cuek.

Alhamdulillah semakin hari, kesadaran tentang pentingnya #DiRumahAja ini semakin terasa. Bahkan melihat kondisi sebaran virus corona yang agak mengkhawatirkan ini, para pemangku kebijakan bergerak cepat. Sekolah-sekolah diliburkan, UN ditiadakan, hingga mampu mengontrol sebagian besar orang untuk tetap diam #DiRumahAja.

Kemudian, nampak beberapa orang di lingkaranku mulai update status. Rata-rata berupa respon adaptasi ketika sebelumnya aktif di luar, sementara sekarang terbatas hanya #DiRumahAja. Hihihihii.. Antara mau ketawa tapi ya aku juga berempati. Pengen ketawa karena aku kok seperti melihat diriku sendiri beberapa tahun yang lalu, ketika akhirnya #DiRumahAja bekerja di ranah domestik alias jadi IRT sok sibuk dulu tuh. Rasanya ya mulai gabut, mati gaya, pokoknya serba salah awalnya tuh. Mulai sedikit bosan juga ada. Duh, pokoknya segala macem lah! I feel you, Gaesss!

Nah, belajar dari pengalaman yang lalu, aku mau berbagi sedikitnya 5 Cara Biar #DiRumahAja Ga Mati Gaya. Yakinlah, teman-teman bahwa badai pasti berlalu. Yihaa!!!

1. Maksimalkan Waktu Istirahat


Kalau kamu adalah seseorang yang bekerja pada ranah publik alias kerja di luar rumah, inilah saatnya kamu maksimalkan waktu untuk beristirahat. Ketika selama ini kamu merasa dikejar-kejar waktu harus pergi pagi, lalu pulang sore, #DiRumahAja bisa jadi salah satu tiket yang selalu kamu nantikan. Tapi, namanya juga manusia. Kelamaan #DiRumahAja dan beristirahat, rasanya ga enak juga. Mulai deh kebanyakan rencana mau ini - mau itu. Hmmm... Kurasa kamu bisa coba alihkan ke cara yang kedua.


2. Family Time

Eits, ketika aku bilang soal family time dan kamu masih single, plissss ga usah baperan. LOL. Becandaaaaa. Family time di sini tuh artinya luas ya. Ga cuma urusan suami, istri, dan anak aja. Kamu bisa family time dengan ayah, ibu, paman, bibi, kakek, nenek, juga semua saudara kamu. Di saat kita diminta dan difasilitasi untuk #DiRumahAja, mari kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya.


Udaaaaah di rumah ajalah pokoknya. Kalo emang ga memungkinkan serumah karena kamu anak kos atau anak rantau, bisa banget manfaatin teknologi jaman now. Mulai dari video call, atau group video call juga bisaaa.


3. Quality Time

Apa yang bikin beda antara Family time dan quality time? Dalam artikel ini sengaja aku bedain karena mau fokus ke orangnya. Jadi, ketika aku bilang family time bukan berarti ga yang quality atau berkualitas ya. Tentu aja semua berkualitas. Tapi, quality time di poin ketiga ini kumaksudkan lebih ke arah 'me time' gitu sih. Dalam kesempatan ini, kita bisa alokasikan waktu lebih banyak untuk me time.



Ketika biasanya para ibu bekerja di ranah publik harus mandi kilat, kali ini bisa lah yaaa sambil luluran dulu atau lama-lama berendam. Bisa juga yang biasanya ga sempat maskeran seminggu dua kali, jadinya bisa melakukan perawatan itu. Hohohoho. Buibu paham lah yaaa...


4. Eksplorasi Hobi

Antara senang tapi juga sedih ketika adikku bercerita bahwa masa WFH alias Kerja dari Rumah diperpanjang lagi. Bukan tanpa alasan sih, karena aku tau banget doi bakal pusing plus mati gaya kalo kelamaan libur. Eits, tapi ketika kubilang tentang eksplor hobi ternyata bisa bikin #DiRumahAja jadi produktif, kayanya doi mulai killig the time.

Seperti ketika dia mulai bebikinan masker. Simply karena dia emang suka jahit-menjahit. Lalu, kulihat beberapa artikel baru sudah terbit pada blognya. Suatu prestasi!


Kalau aku sendiri sih punya baaaanyak sekali agenda ini-itu-ono. Udah rencana mau beresin rumah, atur susunan barang, rapihin lemari, pokoknya segala urusan rumah pengen dikelarin. Tapi apa daya, Dik Az menyabotase semua waktu. LOL

Singkat kata nih ya, kalo mama boleh tjurhat, #DiRumahAja tuh ga pernah mati gaya. Karena selalu ada kegiatan yang mau dan bisa dilakukan. Masalahnya sekarang adalah mamak kekurangan waktu. Huhuhuhu



5. Belajar Online

Jangan sia-siakan kesempatan ini. Saat jarak jadi penghalang, selalu ada solusi dari teknologi. Udah jamannya online, cyiiintttt. Ada banyak sekali kulwhap alias kuliah (online) via WhatsApp. Baik yang gratis maupun berbayar, semuanya bisa membantu kita buat ga mati gaya.


Tinggal dipilih aja, topik yang mau kamu pelajari apa? Ada banyak media juga kok selain WhatsApp. Kita bisa ikut webinar, atau rajin-rajin nonton tutorial di YouTube sesuai topik yang kamu minati dan ingin kamu kuasai. Misalnya kalo mau tau tutorial kontur make up, bisa juga nonton ke channel-ku. Uhuk!

Selama #DiRumahAja kamu juga diam-diam bisa menguasai banyak skill nantinya.

***

Well, gaeeesss. Kamu ga perlu khawatir akan mati gaya selama #DiRumahAja. Kamu cuma butuh waktu untuk sejenak mengikuti ritme dan menyelaraskan hati. Dan jangan kaget ketika kamu malah jadi overwhelming dengan banyaknya aktivitas sementara waktumu terasa kurang.

Ya kaya aku sekarang ini nih. Prioritas dari segala kegiatan yang sudah kuagendakan adalah anak. Jadi, ketika doi maunya ditemani main, disuapi makan, atau apapun itu yang aku harus ikut, maka yang lain diurutan selanjutnya.

Contohnya ya: yang nulis sesempetnya, kerjaan rumah beres sih tapi ya ga paripurna juga. Padahal niat mau dikerjain malam pas anak tidur, eh ternyata kebanyakan exhausted-nya juga. Badanku kaya yang auto ketiduran gitu. Kemudian rencana mau A,B,C, D. Apakah faktor U mulai ambil alih nih ya? Duuh, gawat! Hahahaha.

Pokoknya, ada banyak hal yang bisa kamu lakukan. Ga usah takut mati gaya deh. Yakinlah sumpah! LOL

So, udah beberapa hari ini kamu udah ngapain aja biar ga mati gaya?


Read more »
Aplikasi Kasir Online, SPOTS untuk Restoran Masa Kini

Aplikasi Kasir Online, SPOTS untuk Restoran Masa Kini

SPOTS aplikasi kasir online restoran masa kini

Teman-teman pada suka jajan bakso ga sih? Sekarang kan banyak tuh ya kedai bakso yang selalu up to date. Baik dari variasi menunya, dekorasi suasana tempat makannya, sistem pesan antar maupun pesan online-nya, hingga ke sistem pembayaran terkini yang disediakannya. Tujuannya buat apa? Buat pelanggan makin nyaman dan betah langganan jajan dooong.

Kan kalo makanannya enak, trus ada variasi menu yang bikin penasaran terus, order dan bayarnya juga gampang jadi makin betah. Makanya aku salut banget sama pelaku usaha yang mau upgrade merchant-nya biar selalu kece gitu. Apalagi kan sekarang tuh jamannya online.

Hampir berbagai aspek di jaman now sudah mulai diintegrasikan secara online. Salah satunya pada sistem pembayaran yang mulai digantikan dengan aplikasi kasir online. Apakah teman-teman sudah kenal dengan aplikasi kasir online beserta mesin EDC-nya? Ini adalah salah satu bentuk kemajuan teknologi yang mengintegrasikan sistem online untuk beragam pembayaran. Baik di restoran, kedai makan, hingga kafe kekinian, saat ini sudah mulai menggunakan aplikasi kasir online sekaligus mesin EDC ini loooh.

Keren kaaan?

Salah satu restoran yang pakai aplikasi kasir online adalah restoran bakso kesukaanku. Namanya Bakso Granat Mas Aziz. Ini tuh tempat jajan bakso super hits di Palembang. Selain memang karena baksonya super endeeeeus alias lezatos, di sini tuh super duper kekinian banget. Tempatnya nih ya, udah nyaman, rapi, bersih, bonus instagramable juga loh. Terus, ternyata Aplikasi kasir restoran yang dipake di sini tuh sudah sekalian mesin EDC juga!

Update banget kaaan....
Eits, ga cuma restoran sih ya --- mesin kasir online ini juga jadi andalan sebagai aplikasi kasir coffee shop looh.

Kenalan sama Mesin Kasir Online sekaligus EDC

Dari tadi aku nyebut-nyebut aplikasi kasir online  lah, aplikasi kasir coffee shop lah, kayanya sampe sana udah nyambung lah ya apa artinya. Sebelum diprotes karena ga jelasin maksudnya apa, kita kenalan dulu yuk sama mesin kasir online kece ini!

Aplikasi kasir online restoran spots


 Ini tuh salah satu produk berupa sistem Point of Sale (POS) dari Gojek. Gampangnya sih sebut aja sebagai perangkat kasir. Nah, sistem Point of Sale menggunakan mesin kasir online ini diperuntukan untuk pembayaran menggunakan Go-Pay.

Kalo Go-Pay ga usah dijelasin lah yaaa...
Kuyakin kalian dah paham banget.
LOL

Produk ini tuh dikeluarkan oleh Gojek untuk para mitra usahanya. Bisa buat aplikasi kasir coffee shop atau outlet mitra usaha lainnya. Tujuannya, biar para UMKM sampai usaha franchise bisa makin gampang dan lancar jualannya. Secara kan hampir semua orang ga absen isi saldo Go-Pay. Ga cuma buat dipakai transaksi semua fitur Gojek, tadi bisa dipakai buat bayar belanja atau jajan di merchant yang pakai aplikasi kasir online ini.



Saat ini tuh sudah ada lebih dari 50.000 outlet di Indonesia yang pakai mesin kasir online by Gojek ini.

Itu baru awalnya loh. Sekarang mesin kasir online ini punya fitur baru: Mesin EDC dan mesin kasir dalam satu perangkat!



Fitur - Fitur 

Seperti yang kubilang tadi, awalnya mesin kasir online ini hanya terintegrasi dengan saldo Go-Pay saja. Kan ceritanya biar makin gampang jajan cashless tuh. Dengan latar belakang pengguna Gojek yang buaaanyak banget, yang juga rajin isi saldo Go-Pay tuh.



Nah, sekarang udah makin canggih. Ga cuma sebagai aplikasi kasir restoran atau outlet yang menerima Go-Pay aja, kini sudah bisa pakai kartu debit juga. Bahkan kedepannya nanti, bisa juga pakai kartu kredit nih!

Sttt...
Dengan inovasi itu, doi jadi mesin EDC pertama sekaligus perangkat kasir yang menerima pembayaran dengan Go-Pay, Kartu Kredit, dan Kartu Kredit.

Nah, sekarang ayo kita intip apa aja sih fitur yang tersedia?



Pertama, kalo usaha kita pake mesin kasir online ini tuh sudah langsung terintegrasi sama GoBiz. Di Gobiz itu kita bisa atur menu yang kota jual, trus bikin promo, atur tipe pembayaran, hingga laporan harian tiap penjualan.

Kedua, bisa langsung cetak resi. Cara instan untuk jualan kan? Ga perlu mesin kasir besar yang harus disambungin ke printer dulu, pake ini udah bisa langsung cetak resi alias struk belanjaan konsumen.

Ketiga,  jadi mesin EDC. Untuk perangkat terbarunya sudah bisa nerima pembayaran dari QRIZ dan kartu debit. Semua kartu debit yang dikeluarkan di Indonesia bisa dipakai.

Kan biasanya kita kalo mau bayar pake debit suka nanya dulu:

"Mbak, bisa bayar pake debit A? Atau B?"

Pokoknya sebut nama kartu debitnya dulu. Karena EDC-nya kudu bawaan Bank yang sama kalo ga mau kena charge tambahan. Ehehehe...

Nah, dengan masin kasir online ini udah langsung aja. Semua kartu debit bisaaa...

Menurutku sih, ini tuh Aplikasi kasir restoran wajib punya deh!



Jajan di Kedai Bakso Hits Pake Mesin Kasir Online

Kebetulan di Bakso Granat Mas Aziz tuh udah pake juga. Wong Palembang pasti udah ga asing nih sama Bakso Granat Mas Aziz yang juga merupakan mitra usaha Gojek. Yang sering pake Go-Food pasti sering liat juga menu-menunya.

Nongkrong Jajan Bakso duluuu

Sekarang kalo jajan, aku ga usah repot-repot bawa dompet lagi. Yang penting Hp jangan tinggal. Itu deh yang utama. Tinggal pastiin saldo Go-Pay standby. Ga pake ribet lagi. Yiha!!!

spots aplikasi kasir online di Bakso Granat Mas Aziz
Antri gaesss...

Ga cuma memudahkan mitra usahanya, adanya aplikasi kasir online ini juga memudahkan para konsumen. Kaya aku ini niiih...

Kalo dulu kan kita paling susah kalo ketinggalan dompet. Ga lain ga bukan karena butuh cash terus. Sekarang ga pusing lagi dah asal Hp ga ketinggalan. Jajan bakso kesukaan jadi makin nyamaan.

Buat kamu yang punya usaha, jangan sampe ketinggalan untuk pake aplikasi kasir online powered by Gojek ini. Pake mesin kasir ini semua terorganisir dengan baik. Semua fitur Point of Sale (POS), EDC (Debit dan Credit), dan Printer tersedia dalam sebuah perangkat yang handy nan user-friendly.

Bikin usaha makin lancar dengan tampilan lebih profesional nih kalo pake mesin kasin online ini.
Read more »
7 Lokasi Ngehits yang Wajib di Kunjungi Saat di Surabaya

7 Lokasi Ngehits yang Wajib di Kunjungi Saat di Surabaya

7 Lokasi Ngehits yang Wajib di Kunjungi Saat di Surabaya


Surabaya merupakan kota yang terletak di Pulau Jawa, tepatnya di Provinsi Jawa Timur. Kota ini termasuk kota besar dengan jumlah masyarakat perantauan dan wisatawan yang tidak kalah banyaknya dengan Jakarta.

Jadi, sama juga dengan kota-kota besar lainnya, selain ada perkantoran, bank-bank seperti Bank BRI, Bank BCA, Bank Mandiri, Kawasan industry, dan area komersil lainnya, Surabaya juga punya banyak tempat asyik dan ngehits yang bakal bikin nyesel kalau ga sempet kamu kunjungi. Jadi, sebelum ke Surabaya, atur dulu ya waktu kamu biar bisa berkunjung ke 7 lokasi nge hits di Surabaya ini:


1. Kedai Dodit

Kedai Dodit sangat terkenal di Surabaya yang menjadi lokasi tempat nongkrong pertama yang wajib kamu kunjungi. Kedai milik Komika Dodit Mulyanto ini berada di Semolo Waru Selatan. Karena yang punya juga seorang kemodian, so disini kamu juga bakal disuguhkan dengan stand up komedi yangbikin ngakak dan bikin waktu terasa cepat.

Kedai ini juga open mic buat siapapun yang pengen ikutan stand up komedi. Soal rasa menu yang dihidangkan so pasti ga perlu diragukan lagi.


2. Makmu

Selanjutnya buat kamu yang seneng hunting makanan di tempat rame dan banyak orang, mending dateng aja deh ke Makmu. Makmu dibentuk seperti food court yang menyediakan makanan traditional hingga modern.

Layoutnya juga kece loh. Ada Indoor dan juga outdoor yang dapat menampung 250 orang lebih. Kebayangkan serunya nyari makan di Makmu?.


3. G-Walk

Buat kamu yang suka nyari kuliner malem hari, coba deh ke G-walk. Letaknya ga jauh dari pusat kota, yakni berada di Kawasan Perumahan Citraland, Surabaya Barat. Disini terdapat ragam makanan dengan suasana outdoor dan angin malam yang dijamin bikin betah.


4. One Pose Cafe

Buat kamu yang suka segala hal yang girly, coba deh ke One Pose Cafe. Kafe ini dibuat dengan desain unik dengan banyak teddy bear disekelilingnya. Hal ini menciptakan ruangan yang intagramable banget buat kamu yang juga suka foto-foto.

One Pose Cafe juga terkenal dengan makanan sehat yang selalu memadukan menu dengan sayur. Bagaimana, tertarik? Jika ya, datang saja ke One Pose Cafe yang terletak di Jalan Puncak Permai, Surabaya Barat.


5. Mama Noi

Mama Noi adalah rumah makan dengan desain dibuat menyerupai rumah klasik. Aritektur yang juga menarik membuat Mama Noi sangat instagramable buat foto-foto.

Tempat makan ini juga sangat cocok untuk pecinta makanan sehat karena menu yang ditawarkan dijamin non MSG. Ciri khas Mama Noi adalah menyiapkan ragam makanan khas Thailand yang dijamin maknyus. 


6. Ruang Temu Coffee

Ruang Temu Coffee pas banget jadi pilihan buat kamu yang seneng nongkrong di tempat yang nyaman, bersih dan unik sambil ngopi. Cafe yang berada di Jalan raya Tenggilis nomor 114, Surabaya ini juga pas buat kamu yang pengen nongkrong sambil ngerjain tugas dan ngopi dengan rasa yang bikin nagih.



7. Historica Coffee

Historica Coffee terkenal dengan arsitektur gaya vintagenya yang modern. Ciri khas ini membuat Historica Coffee juga sangat pas buat kamu yang suka berselfi ria.

Soal menu, kafe yang satu ini dijamin nagih. Selain kopi yang jos, Historica Coffee juga menyediakan aneka cake dan pastry yang nikmat.



Selain ke 7 tempat di atas, tempat lainnya seperti Aiola, Food junction, Rolag Coffeedan lain-lain juga pas buat jadi pilihan. Bagi kaum wanita dan ibu-ibu yang ingin memanjakan kulit, ada juga loh banyak klinik kecantikan di Surabaya yang siap memberikan aesthetic treatment untuk tampil lebih cantik.

Nah, jadi bingung ya mau pilih yang mana?.
Read more »
 5 Slimming Center Oke di Jakarta yang Wajib Anda Coba

5 Slimming Center Oke di Jakarta yang Wajib Anda Coba

Langsing selalu jadi resolusi dari waktu ke waktu. Berbagai cara untuk menguruskan badan secara alami juga dilakukan agar bisa tampil lebih percaya diri. Maka wajar saja jika obat langsing dan slimming center semakin laku di pasaran. Tapi, jangan sampai tergiur dengan treatment yang salah dan membahayakan ya. 

Hal ini mengingat banyaknya obat pelangsing yang terbukti mengandung zat kimia yang justru merusak organ dalam tubuh. Nah, dari pada hal yang tidak diinginkan terjadi, mending wujudkan resolusi langsing Anda dengan cara aman, seperti melakukan treatment di 5 slimming center yang oke di Jakarta ini:


1. LightHouse PIK

LightHouse PIK merupakan klinik slimming center yang terletak di Kompleks Metro Eplanade Lt. 4, Jl. Pantai Indah Utara Blok A No 49, Jakarta. Klinik ini menawarkan ragam treatment yang dapat melangsingkan tubuh dengan mengatasi emotional eater, gen gemuk, susah kenyang, hobi kuliner, males olah raga serta problem diet lainnya.

Nanti, Anda akan mendapatkan panduan dari psikolog, dokter, dan psikiater untuk mendukung program diet Anda. Keren ya?

Klinik ini juga dilengkapi eating behavior therapy untuk peningkatan kontrol diri sehingga mood makan Anda lebih teratur lagi. Yang pasti, klinik ini akan membantu Anda mewujudkan resolusi langsing tanpa bergantung pada obat.


2. Ultimo Clinic-Aesthetic & Dental Center

Selanjutnya, klinik yang menawarkan treatment pelangsing lainnya adalah Ultimo Clinic. Klinik ini memberikan penawaran steam cell, yakni mengambil lemak dari bagian perut dan paha. Anda juga akan ditawarkan infus melalui vena dimana treatment ini tidak hanya dapat membakar lemak tetapi juga membantu membuat kulit wajah dan rambut lebih bersinar.


3. Skin & Slimming Lifestyle Clinic by Dr Kurniawan

Bagi Anda yang mencari klinik yang menawarkan treatment melangsingkan tubuh serta kecantikan kulit, Skin & Slimming Lifestyle Clinic by Dr Kurniawan pas jadi pilihan. Klinik yang terletak di jl. Tanjung Duren Raya No 98A, Jakarta Barat ini menyediakan treatment kecantikan wajah dan tubuh yang langsung ditangani oleh dokter ahli dibidangnya.

Krimnya juga asli racikan dokter loh. Jadi dijamin keamanannya.


4. Marie France Bodyline

Klinik yang satu ini memiliki Dian Sastrowardoyo sebagai dutanya sehingga semakin menarik banyak pengunjung. Marie France Bodyline menawarkan ragam treatment yang dapat melangsingkan tubuh seperti 3-LipoStem, yakni treatment pelangsing yang menggunakan ultrasound sebagai pembakar lemak.

Selain dapat menurunkan beran badan, treatment ini juga bisa memudarkan warna kulit dan menghaluskan kulit loh.


5. European Slimming Center

European Slimming Center (ESC) menawarkan H2 weight lose system yang dapat membakar timbunan abnormal fat sehingga resolusi langsing Anda dapat diwujudkan bersama ESC. Menurut pelanggan, biasanya mereka dapat menurunkan 1 kilo dalam 2 hari setelah rutin melakukan treatment di ESC. Menarik bukan?


Baca juga: outsourcing cleaning service terpercaya di Jakarta


Nah, demikian 5 slimming center di Jakarta yang bisa Anda coba. Ingat, lakukan program diet Anda secara rutin dan imbangi dengan pola makan dan pola hidup yang sehat. Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Read more »
Beranda