Sabtu, Agustus 26, 2017

Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit.

Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit.


Assalamualaikum, Teman- teman.
Hari ini aku mau sharing pendapatku tentang produk dari Sulamit Cosmetics.

Udah pada kenal sama Sulamit?
Saya sih baru kenal. Hihhiiii...

Ternyata, Sulamit ini adalah salah satu merek lokal yang sudah cukup lama berkiprah loooh.

Hayooo...
Kemana aja aku selama ini kok baru kenalan sama Sulamit? Hehehhee...
Akhirnya, berkat Beautisquad aku pun bisa kenalan sama Sulamit Cosmetics.
Makasih BS!!! *kiss

Buat kamu yang follow akun sosial media aku baik di instagram atau di facebook, pasti udah tau dong kalo beberapa waktu yang lalu aku dapet paket cantik. Kotaknya dibungkus kertas berbunga pink nan unyu. Pas dibuka...

Tadaaaaa!!!

Isinya banyak banget!
Aku dapet produk make-up dan produk skincare Sulamit.

Inilah penampakannya!^^
Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit.
Ada satu produk lagi yang ketinggalan. Aslinya ada lipen juga loooh^^

Dalam postingan kali ini, aku bakal memberikan review mengenai produk make-up Sulamit Cosmetic ini. Ditambah dengan sedikit demo natural make-up look dariku menggunakan satu merk ini saja alias Tutorial Dandan dengan Sulamit Cosmetics.

Yup!
Aku mau ngasih liat hasil make-up one brand tutorial Sulamit Cosmetics.

***

Disclaimer
Review diberikan secara jujur sesuai pengalaman saya saat menggunakan produk. Hasil mungkin berbeda tergantung tone dan tipe kulit masing- masing.


Sebelum lanjut ke bagian inti kita: Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit, kita lihat dulu yuk apakah produk ini sudah terdaftar di BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) Indonesia?

Hasil pencarian berdasarkan merk: Sulamit.

Melalui website yng disediakan BPOM ini, kita bisa memeriksa amankah obat-obatan, makanan, minuman, dan juga kosmetik yang kita gunakan?

Data hasil yang ditunjukan oleh web ini untuk Sulamit Cosmetics  adalah VALID alias TERDAFTAR. Itu artinya produ- produk Sulamit sudah lulus uji dan aman untuk digunakan.

***

Selanjutnya kita akan langsung ngomongin produk make-up Sulamit yang aku punya tadi.
Langsung aja yaaaa...

Untuk membuat Natural Look menggunakan produk Sulamit Cosmetics, berikut langkah- langkah yang saya lakukan:

Pertama,  Sulamit Miraculous Bright BB Cream.


BB Cream ini sudah mengandung UV Filter dan juga whitening-nya.
Jadi, bisa aja kalau kamu mau skip Sun Screen kamu.
Untuk one brand make-up tutorial ini, aku nggak pakai sun screen lagi.

Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ini teksturnya cair.
Mirip- mirip sama liquid foundation yang aku pakai.

Review lengkap BB Cream Sulamit Cosmetics dan kegunaannya
Packaging dan tekstur BB Cream Sulamit

Teksturnya ketika di-swatch  di tangan (kiri), setelah di-blend (kanan)

Tidak sulit untuk membuat BB Cream Sulamit ini membaur di kulit.
Apalagi di kulit wajah. Namun, untuk kulitku yang memiliki tone lebih ke kuning daripada putih, shade BB Cream ini terlalu terang saat kuaplikasikan.

Tapi, itu bukan masalah besar kok.
Kebetulan bedak Sulamit  yang tersedia dalam paketku dapat membuat warnanya seimbang dengan warna dasar kulitku. 

Yippi!!!

BB Cream Sulamit ini jadi salah satu kesukaanku dalam rangkaian produk make-up nya.
Terlepas dari shade-nya yang terlalu terang tadi, formulanya bagus banget buat menutup pori-pori. Sehingga hasil akhir make-up nya flawless karena efek poreless yang dihasilkan si BB Cream kece ini. Alasan lain kenapa BB Cream ini jadi favoritku adalah teksturnya halus sekali. Ga bikin cakey di kulit--- meresap bagus dan menyatu. Hanya saja memang, jika hanya mengandalkan BB Cream ini aja, beberapa noda sisa jerawatku yang masih menghitam ini tidak bisa disembunyikan. Hehehhe...

Aku mengaplikasikan BB Cream ini dengan mengambil sedikit dan membaginya ke lima titik wajah.
Untuk menghasilkan natural look, aku tidak menggunakan brush maupun beauty blender. 

Kuratakan produknya ke seluruh bagian muka dengan tangan.
Gunanya agar panas yang dihasilkan dari kulit tangan yang bergesekan dengan kulit wajah dapat membuat produk membaur natural. Hasilnya light coverage yang cantik.

Pada bagian dagu dan pipi kananku, ada beberapa blemish sehingga aku aplikasikan lagi 2 titik BB Creamnya agar menutupi. 

Lanjuuuutttt....


Kedua, Sulamit Two Way Cake Passion Series.



Ini adalah bedak padat keluaran Sulamit.
Two Way Cake yang kudapat adalah yang shade Abudance Beige (03).
Seperti yang sudah kusebutkan tadi, bedak ini jadi penyelamatku ketika kulitku menjadi terlalu terang saat pengaplikasian BB Cream.

Shade Abudance Beige (03) ini menjadikannya natural kembali karena warnanya cenderung ke kuning. Pas banget sama warna dasar kulitku. Syukurlaaah...


Bedak Padat Sulamit nomor 03. Membantuku mengoreksi warna.

Setelah BB Cream menyerap, aku tambahkan bedak ini dengan cara menepuk- nepuk menggunakan sponge yang tersedia dalam kemasannya.

Sponge-nya lembut dan nyaman dipakai loooh...
Dengan tone warna Beige ini, aku bisa mengoreksi warna kulit yang tadinya terkesan terlalu putih.
Sulamit Two Way Cake ini juga memberikan coverage pendukung setelah pengaplikasian BB Cream tadi. Bahkan untuk noda hitam yang tadinya masih terlihat jadi tertutup sempurna dengan tepukan bedak ini.

WOW!!!

Pemakaian bedak kulanjutkan hingga merata ke seluruh bagian kulit wajah dan bawah dagu.


Ketiga, Sulamit Eye Brow (Brown)


Make-up kulanjutkan dengan menggunakan pensil alis Sulamit warna coklat.
Kemasannya imut banget. Warna pink muda dan ujung atasnya yang tumpul berwarna coklat.
Kurasa warna itu menunjukan shade masing- masing pensil alisnya.

Untungnya dapet yang coklat. Hehhee...


Sebelum mulai melukis alis, aku mencoba tekstur Sulamit Eye Brow ini di tangan terlebih dahulu.
Entah kenapa rasanya agak 'seret' gitu saat mengarsir.
Bisa dilihat dari hasil arsiranku yang menggumpal dari foto berikut:

Swatch di tangan untuk mengira-ngira 'keempukan' pensil ^^ Juga buat tes warna nih!
Ngeliat itu, aku jadi mikir:

"Wah, bakal susah nih ngalisnya. Pensilnya ga keras sih, tapi menggumpal gitu pas ngarsir!"
Tau nggak?
Ternyata pas dipake buat ngelukis alisnya beneran, kecurigaanku ga terbukti.

Justeru, pensil alis Sulamit ini jadi produk kedua yang kusuka dalam rangkaian make-up nya.
Lihat hasilnya!
Bagus dan aku suka banget looooh...

Pengaplikasiannya ga menggumpal sama sekali pas udah di alis.
Mungkin karena tekstur kulit tangan beda dengan alis yang ada tulangnya ya?
Hmmmm...

Ngalisnya gampang! Warnanya sesuai dengan selera dan kulitku^^
Oya, karena dari awal aku udah niat mau bikin One Brand Tutorial Produk Sulamit, akupun memanfaatkan warna coklat dari eye brow pencil ini untuk membuat bayangan hidung alias contour hidung!!!

Jangan takut dan janganlah heran. Hahaha...
Pertama kali aku pakai pensil alis buat shading hidung waktu aku kuliah S1 dulu.
Temenku yang ngajarin dan itu bagus! Hohoho...

Aku pun berinisiatif untuk menggunakan lagi warna coklat hangat si pensil alis ini sebagai eye shadow!!!

OK.
Ide yang ini mungkin aneh ya? Ups!

Tapi, it works looooh!!!
Aku ngedapetin warna coklat yang pas buat melengkapi natural look  yang mau aku sajikan.^^

In short, aku pake Sulamit Eye Brow dengan 3 fungsi: lukis alis, contour hidung, dan eye shadow.
LOL!!!


Keempat, Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara


Berikutnya aku pake maskara dari Sulamit ini untuk mengangkat bulu mataku.
Well, bagian yang sulit kutaklukan adalah mata.
Kenapa? Karena mataku itu uneven. Jadi yang sebelah kanan lebih kecil. Hahhaa...

Dan jujur, aku belum lihai main riasan mata.
Di samping udah males duluan karena tantangan tersendiri ini, aku watir nanti bukannya bikin mataku bagus malah terkesan sembab. No!!!

Itu juga jadi alasan kenapa aku lebih suka pakai riasan mata yang warm tone atau bahkan agak smokey sekalian. Aku ga berani main warna terang, Cuy!
Takut terlihat sembab kaya ditonjok.
Soalnya pernah! LOL


Balik lagi ke langkah keempat, yaitu penggunaan maskara demi membuat bulu mataku yang pendek ini rada naik. Salahnya, saat aku buat tutorial ini, penjepit bulu mataku ketinggal di rumah ibuk. Hiks.
Jadi, aku agak sedikit bekerja keras dengan maskara Sulamit ini.

Perlu banyak sekali polesan biar bulu mataku meningkat volumenya.
Saat menggunakan maskara ini, aku teringat aroma shampoo anak- anak. Wangi.
Tapi, ketika aku mengedipkan mata rasanya bulu mataku tarik- menarik, melekat satu sama lain.
Mungkin karena belum kering atau faktor lainnya.

Setelah memberi maskara di bulu mata bagian atas dan dirasa sudah cukup naik, aku pun memberi maskara untuk bulu mata bagian bawah.

Yang ini lebih challenging!
Ah, urusan rias mata ini kayanya memang perlu kelas khusus! :D


Kelima, Self Adhesive Eyelashes Sulamit


Tadaaaa...
Bulu mata udah naik, tinggal pasang fake eyelashes deh!

Sulamit Cosmetics memberiku 2 jenis bulu mata palsu yang tampilannya natural.

  1. Self Adhesive  Eyelashes S17
  2. Self Adhesive Eyelashes S18

Nomor S17 menurutku lebih natural dibanding S18 walaupun keduanya sama- sama dalam kategori natural sih. Cuma, yang S17 itu bulu- bulunya lebih rapat sehingga kesannya lebat.

Untuk make-up yang kubuat tadi, aku pilih yang S17 ((loooh)).
Iya. Aku berharap bulu mata yang lebat bisa membuat mataku terlihat besar atau setidaknya menutupi ukurannya yang tidak sama itu. Namanya juga usaha kan ya? Hihihii...



Awalnya aku udah mau beli lem bulu mata, karena milikku ada di rumah ibuk. Hhehehe...
Ternyata, setelah dibaca lagi, bulu mata Sulamit ini sudah ada lemnya loooh...

Baiklah pucuk dicinta, ulam pun tiba.
Mari kita coba tanpa lem bulu mata. Apa jadinya???

Ternyata lengket kok!
Aku pakai kurang lebih 6 jam pada acara keluarga dan bulu mata masih nangkring cantik aja.


Keenam, Sulamit Eye Liner Liquid Pen


Bulu mata udah nangkring aman nih!
Lanjut lagi dengan eye liner untuk membuat mata semakin tegas.
Lagi pula, kalo pake bulu mata palsu, si eye liner ini penting banget pokoknya!
Biar nutupin garis tempelannya gitu loh.

Nah, eye liner Sulamit  ini bentuknya lebih ke spidol sih kalo menurutku.
Jujur, aku lebih suka pake yang bentuknya pensil (baik yang serutan ataupun yang tinggal puter).
Aku punya yang jenis spidol kaya gini tapi selalu kurang puas dengan hasilnya.
Goresan tanganku kurang cantik. Perlu banyak latihan kayanya. Hehehe.

Aplikatornya berbentuk spidol

Hasil goresan swatch di tangan.
Karena takut nanti bikin riasan mata rusak, aku latihan dulu bikin gores- goresan di punggung tangan. Kesannya gampang kalo pas di tangan tapi pas aku pakai di mata akunya gemeteran. LOL

Takut kecoret trus males ngebenerin kan ya...
Untunglah berhasil juga.

Tekstur eye liner ini cair dan cepat kering.
Jadi bagus sih buat yang udah piawai. Kalo buat yang setipe aku kayanya perlu banyak latihan deh.
Sekalinya dia udah kering, perlu digosok (pas ditangan) agar luruh.
Luruhnya kaya tekstur karet gitu.


Terakhir, Sulamit Moist Lipstick 


Nah, setelah semua itu tadi, saatnya pake lipstick Sulamit biar ga pucat.
Lipstick ini kemasannya pinky.
Shadenya ternyata aku dapet yang pinky juga.

Kemasan Moist Lipstick Sulamit

Medium Shocking pink moist lipstick Sulamit ketika di-swatch di tangan.

Warnanya gini nih!
Tekstur lipsticknya creamy dan moist gitu.
Kesannya kaya bibir berminyak. Hehehehee...

Jujur, aku nggak terlalu into sama warnanya.
Demi tema natural look ini, aku menyiasatinya dengan model ombre.

Ehmmm...
Ga bisa disebut ombre juga sih, soalnya ini cuma satu warna. Hehehe...

Maksudku, aku pakai tipis di bagian dalam aja, kemudian aku ratakan.
Hal ini kulakukan biar warnanya ga terlalu bold shocking pink gitu.
Aku nggak bolt lipsticknya pake tisu biar dapet kesan moistnya.

Dan hasilnya????


INILAH FINAL LOOK!!!

Inilah hasil One Brand Tutorial Make-up Natural Look Sulamit ala Alma Wahdie!
Gimana menurutmu???
Udah oke belum sebagai natural make up look???

Look seperti ini enak dipake buat kuliah atau hangout nih.
Tapi mungkin pake bulu matanya yang lebih tipis aja, kaya S18 tadi.
Aku sih pake S17 karena emang kondisi mataku yaaa...
Atau pake maskara aja kalo emang bulu mata kamu udah kece.


Segitu dulu deh Review dan Make-up Tutorial Sulamit Cosmetics: Natural Look Menggunakan Produk Sulamit dari aku. Semoga bermanfaat yaaa...

Kamu bisa intip produk- produknya di sini:Facebook Sulamit atau Instagram Sulamit

22 komentar:

  1. waaa, twc nya agak membantu yaa di kamu hehhe
    hasilnya cakep alma :*

    www.reginapit.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak.
      Mayan banget ini gegara warna bedaknya kuning. Kalo ga pake ini bisa terlalu putih hahaha...

      Hapus
  2. Suka alisnyaaa :D

    natahsu.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😘😘😘
      Makasih Kak.
      Masih belajar juga hehe...

      Hapus
  3. Wah, aku gak kepikiran pensil alis dibuat jadi contour hidung..Wkwkwk cantik..😍

    www.florensiasella.com

    BalasHapus
  4. Belum pernah coba produk sulamit ini sih. Tapi kelihatannya bagus juga yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Favoritku pensil alisnya, mbak.
      Enak dipake sehari-hari. Warnanya ga gonjreng jadi kesannya natural.

      Hapus
  5. Sepertinya saya naksir two way cake nya nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari dicobain teh. Siapa tau cocok 😉

      Hapus
  6. Iy prnh pakai lipstick cuma Blum pernh pakai creamny mau Coba mdh2an cocok y

    BalasHapus
  7. Kece bangee siih...dandanannya, mba Alma...
    Ku sukkaa...
    Terutama penjelasannya.
    Bener-bener kaya tutorial buat aku yang awam.

    Sulamit bisa dibeli di mana, mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehhee...
      Ini ala-ala aja mbak Lendy. Alma masih belajar 😁 udah ada di toko-toko kosmetik mbak 😉

      Bisa juga cek di lazada. Ada official storenya.

      Hapus
  8. Before afternya bagus mbak Alma. BTW aku jadi kepikiran, emang ada ya BB Cream yg bikin kulit jd cerah ke putih ketimbang ke kuning? Penasaran hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bb cream ada macem-macem shadenya. Ini kebetulan dapet yg warnanya terlalu terang buat kulitku hihihi...

      Hapus
  9. Wah info baru nih.. Bisa jd referensi kalau mau pilih produk make up baru. Makasih sharingnya mbak

    BalasHapus
  10. Wah informasi baru nih bisa jadi referensi saat mau beli make up. Makasih mbaak

    BalasHapus
  11. Packagingnya shocking pink! Btw ajarin melukis alis dong. Bagusss lho hasilnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohoho...
      Ini kita lukis ala-ala aja mbak.
      Yang penting ngikutin garis alisnya hehe.

      Hapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES