Posts

Featured Post

Review X2 Softlens Koko Black by Exoticon

Image
Review X2 Softlens Koko Black by Exoticon -  Halo, Teman semua!
Aku lagi suka pake softlens belakangan ini. Karena Baby F lagi aktif banget, jadi aku udah ga bisa pake kacamata lagi. Soalnya doi bakal excited tiap liat aku pake kacamata dan berusaha buat narik alias nyopotin kacamataku. Akhirnya, setelah kenalan sama X2 Softlens aku nemu cara biar bisa tetap melihat jelas tanpa takut dicomot-comot lagi deh! Yaitu X2 Softlens Koko Black Big Series.

FYI, Softlens Koko Black Big Series ini adalah salah satu produk terbaru dari Exoticon. Seru banget kan ya bisa nyobain langsung. Apalagi ini range-nya ada yang sesuai keadaan mataku (- 0.100). Yippie!!!



Oya, aku secinta itu sama softlens dari X2 tuh. Dari yang series X2 Bio Glaze,

Baca: 
REVIEW X2 BIO GLAZE SOFTLENS, ANTI KERING. ALMAWAHDIEXEXOTICON
Juga series X2 Bio Color, a+ Big Series, 
Baca:  X2 BIG EYES FT. X2 BIO COLOR! KUSUKA X2 SOFTLENS!
Yang Bella, dan nambah lagi kesukaanku sekarang yaitu Koko Black! Si Koko Black ini tuh adalah rang…

Pengertian PCR Test serta Fungsinya

Image
Pandemi oh Pandemi.Kenapa engkau tak berhenti.
Apa yang kalian bayangkan ketika membaca judul tulisanku kali ini, Gaes?
Pasti ga akan jauh-jauh bahasannya seputar COVID-19. Ya.
Teman- teman benar. 
PCR Test adalah salah satu jenis tes yang dilakukan untuk mengetahui apakah mungkin seseorang terpapar virus korona atau tidak.
Pandemi COVID-19 ini benar-benar membuat kita semua sulit.
Bayangkan saja, saat ini kita sedang menghadapi musuh yang tak terlihat tapi sangat mematikan. Data yang tersedia saat ini sangat membuat aku pribadi takut.Apalagi ketika kawasan kabupatenku dilabeli dengan 'zona merah'.Alaaaamaaak!!!
Kebayang kan gimana paniknya?
Macam- macam Tes COVID-19Sebenarnya, tak cuma PCR test yang sering kita dengar pada masa pandemi COVID-19 ini. Sebut saja Rapid Test, Swab Test, dan PCT Test. Ketiga jenis tes ini menjadi sangat populer saat ini.Aku ingat ketika adikku hendak pergi mengunjungi mertuanya ke Medan pada Juni lalu. Kami pergi mengantarnya ke sebuah rumah sakit terdeka…

Blackmores Pregnancy and Breast Feeding Gold untuk ASI Bernutrisi

Image
Aku tak pernah menyangka kalau ternyata tahun ini kembali dipercaya untuk mengalami lagi masa kehamilan. Walaupun sempat sedikit shock karena belum merencanakan, akhirnya aku bisa melewatinya sampai masuk trimester ketiga ini.
Iya. Belum berencana dalam artian karena memang ingin memberi jarak dengan anak sulungku, Az. Qadarullah, ternyata bulan puasa kemarin ternyata sudah mulai diberkahi dengan adanya baby utun
Selain kaget, aku sempat bingung juga. Lantaran, sejak bulan April sebelumnya aku memasukkan lamaran pekerjaan. Walaupun saat itu masih tengah melalui tahapan-tahapan tes, aku sedikit bingung. Apakah harus aku lanjutkan atau mundur saja? Karena memang aku ingin membersamai anak-anak sebagaimana setiap hari aku membersamai Az, si sulung. 
Setelah curhat dengan suami dan keluarga, ditambah doa-doa saat ibadah, aku merasa yakin untuk terus melanjutkan tahapan tes. Bahkan saat tahap wawancara, aku sampaikan kondisiku yang tengah hamil ini kepada tim perekrut saat itu.
Alhamdulillah …

Solusi Mual Saat Hamil

Image
Saat hamil ada beragam sindrom yang dirasakan oleh para mama. Aku sendiri belajar banyak dari masa kehamilan pertamaku dulu. Mual saat hamil adalah salah satu bentuk sindrom kehamilan yang pasti muncul, terutama pada trimester awal.


Nah, berbekal pengalaman itu akhirnya aku sudah siap sedia untuk kehamilan kedua kali ini. Seperti pada umumnya, rasa mual ketika hamil mulai kurasakan. Bahkan hingga usia kandungan sudah menginjak 16 minggu. Masyaallah.


Sementara teman-teman tahu dong kalau bumil itu banyak pantangannya. Ada banyak makanan harus dipilih. Semua itu demi menjaga kesehatan ibu dan janin. Contohnya, salah satu menu kesukaanku yaitu tempoyak. Sejak hamil ini sudah mulai harus kubatasi.


Begitu juga dengan obat-obatan. Penggunaan obat waktu hamil harus dengan pengawasan dokter atau bidan. Jadi, waktu aku merasakan mual saat hamil pertama dulu, yang kulakukan adalah bertahan. Alias gegoleran- berbaring di kasur sambil menahan mual itu. Waktu itu aku takut sekali. Maklumlah ya, naman…

3+ Dasar Strategi Pemasaran Online Jitu untuk UKM Indonesia

Image
Tahun 2020 ini, pemasaran online semakin sering terdengar. Terlebih ketika sebuah pandemi yang disebabkan oleh COVID-19 mengguncang dunia.
Ada banyak sekali bisnis yang tedampak, baik bisnis kelas raksasa maupun bisnis yang baru saja hendak naik. Sebut saja beberapa UKM di Indonesia yang terpaksa memutar otak untuk terus bertahan.
Bermacam strategi dijalankan agar bisnis-bisnis rintisan ini bisa terus menopang kehidupan pemiliknya. Kali ini, aku akan mengulas tentang strategi pemasaran dan 3 dasar jitunya untuk pemasaran online UKM Indonesia.
Belajar tentang strategi penjualan seperti ini adalah sebuah usaha mempertahankan bisnis terlepas adanya pandemi atau tidak. 
Bukankah saat ini pemasaran online menjadi salah satu bagian penting era revolusi 4.0? Yuk, kita lihat bersama-sama.
Pemasaran Online Pemasaran online adalah bentuk promosi menggunakan ragam media daring. Ketika dulu kita harus pergi ke toko untuk melihat ketersediaan barang, saat ini sudah bisa diakses dengan toko virtual. Te…

Pilih Desain Interior yang Tepat untuk Hunian Nyaman

Image
Home sweet home.
Sebuah pepatah klasik yang menjadi bukti bahwa sebenarnya kita selalu butuh kenyamanan. Termasuk dalam menentukan hunian nyaman.

Rumahku Surgaku.
Kurang lebih demikianlah pepatah padanannya. Setujukah Teman-teman bahwa desain interior sangat memengaruhi kenyamanan sebuah hunian?

Saya membaca sebuah artikel dari Ibu Sriti Mayang Sari, seorang dosen Fakultas Seni dan Desain, Jurusan Desain Interior Universitas Kristen Petra Surabaya. Tulisan beliau menguatkan opiniku tentang pentingnya sebuah konsep untuk desain interior pada sebuah ruang hunian.

Secara ilmiah, beliau mengungkapkan bahwa penerapan berbagai elemen pada sebuah ruangan mampu memberi nilai tersendiri bagi ruangan itu. Sehingga membuat kesan pengalaman yang berbeda bagi penghuninya.

Nah, jelas sudah bahwa memilih desain interior adalah salah satu hal penting demi mendapatkan hunian nyaman.

Kali ini, saya akan mereviu sebuah hunian nyaman dengan desain interior yang jelas akan membuat pemiliknya nyaman. Yaitu

Pentingnya Edukasi Tentang Virus Corona di Rumah

Image
Sudah hampir 2 bulan sejak diumumkan bahwa virus corona mulai merambah ke negeri kita tercinta ini. Apa perasaanmu, Teman? Bagaimana respon dan reaksimu saat mengetahuinya Maret lalu?

Kalau aku pribadi, awalnya termasuk yang 'terlalu waspada'. Hingga akhirnya seorang teman memberitahukan bahwa reaksiku itu kurang bijak.

Jadi, sejak kasus pertama di Wuhan, China itu aku agak sedikit khawatir. Bagiku Cina itu dekat. Banyak siswaku yang sedang melanjutkan pendidikan tinggi di sana. Bahkan sering juga pulang mudik. Rasanya, Cina jelas begitu dekat.

Kemudian akhirnya aku mendapat kabar bahwa para siswaku sudah mulai berdatangan pulang ke sini. Lega rasanya. Jauh sebelum semua makin akut di sana, mereka cepat bertindak menjauh.

Tapi, kemudian ada jeda sebelum akhirnya bulan Maret tiba. Januari hingga Februari masih banyak guyon-guyon yang -entahlah- antara lucu tapi konyol juga menurutku. Ketika macam-macam narasi cocoklogi dikaitkan. Bahkan ada juga yang bernada menyepelekan virus…

Jangan Diabaikan, Inilah Ciri – Ciri Demam Berdarah di Fase Awal

Image
Di musim hujan, berbagai penyakit muncul, salah satunya yaitu demam berdarah. Penyakit ini bisa dikenali dengan gejala yang terjadi. Namun, karena kurangnya perhatian dan pengetahuan, biasanya gejala yang muncul sering diabaikan dan dianggap sebagai pertanda dari penyakit lain. Sehingga, penanganan bisa saja terlambat jika dibiarkan terlalu lama. Oleh karena itu, mengetahui apa saja tanda dan gejalanya sangatlah penting.

Demam berdarah termasuk penyakit menular yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti. Nyamuk tersebut membawa virus dengue yang menjadi penyebab seseorang mengalami infeksi. Ciri – ciri demam berdarah yang dialami oleh seseorang biasanya dimulai setelah empat hingga sepuluh hari setelah penderita mengalami gigitan nyamuk. Bagi anak – anak, gejala yang terjadi biasanya lebih parah daripada orang dewasa. 

Mengenali Gejala Awal Penyakit DBD Penanganan medis yang tepat harus segera dilakukan saat seseorang mengalami penyakit demam berdarah. Jika tidak, maka akibatnya bisa f…