Selasa, Oktober 24, 2017

Nabung Online di Aplikasi SOBATKU Berlimpah Hadiah



Bing Beng Bang
Yok kita ke bank
Bang Bing Bung
Yok kita nabung
Tang Ting Tung
Hey! Jangan dihitung
Tau tau kita nanti dapat untung


Teman- teman ingat lagu ini kah?
Di masa kecilku, lagu anak- anak masih banyak banget. Salah satunya lagu berjudul 'Menabung" ciptaan Eyang Titiek Puspa ini. Lagu tentang betapa menabung itu adalah sesuatu kegiatan yang seru karena bisa dapet banyak untung. Hohohooo...

Penyanyinya Saskia dan Geofanny. Apa kabar ya keduanya? (Nanti kita cari tahu dan buat postingan terpisah yaaa...)

Balik lagi ke lagu sederhana nan ceria ini.
Liriknya bagus looooh...
Eyang Titiek Puspa banyak memberi nasehat tentang berhemat dan untungnya nabung. Lihat saja intro yang dinyanyikannya:


Jajan sih boleh saja
Sisihkan buat nabung
Belanja sih boleh saja
Tak lupa nabung
Asik asik deh!


Jleb!
Ini mah nasehat buat diriku sampai saat ini juga. Kadang masih suka lupa menyisihkan dan kalap belanja duluan. Era digital yang serba mudah ini kadang membuatku lengah. Tinggal klik sana dan sini kemudian tagihan datang. Aduh duuuh...


***

Jaman sekarang mungkin bikin tabungan itu bukan hal yang sulit.
Lihat saja banyak pilihan bank yang bisa kita jambangi untuk mengajukan pembukaan rekening.

Tapi, pernah tidak kamu membayangkan buka tabungan online?

Bukan berarti akses fitur layanan saja yang online. SEMUANYA ONLINE!
Dimulai dari pengajuan pembukaan rekening dan semua fitur lainnya seperti nabungnya bisa via online, transfer ke rekening lain, bahkan jajan pulsa.

Ternyata sekarang udah ada looooh...
Kita bisa nabung online. Fix semuanya online. Ga pake ribet.
Bahkan bisa berkesempatan ikut undian dengan total hadiah milyaran rupiah!

WOW!

Ayo berkenalan dengan SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku).
Ini adalah rekening tabungan online berbasis aplikasi di telepon genggam alias Hp (Handphone).
Sangat praktis pastinya karena kita sudah sangat piawai bin akrab sama yang namanya Hp kan?

Praktis sekali!

Keuntungan lainnya menabung online dengan aplikasi SOBATKU ini adalah peluang menang undian!!! Setiap menabung kita mengumpulkan poin yang nantinya diikutsertakan dalam undian. Hadiahnya nggak tanggung- tanggung loooh. Hingga milyaran rupiah!



Apakah aplikasi ini terpercaya?

Gimana ya? Saya juga baru banget berkenalan sama aplikasi tabungan online SOBATKU ini.
Tapi yang pasti saya langsung ngulik dan ngintip fitur- fiturnya.

Usut punya usut, SOBATKU adalah besutan KSP Sahabat Mitra Sejati (bekerja sama dengan Alfamart dan Alfamidi se-Indonesia) yang merupakan mitra bisnis Bank Sahabat Sampoerna. Pada tahu kan sama bank ini???

Daaaaan...
KSP Sahabat Mitra Sejati ini punya reputasi baik. Terbukti dengan penghargaan yang diperoleh serta catatannya sebagai koperasi pertama yang memperoleh izin Sistem Informasi Debitur Bank Indonesia.



Gimana Caranya?

Pertama- tama, pastiin kamu unduh aplikasinya di smartphone kamu.
Nama aplikasinya: SOBATKU



Ini tampilannya

Pastiin kamu unduh yang logonya ini yaaaa...
Bisa unduh di Playstore kalo kamu pake ponsel berbasis android kaya aku.


Lalu, kamu tinggal buka aplikasinya dan pilih 'register' untuk membuka rekening kamu.
Nah bagian daftarnya gampang banget loooh...



Selanjutnya isi borang untuk mendaftar alias registrasi tadi.



Buat awal, kita bakal isi formulir ini. Nantinya kita terdaftar sebagai pengguna standar.
Untuk upgrade jadi pengguna terupgrade, tinggal verifikasi nomor HP yang kita daftarkan nantinya.

Silakan isi formulir itu dengan benar dan pastiin kamu hapal PIN-nya.
PIN ini dan nomor handphone yang kamu isi di borang tadi yang akan digunakan untuk login/ masuk ke aplikasinya nanti.

Ini tampilan aplikasi saat akan masuk/ login

Kalau sudah selesai, kamu bakalan langsung terdaftar sebagai nasabah rekening tabungan online SOBATKU. Yeay!!!

Mudah banget kan???



Setelah itu apa lagi?

Kamu bisa bertransaksi seperti layaknya nasabah bank lain.
Dan serunya adalah NOMOR REKENING kita adalah NOMOR HP.
Jadi mudah sekali untuk diingat.



  • Bisa nabung pastinya.
    Nabungnya ga pake ribet. Ada beberapa pilihan untuk bisa masukin uang buat nambah saldo tabungan kita.


  • Bisa transfer- transfer ke bank manapun! Komplit loh daftar banknya dan pastinya juga bisa transfer sesama rekening SOBATKU. Ga pake repot harus ke atm lagi. Tinggal transfer aja dengan saldo yang ada di tabungan online ini.

Ada banyak pilihan bank.

  • Bisa beli pulsa loooooh...
    Bebas biaya. Artinya seberapa harga pulsa, ya segitu saldo yang kepotong. Plus bisa beli token listrik dan bayar tagihan-tagihan. Misalnya Bayar telkom, bayar internet, bayar Hp pasca bayar, bayar Tv berlangganan, bayar PDAM, bayar PLN. Pokoknya banyaaaak!


Bisa tarik tunai nggak?

Ya bisa dooong!
Masa nabung terus ga bisa diambil. Hehehe...

Nih caranya kalo pas mau ambil tabungannya:

Alfamart kan udah ada di mana- mana. Bisa ambil uang di sana tanpa biaya adm sama sekali.

atau begini juga bisa. Gampang kan?

Selain itu, untuk urusan administrasi semacam cetak buku tabungan kalo di tabungan biasa itu, bisa kita lakukan secara online pake aplikasi SOBATKU ini.

Misalnya ini nih:
  • Mau tahu salinan rekening dan/ atau info transaksi bisa pilih menu 'LAPORAN TRANSAKSI'. Kita juga bisa pilih menu 'PERMINTAAN SALINAN REKENING'.

Nanti salinannya dikirim ke email yang sudah kita daftarkan.
Kita tinggal unduh file lampiran di email kita untuk melihat laporan salinan rekening yang kita minta tadi. So much easier!

Nggak perlu dateng ke bank dan ikut ngantri panjang kaaaan?
Semua transaksi dalam genggaman!



Sistem undiannya gimana?


Untuk bisa ikut undian dari SOBATKU, kamu bisa upgrade dulu statusmu dari yang standar ke terupdate. Berikut ketentuan lainnya agar bisa tergabung dalam program undiannya:


Intinya, isi saldomu!
Menabunglah!

Setelah memastikan status rekeningmu terupgrade, rajin-rajinlah menabung biar bisa mengumpulkan poinnya.

Sttt...
Sedari awal kamu unduh aplikasinya udah ada poin yang masuk loooh...

Lumayan nih nambah 20 poin dengan melakukan 2 langkah pertama!

Untuk hitung-hitungan poinnya kamu bisa cek langsung di menu 'POIN dan UNDIAN'.
Penjelasannya lengkap berikut contoh perhitungannya.

Seperti kubilang tadi: NABUNG AJA TERUS!!! JANGAN KASIH KENDOR!

Uang terkumpul dan tersimpan aman, bonus ikut undian deh!^^

Kaya lagu Eyang Titiek Puspa kaaaan?


Bang Bing Bung
Hey! Jangan dihitung
Tau- tau kita nanti dapat untung!



***

Jujur, aku juga baru tau nih!
Udah sebulanan kurang- lebih nabung pake aplikasi ini.

Menurutku pribadi yaaa...
Nabung di SOBATKU bikin lupa kalo aku punya tabungan hehee...
Jadi, kalo misal ke Alfamart atau kadang langsung transfer sendiri biasanya nggak inget bahwa aku ada saldo juga di SOBATKU.

Mayan efektif buat nggak khilaf ngebelanjainnya. Hehehe...

Coba kalo udah dari awal banget tahunya. Kan sekalian kesempatan ngumpulin poin buat ikut undiannya makin gede. Huaaaaa... Kebayang deh untungnya nabung uang nganggur trus bisa ikut
Undian Milyaran Rupiah. Syukur- syukur kalo bisa menangin undian Grand Prize  juga. Menang banyaaaaaaak! Hohohoho...




Tapi tenaaaang belum terlambat untuk memulai.
Kamu udah tau kan cara buka rekeningnya?
Gampangkan???

Apalagi banyak fitur yang bisa dimanfaatin sama gampangnya tuh!
So, pastiin kamu segera nabung pake aplikasi SOBATKU ini deh!



Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

***



Sumber gambar: Pribadi, Screenshot Aplikasi di Hp Pribadi,
dan website SOBATKU (sobatku.co.id/undian)

26 komentar:

  1. Nggak ada alasan lagi lagi buat nggak nabung karena jauh dari bank, ya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banget, Mbak.
      Udah ada alternatif kece daei SOBATKU ini.

      Hapus
  2. "NABUNG AJA TERUS!!! JANGAN KASIH KENDOR!" hahahaha
    yah pas ada uang aja mbak kita nabung, kalau uang belanjaan di tabungin juga bisa puasa dong kita seke;uarga mah, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa...
      Nabunginnya uang nganggur abis jajan di Alfa itu loh mbak. 😉

      Hapus
  3. Asikk! Dengan Sobatku nabung jadi lebih mudah. Tinggal klik & klik, beres deh, tabungan pun jadi. Bisa hemat berhemat. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plus bisa ikut undian. Siapa tau menang.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Super mbak.
      Bekal hape udah bisa buka rekening dari rumah.

      Hapus
  5. Iya SOBATKU simpel nabung tinggal buka smartphone, bisa dapet undian lagi kalau rajin menabung

    BalasHapus
  6. aku juga mau nyoba pakai aplikasi ini nanti buat bayar-bayar tagihan. heu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari mbak kita manfaatkan kemudahan teknologi jaman now 😉

      Hapus
  7. Aplikasinya lengkap banget ya, fiturnya bener-bener kayak bank tapi di tangan,ada hadiahnya pula..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Bikin ga sabar buat nabung terus kan yaaa?

      Hapus
  8. Wahenabung menjadi mudah ya mba, apalagi zaman olshoper sat ink Kali lintas yang semua lewat online kadi lebih mudah ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak.
      Alhamdulillah yaaa sesuatu.

      Hapus
  9. Fitur-fitur di SOBATKU ini aku suka banget teh. Memudahkan nabung, tarik tabungan dan transaksi keuangan lainnya hihih

    BalasHapus
  10. Meskipun rekening online tapi salinannya juga perlu ya Mba siapa tahu dibutuhkan utk urusan dokumen2 penting. Sobatku top deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Betuuulll...
      Berguna bingit itu nanti

      Hapus
  11. Wow...keren mbak. Dijembrengin gitu...bakalan ngerti semua orang baca tulisan ini...keren2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah. semoga bisa bermanfaat ya mbak

      Hapus
  12. Nabungnya mudah, ya. Terus, undian selalu bikin makin menarik.

    BalasHapus
  13. solusi buat toko onlineku nih.. pembayaran via sobatku

    BalasHapus
  14. Uang sisa belanja di Alfamart pun bisa langsung ditabungkan di sobatku ya mbak, jadi ga repot dan bisa nambahin poin.. ^^

    BalasHapus
  15. Bener banget nih... Seru kayaknya nabung di sini! banyak hadiahnya

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES