Senin, Agustus 14, 2017

Gathering PIXY Beauty Blogger Palembang: Express Your Truly Asian Beauty 2017



Gathering PIXY Beauty Blogger Palembang: Express Your Truly Asian Beauty 2017

Gathering PIXY Beauty Blogger Palembang: Express Your Truly Asian Beauty 2017


Halo!
Hari ini aku mau berbagi cerita saat Gathering Beauty Blogger Palembang bareng Pixy Cosmetisc. Acara keren ini diadakan pada hari Sabtu, 12 Agustus 2017 di Atrium  PS (Palembang Square) Mall.


I'm very excited to come!

Udah dari jauh hari aku minta izin suami buat hadir ke acara ini.

Harap maklum ya. Statusnya sekarang sebagai bumil yang masih hamil muda itungannya.
Hihihii... Apalagi ini adalah pengalaman pertama keluarga kecil kami.
Insyaallah calon anak pertama nih! *doain yaaaa...

Alhamdulillah suami mengizinkan bahkan ikut milihin baju buat acaranya.
Nah, giliran orang tua kita nih yang perlu dibujuk-bujuk.
Hahhaaa...

Alasannya, ya itu tadi.
Insyaallah ini juga calon cucu pertama dari pihak keluargaku.
Nek Anang dan Nek Ino (panggilan untuk kakek-nenek dalam bahasa daerahku) udah wanti- wanti banget buat aku nggak sering pergi- pergi.

Tapi apa daya?
Diriku emang nggak bisa diem nih. Apalagi kalau harus melewatkan acara Beauty Blogger Gathering bareng PIXY ini.

Kok rasanya sayaaaaang banget.
Nggak rela gitu!

Akhirnya, tanggal 12 Agustus datang juga.
Kebetulan hari Sabtu dan itu adalah jadwalnya ayahku ke Palembang.
Aku pun akhirnya nebeng deh! LOL



***

RANGKAIAN ACARA SERU BLOGGER GATHERING PIXY



Jadi sebenarnya, event PIXY ini berlangsung dari tanggal 7- 13 Agustus 2017.
Nggak cuma Beauty Blogger Gathering aja, tapi ada beragam rangkaian acara lainnya.

Sebut aja penampilan artis ibu kota (Artist Performance) dan juga Brand Ambassador PIXY Cosmetics, Mikha Tambayong serta Rizky Febian. Ada juga Digital Booth Activity, Puricura Photo Booth Competition, dan Virtual Reality Painting.

Kebayang kan gimana serunya???

PIXY Asian Beauty Blogger Gathering 2017 Palembang

Tergabung dalam komunitas Palembang Beauty Blogger, teman- teman beaugger dan aku pun berkesempatan untuk hadir dalam salah satu rangkaian event ini.

Beauty Blogger Palembang Gathering bareng PIXY Agustus 2017
Pose cantik di depan kaca

Beauty Blogger Palembang Gathering bareng PIXY Agustus 2017Lomba foto PIXY Beauty Blogger Palembang Gathering bareng PIXY Agustus 2017



Registrasi undangan dibuka sejak pukul 11.00 WIB dan acara dimulai pukul 13.00 WIB.
Berkat nebeng ayah, aku pun bisa datang in time. Saat aku datang sudah ada temanku, Silta menunggu. Kami berdua pun langsung menuju venue acara. Sambil menunggu teman lainnya, kami pun asyik menjelajah booth produk PIXY di sana. Tak lama kemudian Nia, salah satu beaugger Palembang juga datang.

Ini kali pertama aku bertemu dan berkenalan dengan Nia.
Inilah serunya hadir dalam acara seperti ini. Bisa dapat ilmu dan dapat teman juga! ^^

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY
Layout venue acara PIXY. Ada meja riasnya loooh...

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY
Tatanan panggung dan round table untuk Beauty Blogger.
Di sisi kanan dan kiri terdapat booth PIXY yang menawarkan promo menarik.


Dalam kesempatan ini, PIXY juga menyediakan banyak booth yang menawarkan produk- produk terbaik PIXY. Ada penawaran khusus serta promo diskon 25%. Untuk pembelian senilai tertentu, konsumen mendapatkan kupon untuk photo box di mini studio PIXY. Hasil fotonya bisa langsung dicetak juga di sana.

Buat yang mau coba produk PIXY juga boleh banget.
Ada mbak- mbak cantik yang siap membantu kita saat mencoba produk- produk tersebut.

***

PIXY EXPRESS YOUR TRULY ASIAN BEAUTY (ETAB)


Tagline PIXY, Truly Asian Beauty memang mengedepankan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia. Dengan formula khusus yang distandarisasi kualitas Jepang serta penggunaan bahan alami, PIXY menjadi pilihan yang sangat baik untuk kulit wanita Asia.

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Mba Dian Utari, Advertising and Promotion PIXY


Hal ini juga disampaikan oleh Mbak Dian Utari, selaku Advertising and Promotion PIXY. Selain menyampaikan kualitas PIXY yang sangat cocok serta baik untuk kecantikan wanita Asia, beliau juga datang membawa kabar gembira.

Yeaaay!!!

Bukan kaya yang diiklan itu loh yaaaa....
Ini beneran kabar gembira;

PIXY MELUNCURKAN LIP CREAM NUDE SERIES DI PALEMBANG!!!

WOW!
Gimana kita ga girang coba?
Itu artinya Palembang jadi yang pertama nyobain 6 warna baru dari seri Nudes itu nanti.

Ga cuma gitu aja, Mba Dian juga bilang bahwa para beuagger ayng diundang hari ini bakal bawa pulang Lip Cream PIXY Nude Series itu!!!

Oh My God!
PIXY baik bangeeet!!! *kiss

***

JADI BEAUTY BLOGGER PROFESIONAL


Miharu Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Miharu sharing tentang cara membuat konten yang baik dan menarik.

Setelah Mba Dian menyampaikan profile PIXY serta kabar gembira tadi, Miharu Julie, seorang beauty blogger yang merupakan Indonesian Blogger Representation JETRO (Japan External Trade Organization) hadir berbagi ilmu seputar blogging.

Ada beberapa tips yang disampaikan Miharu  agar blog kita berkembang:
  1. Bergabung dengan grup/ komunitas blogger
  2. Menggunakan template blog yang SEO-friendly serta responsif
  3. Memaksimalkan akun sosial media kita untuk membagikan link artikel
  4. Memerhatikan kualitas konten. Mulai dari isi hingga foto pendukung.
  5. Melakukan riset jdalam menentukan judul 
Kurang lebih itulah rangkumanku dari apa yang disarankan oleh Miharu.
Pesannya adalah Be Creative!

Tiidak harus pake kamera mahal jika memang belum punya. Maksimalkan penggunaan properti yang ada dan cahaya matahari sudah cukup untuk menghasilkan foto yang baik.

Miharu juga nercerita tentang awal mula ia terjun ke dunia beauty blogger. Yaitu dari kesukaannya ikut Costplay. Berkat terbiasa berdandan sendiri untuk look Costplay-nya, Miharu pun jadi semakin terampil.

Ala bisa karena biasa! dan mau! ^^

***

TIPS DAN TRIK MAKE-UP FLAWLESS


Setelah menyerap banyak ilmu dari sesi sharing Miharu tadi, seorang wanita cantik nan tinggi pun muncul dari belakang panggung.

Siapakah dia?

Dialah Angel, seorang model yang cantik sekali.
Angel akan menjadi model untuk didandani oleh Kak Robi Yamaguchi dan Kak Diaz Parabi. Keduanya adalah MuA (Maku-up Artist) kondang yang berpengalaman dibidangnya.

Mendampingi mereka, hadirlah satu lagi wanita cantik yang tinggi sekali.
Dialah Mikha Tambayong.

Beneran cantiknyaaaa....
Ketemu langsung emang beda ya?
Doi langsiiiiiiing banget. Padahal di TV ataupun di banner dan spanduk, rasanya nggak akan seramping itu. Waaah, Mikha cuaaantiiiiik pol!!!!

Beauty tips Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Kak Robi dan Kak Diaz mengajarkan beragam teknik make-up yang baik.
Sambil merias wajah Angel, Kak Robi berbincang dan memberikan tips dandan pada kami. Misalnya seperti cara menggunakan blush- on. Mengaplikasikan blush- on yang baik adalah yang memudar gradien warnanya saat sampai ke apple cheeks kita.

Aku juga sempat bertanya tentang cara melukis alis mata agar tampak natural.
Karena sejatinya 'ngalis' adalah tantangan tersendiri dalam berias.
Hahaha.

Ternyata jawabannya membuat mulutku membulat berucap: Oooo.
Lantaran teknik yang biasa kugunakan sebenarnya kurang pas jika ingin menghasilkan bentuk alis yang natural. Saran dari kak Robi dan kak Diaz, baiknya kita menghindari untuk membingkai alis loh. Hayoooo siapa yang  sekarang mulutnya ikutan membulaaaat? ^^

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Sambil kita ikut belajar, pasang blush on dan lipstick, dll. Kita abadikan duluuuuu....

Seru sekali kita bisa tanya jawab tentang make- up, blogging serta produk- produk PIXY.
Apalagi bisa bertemu dengan teman- teman beaugger yang notabenenya memiliki hobi yang sama.
Kita jadi bertukar alamat blog untuk saling mengunjungi.

Indahnya silaturahmi.

Tak sampai di sana saja, PIXY masih memberikan kejutan dengan bagi-bagi hadiah berupa voucher belanja dan goodie bag untuk para beauty blogger dengan kategori best costume, live tweet terbanyak, Insta live terbanyak, dan Insta post juga.

Penerima voucher hadiah saat Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Waaah, ga disangka aku juga beruntung hari itu. Alhamdulillah yaaaa...

Pemenang Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Foto bersama teman beaugger yang beruntung: Nia, Inggiet, Mbak Suzan. Tentu bareng PIXY juga. Ada brand ambassador PIXY, MIkha, MIharu Julie, MC ^^

Pemenang Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Ceritanya lagi diwawancara buat dokumentasi PIXY nih. Ciyeeeeee...
Hari yang menyenangkan bareng PIXY dan teman- teman Palembang Beauty Blogger.
Aku dapet voucher  Sodexo Rp200.000,- loh.
Alhamdulillah banget.

Belum lagi oleh- oleh dari PIXY seperti yang dibilang Mbak Dian tadi dan ternyata ada satu kotak lagi yang isinya ga kalah cetar. Yaitu make- up PIXY super komplit dari bedak sampe make-up removernya dooong.

Terbaiklah PIXY!

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Ini pas Miharu dan temannya baru dateng. Kita pun ngobrol dan foto bareng sebelum acara dimulai

Asian Beauty Blogger gathering Palembang PIXY Agustus 2017 Launching Lip cream nude series terbaru
Foto bareng Mbak Dian yang baik banget. 

Ga mau ketinggalan foto bareng Mba Ecca juga yang selalu kordinasi sama kita dari jauh hari.

Inilah rangkaian Event PIXY Express Your Truly Asian Beauty (ETAB) saat gathering bareng Palembang Beauty Blogger. Supeeerrrrr seru!

Asian Beauty Blogger Gathering Writing Competition Part 2
Inilah kejutn lainnya dari PIXY! Aduh, ga sabar pengen cobain ini semuaaaa....Photo by Suzannita



***

Sttt...
Ini yah aku kasih liat 6 shades terbaru PIXY Lip Cream Nude Series.
  • 07 - Vintage Rose
  • 08 - Delicate Pink
  • 09 - Glam Coral
  • 10 - Sweet Choco
  • 11 - Groudy Orange
  • 12 - Mild Peach
Nah, kamu udah bisa beli loooh!
Udah beredar nih, resminya diluncurkan di Palembang ini yaaa...

Untuk tau lebih lengkap tentang Lip Cream PIXY Nude Series 2017 ini, aku bakal nulisin postingan terpisah. Siap- siap terpukau yaaaa....

PIXY Lip cream nude series 2017 terbaru review paling lengkap
PIXY Lip Cream Nude Series 2017


17 komentar:

  1. Gelok keren banget alma.. Baru tau soal ngalis itu. Kayak nya aku hrus ikut event gini deh biar ngerti dandan. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jas.
      Kudu ikut event gini trus follow blog alma pastinya #laaaaah

      Hapus
    2. Udah follow. Dan iri liat alma sering ikut event kyk gitu. Aku juga pengen al.hiks

      Hapus
    3. Iya makasih loh dah follow. Hahaha blog ini miskin follower hiksss...
      Aku jg pengen ada yg follow kaya blog anjas #laaaah

      Ini saling pengen kita hahaa...
      Ikut aja jas 😉😉😉

      Hapus
    4. Lha, alma lebih terkenal di kalangan blogger. hihihi.. ^^ Sukses terus ya bumil

      Hapus
  2. Aih, acaranya seru banget dan hampersnya bikin ngiler, mba. Produk pixy emang keren sih mba. Smoga pas di Jakarta aku bisa ikutan ah. Hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren bingit mbak.
      Iya, Jakarta jadi tempat terakhir roadshow PIXY nanti. Kudu ikut loh mbak 😉

      Hapus
  3. semoga aja palembang, selalu mengadakan acara yang seperti ini.ya mbak . heheh

    BalasHapus
  4. Pixy terbaiiikkkk
    Paporit akuuuu
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  5. Acaranya seru banget mbak, aduh itu Pixy baik banget bagiin produknya komplit pula.
    Semoga ada acara serupa di Surabaya deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baangeeet...
      Semoga nanti PIXY ke Surabaya juga yaaa^^

      Hapus
  6. Pixy kapan ya ngadain gathering di karawang :(

    www.svnnyms.com

    BalasHapus
  7. Kemaren itu seruu bangetttt 😆😆😆👍👍👍 kapan yaa ada acara kayak gini lagiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dek. Semoga bakal terus-terusan ada ya. Biar bisa meet up lagi kita ^^

      Hapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES