Rabu, Mei 31, 2017

Tips Belanja Redmi Note 4

spesifikasi xiaomi lengkap
Halo, Teman- teman!
Kali ini aku mau berbagi tentang salah satu HP a.k.a Smarphone kece yang udah tenar banget karena beragam keunggulannya. Yuhuuu...
Dari judulnya udah tahu dong, smartphone apa yang bakalan aku bahas kali ini?

Yup!
Ini adalah tentang smarphone keren keluaran Xiaomi tipe Redmi Note 4.

Apakah teman sekalian adalah salah satu dari sekian banyak user-nya juga? Atau mungkin teman- teman lagi cari referensi tentang Smartphone kece keluaran Xiaomi ini juga?

Well, sebelum masuk ke topik inti tentang info harga terbarunya--- yang bakal bikin kamu kesemsem, aku mau share tentang ’barang-nya’ dulu nih.

BERAGAM JENIS XIAOMI REDMI NOTE 4

Yang saya tahu, Smartphone kece Xiaomi Redmi Note 4 ini ada beragam tipe loooh...
Tipenya beragam sesuai keunggulan yang diusung merka masing-masing.
Ada yang Redmi Note 4, Redmi Note 4-pro, Redmi Note 4A, Redmi Note 4A Prime, dan Redmi Note 4X.

Nah, selain jenisnya itu pengelompokan HP keren ini juga didasarkan dari kapasitas memori internal dan warnanya. Misalnya, Xiaomi Redmi Note 4pro 32GB Gold, Xiaomi Redmi Note 4 16GB Rosegold, Xiaomi Redmi 4X 32GB Gold, dan lain sebagainya.

Sebagai tambahan, kadang spesifikasi lainnya juga disertakan agar memudahkan kita buat pilah-pilih jenis HP Xiaomi Redmi Note 4 yang kita mau.

Seperti menyandingkan keterangan tentang jaringan HP yang sudah available dan garansinya. Contohnya gini; Xiaomi Redmi 4A 4G LTE- 32GB- Grey atau Xiaomi Redmi Note 4 TAM 32GB Hitam.

Kira-kira begitulah nama-nama HP Xiaomi disebut dalam dunia marketingnya.
Sedikit tips buat kita biar lebih gampang memilih Redmi Note 4 mana yang mau dibawa pulang nanti. *wink

SPESIFIKASI XIAOMI REDMI NOTE 4

Berikut spesifikasi Smartphone kece yang lagi kita bahas saat ini.
Langsung aja biar kita gampang buat tahu beragam info tentang fitur dan keunggulan lainnya.


beli xiaomi redmi 4 murah

What?! Ini apa, Al???

Hahhaa...
Iya, kesannya techno bangetnya bacain tabel spesifikasi gitu.
Eits, tapi ini penting loooh...

TIPS BELI REDMI NOTE 4

Saya pribadi kalo mau beli sesuatu--- apalagi elektronik semacam ini, pasti mau liat dulu spesifikasinya seperti ini dari situs yang emang bahasnya techno. Walaupun yaaaah sebenernya nggak semua saya ngerti sih.

Tipsnya adalah perhatikan kolom minimal yang perlu kita tau biar bisa menyesuaikan dengan jenis Smartphone sesuai kebutuhan kita baik dalam hal penggunaan maupun dalam hal ’perkantongan’. Hehehehe...

Tips ala Alma Wahdie kalo melihat tabel spec gini adalah SESUAIKAN DENGAN KEADAAN PRIBADIMU. *halah basi yaa kedengarannya?

Ini ngefek banget, Teman.

PERTAMA, karena suka pepotoan, maka penting banget memperhatikan fitur kameranya. Apakah resolusinya bagus dan cukup untuk kebutuhan foto saya? Apakah ada fitur fokusnya? Bisa manual fokus juga kah? Ada lampunya nggak? Dan pertanyaan lain yang akhirnya membuat kita melihat informasi tentang kameranya.

KEDUA, yang paling penting bagi saya adalah melihat fitur jaringannya. Sekarang penting banget milih Smartphone yang udah bisa akses jaringan 4G. Kenapa? Ini urusannya sama kantong nanti hehee... Hampir semua promo paket data di 4G, gaesss... Nah, Xiaomi Redmi Note 4 punya tuh!

KETIGA, saya memperhatikan baterainya. Apakah bakal lama bertahannya setelah sekali full-charge atau sebaliknya? Ini penting banget karena saya yang sering mobile (dulu), kalau sekarang biar hemat listrik juga. Hohoho... *emakMindset

KEEMPAT, Memori dan RAM-nya. Perlu yang lumayan gede biar nggak lola alias loading lama. LOL.

KELIMA, Ukurannya. Nggak mau terlalu besar biar tetap fungsinya praktis dan nggak terlalu tebal juga. Kaya dimensi dan ukuran Xiaomi ini pas laaah...

SELANJUTNYA, baru mikirin warna dll. Sesuaiin budget kalo yang ini. Tapi biasanya aku lebih suka yang black aja. Lebih elegan (baca: aman) kalau menurutku. Ini mah selera yaaah...

Lain-lainnya gimana, Al?
Nyesuaiin keadaan ’perkantongan’ tadi, gaessss...
Biar gampang, belinya di MatahariMall.com aja deh!

Soal harga gimana? Tenaaaang...

Langsung cek Harga Xiaomi Redmi Note 4 di sini biar kita bisa ngedapetin update harga terkini yang pasti lebih OK.

Stttt... Ada banyak diskonnya, jadi urusan ’perkantongan’ tadi bisa diatur deh!
Yeayyy!!!




Love and Share!
www.almawahdie.id

2 comments

Sedikit tips nih untuk new user xioami. Saran rendy nih, kalo mau beli produk xiaomi, pastiin produk yg kalian beli benar2 resmi indo. Kenapa? Karena rom untuk hp xiaomi resmi itu pastinya udah global dan stabil, bukan rom dari cina di custom lagi. Soalnya, nanti bakalan ribet di update firmware kalo bukan rom global. Mesti setting ini itu, mesti di flash (ini setau rendy yaaa)
Semoga membantuu dalam memilih produk ^^

Nah, iya...
Thank you kak Ren tambahan infonya. Penting banget buat kita buat pilih yg garansi resmi yaaa... Pilih yg indo tuh sesuai saran kak Rendy 🚗

Hola!
Tinggalin komentar dong, biar saling kenal^^
Terima kasih sudah mampir!
EmoticonEmoticon




Protected by Copyscape


Copyrighted.com Registered & Protected  DQQR-VLKQ-BBXB-9TH9