Selasa, Agustus 22, 2017

PIXY Lip Cream Nude Series: Varian Terbaru dari PIXY yang diluncurkan di Palembang

Review lengkap PIXY Lip Cream Nude Series: Varian terbaru PIXY yang diluncurkan di Palembang

PIXY Lip Cream Nude Series: Varian Terbaru dari PIXY yang diluncurkan di Palembang


Haloooo...
Cung! Siapa yang udah ga sabar nungguin postingan aku tentang Lip Cream PIXY Nude Series terbaru???

Event seru dari rangkaian raodshow PIXY di Palembang lalu masih terus terekam.
Apalagi waktu pulang dibekali oleh- oleh yang jadi rebutan semua wanita. Hohhoho...

Belum lagi ilmu keren dari pakar-pakarnya yang menambah wawasan dalam hal blogging dan juga beauty pastinya. Udah baca cerita serunya kan?



Review lengkap PIXY Lip Cream Nude Series: Varian terbaru PIXY yang diluncurkan di Palembang


Seperti yang sempat aku senggolin di postingan sebelumnya, kali ini aku bakal mengulas 6 (enam) shades dari Lip Cream PIXY Nude Series.

Yeayy!!!

Sumpah ya, pas buka box cantiknya ini aku langsung kalap ngulik satu per satu warnanya.
Khusus untuk seri warna kalem memang zona aku banget.

Sedikit curhat nih, aku mulai berani pake lipstick warna bold atau cerah setelah married. Hihihii...
Selama ini aku main di warna aman aja: The Nude ones.

Makanya waktu dikasih Nude series yang super komplit gini, aku jadi girang bukan kepalang.
Makasih yaaaa PIXY Cosmetics! *kiss


PIXY?


Iya, PIXY.
Udah pada tau kan???

Itu loooh yang namanya udah mengudara di seluruh penjuru Indonesia.
Itu loooh yang dari jaman aku SD udah sering denger dan liat iklannya di media.
Itu loooooooh...

Yes.
PIXY adalah sebuah merk lokal yang pastinya udah ga asing lagi di telinga warga Indonesia.
Merk dagang lokal PIXY ini masuk kategori produk Health and Beauty. Produknya sendiri dibagi menjadi empat segmen yaitu Base Make-up, Cleanser, Decorative, dan Moisturizer.

Nah, tahun ini PIXY juga memiliki 4 jenis produk baru.
Sebut saja PIXY Moisturizer Lipstick, PIXY Perfect Off Dull-off Polish, Two Way Cake Cover Smooth, dan PIXY Lip Cream.

Sebelumnya 6 warna telah diresmikan. Tema warnanya bold dimulai dari Bold Maroon (01), Chic Rose (02), Classic Red (03), Edgy Plum (04), Fun Fuschia (05), dan Party Red (06).

Melengkapi warna-warna terang tadi, akhirnya PIXY meluncurkan 6 warna kalem lainnya dalam Nude Series. PIXY Lip Cream Nude Series ini diluncurkan di Palembang dalam rangkaian roadshow mereka.

Produk- produk PIXY di produksi dari dan oleh PT. Mandom Indonesia Tbk, yang bekerja sama Mandom Beauty, Tokyo. Lihat saja keterangan setiap produknya yang menyebutkan bahwa produk PIXY tersebut telah diuji secara klinis oleh Mandom Beauty, di Tokyo- Jepang. PT Mandom sendiri adalah  sebuah perusahaan PMA Indonesia- Jepang. Kebayang kan gimana proses produksinya? Udah dari negara yang teknologinya terdepan nih. PIXY kereeeen.


6 SHADES TERBARU PIXY LIP CREAM NUDE SERIES


Sebelumnya aku udah kasih bocoran tentang nama dan nomor untuk keenam Lip Cream Nude Series ini. Nah, teman- teman pasti penasaran dong gimana warna aslinya ketika di-swatch?

Ini dia warna- warnanyaaaaa...



Swatch Paling lengkap PIXY Lip Cream Nude Series

Gimana???
Udah kebayang atau malah udah nandain abis baca ini mau beli yang mana? Hehehe...
Kalo aku udah ada nih yang jadi favorite.
Nomor 10! Si Sweet Choco ini bikin aku jatuh cinta pada polesan pertama. Ciyeeee...


KEMASAN PIXY LIP CREAM


Lip Cream PIXY ini memiliki desain kemasan yang sangat elegan.
Bentuk dus dengan sedikit potongan yang menunjukan warna cream- nya ini membuat tampilan sederhananya berkelas.

Dominasi warna hitam dengan kerlipan bintang atau snow flakes membuatnya jadi fresh.

Ingredients PIXY Lip Cream Nudes Series telah teruji secara klinisdi laboratorium Jepang
Contoh kemasan luar (box) PIXY Lip Cream yang elegan

Begitu juga untuk tube-nya yang bernuansa hitam dengan akses bintang berpadu warna pink terang yang mempertegas kesan elegannya.


APLIKATOR


Tutup tube yang berwarna pink terang (shocking pink) ini juga berfungsi sebagai handle aplikator si Lip Cream. Desain tube dan aplikatornya sangat memudahkan pengaplikasian produk.

Ujung aplikator dibuat menyerong sehingga enak dipakai saat mengulaskan produk ke permukaan bibir. Sementara bagian tube juga tak sepenuhnya dibalut warna hitam. PIXY mendesain warna bening/ transparan di bagian ujung bawah dengan bentuk menyerong sehingga menampilkan nilai artistiknya. Bagian transparan ini berfungsi untuk mengetahui warna apa yang terdapat dalam tube tanpa perlu repot melihat nama dan nomor shade pada bagian bawah.

Jadi lebih simple!

Desain aplikator dan tube-nya membuat produk mudah digunakan.


INGREDIENTS PIXY LIP CREAM NUDE SERIES


Kalau diperhatikan pada tiap kemasan box-nya, terdapat kandungan yang berbeda untuk setiap warna. Perbedaannya pada bagian kode huruf dan angka. Namun kandungan bahan intinya tetaplah sama.

Teman- teman bisa melihat apa saja bahan yang terkandung dalam produk ini.

Ingredients produk LIp Cream by PIXY

Yang pasti sudah diklaim bahwa PIXY Lip Cream ini sudah teruji secara klinis di Mandom Beauty, Tokyo. Dimana teknologi mutakhir Jepang menjamin kualitas produk. ^^

Peringatan untuk penyimpanan produk yang tertera pada kemasan jangan sampai tak diacuhkan ya.
Agar produk kita tetap terjaga kualitasnya dan layak pakai, pastikan untuk menghindarkannya dari panas dan sinar matahari. Begitu tertulis pada kemasan.


***

APA YANG BIKIN AKU SUKA SAMA LIP CREAM PIXY?


MY IMPRESSIONS


Kalau ditanya dengan pertanyaan seperti itu, aku bakal gamblang ngejelasin alasannya.
Aku suka sekali sama PIXY Lip Cream Nude Series 2017 ini karena:

  • Teksturnya creamy dan mudah untuk diaplikasikan
  • Hasilnya matte dan nggak transfer
  • Yang paling penting adalah dia nggak bikin bibir crack sama sekali
  • Formulanya super lembut dan aromanya enak (terutama untuk shade no.10 - Sweet Choco. Aromanya beneran kaya coklat loooh)
  • Awet dipakenya. Nggak perlu sering-sering touch up.
  • Aromanya sweet dan punya ciri buat masing-masing shade.

Itu deh rangkumanku tentang plus-nya PIXY Lip Cream Nude Series.
Untuk keenam varian warnanya, aku paling suka dari nomor 9 hingga 12.
Tiga warna terakhir jadi pilihan favoritku.

Ada apa dengan 3 warna nudes awalnya?
Nggak kenapa- napa. Warnanya bagus dan nude banget.
Hanya saja di kulitku yang tonenya lebih ke kuning, kesannya jadi pucat.

Kalo tone kulit kamu putih, aku rekomendasiin banget pake shade 3 warna awal seri nudes ini. Yaitu nomor 07, 08, dan 09.

Eitsss...
Apa artinya aku nggak akan pake sama sekali 3 warna itu???

Tentu dipake laaaah...
Aku lagi suka bikin lipstick nyampur warna alias ombre.^^
Nah, 3 warna awal tadi sering aku pake buat bikin warna ombre dicampur dengan 3 warna akhir dalam seri nudes ini.

Pokoknya ga ada matinya lah!
Semuanya baguuuusss...



RATING


Untuk rating PIXY Lip Cream Nude Series ini, aku kasih 8.9/10.
WOW! Banget kan ya???

Ini beneran karena aku suka semua hal dari prosuk ini.

  • Suka aromanya.
  • Suka formulanya.
  • Suka hasil akhirnya.
  • Suka ketahanannya.
  • Suka kemasannya.


Cuma beberapa shades yang kurang pas untuk tone kulitku, yaitu 3 warna awal yang kuceritain sebelumnya, makanya rating-nya segitu aja dariku. ^^

So, saran dariku buat kamu yang punya tone kulit sama sepertiku, atau agak lebih gelap lagi, mungkin kita bakal cocok pake shades 10 (Sweet Choco), 11 (Gaudy Orange), dan 12 (Mild Peach).

Sementara kamu yang punya tone kulit terang, kamu bakal cocok di semua shades pada series ini.
Bahkan untuk shades 07 (Vintage Rose), 08 (Delicate Pink), dan 09 (Glam Coral) hasilnya bakal super cute buat kamu.

Apalagi yang 08 si Delicate Pink itu, menurutku bakal sangat kece buat kamu yang berkulit putih loh. Kesannya soooooo natural and fresh!

Review lengkap PIXY Lip Cream Nude Series: Varian terbaru PIXY yang diluncurkan di Palembang


Gitu deh Review PIXY Lip Cream Nude Series: Varian Terbaru PIXY yang diluncurkan di Palembang dari aku.

Sampe ketemu lagi di postingan berikutnya yaaaa...

Komen juga di bawah kalo kamu tertarik buat nyobain PIXY Lip Cream Nude Series ini dan kalo kamu udah nyobain, kamu sukanya yang shade mana?^^


Love and Share,


PIXY INDONESIA

Website   |   Instagram   |   Twitter   |   Facebook


FOLLOW ME
Facebook  | Instagram  | Twitter  | YouTube

10 komentar:

  1. bagus banget semua warna nudesnya <3


    xoxo
    ayu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan yaaaa...
      Enak banget buat tampil ala make up no make up look yang natural.
      Yang pasti dandanan sehari- hari nih pakenya shade nudes gini^^

      Hapus
  2. Wah, warna nude-nya cantik-cantik banget. Nggak kalah sama brand lokal yang juga merilis koleksi lipstick nude. Thanks for sharing, mbak Alma.

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Lagi sering kupake sekarang yang Mild Peach, Mbak.
      Cobain deh!^^

      Hapus
  4. Wiiiihhhhh warnanya bagus2 yah.. lip cream ini bener2 favorite aku juga..

    Yuniarts.blogspot.co.id

    BalasHapus
  5. Warnanya bagus-bagus sih, tapi aku rada gak suka sama teksturnya. Thick dan bikin kering bibir :( Sayang sekali, padahal harganya murah kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sayang yaaa...
      Di aku justru lip cream ini yang teksturnya ga bikin crack bibir dibanding merk lokal lainnya^^

      Harganya di 50-60rb gitu mbak.

      Hapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES