Senin, Agustus 21, 2017

HP Palembang Media Gathering 2017

HP Palembang Media Gathering 2017

HP Palembang Media Gathering 2017

Halo!
Kali ini saya mau berbagi informasi tentang sebuah merk dagang kece.
Kalian pasti sudah tak asing lagi dengan HP Inc. 

Yup!
Dialah Hewlett- Packard (HP) yang merupakan pemimpin terdepan dunia dalam hal TI (Teknologi Informasi).

Pada hari Senin, 21 Agustus 2017 ini, bertempat di Hotel Horison Ultima Palembang diadakan Press Launch.

Saya mendapatkan undangan untuk menghadiri event keren ini dan bertemu dengan teman blogger Palembang serta awak media cetak lainnya.

Berangkat dari rumah ibu di Karang Endah pukul 11.00 WIB, akhirnya kami tiba di lokasi kurang dari pukul 13. Sebenarnya jalanan lumayan macet saat itu. Ditambah dengan hujan ketika memasuki wilayah jantung kota Palembang. Acara belum dimulai dan saya dipersilakan untuk makan

Beruntung sekali saya hadir dalam acara HP Media Gathering 2017 ini.
Ini merupakan rangkaian event roadshow  HP yang diawali dari kota Medan.
Pada hari itu ada beberapa produk HP yang dipajang serta dapat dicoba langsung.

HP menghadirkan banyak  sekali inovasi pada produk- produknya demi menjawab tantangan generasi millennial baik bagi pengguna personal maupun profesional.

Manager pengembangan HP Indonesia 2017
Market Development Manager Consumer Notebook, HP Indonesia,
Edo Jonathan Chandra

Setelah dibuka oleh salah satu perwakilan HP Indonesia, Pak Edo pun maju menjelaskan fitur- fitur kece produk terbaru HP yang diluncurkan saat itu. Penjelasannya yang detail serta demonstrasi pada beberapa produk memukauku.

"Aha! Kayanya bagus yang ini nih! Ih, yang itu pas banget buat aku!," gempita suara hati terpukau dengan produk andalan HP itu. 

Hadirnya produk terbaru HP ini sangat sejalan dengan perkembangan zaman dimana para generasi millennial memang sudah tak terpisahkan dengan beragam gawai. Utamanya seri notebook yang mulai digunakan sejak anak-anak menginjak bangku sekolah.

Generasi millennial sendiri, gampangnya adalah mereka yang berada pada rentang 19 - 35 tahun saat ini. Tentu saja belum dihitung dengan kanak- kanak yang memang terlahir di era sekarang. Tepat sekali HP sudah menyiapkan dan memfasilitasi kebutuhan generasi ini. Sebuah cermin dari motto HP itu sendiri, yaitu Keep Reinventing.


***

PRODUK TERBARU LENGKAP UNTUK SEMUA SEGMEN


HP menghadirkan notebook untuk setiap segmen. Mulai dari rangkaian seri untuk segmen consumer, pebisnis, dan seri printer.

Untuk segmen consumer terdapat seri HP Pavilion, ENVY, dan Spectre. Seri Spectre ini pun dilengkapi dengan kategori terbaru yang cukup jadi jagoan dalam kategori gaming, yaitu seri OMEN by HP.

Sementara untuk seri kategori pelaku bisnis, HP mengeluarkan HP EliteBook dan ProBook. Selanjutnya untuk seri printer, HP memperkaya portofolionya yang memang tak diragukan lagi dibidang ini. Seri Printer Ink Tank GT, HP Deskjet Ink Advantage AiO dan seri Printer A3 menjadi primadona sejak diluncurkannya pada bulan April 2017 lalu.


Beragam produk terbaru HP dipajang dan dapat dicoba langsung

Desktop HP

Seri Printer HP


TAMPILAN PREMIUM YANG MENAWAN



Seri terbaru HP ENVY 13, HP Spectre 13, dan Notebook convertible HP Spectre x360 yang super tipis dan elegan benar- benar menampilkan pribadi berkelas dan bercita rasa tinggi. Nilai plus lainnya karena teknologi terdepan yang disuguhkan berbanding lurus dengan tampilan kerennya.

Ga percaya???

Mari lihat ini!
Salah satu produk kece terbaru HP yang memukau kami tadi.


Jadi,  HP Spectre x360 ini bisa dilipat sesuai namanya.
360 derajat putarannya.

WOW!!!

Ini benar- benar inovasi yang kece!


Untuk keterangan spesifikasi produknya, kamu bisa langsung ke website HP Indonesia yaaa...
Di sana kamu bisa lihat semua produk HP dimulai dari bandrol harga 3 jutaan aja.

Produk premium HP ini mengedepankan performa.
Teknologi audio-visualnya membuat kita nyaman berlama-lama mengoperasikannya.
Belum lagi tampilan kerapatan warna yang memukau. Membuat semua terlihat bersih, jernih dengan warna yang tepat. Desainnya ramping rangkaian seri terbaru HP ini mengonfirmasi betapa handalnya kinerja gawai- gawai ini untuk meningkatkan produktivitas penggunanya.

OMEN by HP yang merupakan jagoan baru komputasi khusus gaming ini, siap tampil optimal dengan segala keunggulannya.

Terdapat 2 fan yang masing- masing berfungsi untuk part tertentu.
Fan ini mendukung sistem teknologi High Performing Cooling agar notebook tetap adem ayem.
Juga sistem instalasi harddisk dan memori yang sangat mudah-- dapat dilakukan sendiri dengan membuka tutup penampang belakangnya saja.

OMEN juga dilengkapi dengan Dragon Red Backlit 26-key rollover anti-ghosting.
Buat para gamers yang seringkali harus menekan banyak tombol sekaligus, backlit ini juaranya.
Semua tombol yang ditekan bersamaan itu bekerja sesuai fungsinya, tidak seperti yang lainnya.

Seri printer HP juga sangat memanjakan penggunanya.
Mengedepankan motto hemat tanpa menurunkan produktivitas sama sekali.
HP Deskjet Ink Advantage 3775 All-in-One serta HP GT 5820 All-in-One ini menawarkan pencetakan dengan volume tinggi namun biaya hemat. Hal ini sangat mendukung produktivitas generasi millennial dan juga sangat cocok digunakan untuk bisnis serta usaha rintisan lainnya.

***



Semua penjelasan Pak Edo membuat saya mengangguk-angguk sembari sesekali mengerjapkan mata-- terpukau akan kecanggihan dan kemolekan produk- produk terbaru HP ini.

Setelah itu, kami dipersilakan untuk menjajal produk - produk ekslusif tersebut secara langsung.

Saya langsung menuju HP ENVY yang bentuknya mungil dan super tipis itu.
Aduuh, rasanya udah pas banget buat dimasukan ke dalam tas.
Hehehhee...

Kedua teman saya pun tak kalah.
Masing-masing menjajal produk notebook HP yang memukau matanya.

Akhirnya kami mengabadikan kebersamaan yang bermanfaat itu dalam sebuah pose ala pemilik HP. Hihihihiii...

Yang terpenting adalah kita sudah tahu bahwa ada produk kece dari HP yang sangat cocok untuk kebutuhan kita. Saatnya meminang! *wink


***

Setelah pemaparan tentang produk dan jajal-menjajal, HP memberikan hadiah kejutan bagi undangan yang beruntung melalui kupon undian. Yeay!!!



Oh ya, jangan sampai lupa bahwa kabar baiknya adalah:


PRODUK HP INI SUDAH BISA DIBELI LOOOH...

SUDAH ADA DI PASARAN!!!

Selamat berburu produk berkualitas dari HP!



Produk terbaru HP 2017 gaming omen termurah


***

Sumber foto: Dokumentasi pribadi

8 komentar:

  1. Alma.. Minta rekomendasi notebook yang kece dong. Mau ganti yang udah rusak. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udah liat hp x 360 di central festival thailand. Harganya lumayan sih murah. Tapi masih pake processor atom ya al? Aku gak ngerti ih soal laptop.

      Hapus
    2. Yg ini udah core i5 bahkan ada core i7 loooh.

      Mungkin itu yg seri sebelumnya ya yg jasmi liat.

      Hapus
    3. seriously?? harga brapaan al?

      Hapus
  2. Aku mau tuh laptop yg bs split kek gituuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama duuung.
      Mau juga mbak. Hehehe

      Hapus
  3. Di Bandung baru saja melangsungkan HP Media Gathering 2017 - wah reportasenya luengkap sekali :)

    BalasHapus
  4. Di Balikpapan acaranya tanggal 8 September 2017 di Hotel LeGrandeur.
    Sama aku juga terpesona sama HP Spectre 360. Harganya dibandrol 25-27jt. Melebihi harga sepeda motor, euuiii. Puk-puk dada sendiri, hihihi.


    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES