Minggu, Mei 07, 2017

Beli Cireng di Muara Enim

Beli cireng online di muara enim

Assalamualaikum, Temen-temen.
Apa kabar semua?
Semoga sehat selalu yeeesss...

Mau berbagi kebahagian nih, ahhahaa...
Seneng banget bisa jajan aci goreng alias si cireng ini nih.

Dipicu oleh nafsu makan yang lagi ga baik, alhasil segala makanan dibayangin dan jadi kepengen x_x

Aslinya pengen cilok kukus SD Isola.
Itu loh cilok yg ada isi tetelan alias gajih bin kikil sapi. Anget-anget dari kukusan trus dikasih kuah kacang dan bubuk bawang goreng. Nyaaaammm...

Ini tuh jajanan khas tanah sunda yang pastinya banyak banget ditemuin di sana dengan segala bentuk kemasannya. Ada yang dijual ekslusif di kedai makan ternama, ada yang dijual mang-mang keliling pake gerobak, atau yang udah mangkal di deket sekolah-sekolah. Hehehe...

Nah, cilok kukus yang lagi aku bayangin tadi itu yang khas mangkalnya di depan SD Isola. Lokasinya di Jl. Gegerkalong Girang say...

Jangan kaget kalo dia ngga pake store kece or apalah-apalah...
Tapi insyaallah enak dan bersih kok ^^
Selalu hangat dan sukses bikin aku mau lagi dan lagi.

Tapi, berhubung udah jauh, ga mungkin dong aku ke gerlong buat jajan cilok aja. Atau minta dikirimin cilok isola hahaa...
Pasti beda rasanya kalo nggak makan di sana. Secara udah nggak haneut deui... 

Well, tapi aku udah ngantongin resep bikin cilok kukus pake isi gajih itu. Resepnya dari my brother, Ozzi yang emang adalah chef handal besutan UPI, yang bentar lagi mau wisudaaa yeeeeaaay...

Selamat ya dekkuuuu... *proudofyou

Nanti kalo bahan udah ready, resep Ozzi bakal kita eksekusi dan aku share yaaa.

Eh, udah follow IG-ku yang tempat sharing resep ala-ala belum? Follow yaaaa...
@dapur_alma *ThankYou

***
Nah, lupakan sejenak tentang si cilok kukus karena akhirnya aku menemukan sodaranya.

Yup! 
Inilah Cireng a.k.a Aci digoreng!

Biasanya yang model gini suka dijual di toko oleh-oleh, di Borma and friends juga suka ada.

Nah, tau nggak?
Ini cirengnya aku dapet di Muara Enim loooh...

Ada sih, di mang gerobak gorengan. Cireng seribuan satu tapi ga ada bumbu kacang or sambel rujaknya. Nah, kalo yang ini kan lengkap. Asyiiik!

Beli cireng rujak delivery muara enim
Belinya dari IG @cireng.muaraenim
Pertama-tama, aku nyari di Instagram tuh kira-kira di Muara Enim ada kulineran apa aja yaaa?

Tapi, emang kayanya belum rame yg jualan di medsos. Apalagi emang di sini ga ada angkot atau ojek online buat bisa dititipin jajan (maklum aku belum berani bawa kendaraan sendiri).

Beberapa tempat jajan di Kota Kabupaten Muara Enim ini udah familiar sama IG. Tapi sebatas update keadaan dan branding aja. Pengennya sekalian ada update menu dan layanan delivery kan biar enak *ngarep.

Well, setelah nyobain tagar ini-itu dan uyuhan scrolling satu per satu, akhirnya nemu akun ini. Setelah dilihat, ternyata lumayan update. Bahkan ada postingannya yang baru 7 menit di-upload pas aku liat akunnya. Siiip...

Barangkali yang di Muara Enim pengen jajan cireng

Kucatat nomor kontaknya setelah komen di salah satu fotonya. Order-nya gampang dan kebetulan ownernya tinggal di komplek sekitaranku. Hehehe...

Beli rujak cireng di muara enim cod
Cireng beku. Tinggal digoreng aja. 
Segera setelah cirengku datang, dianterin sama kakak kurir ojek konvesional, langsung kita eksekusi.  yihaaaa...

Oya, buat COD (Cash on Delivery) dengan jasa ojek ini, saya bayar 5000 rupiah. Harga cirengnya sendiri 20.000 rupiah, isi 20 biji. Ada pilihan rasa original dan keju.

Jajan cireng online muara enim
Yummy!!! 
Cara masaknya gampang banget.
Di kemasan udah ada instruksinya kok.
Karena ini cireng beku, masak agak lama yaaa biar matang sempurna.

Pake api kecil dan keadaan minyak udah betul-betul panas waktu masukinnya.
Aku lebih ke metode deep fry sih alias pake minyak banyak biar kerendem. Hehehe...

Selamat makan! ❤
Tadaa...
Rujak cireng udah jadi niiih.
Selamat menikmati.

Sekali goreng tadi 6 biji dan habis kulahap semua. Omaigot!!! 😋

Cirengnya enak dan sambel rujaknya pedes. Aku lagi ngurangin pedes jadi ga terlalu dirujak cirengnya hehe.

So, buat kamu yang di Muara Enim mau jajan cireng bisa kontak akun itu tuh. Bisa juga kok dikirim di sekitaran Muara Enim, Palembang, dll.  Secara kan itu frozen food yaaa...

Happy tummy! Happy me!

Itulah cerita jajan cireng hari ini. Hahaha...
Happy is really that simple yah.

Makasih buat mbak owner @cirengmuaraenim buat layanannya yang memuaskan.
Maaf aku lupa tanya nama mbaknya pas pesen tadi 😁

Oya, doi juga jual kebab mini (frozen juga) jadi ntar tinggal goreng aja. Daaan ada cheese cake yang in the cup gitu. Kalo cheese cake, doi jualnya by order. So, kalo ada yang pesan baru dibuatin. Jadinya fresh! Tapi aku baru nyobain cireng aja sih.

Okay, segitu dulu cerita kita hari ini yaaah.

Salam sayang dari Alma Wahdie.
Love and Share! 

31 komentar:

  1. Yaampun. Jadi pingjn cireng, bisa sih bikin sendiri, tapi rasanya nggak akan seenak kalo beli. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...
      Ada beda ya mbak kalo beli. Wkwkkkw...

      Wah, gimana cara bikin cireng mbak?

      Hapus
  2. Haduh mba Alma, saya penggemar aci-acian itu :-D
    cireng dengan sambalnya itu enyuss banget.
    Kepoi ah IG dapur alma :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tos kita mbak.
      Saya juga suka segala aci termasuk seblak kerupuk aci hehehe...

      Asyik, follow2 ya mbak di dapur alma. Masih dikit entry-nya tapi hehee

      Hapus
  3. Ya ampuuuun... jadi pengin cireng juga. Saya pernah beli cireng beku di Balikpapan dan sambal rujaknya juga enaak banget. Itu cirengnya udah bersertifikat halal MUI ya mbak. Tambah suka saya. Coba dekat. Saya beliiii :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Udah ada stempel MUI nya. Coba mbak, kali aja ada di balikpapan jg

      Hapus
  4. Aduuh laper bangets ngelihat ini, apalagi bacanya pas hujan2, Cireng kesukaaan anakku yang sulung nih, pengen juga beli cireng secara online.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Pas ujan-ujan jadi pengen yg anget ya mbak Naqi. Cuss order cireng online

      Hapus
  5. rujak cireng ini emang paling endeuuuusss....anakku arfa aja suka banget mba alma..praktis tinggal goreng gak harus emaknya sibuk di dapur *emakpemalas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal goreng langsung jadi ya mbak. Asyiiik

      Hapus
  6. Jadi kepengen juga nih makan cireng, wah kalau penjualnya deket bisa order terus ya mbak? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, alhamdulillah. Pas pengen cireng tinggal kontak aja ke mbak yg jualnya hehe. Rejeki.

      Hapus
  7. aku jg suka beli rujak cireng ini mba tp klo aku lagi kumat rajinnya biasanya bikin sendiri ni bener2 enaakkkk 👍👍👌😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih, asyik tuh mbak kalo bisa bikin ndiri hehehe.

      Hapus
  8. aku masih penasaran sama yang namanya cireng soalnya seumur hidup belum pernah makan itu makanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, mesti coba kalo gitu mbak. Minimal sekali ahhahaa

      Hapus
  9. kayaknya enak tu jajanya hehe,
    jdi laper mlh hehe

    BalasHapus
  10. Selalu penasaran pingin makan cireng haha, soalnya mau ngebandingin, seberapa pempek KW kah si cireng ini? lol.

    omnduut.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semacem pempek dos tp banyakan aponyo ye hmmm... Crispy di luar...

      Tp aslinyo lebih pilih pempek tunu sih hehee

      Hapus
  11. Ya ampun keknya enak banget cirengnha. Cireng udah merambah ke muara enim, keren. Tapi, hiks teteap pengennya makan pempek rebus yang baru matang atau godo-godo udang, yummy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Umek.
      Udah di mana-mana hehee

      Hapus
  12. Balasan
    1. HEhehee...
      Terbang lagi kok. Cuma sepelemparan batu kok. LOL

      Hapus
  13. Udah lama penasaran dengan rasa cireng, pengin nyobain. Kayaknya enak ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo cobain, Mbak..
      Enak apalagi pas anget-anget abis digoreng.

      Hapus
  14. wah, jadi pengen nyoba cirengnya. Kalau beli yang pake kemasan gini bisa nyetok di kulkas nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa banget, Mbak.
      Masukin freezer lebih tahan lama ;)

      Hapus
  15. makanan favoritku sejak sd syukurlah kalo sekarang ada kmsan karena di aceh cari ginian rada susah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, mau tak kirim dari Muara Enim, Kak? :D

      Hapus
  16. Aku juga sering nih beli cireng ini. Enak sambelnya sih. Variannya banyak juga.
    Tapi jujur kangen cireng abang-abang bandung yang gerobakan isi sambel kacang dalamnya

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES