Rabu, November 22, 2017

Pinkish Birthday Makeup Look: 1 year Anniversary Collaboration Beautiesquad

Tutorial Makeup Ultah natural pink


Halo, Teman- teman.
Sudah beberapa hari saya absen menulis di kategori 'beauty'?
Pas banget momennya nih! Momen perayaan ulang tahun salah satu komunitas kesayanganku, Beautiesquad (BS). Setelah sebelumnya cuma berani bereksperimen 'main kuas' sendiri, akhirnya saya menemukan komunitas yang saling mendukung dan memotivasi dalam hal 'beauty'.Senangnyaaaa....

Rasanya superb!

Nah, dimomen anniversary-nya ini Beautiesquad mengadakan banyak sekali giveaway yang bisa diikuti di akun sosial medianya (Instagram). Selain itu ada agenda makeup collaboration yang setiap bulan diadakan. Nah, khusus bulan November alias bulannya 1 year Anniversary Collaboration, temanya kali ini adalah 'Birthday Makeup Look'.

Beautiesquad Makeup Collaboration November


Jujur, ini pertama kalinya saya memberanikan diri ikut mendaftar untuk agenda makeup collaboration BS. Selain karena ingin berpartisipasi dalam perayaan ultahnya, saya ingin mencoba keluar dari zona nyaman dan ikut berkembang. Yippi!!!

Walaupun masih tergolong newbie, ternyata saya bisa ikutan collab ini. Yeay!
Ada banyak banget teman-teman yang juga ikutan November Makeup Collaboration bulan ini.
Liat aja kolase foto kami, kece kan??? Semuanya berani berekspresi dan percaya diri. Beautiesquad memang menebar positivity! Diriku jadi nggak malu-malu lagi deh. Hehehehe.

Love it!

1 year anniversary Collaboration Beautiesquad 2


1 year anniversary Collaboration Beautiesquad

Sedikit cerita nih ya,
Duluuuu banget, saya itu buta makeup. LOL
Jangankan makeup, skincare saja saya tidak terlalu peduli (atau mungkin belum terlalu paham).
Ada satu momen yang membuat saya mulai memperhatikan let's say: kesehatan kulit alias mulai peduli sama skincare bahkan melirik makeup. Yaitu ketika saya harus dimakeup full untuk keperluan performance. Saat itu acaranya malam.

Yes!
Teman-teman pasti tahu dong, makeup untuk malam dan in door itu lebih cetar biasanya.

Nah, waktu itu yang makeup-in sedikit komplain karena kulitku "nggak banget" buat dimakeup karena komedoan lah, berminyak lah, edebra- edebre. Belakangan saya tahu bahwa itu yang bikin makeup kurang nampol. Sampai sekarang pun saya masih berproses buat mendapatkan kulit sehat. Dari sana saya  mulai peduli perkara skincare dan mengalami beragam efek termasuk yang namanya detox.

Uuuuuh!!!
Sebuah perjalanan panjang lah!

Pada akhirnya saya pun mulai mengenali jenis kulit saya, juga melakukan beragam trial and error dengan berbagai produk. Dan tebak? Saya pun jadi suka bereksperimen dengan make up demi bisa dandan sendiri dan nggak dikomplain perias lagi. Ahahaa...



My Birthday Makeup Look
Itu sedikit background yang membuat saya suka makeup and stuffs.
Bisa bereksperimen seperti menggambar di kertas. Which is saya suka menggambar and stuffs.

Untuk tema kolaborasi Beautiesquad, inilah kreasi saya!!!!
Tadaaaaa....

Pinkish Birthday Makeup Look Alma Wahdie
Tadaaaa... Ini Birthday Makeup Look ala Alma Wahdie

IDE
Untuk tema ulang tahun alias Birthday Makeup Look ini, saya pilih PINK.
Bukan karena pink adalah warna kesukaan saya, tapi saya ingin memberikan kesan manis nan lembut. Pink yang saya pilih agak ke arah ungu muda.

Ide dasarnya adalah tampil manis, natural, dan bersinar! Eaaaaa...

Saya itu ada keinginan bikin makeup look dengan tema fantasi, tapi masih belum percaya diri dan yaaaah... gitu lah! Itulah mengapa ditampilan Birthday Makeup Look saya ini ada sedikit nuansa fantasi. Tapi super light, cuma menambah aksen glitter demi memuaskan hasrat pengen beraroma makeup fantasi. Hehehe...

Pinkish Birthday Makeup Look Alma Wahdie Tutorial Makeup Pemula
sumber: http://bobo.grid.id/Cerita/Cergam/Negeri-Dongeng-Panah-Sakti

Cerita saya jadi peri gitu.
Peri yang lagi berulang tahun dengan pesta kebun dan warna-warna lembut. Seperti suasana dalam 'Ceritera Dari Negeri Dongeng' yang ada di majalah Bobo. Saya sebagai Nirmala. Itu idenya. ^^



TUTORIAL
Tutorial untuk membuat tampilan Makeup ini sangat sederhana. Saya pribadi belum banyak menguasai teknik- teknik makeup tertentu. Berbekal dengan apa yang saya lihat dan pelajari, berikut langkah-langkahnya:
  1. SCRUB & CLEANSER
    Sebelum mulai mengaplikasikan produk makeup, saya membersihkan wajah terlebih dahulu. Masalah kulit saya adalah komedo dan ini sangat mengganggu hasil makeup kalau tidak diatasi terlebih dahulu. Biasanya saya scrub maksimal 2x seminggu. Khusus untuk create makeup look ini saya scrub biar hasilnya OK. Dilanjutkan dengan mencuci muka menggunakan cleanser dan mengeringkannya dengan tisu.
  2. MOISTURIZER
    Setelah kulit tidak lagi basah, saya menggunakan pelembab (moisturizer).
  3. BASE
    Saya menggunakan foundation dalam bentuk cair. Untuk makeup look ini saya mencampur beberapa foundation agar mendapat warna yang pas sesuai kebutuhan. Kebetulan color corrector saya ketinggalan di kontrakan. Padahal ada beberapa blemish yang mau ditutup. Ups!
  4. POWDER & CONTOUR
    Sejak kenal cara membuat efek bayangan agar wajah berdimensi, saya suka sekali menggunakan teknik kontur ini. Setelah alas bedak set (saya aplikasikan bedak padat menggunakan kabuki brush), saya membubuhkan kontur di beberapa daerah yang perlu dipertegas. Yaitu kontur bagian, tulang pipi, rahang, dagu, dan tulang hidung. Apalagi saat ini pipi saya super imut. Kontur jadi sahabat! Hehehe...
  5. BROWS
    Untuk alis, saya bentuk sesuai bentuk dasar alis saya. Hanya sedikit dibuat panjang sejajar ujung mata karena alis asli saya pendek. Ngalis ini masih challenging buatku pribadi. Hiks!
  6. EYE MAKEUP
    Nah, yang ini juga bagian yang sulit menurutku. Hahhaa... *Semua aja, Al!
    Alasannya karena mataku uneven. Mata kiri lebih bersahabat dibanding mata sebelah kanan yang terkesan monolid. Dan entah kenapa, bagian ini juga sering berkeringat, makin menjadi deh tantangannya. Untuk eye shadow saya pilih warna peach, pink, dan hitam. Lalu saya aplikasikan juga di bagian bawah dengan gradasi yang sama. Ditambah eyeliner atas dan bawah, lalu maskara. Tadinya saya menggunakan fake lashes tapi copot terus. Akhirnya dilepas dan mengaplikasikan beberapa lapis maskara saja. Walaupun tetap tidak terlalu nampak. LOL
  7. HIGHLIGHT & BLUSH ON
    Selanjutnya saya mempertegas bagian tulang hidung, pelipis, dan atas bibir dengan highlighter. Juga menambahkan blush on pink campur oranye pada apple cheeks.
  8. LIPS
    Pada bibir saya mencoba menggunakan 2 buah lip cream dengan tone yang senada. Sebelumnya saya aplikasikan lip butter terlebih dahulu.
  9. FINISHING
    Terakhir, saya menggunakan sedikit pelembab di bawah mata. Gunanya untuk menempelkan glitter berwarna perak untuk efek shining. Lalu, ditutup dengan face mist agar semua yang diaplikasikan tadi bertahan lama (untuk pemotretan).




PRODUK & PROPERTI
Produk makeup yang saya pakai cukup beragam sesuai yang saya miliki. Untuk skincarenya, saya pakai yang biasa saya pakai dalam keseharian. Berikut daftar produk yang saya pakai dalam membuat Birthday Makeup Look ini:


  • JAFRA Exfoliating Scrub
  • JAFRA Dynamic Balancing Cleanser
  • JAFRA Day Moisturizer 
  • Wardah Aloe Vera Gel
  • Mineral Botanica BB Cream (Shade Natural)
  • Wardah Exclusive Liquid Foundation (Shade 03)
  • Inez Satin Smooth Liquid Foundation (Shade 09)
  • PIXY Highlight & Shading Perfecting Face Shape 
  • SULAMIT Eyebrow Brown
  • PIXY Eye shadow Bronze Delight 05
  • Wardah Blush On
  • PIXY Eyeline Black
  • PIXY Line and Shadow (White and Green)
  • Caring by Biokos Automatic Eyeliner Skincare Makeup Black
  • NIVEA Lip Butter Raspberry Rose
  • Wardah Exclusive Matte Lip Cream (See You Latte)
  • PIXY Lip Cream (Shade 05 Edgy Plum)

Sementara untuk properti yang saya pakai, yaitu mahkota bunga buatan ibu. Hehehe...
Ini adalah bunga dari manik-manik yang dirangkai di kawat. Bentuk aslinya lurus dan diletakan di dalam vas di ruang tamu. Berhubung tangkainya terbuat dari kawat, jadi saya bengkokkan membentuk lingkaran. Jadi mahkota sementara!^^

Itulah beberapa produk dan asal muasal properti yang saya gunakan.
Benar-benar memancing kreatifitas kan? I love doing makeup! Hehehehe...

Gimana menurutmu?
Apa Birthday Makeup Look bertema Pink ala aku ini bisa diadopsi atau jadi inspirasi buat ultah kamu??? Atau kamu juga punya ide lainnya?

Oya!

Seperti yang kusampaikan di atas tadi, ini adalah Kolaborasi Make up. Ada banyak inspirasi yang bisa dilihat dari hasil kreatifitas teman lainnya. Salah satunya bisa nyobain Birthday Makeup ala temanku, Liana Eka. Langsung aja cek blog post-nya yaaa...

Birthday Makeup Look Anniversary Beautiesquad
Birthday Makeup by Liana


Yuk, ikutan beragam Makeup Collaboration dan agenda Beautiesquad yang lainnya!
Tinggal cek aja di Instagram Beautiesquad yaaaa...

19 komentar:

  1. Lumayan banyak ya mba koleksi produk makeup sekali digunakan.. Kalau cowok paling cuma bedak haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaa.. Iya mas. Perintilannya wuaakeeh.
      Pas dibaca lagi masih ada yang belum masuk daftar tuh ketinggalan hahaa

      Hapus
  2. Maniisss hasil makeupnya :)

    BalasHapus
  3. Alma cantik banget, ini auranya debay ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...
      Iya kali mbak ya? Yg pasti bukan aura kasih loh ini haha

      Hapus
  4. Ih kreatif banget ya .. Cantik kayak nirmala beneran.. Hihi😊

    BalasHapus
  5. cantiiik I love pink, wah skin care jafranya nih, mantap, aku jg pakai itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeay!
      Samaan skincare kita.toss duluuu

      Hapus
  6. Suka banget blink2 di bawah matanya say ❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih teteh.
      Hihihi glitter pas adanya yg silver

      Hapus
  7. kamu kayak anak abegeh lhoo. fresh banget looksnyaa

    www.liamelqha.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ci.
      Biar ketularan awet muda kaya jg nih akunya. Hoho

      Hapus
  8. Hasil makeup-nya tetap kece badai kok.

    BalasHapus
  9. kusukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  10. gemes bangetttt makeupnya, sukaaaaaaa !!!

    www.yubikanobi.com

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES