Sabtu, September 02, 2017

Skincare Sulamit Passion Series: Review

Skincare Sulamit Passion Series: Review


Hai, Teman- teman!
Masih pada inget nggak kalo kemarin aku posting tentang make-up products dari Sulamit Cosmetics?
Aku bikin final look dengan produk-produknya dari awal sampe akhir alias One Brand Tutorial Make-up by Sulamit.

Kalian bisa liat gimana make-up look yang aku buat dan gimana first impression aku tentang produk make-up Sulamit itu di REVIEW dan MAKE UP TUTORIAL SULAMIT.

Nah, dalam postingan kali ini aku ngebahas produk skincarenya aja.
Yaitu terdiri dari:

  1. Sulamit Cosmetics Miraculous Brightening Facial Foam Passion Series
  2. Sulamit Cosmetics Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare
  3. Sulamit Cosmetics Perfect Beauty Brightening Cream Passion Series
  4. Sulamit Cosmetics Miraculous White Night Cream Passion Series

Itulah 4 (empat) rangkaian skincare harian dari Sulamit Cosmetics.
Aku bakal share pengalaman penggunaan skincare ini di kulitku yaaa...

***


1. Sulamit Cosmetics Miraculous Brightening Facial Foam Passion Series


Ini adalah cleanser yang penggunaannya harus dibasahi dulu agar menghasilkan foam alias busa.
Seperti klaim produknya yang mampu mengangkat kotoran di wajah sehingga membuatnya bersih, facial foam Sulamit Cosmetics ini juga dapat mencerahkan serta menjaga kulit agar tetap moist. Kandungan ekstrak lemon dan bearberry di dalamnya lah yang digadang memiliki formula untuk klaim tersebut.


Untuk bentuk kemasannya sendiri, cleanser ini berupa tabung plastik yang efisien dalam hal packaging. Ukurannya yang tidak terlalu besar ini pas banget buat dibawa travel.

Selama menggunakan produk skincare sulamit ini, aku nggak kesulitan karena kemasannya travel friendly. Kebetulan bulan Juli- Agustus kemarin itu aku lumayan sering bolak- balik ke rumah ortu. Hehehhee....


Ini tampilan kemasan bagian belakangnya.
Ada barcode yang suda terdaftar di BPOM Indonesia. Selayaknya produk make-up Sulamit Cosmetics yang kemarin aku cobain, produk skincare Sulamit ini juga sudah terdaftar semua di BPOM. So, aman buat kamu gunain yaaa...

Di sini kita juga bisa ngeliat apa aja komposisi produk.

Komposisi:
Aqua, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Myristic Acid, Palmitic Acid, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceril Stearate, Propylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Butylene Glycol, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citrus Medika Limonum (Lemon) Fruit Extract, Morus Alba Leaf Extract, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Disodium EDTA, BHT. 

Oya, bentuk tutupnya ini flip gitu.
Pastiin kamu benar- benar menutup rapat produknya biar ga berceceran pas dibawa-bawa dalam pouch skincare kamu yaaa...

Tutup sampe bunyi "klik".
Gitu^^


Nah, kalo ngomongin tekstur produknya, kamu bisa liat langsung dari foto yang aku ambil ini.
Bentukannya kaya lotion padat gitu, tapi bener- bener lembut loooh...

Untuk penggunaannya sendiri, aku ngebasahin muka dulu kemudian mengambil produknya dan membuat busa di telapak tanganku. Baru setelah itu diratakan di seluruh kulit muka.

Jadi, yang diaplikasikan ke kulit udah dalam bentukan foam yaaa...

Aroma?

So far aku nggak ngerasa terganggu dengan aromanya.
Aromanya lembut dan ada sedikit esense susu kalo menurutku.
Jadi enak- enak aja pas dipake.

Sebelum dibilas, aku biasa mendiamkan produk dikulit selama 2-3 menit.
Nggak ada aturan khusus dari kemasannya sih. Ini cuma kebiasaanku kalo pake facial foam.^^


Kesan Pemakaian:
Jenis kulitku saat ini itu lebih ke normal.
Busa si Sulamit facial foam yang banyak ini nggak bikin kulitku ketarik atau terkesan kering.
Jadi, selama pemakaian aku fine-fine aja.

Cuma, aku nggak bisa ngebuktiin klaim mencerahkannya yaaa...
Mungkin butuh waktu lebih lama karena memang yang namanya skincare kan adalah sebuah proses.
Yang jelas, klaim mengangkat kotorannya memang berasa. Kulit jadi cerah iya, tapi saat udah cuci muka gitu. Kalo buat seharian kayanya belum sih.

Penilaian: 6.8/10


2. Sulamit Cosmetics Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare


Yang kedua, kita punya serum yang mengandung antioksidan serta vitamin C.
Ini jelas ya kalo kita menilik fungsi vitamin C salah satunya untuk mencerahkan.


Langsung aja aku kasih liat kemasannya.
Ini box untuk serum dari sulamit cosmetics.

Seperti produknya yang lain, dominan warna shocking pink yaaaa...
Tapi ternyata si serumnya punya kemasan gold alias warna emas gini. Elegan!



Seperti yang lainnya, komposisi produk dapat kita temukan di bagian belakang kemasan.
Misalnya di bagian belakang box-nya ini nih.

Komposisi:
Aqua, Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Carboxymethyl Betaglucan, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Carbomer, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Butylene Glycol, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate.


Yang aku suka adalah dari komposisi ini kita bisa liat formula utama atau persentase terbesar formula dalam suatu produk. Dari info yang pernah aku baca dan dengar tentang komposisi produk adalah persentase terbesar bahan atau formula yang terkandung dalam suatu produk itu dilihat dari urutan penulisannya.

Nah, kalo ngeliat komposisi serum antioksidan sulamit ini, kita bisa tau bahwa aqua atau air memiliki persentase terbesar dalam urutannya. Artinya produk ini water- based.

Jujur, aku sangat pemilih buat pake serum.
Buat nge-review skincare Sulamit ini tentu aku harus nyobain langsung dooong.
Biar temen- temen punya gambaran tentang produknya.
Karena ini komposisinya oke, aku cobain deh buat pake biar tau langsung.

Kalian tau kan kalo review aku itu based on experience dan aku bakal bilang apa yang oke dan nggak sesuai pendapatku pribadi. It's honest review of course!


Ini tampilan kemasan produknya..
Serum sulamit ini bentuknya pump gitu. Ciri khas kemasan serum ya!
Walaupun ga semua serum bentukannya pump gini.

Yang pasti, aku suka dengan kemasannya ini karena memudahkan penggunaan.
Kita bisa atur sebanyak apa pemakaian produk untuk diaplikasikan ke kulit wajah hanya dengan ditekan a.k.a dipompa aja.


Aroma?
Pertama aku kaget dengan aromanya.
Terlalu menusuk hidung!

Aku coba ngira-ngira ini aromanya kaya apa ya?
setelah recall memori, aku kayanya nemu padanan buat mendeskripsikan aroma serum ini.

Menurutku yaaaa...
Aromanya kaya "cuka makan" atau "cuka beras" atau "cuka apel".
Gitu lah!

Intinya ada sensasi asam kecut gitu.
Kalo kata ibuku kaya aroma tape.

Mungkin ini efek formula vitamin C kali yaaa...
kan kalo dipikir-pikir, cuka-cuka yang searoma itu tadi kaya vitamin C loooh.

Bahkan aku pernah liat vlog gitu tentang penggunaan cuka apel buat toner.
Intinya buat menutrisi kulit dengan formula vitamin C dan antioksidannya..

Nah, barangkali begitulah yang ada di serum ini.
#etaterangkanlah


Kalo teksturnya sendiri, karena water-based ya menurutku, jadi dia rada encer gitu.
Warnanya bening tapi licin. #loooh gimana?

Kesan Pemakaian:
Waktu aku aplikasiin serumnya, aku pump sekali doang.
Trus, aku ratakan dengan meletakan produknya di lima titik wajah (as usual yaaaa).

Teksturnya itu cair, tapi pas diratakan ada kesan licin- licin gitu.
Sambil terus aku usap merata ke kulit muka. Nggak lama kemudian produknya pun meresap.

Untuk waktu peresapannya sendiri nggak perlu nunggu lama kok.
Sambil diratakan di kulit, produk mulai mengering.

Itu tandanya udah meresap. Done!
Jadi, si serum ini enak banget karena gampang menyerapnya.

Gimana efeknya ke kulitku?
Mayan bikin kulitku rada minyakan di area T pas bangun tidur sih jadinya.
So, aku kurang sreg sama hasilnya. Hehehee...

Penilaian: 6/10


3. Sulamit Cosmetics Perfect Beauty Brightening Cream Passion Series


Lanjut, kita beralih ke produk skincare ketiga!
Ini adalah day cream dari rangkaian produk skincare sulamit.

Foto di bawah adalah day cream dan night cream yaaa...
Aku mau kasih liat bahwa kemasannya itu sama banget.

Untuk ngebedainnya, kita perlu baca apa yang tertera di kemasan atau dengan cara liat langsung isinya.



Untuk day cream, warnanya agak kuning gitu.
Sementara yang night cream warnanya putih.

Kemasan keduanya sama kan?
Setelah box pastinya, kemasan kedua cream ini sama- sama bening dengan tutup berwarna pink.

Di bagian dalam setelah kita buka tutup luarnya, ada tutup klep lagi.
Ini fungsinya biar produk nggak berceceran di tutup bagian luar.


Tekstur day cream ini lebih thick dibanding night cream (nanti kita liat teksturnya di poin terakhir tentang night cream yaaa....).

Kalo menurutku, instead of cream, ini lebih ke tekstur foundation.
Ada produk jadul yang setipe ini nih. (Jadi kuis nihhh... hayooo tebakkk...^^)

Gimana dengan komposisinya? Ayo  kita liat!

Komposisi:
Petrolatum, Lanolin Anhydrous, Titanium Dioxide, Ceresin Wax, Beeswax (Cera Alba), Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, BHT, Fragrance, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, Propylparaben, CI 77491, CI 77492, CI 77499


Aroma?
Jujur, aku kurang suka sama aromanya.
Aku nggak tau gimana cara mendeskripsikannya, tapi kalo boleh aku bilang ada sekilas aroma obat gitu. I don't know!

Jadi, dia nggak bau tapi juga nggak wangi.
Kaya aroma obat yang kumaksud ini nggak kentara sih.
Cuma kalo emang pengen dirasa-rasain, itulah aroma yang tertangkap oleh hidungku.

Tapi itu bukan masalah banget sih.
Masih bisa ditahan. Hehehee...


Untuk teksturnya gini nih.
Beneran kaya foundie kalo menurutku.

Daaaan...
Shade-nya terlalu putih. Hiks.


Bisa diliat setelah aku ratakan di punggung tangan yaaa...
Ini tuh sangat kontras sama warna dasar kulitku yang cenderung kuning.

Walaupun tadi kita liat bahwa produknya warna kuning, ternyata setelah diaplikasikan ke kulit jadinya putih :(


Kesan Pemakaian:
Aku ngerasa kurang OK pake day cream skincare sulamit ini.
Ini bisa aja karena akunya udah nggak PD duluan dengan kulitku yang malah jadi putih, ditambah juga karena formulanya ini bikin area hidungku makin berminyak.

Tektur produk yang begini ini aku pernah pake jaman SMP dan SMA gitu.
Yang kubilang bedak jadul itu loooh.

Dan honestly aku udah say bye- bye dengan produk begitu.
Huhuhuu...

Penilaian: 5/10


4. Sulamit Cosmetics Miraculous White Night Cream Passion Series


Nah, ini yang terakhir dari rangkaian skincare sulamit cosmetics.
Night cream!

Untuk penggunaan udah jelas yaaa...
Layaknya night cream pada rangkaian skincare, kita pake ini di waktu malam pastinya.
Setelah cuci muka dengan facial foam-nya, baru deh produk ini diaplikasikan.



Kemasan produk udah aku kasih liat di atas tadi bareng day cream.
Hampir nggak ada beda kecuali tulisan nama produknya dan warna produk setelah dibuka.

Ini aku coba foto bagian dalam box alias kemasan dusnya.
Jadi, produk- produk skincare sulamit, termasuk day dan night cream-nya ini dikemas dalam box pink yang bagian dalamnya ada merk Sulamit-nya.

Ini juga berfungsi buat ngebedain ori atau nggaknya produk yang kamu beli.
Biar nggak aneh- aneh dan membahayakan, pastiin kamu beli produk original yaaaa...


Berikutnya, mari kita liat tekstur dari night cream sulamit cosmetics ini.
Seperti yang udah aku sampaikan di atas, bahwa night cream ini warnanya putih.

Untuk teksturnya sendiri nggak padat/ thick  kaya yang day cream tadi.




Tekstur night cream sulamit ini lebih lembut, halus dan ringan.
Kesannya kaya body lotion.

Kebanyakan night cream memang begini teksturnya.

Komposisi:
Aqua, Cyclotetrasiloxane, Cyclopentasiloxane, Paraffinum Liquidum, Propylene Glycol, Steareth-21, Cetyl Alcohol, Steareth-2, Stearic Acid, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium Sulfite, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Saxifraga Sarmentosa Extract, Acetyl Tyrosine, Arbutin, Glutathione, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Disocium EDTA, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben.


See?

Komposisi pertamanya adalah aqua. Inilah jawaban kenapa produknya nggak sepadat si day cream.
Jadi, ini masih masuk pertimbanganku deh!


Aroma?
Aromanya enak. Wangi lembut dan bearable.
Intinya, aku nggak keberatan sama sekali untuk urusan aroma night cream-nya sulamit ini.


Beneran aqua-based karena ketika aku coba untuk rasain teksturnya di tangan, night cream ini langsung lumer.

Kesan Pemakaian:
Seperti pertama kali aku ngerasain tekstur produknya di tangan, pas produk ini aku aplikasiin ke kulit muka, dia langsung lumer meresap.

Aku suka teksturnya yang nggak thick dan mudah meresap ini.

Setelah cuci muka dan menggunakan produk ini sebelum tidur, sensasi adem berasa di kulit wajah. Rasanya lembut setelah produknya meresap.

Waktu pagi hari pun, saat bangun tidur, kulit terasa lembut dan empuk gitu.
Aku suka efeknya.

Tapi untuk klaim mencerahkannya, aku belum dapet sih.


Penilaian: 7.8/10


***

Untuk produk Skincare dari Sulamit cosmetics ini, aku kasih nilai lebih di night cream-nya dan say sorry buat day cream-nya.

Lama penggunaan kurang lebih 2 minggu untuk aku bisa sharing pengalaman ini.

Alhamdulillah, nggak ada break out parah karena tidak cocok dengan produknya
Tapi indikasi kaya membuat kulitku jadi berminyak tadi lumayan bikin aku ketar- ketir.

Soalnya di lingkungan rumahku, polusi bikin kulit berminyak gampang terkontaminasi nih.
Sementara, produk ini mayan bikin kulitku jadi agak berminyak.
Jadi, setelah nyobain produknya aku bisa menyimpulkan kalo skincare-nya kurang OK buat kulitku.

Mungkin bakal beda hasilnya di kulit kalian yaaa...
Yang jelas, pastikan kalian beli produk ori-nya!
Bisa langsung ke website-nya atau cek official account-nya di Lazada.
Ada banyak promo menarik nih!!!

Nah, kalo kalian udah pernah pake produk skincare Sulamit yang mana nih?
Gimana kesannya???

Yuk, sharing!!!


Beautisquad:   Instagram  -  Facebook

Sulamit Cosmetics:   Website  -   Instagram

4 komentar:

  1. Wah lengkap anget review-nya, bisa buat pegangan nih kalo mau pake Sulamit. Makasih yaa

    BalasHapus
  2. Lengkap sekali Mbak. JAdi mupeng nih pingin coba juga

    BalasHapus
  3. selamat pagi ibuu admin,mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat......

    BalasHapus
  4. Hello...

    Aku suka pekejing serumnya dan utk day creamnya aku gak begitu suka karena susah dibaurkan :(

    www.savitrihutapea.com

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES