Minggu, Oktober 29, 2017

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series: Review

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap 1


Assalamualaikum, Teman- teman!
Minggu ini aku seneng banget karena ada paketan berupa kotak cantik.

Isinya adalah lima buah Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series!!!
Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini adalah salah satu produk baru keluaran Purbasari setelah sukses dengan matte lipsticknya kemarin. Kalo nggak salah, Lip Cream Lokal ini keluarnya pas bulan Mei lalu.

Jujur nih ya, aku belum punya seri Lip Cream Purbasari ini.
Sempat penasaran banget pengen nyobain dan ngalamin sendiri.

Pernah sekali nyobain Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini, yang punyanya temenku. Semacam sekilas nyoba aja gitu. Nggak pake lama karena keburu diapus lagi. Kok rasanya kurang afdol kalo nggak bisa nyobain dan make seharian ya? Kurang enak nyatain pendapat penggunaan kalo belum dicoba banget mah. Hehehhe...

Ternyata keinginan yang terbersit itu kesampean loooh...
Pas banget Palembang Beauty Blogger (PBB) dan Purbasari ngirimin paketan Lip Cream-nya.
Ga cuma satu tapi lima warna sekaligus! Satu seri, Brooooh.

Yeay!!!

Makin asyik buat nyobain nih!
Makasih PBB sayang! *kiss




Kenal Purbasari kan?

Kalau kamu denger kata 'PURBASARI' apa yang pertama kali terbersit di kepalamu?
Hayoooo...

Aku pribadi sih ya, sebelum lipen a.k.a lipstick purbasari heboh ingetnya ya: LULUR MANDI YANG GAMBARNYA PUTRI RAJA. Hohhohohooo...

Pada tau kan produk Purbasari yang melegenda itu? Kualitasnya udah nggak perlu diragukan lagi.

Purbasari ini adalah merk kosmetik yang udah ada sejak tahun 1993 loooh....
Di bawah naungan PT Gloria Origita Cosmetics (GOC) dengan falsafahnya sebagai penyedia solusi kecantikan dan perawatan kulit terunggul yang berkualitas dan terjangkau, PT GOC tumbuh dan berkembang menjadi perusahaan terkemuka di Indonesia.

Rangkaian produk GOC telah dipasarkan sejak tahun 2008. Bahkan telah merambah pasar ekspor di Asia Tenggara, Taiwan, Hongkokng dan Timur Tengah. Produk- produk kosmetik GOC ini terjamin kualitasnya dan telah melalui proses Quality Control (QC) nan ketat di pabrik bersertifikasi GMP serta Halal.

Gimana?
Dari paparan di atas, kamu jadi makin kenal dong sama Purbasari.

Nggak cuma lulur bergambar putri raja aja, tapi banyak produk perawatan dan kecantikan lain yang diproduksi. Salah satunya yang baru yang bakal kita review di postingan ini: Hi-Matte Lip Cream.



INGREDIENT

komposisi Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap

Kalo aku perhatiin dari kelima lip cream ini, komposisinya sama.
Biasanya sih suka ada perbedaan di bagian komposisi formula warna. Tapi di kotak kemasan ini nggak terlihat perbedaannya. Mungkin dari Purbasari dibikin sederhana, langsung ditulis semua karena ada kata "may contain" itu. Aku menyimpulkan bahwa kata itu menunjukan bahwa tiap- tiap lip creamnya bisa saja mengandung formula warna yang disebutin itu. Jadi nggak terlalu spesifik info formula pembentuk warna per shade lip cream-nya.


PACKAGING

Purbasari Hi-Matte Lip cream review hydra series lengkap

Kemasannya elegan menurutku.
Ini foto dus kemasan luar yang bagian atas.

Jadi ada segel yang sekaligus ngasih info nama shade tiap lip cream-nya.
Dimulai dari nomor 01 hingga nomor 05. Selain penomoran, ada juga nama-namanya.

  • 01. Vinca
  • 02. Azalea
  • 03. Lantana
  • 04. Zinnia
  • 04. Freesia
Nah, dusnya warna hitam dengan aksen goresan berbentuk serong. Dari sana kita bisa ngintip warnanya. Tulisannya kombinasi warna emas dan putih. Dengan latar belakang dus hitam tadi, tulisan jadi terlihat pop out. Ini menarik mata yang melihat. Great!



Di bawah ini aku mau kasih liat kemasan tube-nya.
Ini kemasan lip cream bagian dalam alias tabung lip creamnya.

Bentuknya persegi panjang. Literally persegi panjang dengan empat sudutnya yang tegas.
Tutupnya warna hitam doff  dan tabungnya warna bening. Jadi kita bisa langsung melihat isi lip creamnya. Di antara tutup dan tabungnya ada list warna emas untuk memberi kesan batas.

Menurutku ini bagus banget. Aksen list warna emas itu membuat tampilan mewah.
Warna emasnya nggak cuma di list itu aja tapi terus sampai ke bagian dalam putaran tutup.

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap favorit nomor 05 freesia
Ini warna yang aku suka

Selain itu, ukurannya juga pas.
Nggak terlalu besar, nggak terlalu gendut, tapi juga nggak terlalu kecil a.k.a kurus.
Dipegangnya enak dan nggak makan tempat di pouch.


APLICATOR

Aplikator lip cream Purbasari Hi-Matte ini nggak jauh beda dengan produk lip cream lainnya.
Bentuknya kuas dengan ujung serong yang memudahkan kita saat mengaplikasikan lip cream di permukaan bibir.

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap aplikatornya enak



CHECK THESE COLOURS OUT!


Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap 5 warna hydra series

Gimana tampilan kelima warnanya?
Inilah dia saat aku cobain di permukaan lenganku.

Warnanya mulai dari nude ke bold.
Menurutku nomor 01, 02, 03 masuk kategori nude yang cocok banget dipake buat kulit sawo matang atau gelap. Kulit terang juga oke sih.

Kalo di kulitku yang kategorinya kuning gimana? Hmmmm...
Nanti liat di foto dan gimana pendapatmu ya...

So far, aku taunya warna-warna nude ini cocok banget buat make up no make up look, penggunaan santai sehari-hari atau buat make up look yang mau fokus ke bagian lain selain bibir. Misalnya fokus ke bagian mata, maka pilihan warna nomor 01, 02, dan 03 dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini cocok banget.

Untuk nomor 04 dan 05 lebih ke warna gonjreng alias bold.



BAGAIMANA HASILNYA?

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap vinca 01
01. Vinca

Purbasari Hi-Matte Lip Cream nomor 01. Vinca ketika diaplikasikan di bibirku.
Kulitku masuk kategori terang dikit yaitu kuning. Jadi aku tuh nggak putih tapi juga nggak gelap (FYI, buat kamu yang baru baca kategori beauty di blog-ku).

Nah, inilah tampilan Vinca pas aku pake.
Aku sih kurang sreg karena rasanya bikin aku terlihat pucat. Ini sih masalah selera aja yaa...
Kata ibuku sih bagus tapi akunya ga PD. Hehehe...

Warna yang ini juga formulanya agak 'seret' alias menggumpal. Padahal aku rajin scrubbing dan sebelum pake udah pake pelembab bibir dulu loooh...

Maksudnya: nggak smooth pas diaplikasikan di bibir. Aku sih mikirnya karena formula pembentuk warnanya. Soalnya di shade lainnya beda lagi kesannya.

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap Azalea 02
02. Azalea

Ini tampilan nomor 02 atau Lantana.
Menurut kabar hotnya, si Azalea ini termasuk yang jadi favorit looh...

Untuk formulanya jauh lebih smooth dibanding yang tadi. Ini enak banget pas diaplikasikan.
Warnanya setingkat lebih terang dibanding nomor 01 tapi tetap natural.

Kalo dibanding yang sebelumnya, untuk pemakaian sehari-hari yang santai, aku pilih Azalea.

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap Lantana 03
03. Lantana

Kalo yang Lantana, yang katanya juga favorit banyak orang, lebih pas buat bikin look make up no make up. Warnanya masih natural tapi ga terlalu pucat di aku. Formulanya juga enteng nggak menggumpal sama sekali. Ini bagus!

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap Zinnia 04
04. Zinnia

Next, nomor 04. Zinnia!
Yang ini warnanya pink keunguan. Aku sampe ketawa sendiri pas ngaca. Hehehehe...

Jujur, aku tuh senang, antusias, dan emang pengen bereksplorasi dengan warna- warna bold.
Shocking pink, coklat, ungu, atau hitam mungkin???? LOL

Tapi ya itu, buat have fun aja kali ya...
Kalo harus keluar rumah dengan look itu aku masih ga PD. Kecuali ke acara bertema khusus mungkin. Mungkiiiiiiiiiiin...

Nah, Zinnia ini sebenernya ga terlalu ungu, tapi entah kenapa rasanya tanggung.
Antara mau nude, tapi gonjreng banget. Bagus sih, tapi bukan seleraku.^^

Formulanya nggak terlalu ringan tapi nggak bikin kesulitan juga pas ngaplikasiinnya.

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap freesia 05
05. Freesia

Last but not the least is Freesia!

Pertama ngintip dari dus luarnya emang aku udah kaya gimanaaaa gitu.
Aku emang pernah nayri banget lipstick atau lip cream yang warna merah. Waktu itu warna ini sempat hits. Sayangnya aku belum nemu yang pas buat tone kulitku.

Beberapa teman yang pake merah dan aku liat bagus. Trus aku tanyain pake yang apa dan yang mana. Pas aku yang nyoba, ternyata kurang oke.

Waktu liat warna merah dibalik dus hitam Purbasari ini aku udah nebak-nebak sendiri: Kira-kira ini warna merah yang kucari bukan ya???

Dan jawabannya adalah: YES!

Pas dipake warnanya sesuai banget sama warna merah yang aku pengen.
Di bibirku rasanya bagus. Memang terang banget aslinya, tapi ga bikin norak menurutku.
Dan kabar baiknya adalah: pake lip cream bisa diatur mau setebal apa di nempelnya.
Aku udah berencana pake warna ini ala Korean girl gitu. Bagian dalam doang biar fresh!

Sukaaaaaaa deh nemu warna yang diidamkan.

BUT, formula untuk warna ini sangat thick alias terlalu kental bahkan bisa dibilang agak menggumpal. Tapi tetap smooth sih saat diratakan. Beda dengan gumpalan yang nomor 01 tadi. Yang itu agak susah ngebaurinnya.



Beli di mana?

Sekarang jaman digital kan ya?
Kamu bisa banget beli produk ini secara online di Blible, Qoo10, Tokopedia, Bukalapak, Shoppe, Elevania, atau Lazada. Belinya di akun toko GOC- Shop yaaa biar pasti ori dan terjamin mutunya.


Harganya rata- rata Rp55.000,-
Tapi ini bisa bervariasi tergantung toko yaa...


Sttt...
Bukan nggak mungkin kamu juga bisa dapet harga lebih ramah pas ada program promo.
Tapi, hati- hati jangan sampai kamu dapetin produk palsu alias abal-abal yaaa...



Untuk info lebih lanjut, kamu bisa mampir dan baca- baca di official links Purbasari berikut:

WEBSITE    |   FAN PAGE   |    INSTAGRAM


Bisa juga mampir cek review dan sharing pengalaman menggunakan produk ini menurut para beauty blogger Palembang. Caranya kamu follow aja akun Instagram Palembang Beauty Blogger.


RATING

Ini penilaian secara umum untuk kelimanya menurutku yaa....

Kemasan luar: 8/10
Kemasan dalam: 9/10
Pilihan warna: 8/10
Formula: 7.5/10
Harga: 8.5/10

Ada banyak sudut pandang tentang produk ini yang bisa menambah informasi kamu tentang Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini.



#Purbasari_HiMatte #PurbasariBeMatte #meetyourtruemate #PalembangbeautybloggerXPurbasari 


14 komentar:

  1. Wah kece ya ternyata.. Saya belum pernah pakai lipstik purbasari. Noted. Pengen nyoba juga :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus cobain mbak.
      Kasih tau ya suka yg mana nanti... 😉

      Hapus
  2. Iya Ma. Yg merah cantik banget di bibirmu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kah, Mbak?
      Ibuku jg suka loooh warna ini. Hahaha emak dan anak yaa..

      Hapus
  3. Dari ke-5 shade, freesia paling shoutout haha. Ke-4 shade yg lain kan kalem-kalem. Azalea cucok dah di mbak almaa <3

    BalasHapus
  4. Aku suka Lantana mbak.. Tapi kok menurutku, mbak juga cocok pake yang Zinnia ya? Ga keliatan kalo warnanya rada ungu mbak.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zinnia bagus sih mbak. Tapi diriku ga PD. HAhahaa...
      Iya, Lantana favorit banyak orang yaaa

      Hapus
  5. Ih, warna yang 5 kok bagus sih pas dipake kamu....aku jadi sirik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus juga loh di ibunya Mahira. Coba pake ala ciwi-ciwi korea. Di bagian dalem doang gitu biar ngasih efek fresh aja ;)

      Hapus
  6. Aku mau aku mau,hahaha.
    hasilnya cantik banget,fresh mbak. Au suka lantana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaaa...
      Beneran pake loh ya kalo dikasih. WKWKkwkwkwk

      Hapus
  7. Ini pas ngeliat di drugstore langsung pengen borong semua, eh ternyata dapet rezeki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.
      Rejeki anak sholeha ya, Mbak.
      hehehhee aaamiiin.

      Hapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES