-->
Review X2 Softlens Koko Black by Exoticon -  Halo, Teman semua! Aku lagi suka pake softlens belakangan ini. Karena Baby F lagi aktif b...

BloggerHub Indonesia
Jualan Online Lebih Mudah dan Untung di Shopee

Jualan Online Lebih Mudah dan Untung di Shopee





Salah satu jenis usaha yang digandrungi banyak orang saat ini adalah jualan online. Nah, bagi kamu yang ingin coba berjualan online di marketplace ternama, Shopee bisa menjadi solusinya. Kepopuleran Shopee bisa kamu manfaatkan untuk meraup keuntungan sebanyak-banyaknya.


Kenapa jualan online di Shopee?


Sebelum memulai berjualan online di Shopee, sebaiknya kamu mengetahui terlebih dahulu beberapa alasan mengapa harus berjualan di Shopee. Alasan- alasannya sebagai berikut ini :

  • Modal Irit
    Dengan hanya bermodalkan smartphone kamu sudah bisa berjualan online di Shopee, tentunya hal ini sangat praktis. Sehingga jualan online di Shopee ini bisa menjadi peluang usaha tak hanya untuk mahasiswa, bahkan ibu rumah tangga sekalipun tanpa harus mengganggu kegiatannya di rumah.

  • Konsumen Setia
    Alasan berikutnya adalah konsumen pada marketplace Shopee sangat banyak dan berkembang pesat. Ditambah lagi, rata-rata pada setia loooh.

  • Ragam Pilihan Kurir
    Marketplace yang satu ini sudah terintegrasi dengan jasa pengiriman paket. Tinggal pilih aja mana yang paling cocok buat kamu.

  • Banyak Promo
    Selain itu, banyak promo menarik yang ditawarkan Shopee sehingga bisa menarik banyak pembeli.



Masih banyak lagi alasan untuk kamu berjualan di Shopee yang tentunya sangat menguntungkan.


Untuk lebih jelasnya mari kita simak selengkapnya dibawah ini.



Langkah Jualan Online di Shopee


Untuk memulai berjualan online di Shopee, ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan, yaitu :


1. Membuat Akun Shopee

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membuat akun di aplikasi Shopee. Sebab jika tidak memiliki akun, kamu tidak bisa melakukan transaksi jual beli. Jika sudah punya akun, barulah bisa langsung menuju ke langkah berikutnya.

Untuk membuat akun di Shopee, kamu harus memiliki nomor ponsel yang aktif dan email. Lalu isi formulir pendaftaran akun dengan lengkap.

Kemudian, kamu akan menerima email aktivasi atau SMS yang berisi kode OTP. Lalu gunakan email atau kode OTP tersebut untuk menyelesaikan pendaftaran.



2. Membuat Toko

Setelah memiliki akun, kamu bisa mulai membuka sebuah toko. Adapun caranya adalah sebagai berikut:
  • Kunjungi web Shopee di peramban. Lalu klik “Jual” yang berada di bagian sudut kiri atas.
  • Isi profil toko yang meliputi nama, deskripsi, foto profil, dan banner. Pada tahap ini kamu sudah berhasil memiliki toko di Shopee.
  • Selanjutnya, kamu harus mengatur alamat toko dan juga jasa pengiriman yang akan digunakan. Selain itu, jangan lupa juga untuk mengatur rekening bank untuk mencairkan pendapatanmu nanti.


3. Mengunggah Produk

Di tahap ini kamu bisa mulai mengunggah produk atau barang yang akan kamu jual. Untuk menarik konsumen, sebaiknya siapkan gambar dengan kualitas terbaik untuk di upload.

Selain itu, pastikan gambar tersebut bisa dilihat dengan jelas dan menarik. Isi detail produk yang akan kamu jual seperti nama produk, jenis, deskripsi, ukuran, merek, dan lain sebagainya.

Pihak Shopee akan melakukan pemeriksaan produk yang kamu jual dalam waktu 1 hari kerja.



4. Promosi

Jika proses verifikasi Shopee selesai dilakukan, produkmu sudah bisa muncul di etalase toko. Langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah melakukan promosi. Tujuan dari promosi adalah supaya produk daganganmu dilirik oleh calon pembeli.

Dalam hal ini, Shopee akan memberikan kesempatan bagi penjual untuk ‘menaikkan’ produknya setiap 4 jam.

Selain itu, kamu juga bisa membagikan tautan toko dan produk melalui medsos guna meningkatkan penjualan.



Gimana?
Gampang kan? Kamu tinggal ikuti saja langkah-langkah tadi ya.
Mulai jualan online-mu di Shopee sekarang, yuk!^^

Read more »
Sehat Cerah dengan Scarlett Body Care

Sehat Cerah dengan Scarlett Body Care



Hai, teman- teman.

Hari ini aku mau review produk yang pasti kalian sering lihat di media sosial. Honestly, hal pertama yang membuat aku pake produk ini karena banyak sekali review positif tentangnya. Namanya adalah Scarlett. Ada tiga items yang kupakai kali ini yaitu: Scarlett Body Scrub, Scarlett Brightening Shower Scrub, dan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion.

Ketiga produk ini sangat cocok untuk kamu yang menginginkan kulit sehat cerah. Yuk, sini aku kasih tau lebih rinci tentang ketiga produk Scarlett Whitening Body Care ini.



Body Scrub Romansa


Menurutku, scrubbing adalah bagian penting dalam perawatan kulit. Kita perlu bantuan butir-butir halus yang ada pada scrub untuk mengangkat sel kulit mati. Nah, yang kupakai adalah Body Scrub Romansa. Kemasannya bernuansa pink dan peach. Asli! ini enak banget dipakenya.

Produk ini aqua-based, jadi terasa ringan saat dipakai. Ditambah lagi dengan kandungan Glutathione dan Vitamin E yang memang jadi andalan untuk mendapatkan kulit sehat cerah.

Cara pemakaiannya sama seperti scrub pada umumnya. Aku pribadi biasanya pakai 1 jam sebelum mandi. Jadi, sebelum masuk kamar mandi, biasanya aku akan balurkan scrub  Scarlett ini merata ke seluruh bagian tubuh. Pastikan pakenya saat kondisi kulit keringnya. Jadi lebih optimal pas menggosok kulit atau massage-nya.


Yang kusuka dari Body Scrub-nya Scarlett ini adalah butirannya yang halus. jadi, ga ada rasa sakit sama sekali saat di-apply ke permukaan kulit. 

Buliran halus inilah yang membantu pengangkatan sel kulit mati. Kalau soal aroma jangan ditanya deh. Rasanya kaya abis body spa di salon. Wangiiiii banget. Aku suka banget sama aroma yang Romansa ini. Wanginya lembut sekali. Jadi kaya relaxing juga.


Seperti yang kubilang tadi, sejam sebelum mandi aku biasanya balurin seluruh permukaan kulit dengan Scarlett Body Scrub Romansa yang kupunya ini. Sambil menunggu produknya meresap dan agak mengering, aku nonton drakor dulu. Sambil menyelam minum air. Ha Ha Ha.

Ketika sudah agak kering dan meresap, aku akan mulai menggosok kulit biar semua kulit mati dan kotoran yang menempel terangkat bersama scrub-nya.



Shower Scrub Pomegrante

Rangkaian body care Scarlett-ku yang kedua adalah Scarlett Shower Scrub Pomegrante. Nah, ni tuh adalah gel shower yang punya dual fungsi. Ga cuma sebagai sabun mandi yang menutrisi kulit, shower scrub ini berfungsi juga untuk scrubbing. Well, seperti namanya lah yaaa.

Shower scrub Scarlett yang kupakai adalah varian Pomegrante. Kemasannya berupa botol bening yang imut. Aku suka sekali bentuk botolnya. Ga bulky tapi isinya banyak. Untuk shower gelnya sendiri berwarna ungu muda. Lebih ke ungu bening juga sih, tapi dengan tambahan titik-titik biru dan merah kecil.




Titik- titik itu adalah buliran scrub yang halus banget. Dengan adanya buliran scrub ini, proses membersihkan kulit tubuh pun menjadi lebih maksimal. Dan ga usah khawatir akan kulit yang bakal iritasi karena keseringan scrubbing karena shower scrub ini ga sekeras itu. Jadi, bisa banget dipake setiap aku. Ya, aku pakenya setiap hari. Tepatnya sekali 2 kali; pagi dan sore.

Walaupun ada kandungan bulir scrub-nya, shower gel Scarlett ini ga bikin kulit kering sama sekali. Malah kebalikannya. Yang ada, kulit kita menjadi super moist. Ini yang bikin aku cinta banget sama Shower Scrub Pomegrante ini.


Body Lotion Freshy

Selanjutnya adalah Scarlett Body Lotion Freshy. Ini juga favoritku banget sejak pertama pake. Aromanya seger dan tahan lama. Yang kupakai adalah varian Freshy. Warna kemasannya kuning gading atau lebih ke kuning susu sih. Eh, atau peach?

Coba menurut kalian, ini warna apa sih?



Sama seperti Body scrub dan Shower scrub, Body lotion Scarlett ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E. Makanya mereka bertiga ini sepaket buat ikhtiar dapetin kulit cerah. Ga cuma bikin kulit cerah aja sih, body lotion ini bikin kulit lembab banget. Lembabnya juga tahan lama, sama kaya wanginya yang terus-terusan nempel.

Aku biasanya pake lotion ini setiap habis mandi pagi dan sore hari. Trus juga pas malam sebelum tidur. Rasanya refreshing banget sih. Soalnya ada sensasi adem gitu di kulit.


Selain pake setiap selesai mandi dan menjelang tidur, aku juga suka pakai siang hari setelah sholat dzuhur. Jadi, Body Lotion Freshy Scarlett ini selalu kubawa dalam tas. 

Tenaaaaang.

Pasti kalian khawatir tumpah dan berceceran dalam tas kan? Kemasan Scarlett Body Lotion ini tuh aman baget. Jadi, mulut botolnya ini bisa dikunci alias ada mode lock- unlock. Caranya gampang banget. Kalian liat deh foto di atas. Tuh, kalo kalian jeli, di atas pump ada tulisan. Tertulis di sana: Open - Stop. Ada petuntuk tanda panah buat arahnya juga. 

Jadi, kita tinggal putar aja mulut pompa lotionnya. Voila! terkunci dan aman deh. Ga takut tumpah lagi.



Tekstur Scarlett Body Lotion ini haluuuus banget. Bentuknya lebih ke pasta tapi ga pekat. Agak cair sebagaimana lotion pada umumnya. Pas diusap dan diratakan ke permukaan kulit, langsung meresap sempurna dan ga lengket sama sekali.



What best about Scarlett Body Care?

Setelah aku pakai selama lebih dari 2 minggu (dan masih berlanjut sampai sekarang), aku bisa bilang kalo produk Scarlett ini bagus. Hasilnya benar-benar menjadikan kulitku cerah. 



Setelah kurang lebih pemakaian selama 3 minggu, nampak sekali perbedaan yang kurasakan. Kulit jadi terasa lebih lembab dan lembut. Untuk warna kulit, memang aku kuning langsat. Bahkan beberapa temanku bilang putih. 

Nah, bedanya setelah menggunakan produk Scarlett Body Care ini secara rutin adalah warna kulit jadi cerah merata. Kalau sebelumnya bagian lipatan buku-buku jariku masih agak coklat, setelah rutin menggunakan rangkaian Body scrub, Shower scrub, dan Body lotion mulai merata cerahnya.


Kalo teman-teman perhatikan juga, di atas aku sudah sebutkan kandungan-kandungan yang ada dalam setiap produk Scarlett Body Care ini. ketiganya mengandung Glutathione dan Vitamin E yang fungsinya adalah untuk mencerahkan, melembabkan, serta menutrisi kulit kita.

Selain kandungannya yang eman tepat sasaran buat mencerahkan kulit itu, ada banyak hal baik tentang Scarlett Body Care.


Sudah resmi terdaftar di BPOM
Semua produk Scarlett, termasuk yang rangkaian Body Care ini sudah terdaftar di BPOM.
Teman-teman bisa langsung cek sendiri ke web BPOM dan masukkan nomor BPOM produk Scarlett yang tertera pada setiap kemasan.


Cara ceknya tinggal ke web resmi cekbpom.pom.go.id aja. Kemudian, teman- teman bisa langsung klik pecarian sesuai pilihan kategori yang dipilih. Bisa langsung pilih pencarian denga filter kategori registrasi misalnya. Tinggal ketikkan saja nomor BPOM yang tertera pada kemasan. Nanti kalian bisa lihat semua datanya.


Nah, mudah kan?
Selain melalui nomor registrasi BPOM pada kemasan, teman- teman bisa langsung cari per kategori merk. Ketik aja "Scarlett" nanti akan langsung  muncul semua produk Scarlett.

Aku sih paling mendukung produk-produk seperti Scarlett ini. Artinya dia peduli sama konsumennya. Dibuatkanlah untuk kita produk- produk yang aman dan terbukti secara klinis melalui laboratorium BPOM.

Untuk poduk Scarlett lainnya bisa langsung cek sendiri yaaa....
Aku udah liat semuanya terdaftar resmi di BPOM. That's why I trust this brand.


Tidak Diteskan Pada Hewan dan Halal
Ada banyak sekali penelitian yang dilakukan untuk mengetahui kelayakan dan keefektivitasan sebuah produk. Banyak juga yang memvalidasi hal ini dengan cara melakukan tes pada hewan. 

Bagusnya Scarlett adalah Not tested on animals, which is good. Aku ga tega aja kalo dilakukan uji tes pada hewan untuk produk yang kita pakai. It's cruel.




Untuk mengetahui apakah sebuah produk melakukan tes pada hewan sebelum akhirnya dipasarkan, kita bisa melihat indikator tanda pada setiap kemasan.

Selain itu, produk Scarlett ini juga sudah mendapat sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Teman- teman bisa langsung cek tiga logo ini pada setiap kemasan produk Scarlett ya.


Harga Baik
Produk Body Care dari Scarlett ini juga menawarkan harga baik alias terjangkau. Bayangin aja, harga satuannya hanya Rp75.000 aja.

Teman- teman juga bisa belanja produk Scarlett dengan bundling hematnya. Yaitu seharga Rp300.000 aja bisa dapat 5 items plus box exclusive dan free gift juga loh.



Untuk bisa dapetin paket ini, kalian bisa beli di tempat yang sama kaya aku. Aku ordernya di akun official Shopee-nya Scarlett: https://shopee.co.id/scarlettofficialshop

Pilihan produknya lengkap banget loooh.
Jadi, ga usah bingung kalo stok body care kamu keabisan. Langsung checkout  di akun Shopee Scarlett aja ya.


Pengiriman Aman
Untuk pengiriman produknya super duper aman. Ini dari pengalamanku sendiri loh ya. Setiap itemnya dibalut dengan bubble wrap. Baru kemudian digabungkan dan dibalut lagi dengan bubble wrap yang besar. 

Alhamdulillah ketika aku terima dari kurirnya, semua produk masih aman tersegel rapi.

Nah, kalo kamu mau kulit sehat dan cerah dengan produk berkualitas nan aman terpercaya, langsung deh beli Scarlett juga. Asli hasilnya no abal- abal. Kandungannya apalagi! Aman terpercaya karena sudah dites laboratorium juga.
Read more »
Jangan Coba Staking BTC Sebelum Kamu Baca Ini!

Jangan Coba Staking BTC Sebelum Kamu Baca Ini!




Di luar sana banyak beredar informasi bahwa staking BTC adalah salah satu cara mendapat cryptocoin tanpa harus mining.

Banyak pemula yang kemudian berbondong-bondong menjajal staking tanpa tahu dasar-dasarnya dulu. Alih-alih untung, akhirnya malah jadi bingung sendiri.

Nah, supaya kamu nggak mengalami nasib serupa, yuk pahami dulu apa itu staking BTC dan gimana sih cara kerjanya.


Penjelasan Staking BTC Buat Pemula

Memang betul, staking online adalah salah satu cara untuk meraih pendapatan pasif dari aset cryptocoin kamu.

Kalau dipikir-pikir enak juga ya, nggak perlu repot-repot terlibat langsung tapi BTC di wallet terus bertambah.

Staking ini katanya mirip seperti mining BTC, tapi kamu nggak perlu punya perangkat berspesifikasi tinggi.

Kok bisa?

Dalam dunia crypto, staking artinya terlibat dalam validasi transaksi blockchain dengan mekanisme Proof of Stake.

Jadi, setelah kamu masuk ke dalamnya, sistem akan melakukan proses staking dalam rentang waktu tertentu. Kamu pun nggak perlu punya komputer canggih.

Pada prosesnya, setiap pemilik BTC di sistem tersebut nantinya bakal mendapat staking rewards.

Kamu tinggal menunggu hasilnya sambil tidur.

Akan tetapi untuk bisa terlibat dalam validasi tersebut kamu harus memiliki BTC dalam jumlah tertentu.

Sederhananya ini seperti deposito di bank. Kamu menyimpan uang di bank dan berpotensi mendapat keuntungan dari bunga atau reward. Nah, di cryptocoin, reward ini disediakan oleh developer koinnya.


Syarat Melakukan Staking Bitcoin

Sudah mulai ada gambaran tentang staking Bitcoin? Jika kamu tertarik, ada beberapa syarat umum yang harus dipenuhi, yaitu:

1. Kamu harus pastikan dulu apakah crypto yang ingin digunakan sudah didukung fitur staking atau belum.

2. Kamu harus punya crypto wallet untuk staking, contohnya seperti:
  • Exodus
  • Ledger
  • Trust Wallet
  • Atomic Wallet

3. Kamu harus punya cukup saldo di crypto wallet untuk dikunci dalam sistem. Setiap developer biasanya punya ketentuan masing-masing.

Setelah syarat terpenuhi, langkah selanjutnya adalah mulai mencoba staking.


Cara Memulai Staking BTC

Perlu ditekankan kalau ini cuma gambaran tentang gimana sih cara memulai staking Bitcoin buat pemula. Jika ingin tahu detailnya, kamu mesti belajar lagi.

Langkah 1 - Pilih tempat staking terpercaya dan cocok dengan semua jenis cryptocoin sesuai kebutuhan kamu.

Adapun jenis platform yang memungkinkan kamu mengunci aset cryptocoin yaitu staking pools dan tempat exchange.

  • Tempat Staking Pools: Staked, Everstake, Stake.Fish, Figment Networks, InfStones.
  • Tempat Staking di Exchange: Binance, Kraken, OKEx.

Langkah 2 - Jika kamu menggunakan Bitcoin, maka fokus pada aset cryptocoin tersebut. Pastikan sudah tahu berapa minimal saldo untuk mengunci aset dan perkiraan besarnya return.

Langkah 3 - Pilih crypto wallet yang tepat dan aman untuk aset kamu. Wallet sendiri berperan penting pada proses staking.

Langkah 4 - Mulai lakukan staking, pelan tapi pasti. Buat pemula, sebaiknya kamu cari orang yang lebih berpengalaman untuk jadi mentor.

BTC saat ini masih menjadi cryptocoin paling populer di dunia. Tapi jika kamu mau mencoba staking jenis lain, maka perhatikan potensi pertumbuhan nilainya di masa mendatang.

 

Staking Beneran Menguntungkan?

“Kalau cuma seperti deposito di bank, keuntungannya pasti nggak seberapa dong?”

Jangan salah, staking justru bisa memberimu keuntungan dalam nominal yang lumayan banyak.

Beberapa orang bahkan menilai cara ini lebih efisien daripada mining atau trading. Risikonya pun lebih kecil dibanding dua kegiatan tersebut.

Nggak heran banyak pemula berani nyobain staking.Selain modalnya kecil, staking BTC juga ramah lingkungan, hemat daya dan prosesnya lebih mudah. Tapi buat pemula tetap disarankan untuk tanya-tanya ke orang yang sudah lebih berpengalaman, ya.
Read more »
Telon Lang Buat Momen Ceria Bermain Bersama Anak

Telon Lang Buat Momen Ceria Bermain Bersama Anak

 


Buibu siapa yang selalu pakein minyak telon buat anaknya?

 Akuuu.


Kalian gitu juga ga sih? Tim minyak telon merapat yuuuk.


Anak pertamaku lagi aktif banget nih. Ga pernah absen mainnya. Berhubung sekarang musim hujan dan rumah kami areanya dekat sungai, jadilah mamak parno sama nyamuk.


Aku adalah emak-emak tim minyak telon buat anak. Walaupun ga musim ujan, anakku selalu pake minyak telon setiap habis mandi.


Aku pribadi senang pake minyak Telon Lang. Aromanya yang khas itu bikin nyaman.


Sejak bayi kakak Az tuh ga pernah absen pake minyak telon. Selain aromanya tadi, aku percaya dengan kandungan minyak telon yang bisa menghangatkan badan anak.


Andalanku yang satu lagi adalah Telon Lang Plus, karena ada anti nyamuknya.


Selama musim hujan ini makin getol deh make minyak telon lang plus ini. Durasi anti nyamuknya lama. Jadi, aku merasa aman pas kakak Az main-main di rumah.


Kadang karena ga ada matahari, suasana rumah jadi redup tuh. Takut banget kalo tiba-tiba nyamuk menyerbu.



Aman untuk Bayi

Selain kakak Az, anak bayiku juga selalu kupakein Telon Lang. 




Kandungannya aman untuk bayi juga. Pas banget deh, sekali mendayung - dua tiga pulau terlampaui.


Beli Telon Lang dan Telon Lang plus buat kakak dan adek.


Sama seperti kakaknya, aku pakein minyak telon lang setiap selesai mandi. Aromanya enak dan bikin adek juga pulas tidurnya.





Kandungan Telon Lang


• Minyak Anis, yang dapat mencegah perut kembung. Kandungan ini bisa membantu melancarkan pengeluaran gas dari saluran pencernaan bayi.

• Minyak Kayu Putih, yang menjadi sumber yang mampu menghangatkan badan. Sehingga bisa mencegah anak dan bayi dari masuk angin.

• Minyak Kelapa, membuat kulit anak dan bayi menjadi lembab dan lembut.


Dengan tiga kandungan utama dalam telon lang ini, aku percayakan kesehatan kakak Az.

Mainnya jadi makin nyaman juga.



Kandungan Telon Lang Plus


• Minyak kayu putih.
Sama seperti pada Telon Lang, kandungan minyak kayu putih ini bisa memberikan rasa hangat pada tubuh bayi setelah mandi atau pada saat udara dingin.

• Natural Rhodinol.
Inilah yang memberikan perlindungan anti nyamuk. Sehingga mampu menghindarkan bayi dari gigitan nyamuk dengan durasi 10 JAM.

• Minyak kelapa dan minyak zaitun.
Memberikan kelembaban dan melembutkan kulit bayi sehingga cocok digunakan sebagai minyak pijat untuk bayi.

• Minyak anis.
Mencegah perut kembung pada bayi.

• Minyak Chamomile.
Menenangkan dan membuat bayi menjadi rileks.



Nah, buat adek aku pakaikan Telon Lang plus.

Ga khawatir sama gigitan nyamuk, dan bisa aman dari kembung juga masuk angin.


Pas banget kan buat musim hujan kayak sekarang.


Bisa dibilang sih, Telon Lang dan Telon Lang plus ini adalah amunisi utamaku. Selalu sedia di rumah dan dibawa kemana saja.


Buibu, tetap jaga kesehatan keluarga juga yaaa.
Siap sedia minyak telon lang.
Read more »
Tips Memilih Gamis yang Sesuai dengan Bentuk Tubuh

Tips Memilih Gamis yang Sesuai dengan Bentuk Tubuh

 


Memilih gamis mungkin cukup tricky apalagi jika harus disesuaikan dengan ukuran tubuh. Nah, tenang saja! Ada kok tips-tips supaya bisa beli gamis dengan ukuran yang pas dengan tubuhmu.


Gamis merupakan salah satu pakaian muslim favorit banyak orang. Pakaian ini punya potongan sederhana dan tidak repot untuk digunakan. Biasanya gamis tidak hanya digunakan untuk sehari-hari, tapi juga ke acara-acara penting.

Nah, memilih gamis bisa dikatakan cukup tricky karena potongannya yang longgar dan ukurannya yang panjang. Jika salah pilih, gamis justru terlalu ketat atau malah terlalu besar dan bikin tubuhmu tenggelam. Sayang kan kalau sudah punya model gamis terbaru yang diidamkan tapi malah nggak pas di tubuh kamu.

Berikut tips memilih gamis yang sesuai dengan ukuran tubuh. Disimak, yuk!

Gamis untuk Tubuh Kurus

Salah satu tips paling penting adalah mengetahui ukuran tubuhmu terlebih dahulu. Apakah kamu termasuk pemilik badan yang kurus atau lebih berisi. Untuk perempuan berbadan kurus, sebaiknya pilih gamis dengan potongan lebar di bagian bawah. Potongan lebar ini akan memberikan ilusi tubuh yang berisi. Selain itu kamu juga bisa mencoba gamis dengan banyak motif atau kain bertekstur supaya tubuhmu terlihat lebih berisi.
Gamis untuk Tubuh Berisi

Lalu untuk perempuan yang tubuhnya lebih berisi, justru jangan memilih model gamis dengan potongan lebar atau longgar. Kamu bisa memilih gamis yang benar-benar pas dengan badan. Gamis yang terlalu longgar justru membuat tubuh semakin terlihat besar. Selain itu, coba bermainlah dengan motif gamis yang sederhana atau warna-warna cerah. Kuncinya percaya diri, ya.
 

Gamis untuk Tubuh Mungil

Banyak dari kamu pasti yang memiliki tubuh berukuran mungil. Biasanya kamu pasti nggak tertarik pakai gamis karena ukurannya yang terlalu panjang, bikin badanmu tenggelam. Nah, triknya adalah pilih gamis dengan potongan di bagian pinggang. Gamis ini bisa menegaskan bagian torso dan membuat ilusi tubuhmu yang lebih tinggi atau jenjang.

Kamu juga bisa memilih gamis dengan motif di bagian atasan atau memiliki aksen brokat. Salah satu trik lainnya adalah menggunakan ikat pinggang tepat di pinggang supaya bagian tubuh terlihat jenjang.
 

Gamis untuk Tubuh Seperti Buah Pir

Banyak perempuan dengan bentuk tubuh pir yang kesulitan memilih gamis. Hal ini karena tubuh bagian bawah mereka lebih besar. Untuk tipe tubuh ini, sebaiknya kamu memilih gamis berpotongan longgar dan polos.

Selain itu cari gamis dengan model A Line. Model gamis ini sangat bagus untuk tubuh tipe buah pir karena memberikan ilusi yang cantik untuk tubuh.
 

Gamis untuk Tubuh Segitiga Terbalik

Tipe tubuh ini memiliki bahu yang lebar, tetapi tubuh bagian bawah yang kecil. Untuk itu, sangat disarankan untuk memilih model gamis dengan model potongan di bagian dada. Model ini bisa menyamarkan bagian atas tubuh yang lebar sehingga tubuh terlihat proporsional. Sementara bagian bawahnya kamu bisa mencari model lurus atau flare yang cantik.


Nah, setelah membaca tips di atas, ada lagi nih faktor yang harus kamu perhatikan saat memilih gamis yaitu materialnya. Pastikan materialnya nyaman untuk digunakan. Ini beberapa pilihan bahan gamis yang nyaman:

  • Katun: Teksturnya lembut dan halus. Selain itu, gamis berbahan katun juga tidak panas saat digunakan.
  • Spandek: Gamis ini cukup populer karena bahannya lembut, lentur, elastis, ringan, dan cepat kering jika sudah dicuci. Bahannya sangat nyaman untuk digunakan sehari-hari sebagai pakaian kasual.
  • Wolfis: Gamis dengan bahan ini juga populer karena kainnya yang tebal dan tidak tembus pandang.Cocok untuk pergi ke kantor atau ke acara-acara penting

Jadi, sudah tahu kan cara memilih gamis yang tepat? Jangan sampai salah, ya.
Read more »
Kriteria sebelum Ambil Kredit Tanpa Agunan

Kriteria sebelum Ambil Kredit Tanpa Agunan

 

Jaman sekarang apa-apa serba susah. Kita mesti pinter-pinter banget ngatur keuangan kan ya? Tapi kalo pas lagi butuh banget, sementara sumber penghasilan utama ga bisa nutupin gimana dong?


Honestly, aku orangnya paling takut banget ambil kredit. Bukan karena di film-film, kang tagihnya kayak algojo ya. Tapi, takut misalnya ga mampu bayar trus umur udah sampe. Hiks.


Intinya, aku tuh takut banget ngutang, Gaesss. 


Trus, apa aku adalah orang yang tanpa hutang? Well, sayangnya finansialku belum sampe di titik -aku ga perlu hutang. He he he. But, believe in me. I am working on it. Aku (dan kita semua pastinya) pengen hidup makmur tanpa hutang. Ya khaaan? So, mari bekerja keras untuk itu.


Sebisa mungkin juga misal ambil kredit, ambilnya yang kredit tanpa agunan kalo bisa mah.



Kapan Kita Perlu Kredit?

Untuk keadaan yang sekarang, aku masih perlu bantuan kredit. Tapi catet ya, SEMINIMAL mungkin. Itu prinsipku. Jadi, kalo ada yang nanya, kapan kita perlu ambil kredit?

Kamu sendirilah yang tau jawabannya, Mbak - Mas. Karena keadaan keuanganmu, ya kamu sendiri yang paham. Jadi, silakan diukur sendiri.

Kalo boleh aku ambil poin pentingnya (versiku), kita perlu ambil kredit jika memenuhi beberapa kriteria ini:

  1. Butuh banget dan itu menyangkut hal utama
  2. Kebayang bisa bayar sesuai kurun waktunya
  3. Ga ambil tempo terlalu lama


Butuh Banget dan Utama

Ambil kredit kendaraan misalnya. Ini kalo memang kendaraannya menjadi keperluan pokok/ utama dan sudah diperkirakan jadi sesuatu yang diperlukan untuk mendukung kehidupan, ya silakan.

Misal, kredit motor. Dengan harapan melalui motor itu bisa jadi sumber penghasilan. Misalnya mau daftar ojek online, atau buat akomodasi ke tempat kerja biar lebih hemat ongkos, dan pertimbangan lainnya.

Nah, kalau begini keadaannya, aku berani memutuskan buat ambil kredit itu. Ditambah lagi jika memenuhi keriteria selanjutnya nih.


Dihitung Mampu Bayar

Setelah menimbang untuk ambil kredit kendaraan tadi, mari kita hitung bakal kemampuan bayar kita. Misal nih, motornya buat jadi sumber pemasukan. Jadi buat ojek contohnya. Ayo kita hitung perlu dapat untung berapa biar bisa menyisihkan untuk angsuran kreditnya. 

Dengan begitu, selain kita jadi terarah kerjanya, jadi semangat juga loooh. Ada motivasi dalam bekerja kan jadi lebih solid nantinya. 

Lalu, coba pertimbangkan kriteria selanjutnya.


Dalam Tempo Singkat

Ajukan kredit dalam waktu sesingkat-singkatnya. Kenapa? Kalau aku pribadi sih karena kaitannnya dengan umur. Ga ada jaminan soal seberapa lama kita hidup. Walaupun wallalualam, dengan tempo singkat pun kita tidak bisa menjamin bahwa umur kita akan sampai. Namun setidaknya sudah ada niat dan usaha yang kita upayakan untuk tidak meninggalkan hutang. Bismillah.

Oh ya, kalo memungkinkan lagi, carilah yang tanpa agunan atau tanpa bunga sekalian. Biar ga berat nyicilnya ehehehee...


Nah, untuk beberapa opsi kredit tanpa agunan, kamu bisa coba lirik Tunaiku.


Tentang Tunaiku



Apakah teman-teman sudah pernah dengan tentang Tunaiku?
Sini aku kasih tau sekilas tentang tunaiku ya.

Tunaiku adalah tempat peminjaman kredit berbasis online dengan banyak keunggulan. Antara lain sistem pengajuan pinjaman yang mudah dan praktis, jumlah pinjaman yang besar, serta aman dan transparan. 


Dibilang praktis karena dalam pengajuan pinjaman online melalui Tunaiku ini, kita cukup bawa KTP. Tidak perlu NPWP dan kartu kredit loh. Masa tunggu persetujuannya pun relatif cepat. jadi, ketika memang kita suda mepet perlu, ya kenapa tidak.

kredit-tanpa-agunan

Untuk nominal pengajuan di sini juga lumayan besar. Jumlah pinjamannya besar mencapai 20 juta untuk rentang waktu hingga 20 bulan. 


Tunaiku ini terdaftar secara resmi dibawah lisensi PT. Bank Amar Indonesia Tbk dan diawasi oleh OJK Indonesia sejak 2014. Dibilangnya itu trasparan, tanpa biaya tersembunyi.

Dari situs web Tunaiku, teman-teman bisa langsung cek syarat dan cara pengajuan pinjamannya. Ini aku kasih liat screenshot-nya yaaa...


Gimana?
Mudah dan praktis kan?

Seperti yang kubilang tentnag kriteria tadi ya, jika memang kalia membutuhkan pinjaman kredit seperti ini silakan dicoba. Pastikan memenuhi kriteria sebelum ambil kredit agunannya.


Read more »
CloudX Meeting by Telkomsel, Aplikasi selain Zoom yang Kece Banget

CloudX Meeting by Telkomsel, Aplikasi selain Zoom yang Kece Banget








Assalamualaikum.

Hai, Teman-teman. Kalian pasti udah kenal banget dengan berbagai aplikasi Virtual meeting kan? Nah, aku mau kenalin satu aplikasi selain Zoom lagi yang nggak kalah kecenya.


Jadi, sebagai pengguna Telkomsel aku sering banget ngulik beragam info dari aplikasi MyTelkomsel. Selain beli paket data, aku juga ngeliat beragam pilihan paket lainnya di aplikasi ini.


Terus, aku ketemu paket CloudX Conference gitu deh. Setelah dicek detailnya, ternyata paket ini adalah paket untuk menggunakan aplikasi CloudX by Telkomsel. Setelah aku cari tahu, CloudX adalah aplikasi virtual meeting selain zoom.



CloudX Telkomsel

Kalau kamu sering hosting atau mengadakan virtual meeting kayak aku, boleh banget loh nyobain CloudX by Telkomsel ini. Dengan berlangganan paket CloudX Conference, kita udah bisa jadi host sebuah virtual meeting.


Kita bisa merencanakan meeting online atau konvensi atau webinar dengan maksimal peserta 100 orang dengan menggunakan CloudX dari Telkomsel. Kurasa sih pas banget, karena memang sehari-hari aku juga mengajar dan menggunakan aplikasi virtual meeting serupa.


Nah, karena penasaran, aku pun mencoba menggunakan aplikasi CloudX meeting ini. Ternyata, tampilannya sangat familiar. Kalian cobain deh, karena jika udah biasa pakai aplikasi virtual meeting, pasti akan lebih mudah menggunakan aplikasi CloudX ini. Bisa dibilang, aplikasi ini sangat user-friendly.


Nggak cuma hosting aja, dengan mengunduh aplikasi CloudX itu kita juga udah bisa langsung join meeting yang menggunakan CloudX. Walaupun kita ga beli paket hostingnya loooh.



Cara Beli Paket CloudX

Menurutku, keren banget Telkomsel bisa keluarin aplikasi seperti ini. Yang hebatnya lagi, untuk mengakses aplikasi Telkomsel CloudX ini, kita cukup beli paket khusus CloudX-nya aja.


Cara beli paket ini tuh gampang banget. Kan terkadang ada beberapa aplikasi virtual meeting yang mengharuskan penggunaan kartu kredit/ Visa tuh, nah kalo CloudX by Telkomsel ini nggak kayak gitu!


Jadi, kita cukup isi pulsa sejumlah harga paket CloudX yang ditawarkan. Lalu, masuk ke aplikasi MyTelkomsel, dan pilih paket CloudX yang kita mau!


Aku kemarin beli paketnya yang seharga Rp250.000/bulan dan itu worth the price banget karena kualitasnya oke!


Dengan paket ini ini kita sudah bisa menyewa room untuk meeting dan sekaligus menjadi host nya. Ditambah lagi, kita dapat kuota untuk akses CloudX sebesar 30GB. Wow banget kaaaan….



Menggunakan CloudX Meeting

Tak mau berlama-lama, setelah aku beli paket CloudX conference dan install aplikasinya di HP dari Play Store, aku langsung ngulik deh.


Kemudian, aku mencoba hosting satu event untuk merasakan langsung pengalaman menggunakan CloudX.


Tepatnya pada tanggal 18 Desember 2020 kemarin, aku mencoba membuat ruang ngobrol tentang edit foto dan video. Sekalian kan aku bisa langsung tanya pendapat teman-teman yang join meeting-ku nanti?





Untuk download aplikasinya, kamu bisa langsung ke Play Store. Seperti ini gambarnya:





Selanjutnya adalah login. Setelah beli paketnya, kita akan menerima SMS berisi password untuk login ke aplikasi CloudX yang sudah kita install itu.


Oh ya, hati-hati saat memasukkan password, ya. Pastikan kamu ketik dengan benar atau copy aja langsung biar nggak salah! Kalau kamu salah memasukkan password sampai beberapa kali, nanti akunmu bisa terkunci dan akan agak memakan waktu untuk mengurusnya. Kita harus menghubungi CS via email dan butuh waktu sekitar 72 jam sampai dapat respon lagi. Itu yang aku alami kemarin. So, pastikan password-nya ngga salah isi ya.


Nah, begini tampilan login-nya.





Kemudian, kamu akan melihat tampilan ini setelah berhasil login ke akun CloudX-mu:





Gimana? Sejauh ini udah makin familiar kan? Istilah-istilah yang dipakai juga sama seperti aplikasi virtual meeting lain, kok. Kita bisa pilih create meeting, join meeting, schedule meeting, dan lainnya.


Yes. Segampang itu kok cara menggunakannya.


Siapa aja yang bisa pake CloudX Telkomsel? Buat ngapain aja?


Aplikasi ini bisa buat para guru untuk mengajar online, bisa juga buat para tutor sebaya atau sekedar ngumpul buat online sharing bareng seperti yang aku bikin Jumat kemarin itu.


Seru deh!


Lalu, bagaimana jika kita akan join meeting menggunakan CloudX?


Caranya gampang banget, cukup klik link invitation yang dikasih sama temanmu itu atau minta meeting id-nya. Sama halnya seperti join meeting Zoom. Mudah banget kan?



Testimoni Penggunaan Aplikasi & Paket CloudX

Tadinya aku pesimis tentang ruang ngobrol yang kuagendakan, takutnya ga banyak teman-teman yang mau.





Tapi, ternyata nggak nyangka juga, walaupun aku kasih info dan reminder untuk unduh aplikasi CloudX sebelum join meeting, masih banyak teman-teman yang tertarik untuk bergabung!


Setelahnya, aku juga bertanya tentang pendapat mereka terhadap meeting yang kubuat dengan aplikasi CloudX. Responnya positif dan mereka merasa tampilannya memang user friendly. Jadi, mereka bisa langsung menggunakannya dalam waktu singkat.






Hanya pada awal kegiatan berlangsung ada beberapa pertanyaan teknis tentang letak setting audio (mute/unmute), selebihnya sih aman. Untuk opsi rekam pun sama seperti aplikasi lain, tetapi hanya tersedia untuk tampilan desktop.


Secara singkat, aku bisa simpulkan beberapa hal berikut tentang CloudX Telkomsel, aplikasi WFH selain Zoom:


✅ Gampang langganan akunnya

✅ User friendly

✅ Fitur lengkap (share screen, share files, record, chat, dll)

✅ Kuota besar 30GB

✅ Join meeting tinggal klik

✅ Jaringan stabil banget dengan Telkomsel

✅ Muat hingga 100 peserta


Jadi, teman-teman jangan ragu untuk download aplikasinya dan aktifkan paketnya ya biar bisa ikut nyobain langsung 😉 Nantinya, aku akan sering bikin ruang ngobrol santai untuk ragam topik lainnya. Kalo kalian mau hosting, cuss langsung beli paket CloudX-nya di aplikasi MyTelkomsel!
Read more »
Beranda