Selasa, Oktober 31, 2017

Menyiapkan Perlengkapan Bayi Baru Lahir


Persiapan Merawat Bayi Pertama

Assalamualaikum.
Mau curhat dooong... Hahhahaa.

Buat teman- teman pengunjung blog ini pastinya udah tau ya kalo diriku sekarang dalam proses menjadi ibu. Insyaallah.

Rasanya? Berjuta!

Nano-nano banget deh!
Happy, gampang baper ada juga, deg- degan pasti, ah pokoknya campur aduk.
Sampe-sampe ga kuat buat ga curhat.  Ahahaha... Alasan

Baca: 7 Hal Penting Saat Hamil Trimester Awal

Alhamdulillah banget pokoknya dikasih kesempatan buat mengalami hal hebat ini.
Ga berasa udah sampe di setengah trimester akhir sekarang. Aaah, jadi ga sabar mau ketemu baby 😘

Daftar belanja persiapan melahirkan


Antara bahagia mau punya anak, tapi ada rasa takut juga buat lahiran. Itu aku siiih. Hehhee.
Tapi semua ketutup dan bisa diatasi dengan be happy belanja perlengkapan persiapan momong anak. Sambil menunggu tanda cinta dari si mungil, calon emak ini mulai excited buat menyiapkan perlengkapan bayi baru lahir alias perintilan yang bakal diperluin.

Jujur nih ya, saat mau mulai bikin daftar belanja bingung pun melanda.

Makin dibikin daftar, makin panjang aja dia. Hahahhaa...

Akhirnya dengan prinsip keuangan, beberapa barang dipilah sesuai urgensinya. Ini juga berbekal hasil nanya-nanya ke ibuk, teman, dan sodara yang udah pengalaman.


Inilah kesimpulan secara garis besar yang mamak dapat dari hasil tanya-tanya alias mini survey sebelumnya:

  • Perlengkapan Baby: Pakaian, Toiletries, Perkakas 
  • Perlengkapan Mommy: Perlengkapan mengASIhi dan momong, perawatan after labor, pakaian. 


Sambil mempersiapkan barang-barangnya, saya juga mulai aktif belajar dari beragam grup. Salah satunya tentang momong. Salah satu materinya tentang gendong-menggendong. Kalau istilah kerennya saat ini: babywearing.

Ada banyak info menarik yang bisa dipelajari oleh calon emak seperti saya. Nah, dari hasil belajar itu ada beberapa benda keperluan momong yang masuk dalam daftar belanjaan.

Mooimom review ringsling


1. Ring Sling
Udah pada tau kan sama jenis kain gendongan ini? Menurutku, jenis gendongan Ring Sling ini adalah inovasi dari gendongan manual jarik. 

Seperti namanya, ada ring alias cincin besar di gendongannya. Fungsinya buat memudahkan para emak membuat simpul. Praktis banget buat emak jaman now kaaan? Ini salah satu alasanku memasukkannya dalam daftar. Hehehhee...

Review lengkap Mooimom ringsling harga terjangkau

Ring Sling ini aku dapetnya di Mooimom
Namanya Ocean Blue Ring Sling
Bahannya kaos premium (90% katun dan 10% rayon) yang halus, lembut, dan nggak panas. Jadi enak banget buat dipake buat momong baby nanti. 

Selain bahannya yang OK, aku suka banget sama kualitas ring-nya: kokoh dan ringan. Tebuat dari stainless steel yang bisa nahan beban 3-14kg. Bisa kepake dari baby baru lahir sampai balita.
Dan yang paling penting adalah nggak ada sambungan sama sekali. Ini crusial banget looh kalo kamu milih gendongan ring sling. Urusan safety baby dan mommy nih! 


2. Nursing Cover
Kalo yang ini barang penting buat mengASIhi nanti. Walaupun wallahualam ya apakah nanti bisa ada rejeki buat ngASI atau nggak. Yang pasti udah diniatkan dan dipersiapkan buat jadi mamak ASI. Bismillah... 

Review Mooimom Nursing Cover

Nursing cover alias apron bin celemek yang didesain khusus ini fungsinya untuk menutupi saat baby ngASI di tempat yang terlihat orang lain. Motifnya 3D dan netral buat baby boy or girl. Selain itu bahannya halus dan adem 100% katun.

Ada kantong di bagian depan yang bikin gampang buat nyimpen sesuatu. Plus ada semacam tulang (bagian yang kaku) di bagian depan untuk sirkulasi udara baby. Bisa juga dipake buat mamak ngintip dari atas. Hehehehe...

Oya, nursing cover Mooimom ini ada tas kecil buat nyimpennya (pouch). Jadi bisa dilipat kecil buat dibawa ke mana-mana.


3. Swaddle Blanket
Ini barang ketiga yang aku pilih. Swaddle blanket alias selimut bedong. Bahannya enak banget dan ukurannya super jumbo.

Swaddle Blanket bedong premium Mooimom

Selain dipakein buat bedong, buat selimut atau alas bobonya juga enak banget. Lembutnya itu enyoiiii. 

Mamak suka banget pas megang swaddle blanket ini ❤❤❤


***


Puas banget pokoknya kalo mau belanja keperluan calon emak di Mooimom. Kalo teman- teman mau liat barang lainnya bisa langsung ke website resminya juga ke Facebook Fan Page dan official Instagram nya. Nanti aku cantumin di bawah. Di sana kita bisa ngedapetin segala perlengkapan kehamilan dan menyusui yang berkualitas. 

Yeaaay!!!

Lega dan seneng banget pokoknya udah punya tiga barang idaman sebagai persiapan momong anak nanti. Beberapa barang yang di daftar belanja udah bisa dicoret dan mulai belanja yang lainnya lagi deh! Syalalaaa...

Para calon emak lain gimana?
Udah mulai sibuk belanja kaya aku gini belum? Yuk, siap- siap sebelum ketemu baby cayaaang *kiss



5 komentar:

  1. Just sharing nih, kalau dulu aku dari segala persiapan itu yang terpenting mempersiapkan fisik dan mental kita hihihihi. Kayaknya simpel banget tapi ternyata pas dijalanin beda sama bayangan aja. Sedia vitamin biar pemulihan dan ASI maksimal juga. Sama jangan sungkan2 minta bantuan orang tua terlebih di awal kelahiran. Semoga semua lancar yaaa ��

    BalasHapus
  2. Setuju banget Mbak Laura.
    Yang utama memang harus aware sama kondisi kesehatan dan persiapan mental.
    Insyaallah. Makanya deg-degan mulu hahahaa

    BalasHapus
  3. wah sama dong sedang hamil juga. terimakasih referensinya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah, HPL kapan mbak?
      Semoga rame calon generasi penerus ya

      Hapus
  4. Persiapan menjadi ibu ya salah satunya adala membeli perlengkapan bayi da kebutuhan ibu ke depannya ya. Saya sampai belanja sendiri wakktu akan menjadi ibu baru, saking enggak sabarannya... dulu mah belum ada perkembangan internet secanggih ini, belum ada beli online gitu

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES