Selasa, Juni 06, 2017

Bye Noda Hitam! (Review Biokos Derma Bright)

Halo!
Assalamualaikum,  Teman-teman. 

Aku mau share tentang salah satu produk skincare dari Biokos by Marthatilaar. 

Setelah sebelumnya aku naksir banget sama eyeliner yang sukses bikin mataku jadi rada besar (Baca Reviewnya DI SINI), Biokos Derma Bright Intensive Serum ini juga mulai bikin hati kepincut, nih! 


Pertama, aku mau mulai dulu dari packaging-nya. 

Liat deh bentuknya yang elegan ini. Wuiiih,,, aku seneng banget pas liat Biokos Derma Bright Intensive Serum ini duduk manis di meja riasku. Kesannya mewah tapi gak berlebihan. Yeah...  Elegant! 

Ditambah komposisi warnanya yang sangat mendukung tampilannya ini, White and Gold yang ga jauh-jauh dari kesan mewahnya.

So, kalo boleh aku menyimpulkan, kesan mewah dan elegan ini adalah perpaduan dari desain kemasannya dan pilihan warnanya. 

First impression, udah cetarrr pokoknya. 
Next, yang paling penting adalah formula produk dan bukti klaimnya. 

Ini teksturnya.  Soo light karena water based. 

Sekitar 5 hari pemakaian rutin dengan pemakaian pagi dan malam hari sesuai petunjuk penggunaan yang tertera di kemasannya, aku agak merasa kulit emang sedikit lebih bright daripada sebelumnya. 

Meskipun kata ibuku emang udah putih akunya, tapi kesan lebih cerah memang terasa. Terlepas dari weekly routine-ku yang jarang absen yaaa... 

Setelah diusap, langsung meresap dan moist banget. 

Tekstur Biokos Derma Bright Intensive Serum ini betul-betul ringan kalo dibandingkan dengan produk serum lain yang pernah aku pakai. 

Menurutku, tekstur ringan ini karena kandungan air dalam produknya. Bisa dibilang Biokos Derma Bright Intensive Serum ini water based product. 

Kenapa aku bilang gitu? 
Air merupakan komposisi utama atau paling banyak persentasenya di sini. Jumlah/persentase kandungan dalam produk bisa dilihat dari urutan penyebutannya dari tabel komposisi looh. 

Berikut komposisi Biokos Derma Bright Intensive Serum:

Komposisi/ Kandungan Formula dalam Produk. 

Klaim produk Biokos Derma Bright Intensive Serum ini antara lain:

❤ Membantu mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi di wajah (spothitam).

❤Terbuat dari bahan alami (ekstrak Humulus Lupulus), bebas bahan kimia berbahaya.

❤ Kemasannya menggunakan teknologi "airless packaging" yaitu kemasan kedapudara, sehingga meminimalisir kontaminasi mikroba (produk lebih higienis) dan menjaga kesempurnaan produk.

❤Bebas Paraben (golongan zat kimia yang biasa digunakan sebagai pengawet dalamproduk kosmetik) dan bebas alkohol (yang dapat menyebabkan kulit kehilangan elastisitas dan menjadi kering.

***

Tentang kemasannya yang didesain sedemikian rupa demi menjaga kualitas produk di dalamnya itu memang nggak diragukan. 

Selain bikin tampilan cantik, fungsinya memang bagus banget buat menjaga agar formula di dalamnya tidak terkontaminasi melalui teknologi "airless packaging" itu. 

T. O. P  lah pokoknya! 

Setelah tau bahwa produk ini aman dari zat berbahaya seperti paraben and friends, aku pun dengan senang hati menerima paket cantik Biokos Derma Bright Intensive Serum dari Biokos Marthatilaar via Beautiesquad ini 💕.

Daaaan... 
Soal klaimnya yang bisa bantu bikin pigmentasi kulit perlahan menghilang adalah salah satu yang bikin aku suoer hapoy pas tau aku dikirimin serum kece ini. Yeay!!! 

Pas banget lah sama keluhan kulitku yang sekalinya ada noda hitam suka lama ilang.

This product is like my coming true wish! 😊😊😊

Thank you, Biokos Marthatilaar and Beautiesquad!❤

Ini bagian depan kemasannya. 

So far, kulitku yang ada noda hitam bekas jerawat lumayan perlahan memudar. 

Aku emang gitu tuh, kalo jerawatan bekasnya suka lama ilang. Nah, dipakein Biokos Derma Bright Intensive Serum ini agak kelihatan perubahannya jadi lebih baik. 

bagian belakang kemasan. 

Manfaat Penggunaan Biokos Derma Bright Serum. 
Aku kurang terlalu paham tentang teknologi kedap udaranya yang ternyata efektif menjaga formula produk ini.

Tapi yang jelas, tutupnya yang kece ini mencuri perhatianku karena menambah nilai ke-elegan-annya. Hehhee... 

Super praktis dalam penggunaan juga. 
Setelah tutup diputar searah jarum jam, "mulut" produk terbuka. Trus, tinggal pump aja keluar deh serumnya. 

Nggak khawatir bakal mubazir juga karena bisa diatur sesuka hati. 

Aku sih, sekali pump rasanya udah cukup kok.  Hemat yaaa... 

Hehehe... 

Segitu aja udah bisa merata ke seluruh permukaan kulit wajah. Langsung meresap dan menyisakan sensasi adem dan aroma yang light juga. Love it!


Sistem Airless Packaging. Tinggal puter tutupnya. 

Aku bakalan pake produk ini sampe abis kayanya.  Dan kepikiran mau ngelengkapi rangkaian lainnya untuk mendampingin skincare yang biasa aku pake selama ini 😉.

Harganya berapa? 
Rp. 349.900,-


For further info, please click links below:



Segitu dulu review dari pengalamanku menggunakan Serum kece dari Biokos Derma Bright ini. Insyaallah nanti buat update keadaan kulitku biasa diposting di Instagram atau Instastory-nya.

Udah follow IG-ku belum? 
Yuk,  saling follow yuuk... 
Colek-colek ya kalo udah follow 😉



Love and Share! 

This Is The Newest Post

8 comments

wah lumayan menarik ya produknya. tapi harganya juga lumayan. heu

Wahkayaknya patut dicoba nih

Jadi makin mupeng :o Ini udah tua, bekas jerawat makin susah hilangnya.

www.vinasaysbeauty.com

Yuhu anjas.
Selain serum ini yg paling penting basic skincare nya kita yg dipake tiap hari itu kuncinya 😉

Miyin ya mbak. Tp worth it

Aduh, samaan kita mbakvin.

Hola!
Tinggalin komentar dong, biar saling kenal^^
Terima kasih sudah mampir!
EmoticonEmoticon




Protected by Copyscape


Copyrighted.com Registered & Protected  DQQR-VLKQ-BBXB-9TH9